Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кунсткамера ред флагов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств
Allegra
Что и по каким причинам вы при знакомстве распознаете, как сигнал сворачивать общение?

Мой список (который будет пополняться ag.gif): «целебные свойства мёда», «дети с раннего возраста манипулируют родителями», «приютам для животных помогаете, лучше бы людям помогали», «я всегда страдаю из-за своей доброты», «честным трудом денег не заработаешь».
Скрип колеса
А разве нет похожей темы? Мне кажется на что-то подобное я уже отвечала ag.gif
Когда ничинают лезть в очень личные темы (а почему детей нет, а почему не замужем, а почему в разводе и т.д) и когда ничинаю считать мои деньги либо переводить всё в денежную плоскость. Скорей всего еще есть темы, просто сходу во время обеда не вспомнить
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 15.10.2024 - 13:25) *
а почему детей нет, а почему не замужем

О да...
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 15.10.2024 - 13:25) *
А разве нет похожей темы? Мне кажется на что-то подобное я уже отвечала ag.gif
Когда ничинают лезть в очень личные темы (а почему детей нет, а почему не замужем, а почему в разводе и т.д) и когда ничинаю считать мои деньги либо переводить всё в денежную плоскость. Скорей всего еще есть темы, просто сходу во время обеда не вспомнить

Я поискала, нашла только темы о противоположном поле, а эта собирательная))
ShakuDancer
А на работе приходится общаться с одной.
Как бы сказать, мало того что она бестактная, так и невоспитанная что ли...
Говори типа: Найду тебе жениха, ты должна замуж выйти.
Раздражает она меня.
И не только меня.
Astir
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 11:10) *
Что и по каким причинам вы при знакомстве распознаете, как сигнал сворачивать общение?

беспредметная аргументация, однобокое восприятие действительности, "жисть по понятиям", ограниченность интересов или отсутствие таковых.
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 15.10.2024 - 13:28) *
А на работе приходится общаться с одной.
Как бы сказать, мало того что она бестактная, так и невоспитанная что ли...
Говори типа: Найду тебе жениха, ты должна замуж выйти.
Раздражает она меня.
И не только меня.

Классика пассивной агрессии))
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 17:05) *
Классика пассивной агрессии))

Да уж...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А у меня все проще...
Вижу когда чел лезет в вену, чтобы получать расклад на Таро чуть ли не по пять раз на день.

льдинка
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 15:10) *
как сигнал сворачивать общение

Мат для связки слов
Если я не запомнила имя собеседника, значит он мне не интересен
Пялиться на мою грудь ag.gif
Allegra
Попытки навязать окружающим свои взгляды, оправдываясь природой, предназначением, воображаемыми «всеми».
Natik
Ты же женщина, ты должна быть и далее список.
Дети - это счастье. Смысл жизни женщины в материнстве и служении мужу.
Настоящая женщина испытывает удовольствие от ухода за членами семьи.
Тебе надо подстричься.
Тебе надо ещё троих родить.
Мытье унитазов - женская обязанность.
Аборт грех.

Муж её бьет потому что она провоцирует его.
Изнасиловали потому что сама виновата, провоцировала.
Allegra
«Я не жил комфортно - и никто не должен», «Мне никто не помог, и другими не надо помогать».
Natik
А вот раааньше ag.gif
Allegra
Цитата(Natik @ 15.10.2024 - 21:54) *
А вот раааньше ag.gif

О, да - раньше рожали в поле, не было болезней, люди лучше питались, браки были крепкими ag.gif
Natik
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 21:57) *
О, да - раньше рожали в поле, не было болезней, люди лучше питались, браки были крепкими ag.gif

Как будто у них выбор был ca.gif
льдинка
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 23:52) *
«Я не жил комфортно - и никто не должен», «Мне никто не помог, и другими не надо помогать».

Да я в твои годы...
Из той же оперы))
Eric Cartman
Лучше бы вы борщи варили di.gif
Тютеличка
Мне проще написать что должен сказать человек чтобы я захотела продолжить общение) ca.gif
Jusi

тоже интересно, задеть какие то струнки души?
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 16.10.2024 - 1:10) *
Мне проще написать что должен сказать человек чтобы я захотела продолжить общение) ca.gif

Люблю куплю поедем? ag.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 15.10.2024 - 23:12) *
Люблю куплю поедем? ag.gif

Это сразу труп) ag.gif
Jusi
в твоём, льдинка, случае - поедим)
Тютеличка
))))))))
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 16.10.2024 - 1:13) *
Это сразу труп) ag.gif

Влюбишься сразу))
ShakuDancer
А вот раааньше ag.gif

Они бы ещё эпоху динозавров вспомнили...
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 16.10.2024 - 8:34) *

Тогда у людей точно никаких проблем не было ag.gif
Astir
Цитата(Allegra @ 15.10.2024 - 19:57) *
О, да - раньше рожали в поле, не было болезней, люди лучше питались, браки были крепкими

с учётом короткой продолжительности жизни, супруги просто не успевали узнать друг друга (до конца). )))
Allegra
Цитата(Astir @ 16.10.2024 - 10:06) *
с учётом короткой продолжительности жизни, супруги просто не успевали узнать друг друга (до конца). )))

Брак был институтом выживания, его крепость определялась отсутствием других приемлемых вариантов, «стерпится - слюбится».
Скрип колеса
А вот раааньше ag.gif

Цитата(ShakuDancer @ 16.10.2024 - 8:34) *

Ой, я люблю так говорить ah.gif

Как то напарнице на работе сказала что то типа "нет сейчас порядка, вот когда мы рааааньше с другой напарницей работали, все по другому было", на что напарница среагировала "а до вас тут вообще динозавры были...", посмеялись и теперь как только я говорю "а вот раааньше", она тут же "помню, помню, динозавры..."
Allegra
Ред флаг размером с текстильную фабрику - жестокость и оправдание жестокости.
Astir
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 8:08) *
Брак был институтом выживания, его крепость определялась отсутствием других приемлемых вариантов, «стерпится - слюбится».

пару веков назад ("раньше"), супруги вряд ли успевали понять что такое брак.
Пока муж на войнушку сходил (пару раз, лет на 20-25), да между делом, ему ещё морду набили или в трактире или в селе во время "развлечений", жена конечно успела двойню-тройню родить, а там глядишь и старость, 40 ударило, "пора умирать".
Если мужчина ещё мог как-то устоять в то время, то женщинам было очень трудно, практически безвольные условия существования (не жизни, т.к. жизнью назвать трудно).
Кто был побогаче, тот мог что-то себе ещё позволить, но основная масса населения была зажата в тиски нищеты. Без привязки к странам, везде было не легко.
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 10:34) *
Ред флаг размером с текстильную фабрику - жестокость и оправдание жестокости.

++
Allegra
Цитата(Astir @ 16.10.2024 - 10:58) *
пару веков назад ("раньше"), супруги вряд ли успевали понять что такое брак.
Пока муж на войнушку сходил (пару раз, лет на 20-25), да между делом, ему ещё морду набили или в трактире или в селе во время "развлечений", жена конечно успела двойню-тройню родить, а там глядишь и старость, 40 ударило, "пора умирать".
Если мужчина ещё мог как-то устоять в то время, то женщинам было очень трудно, практически безвольные условия существования (не жизни, т.к. жизнью назвать трудно).
Кто был побогаче, тот мог что-то себе ещё позволить, но основная масса населения была зажата в тиски нищеты. Без привязки к странам, везде было не легко.

Поэтому любая романтизация традиционных устоев и старины - ещё один ред флаг.
ShakuDancer
О!
А ещё когда говорят про знаки зодиака.
И что это якобы важно и многое говорит о человеке.

Когда обесценивают интересы других
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 16.10.2024 - 12:44) *
О!
А ещё когда говорят про знаки зодиака.
И что это якобы важно и многое говорит о человеке.

Для меня - когда на знак зодиака валят все, чему захотелось дать объяснение.
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 12:48) *

И это тоже
льдинка
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 14:48) *

Это просто возмутительно))
Согласна
Мне сестра так и говорит, ты скорпион, с тобой невозможно общаться
Потому и не общаюсь с ней, дуракакаято bv.gif
Natik
Когда говорят о своей эксклюзивности-это огромный ред флагище
Astir
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 10:42) *
Поэтому любая романтизация традиционных устоев и старины - ещё один ред флаг.

это точно.
"Раньше" трава была зеленее и девушки стройнее )))). Наверное, такова человеческая сущность представлять былое в лучшем свете.
Что в принципе и делается с совковым прошлом, представляя то время, как идиллию в слащавых картинках не имеющими ничего общего с той реальностью.
Allegra
Цитата(Astir @ 16.10.2024 - 14:11) *
это точно.
"Раньше" трава была зеленее и девушки стройнее )))). Наверное, такова человеческая сущность представлять былое в лучшем свете.
Что в принципе и делается с совковым прошлом, представляя то время, как идиллию в слащавых картинках не имеющими ничего общего с той реальностью.

Не хочу обсуждать политику вне политического раздела.
Allegra
Лелеяние антипатий. Можно каждый день демонстрировать благополучие и просветление, но дежурная враждебность и хронические обиды красноречивее.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Allegra @ 23.10.2024 - 10:33) *
Можно каждый день демонстрировать благополучие и просветление, но дежурная враждебность и хронические обиды красноречивее.

Как ты права.
Иногда воротит от той напущенной пушистости, которую стоит только чуть ковырнуть, и тебя обдаст фонтаном "благовоний".
(если ты об этом и я тебя правильно поняла)
Allegra
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 23.10.2024 - 11:30) *
Как ты права.
Иногда воротит от той напущенной пушистости, которую стоит только чуть ковырнуть, и тебя обдаст фонтаном "благовоний".
(если ты об этом и я тебя правильно поняла)

Благополучие развивает ощущение безопасности, стычки и препирательства забываются легко и быстро - жизнь в напряжении, напротив, заставляет постоянно быть настороже и помнить о каждой нанесённой царапине, избегать повторов, потому что энергии мало и терять ее опасно.
Allegra
Рекомендации лечебных и профилактических мер, эффективность которых в лучшем случае не подтверждена - особенно, от людей, называющих себя врачами. Это комплекс ред флагов - личностных и профессиональных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.