Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Орхидеи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Эгоистичная
Темы не нашла про цветы вообще, может не там искала... Ну да ладно...

Собственно хотелось бы знать все про орхидеи, если у Вас? Как ухаживаете?

Купила недавно орхидею, (ну как недавно 3 месяца как), ещё не цвела, но появилась детка и я понятия не имею как её отсадить... Ужасно много корней за это время повылезало, может что то не так сделала...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вообще можете скидывать фото своих красавиц, если у Вас такие есть :)
Jusi
Не в том разделе искала, о цветах и растениях у нас есть всё, ну или почти всё)
Благодаря трудам Фуфырчика, почитать можно много

http://tochek.net/index.php?showforum=176&...topicfilter=all
Эгоистичная
Цитата(Sunshine @ 19.10.2024 - 13:09) *
Не в том разделе искала, о цветах и растениях у нас есть всё, ну или почти всё)
Благодаря трудам Фуфырчика, почитать можно много

http://tochek.net/index.php?showforum=176&...topicfilter=all

Действительно.. Не там...
Много интересного, спасибо. Но бегло про орхидеи не нашла, углублюсь позже.
Cortes
Детка у орхидеи - листики на цветоносе, у которого появляются свои воздушные корни. Когда они достигают несколько сантиметров, ее можно отрезать с частью цветоноса и посадить отдельно.

Орхидеям нравятся восточные и северные окна.

На южных и западных окнах им слишком жарко. Если слишком много воздушных корней, то скорее всего орхидеи не хватает влаги.

В таком случае орхидеям надо устраивать теплый душ, промыть основу и корни под теплой проточной водой.

Или смачивать листики с нижней стороны водой когда много света, лучше с утра. Через листья они тоже получают влагу.

Орхидеи очень привыкают к месту, которое им понравилось, и очень не любят, когда его меняют.

Нельзя переставлять орхидею, когда она выпустила цветонос, она передумает цвести и будет тратить силы уже на засыхание цветоноса, тогда его уже лучше сразу срезать.

Если орхидея привыкла к месту и ей оно нравится, то она цветет каждые 3-4 месяца.

Если орхидея не цветет, то ей что то не нравится, для начала надо попробовать поменять место.

Они любят много света, но не прямое солнце, и влагу, но не застой воды, тогда могут сгнить корни.
Cortes
Посмотреть в каком состоянии корни всегда можно через прозрачный горшок, если много погибших, то лучше пересадить и удалить погибшие. Живые корни во время пересадки поместить в воду минут на 20-30, тогда они становятся мягкими и гибкими и не ломаются, их легко поместить в горшок без повреждений.
Эгоистичная
Спасибо за информацию, попробую...
Cortes
В общем с орхидейкой надо договориться и подружиться для начала)
Cortes
Это как с механизмами) Вспомнила историю, как подруга меня попросила поехать к ней на дачу и принять доставку стиральной машинки, у нее заболела мама, она не могла ее оставить. Я решила проверить стиралку и закинула в нее пару простыней, а у меня никогда не было стиральных машин с горизонтальной загрузкой, только с вертикальной. Как начала скакать эта стиралка на отжиме, прыгать как коза) Я ее ловить, держать) Тут знакомый стармех звонит, я его спрашиваю, что делать) Он отвечает, как что, поговорить, договориться с ней) Ты что думаешь, я как то иначе с механизмами поступаю) Только так, сначала погладить, поговорить ласково, пока не договорюсь, механизмы не запускаю)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не нрпвятся мне жти вампирки, в доме должен быть один вампиреныш и это я)))
По теме..не живут они у меня
Cortes
А у меня им нравится) Их много есть у меня)
Эгоистичная
Цитата(Cortes @ 19.10.2024 - 15:17) *
А у меня им нравится) Их много есть у меня)

У меня раньше 3 вида (цвета были) потом все умерли... Но раньше за ними папа ухаживал, а теперь надо самой...

Делись фотками красавиц
Cortes
Из новых

Часть я здесь показывала http://tochek.net/index.php?showtopic=3662...20&start=20
Cortes
Cortes
Cortes
Cortes
Cortes
Эгоистичная
Какая красота.... А я детку попробовала отсадить... Пока стоит... Потом посмотрим...
Mggu
Эгоистичная
Цитата(Снеговичок @ 25.12.2024 - 20:11) *

Твоё??? Так обильно цветёт.. Круто!
Mggu
Цитата(Эгоистичная @ 25.12.2024 - 20:25) *
Твоё??? Так обильно цветёт.. Круто!

Нет я просто их тоже люблю, у меня недавно белая жила, родители почему то выкинули, обещали разрешить новую купить .
Я вообще комнатные растения люблю, мне с ними уютно ))
Буська-бяка
Эгоистичная
Прелесть, а у меня так и не цветут... :( переставила одну в другую часть квартиры...
Айя-Софи
Цитата(Василиска @ 26.12.2024 - 11:06) *

Все говорят ,,орхидеи,,орхидеи..,,,…!!
А я не понимаю bn.gif bn.gif чего красивого в этих цвЯтовках на длинной голой ножке)))
Ни объема,ни роскоши….,ни цвета ah.gif

Кроме ,,кондитерского,,пряного запаха-ни че и нет)))
Эгоистичная
Цитата(Айя-Софи @ 27.12.2024 - 6:51) *
Все говорят ,,орхидеи,,орхидеи..,,,…!!
А я не понимаю bn.gif bn.gif чего красивого в этих цвЯтовках на длинной голой ножке)))
Ни объема,ни роскоши….,ни цвета ah.gif

Кроме ,,кондитерского,,пряного запаха-ни че и нет)))

На вкус и цвет знаешь ли.... ab.gif
Буська-бяка
Цитата(Эгоистичная @ 27.12.2024 - 12:58) *
На вкус и цвет знаешь ли.... ab.gif

5s.gif она просто нифига не понимает ,не обращай внимания.

Орхидея-это великолепие, благосклонность и роскошь
В китайской символике это совершенный человек, гармония, изысканность, любовь, красота, женское обаяние, затворничество ученого. Орхидею называют королевой цветочного царства.
Сладкий Яд

Kettu
Специально орхидею не заводила, но года 4 назад подарили. Цветёт регулярно. Ухода особого не требует, только два раза землю меняла и подкормку для орхидей использовала во время цветения.

Буська-бяка
Ух, чисто белая...шикарная!

Люблю белые цветы) мне кажется они самые нежные и самые красивые))
dandelion
Незнаю зачем но напишу - было у меня их много)
Но потом я от них устала и просто отдала.
Для меня они не прихотливые.
Цвели каждый год. А потом что-то случилось со мной))))

В прошлом году на ДР подарили орхидею....не знали что я от них избавилась)
Она честно у меня пробыла 2 месяца. И я снова ее отдала чтоб не пропала.
Эгоистичная
Скоро год уж будет как стоит моя орхидея стоит и не цветет....
Marvin!
Цитата(Эгоистичная @ 6.04.2025 - 21:09) *

Это норм. Надо среду создавать.
Вот с отдельными кактусами сложнее бывает, там что не создавай, а цветения добьешься через лет через 20. Куда им в тамошней Мексике торопиться?
Эгоистичная
Цитата(Marvin! @ 6.04.2025 - 21:12) *
Это норм. Надо среду создавать.
Вот с отдельными кактусами сложнее бывает, там что не создавай, а цветения добьешься через лет через 20. Куда им в тамошней Мексике торопиться?

Так в том то и беда что раньше были.. Цвели без проблем, а щас.... Нифига...
Marvin!
Цитата(Эгоистичная @ 6.04.2025 - 21:14) *
Так в том то и беда что раньше были.. Цвели без проблем, а щас.... Нифига...

Думай, что изменилось. И да, растения размноженные вегетативным путем постепенно теряют способность к цветению. На фиалки моей мамы, полученные из Танганьики от друга детства биолога стоит посмотреть. Раньше цвели что дурные, а в третьем поколении уже ленятся.
Cortes
Цитата(Эгоистичная @ 6.04.2025 - 21:09) *

На восточное окно поставь и так, чтоб ничто не перекрывало свет, опрыскивай листики с внутренней стороны или чаще душ устраивай ей.
Можешь еще перепад температур ей сделать, но надо чтоб не меньше 16 градусов ночью, если на балкон перенесешь. Ну и если перенесешь, то потом ее несколько месяцев не переноси, пока реакцию не увидишь, нравится ей новое место или нет.
Тютеличка
Меня орхидеи не любят) ag.gif
Cortes
Цитата(Тютеличка @ 7.04.2025 - 0:49) *
Меня орхидеи не любят) ag.gif

У меня цветут регулярно каждые 3 месяца. Загубить могу только по недосмотру, когда некоторые переносить начинаю весной
Эгоистичная
Цитата(Marvin! @ 6.04.2025 - 21:18) *
Думай, что изменилось. И да, растения размноженные вегетативным путем постепенно теряют способность к цветению. На фиалки моей мамы, полученные из Танганьики от друга детства биолога стоит посмотреть. Раньше цвели что дурные, а в третьем поколении уже ленятся.

Из изменений только то что ухаживаю за ними я( а не папа)
Эгоистичная
Спустя... (хз сколько прошло) много времени, у меня пошол цветонос, ура! Это прогресс
Cortes
Эгоистичная
Поздравляю) Главное не переносите ее до конца цветения)

Ей понравилось это место))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.