Пупса БО
17.02.2007 - 3:04
Могу поспорить, каждая из нас, в детсве, роясь в маминой косметичке, доставала оттуда голубые мамкины тени и мазалась перед зеркалом...получалось ужасно но чувствовали себя королевами. Практика , практика, практика, и вот уже мы с вами разбираемся в косметике лучше чем парни в компьютерах. А с какого возраста вы стали пользоваться косметикой? Мамы запрещали?? А с какого бы возраста разрешили свой дочке?
franca
17.02.2007 - 16:51
Начала с 13-ти лет...

мама не ругала, а наоборот объяснила что да как, чтоб "не ходила как клоун и не позорилась перед народом"(так она говарила

)...
Мама до сих пор, если я куда-то собираюсь- просит, хотя бы губы накрасить... Я очень редко пользуюсь косметикой. Мама покупает всякие дорогущие и красивые "мазилки"- в надежде, что я , наконец-то буду ими пользоваться... А я хожу, как "бледная моль", но всё равно- краситься- не люблю, хотя, опять же по настоянию мамы- прошла курс визажа. для лица своего типа.
Марица
17.02.2007 - 17:10
Моя мама пользовалась (и пользуется) только помадой и редко тушью для ресниц, и я с детства привыкла к тому, что больше ничего и не надо. Краситься мне мама никогда не запрещала, хотя у меня класса до 10-го и поползновений таких не возникало

. Ну разве однажды в 7 классе на новогоднем огоньке в школе, где мне выпало изображать певицу Лолиту
Цитата
А с какого бы возраста разрешили свой дочке?
Сейчас так много всякой детской косметики типа блеска для губ, розовенького лака... Своей дочке я бы не стала запрещать, а попробовала бы вместе с ней подобрать то, что подходит для определенного возраста. Думаю, с серьезным макияжем лучше до конца школы подождать
GoodGirl
18.02.2007 - 14:01
Я как-то мамину косметичку не сильно потрошила... А красится начала класса с 8го

и мама против не была, наоборот, вместе со мной подбирала мне тени, помаду...
Сунгури
18.02.2007 - 14:19
краситься начала лет с 15, но, как и в то время, косметикой предпоситаю пользоваться по-минимуму: карандаш для глаз, тушь, ну пудра еще....хотя тени всякие, подводки валялись в косметичке не востребованные, а потом успешно выкидывались...а так сидеть и рисовать на лице - не мое
я и так красивая!!!!
Alechka
18.02.2007 - 15:32
С 13 лет начала пользоваться тушью, потом добавились тени, потом помада, потом подводка. Еще попозже тоналка и пудра, но это редко.
Ночная киса
18.02.2007 - 15:41
Эм.. я точно не помню :) Или с 13-ти или с 12-ти лет...
Начинала тени, потом постепенно тушь, потом глаза подводила :)
Мама никогда не ругала )))
А вот ща хочу татуаж губок сделать

подвести карандашиком... Вот думаю...
Может всё таки не стоит? :))
З.Ы. Дочке во столько же разрешу красица :) Буду ей говорить, показывать что да как :)))
Alechka
18.02.2007 - 15:50
Цитата(Ночная киса @ 18.2.2007, 15:41)

А вот ща хочу татуаж губок сделать

подвести карандашиком... Вот думаю...
Может всё таки не стоит? :))
Очень хорошо подумай, насколько тебе это надо. Одна моя знакомая сделала. Всех подробностей не знаю, но что-то там было не очень хорошо. Сначала вздулось, потом на 2-ом этапе мастеру что-то не понравилось и он побоялся делать. Хотя сейчас все вроде бы нормуль. Побольше узнай у тех, кто с этим сталкивался.
Пупса БО
18.02.2007 - 20:28
Татуаж жуть....слышала про то как девченка делала... а потом умылась каким то мылом и у нее губы стали черными=)) Так и ходит до сих пор=))) Ы
Я с 14 лет начала...карандаш и тушь=))) Потом тоналки тени в последнюю очередь...да и я и щас их не оч люблю...
Свой дочке разрешу када она захочет...хоть с 10 лет... моя мама рзрешала мне красится када угодно ее косметикой лишь бы не вызывающе...считала что я долна этому учиться сама.. еще помню в 5 лет вместе делали макияж она мне губки красила слегка.. а я довольная до ушей лыба=)
Verona
18.02.2007 - 20:39
Я с 19 лит постоянно начала. Но исключительно декоративной, а прочими кремами никогда даже сейчас не пользуюсь.
Siesta
19.02.2007 - 15:28
Втихаря красилась в школу.....лет в 13....
Тушь брала у сеструхе!
А если взять первый опыт покраски лица-это 2 класс, девачка притащила на чаепитие помаду(проявляющуюся)...и все девахи намазюкались ей.....мама ругалась, когда увидела на моих губах краснющую(алую просто) помаду!=)))))
А нормально начала лет в 15 красить ресницы и все....=))
ДоБрАя ФеЯ
19.02.2007 - 15:32
лет в 14 вроде начала краситься=)хотя может даже раньше,че-то не помню...
Лет в 13-14 мама просекла мой повышенный интерес к косметике... и пошла со мной в магазин собирать мою первую косметичку... купили тогда карандаш для глаз и тушь, румяна и ещё папа мне тогда из командировки привез(Из Германии, кажется) помаду почти без цвета... такую с легким блеском... она пахла клубникой...Тогда это у нас была большая редкость... Тогда же мама меня отвела на прием к косметологу-визажисту (мамина школьная подруга).
А пользоваться более сложной косметикой я начала лет в 17-18... как в институт поступила...
Светуленция
21.02.2007 - 11:04
я начала в 15, сначала просто подводила синим карандашом глаза и красила верхние ресницы. терпеть не могла красить губы, а мама мну за это ругала - говорила, что слишком бледные... странно - а подругам, наоборот, запрещали...
ВеСеЛуШкА
24.02.2007 - 3:17
ой...не помню
но прекрасно помню что мамочка моя.....увидела мою заинтерисованность и показала мне как пользоваться еще тогдашней ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТУШЬЮ...(в которую плювать надо)
ну и потом тени по чуть-чуть.....мама помогала..но запретов не было))
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 24.2.2007, 3:17)

ой...не помню
но прекрасно помню что мамочка моя.....увидела мою заинтерисованность и показала мне как пользоваться еще тогдашней ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТУШЬЮ...(в которую плювать надо)
ну и потом тени по чуть-чуть.....мама помогала..но запретов не было))
Аналогичная ситуация.. только возраст помню - 14 лет..
Lilusha
9.03.2009 - 18:03
лет в 14-15 кажется, сначала губы начала красить, ну а потом уже все остальное=)))
Лет в 13-14... Нас в лагере вожатая на дискотеку красила, при чем очень даже профессионально)))
Рыжольда
9.03.2009 - 21:11
в 13-14 лет, регулярно уже с 14,5 начала красить ресницы и губы
сейчяс просто пудра и туш - без этого никуда
губы не очень люблю красить
me&myself
9.03.2009 - 21:58
с 13 лет)) мама ругала)) потом правда был такой перерыв лет в 14, я почти не пользовалась косметикой..в 15 лет уже всё норально с мамой было
bysinka*
16.03.2009 - 17:50
я начала красится с лет 13-14 точно уже не помню. в школе нас учителя постоянно ругали ,а одну девочку воопще потащили умыватся, так она была вся в слезах потом. я красилась тенями, помадой и тушью. а вот после 2 курса в училище мне было 16 лет начала просто карандашом для глаз, тушью и блеском, и терпеть не могу помады)ну а позже уже пошла тоналка в ход, я ее использую чисто для того чтобы был красивый цвет лица немного загорелый (у меня кожа не проблемная тьфу тьфу без всяких прыщей ужасных, хотя конечно появляются но иногда и не много) мне пацаны на работе говорят -ты где загорала))))хи-хи)
Funny bunny
17.03.2009 - 22:52
В 13 лет пользовалась блеском для губ,потом тушь и карандаш для глаз.Ещё чуть позже тени.Тоналка и пудра с 18лет.
Наверное лет с 14-ти. Тогда я впервые подрезала волосы до плеч и накрасила ресницы тушью.
У меня мама декоративной косметикой вообще не пользуется, так что - запрещала))) Иногда перед тем, как гулять вечером пойти, красилась у подружки)))
Своей дочке разрешила бы с того возраста, с какого она начнет ею пользоваться. По-моему, запрещать это-глупо, если процесс пошел, его уже не остановить.
Сейчас без кометики себя не представляю. Да без нее меня и не узнать
Solarika
3.05.2009 - 14:54
С 14-ти лет крашусь)))
Тогда ж мне и подарили на День рождения первую косметику.
Сейчас крашусь мало - потому что не считаю красивым кучу "штукатурки" на себя накладывать
Мне никогда мама не запрещала.Я особенно то и не красилась лет от 13 до 17,да и сейчас в принципе ничего не изменилось.Так,по чуть чуть

Мне и без косметики очень хорошо )))
Perfect Lie
3.05.2009 - 16:14
а я украдкой красилась мамиными тенями. ей подруга из Польши привезла. красивая зеленовато-песочная палитра с перламутром, ну как тут устоять
Mrs. the talker
7.10.2009 - 19:53
А я наверно лет так с 7ми - 8ми губы крашу (занятия балетом тогда повлияли :)))
В 13 не красилась почти..Пофигистическое настроение что ли тогда было))
Потом,с 14начала использовать тональники,муссы (по чуть-чуть естессно - синяки под глазами замазываю)
Сейчас,в 15 - почти весь арсенал (тушь,карандаш,тени(совсем недавно нашла свою гамму всё-таки) и пр..не могу жить без пудры)))
Лаки..это вообще отдельная история...первый раз покрасила ногти полгода назад всего :)
Нормально краситься начала с 15 лет,серьезно так,без приколов....а так и до школы мамину помаду тырила)))нарисуюсь и хожу по квартире))))один раз так подарок маме на Д.Р. сделала))))разукрасилась помадой,как боевой индеец)))
Vanilka
7.10.2009 - 20:10
Лет в 10 появились блески/помады. Лет в 14 сильно глаза подводила. Лет в 16 увлечение косметикой кончилось (:
с 14 лет - тушь. лет с 16 прибавилась подводка для глаз. ну а лет с 20 тональник и блеск для губ/помада и тени)
Зеленка
8.10.2009 - 14:11
эмм..у меня не пришел еще тот возраст когда краситься пора))
Isabell
21.12.2009 - 19:40
Лет с 16- тушь и блеск для губ. Летом еще и матирующая пудра. Я вообще мало крашусь.
Marina Wesselsky
21.12.2009 - 19:55
я крашусь в основном только зимой. летом не люблю - течет все
крашусь где то лет с 14 наверное, да и то красилась очень мало. чуть тени, чуть тушь
Бес в ребро
21.12.2009 - 19:57
с 16 лет
зеленая чаинка
21.12.2009 - 20:18
только в 16 первая тушь появилась...А лет с 19 тональник в нагрузку с основой под макияж - тогда казалось, что веснушки слишком яркие, а теперь привыкла ко всему этому ;))
ммм.. а у меня старта как такового и не было. Я крашусь очень редко (где-то раз-два в год) и под присмотром подруг, чтобы мой боевой раскрас не смотрелся пугающе :)
А я настолько давно крашусь. что даже и не вспомнить во сколько начала...
Тоже с маминой косметики начинала...выбор был большой...
Особо не ругала мама..)))
Она сама почти не красится, но и мне не запрещала никогда. =)
не крашусь и по сей день...
Бес в ребро
22.12.2009 - 1:55
Мне мама рассказывала, как она меня в 3 года оставила с папой дома. папа уснул. Мама возвращается. а ей навстречу выходит клоун (: Я нашла её косметику и накрасилась (:
Captain Neko
22.12.2009 - 10:40
с 12 лет.. вся моя косметика тогда была - блеск для губ))
Цитата(Бес в ребро @ 22.12.2009 - 1:40)

Мне мама рассказывала, как она меня в 3 года оставила с папой дома. папа уснул. Мама возвращается. а ей навстречу выходит клоун (: Я нашла её косметику и накрасилась (:
ггг, прямо как в одной из серий Ералаша))
а из детских воспоминаний - я тоже нашла мамину дорогую косметику и занималась в ванной тем, что этой косметикой волосы кукле красила)
стрекозка
22.12.2009 - 13:33
лет с 13,5
Плюшевая панда
12.02.2010 - 23:21
лет в 13 стала пользоваться блеском(или помадой)
потом карандашом для глаз и тушью(около 14 мне было)
Лет в 15 прибавила тени.В 17 немного пудры,и в 18 тоналку.
Мама не ругала)
Kroska_buu
2.08.2010 - 20:27
я примерно в классе 7 начала коричневым карандашиком глазки сверху подводить
Лизавета
7.08.2010 - 1:20
Косметикой я и теперь пользуюсь очень редко. И начинала очень поздно по нынешним меркам, где-то лет в 19, 20.
Не пользовалась раньше и пользуюсь редко теперь, потому как не хочу портить себе лицо.
Тональные кремы не использую никогда.
Только немного теней, тушь, помада и кисточкой - пудра, если морда лица блестит.
Карандашей даже не имею.
silly lamb
12.08.2010 - 17:05
лет с 14. когда начала уже думать о свиданиях)))
ANASTYA
12.08.2010 - 17:15
я не могу вспомнить точный возраст, думаю с 12-13 - блеск, 14 - тушь, помада(легких оттенков) 15 - туш,блеск, тени по праздникам(помню думала это безумно красиво), 16 - тушь, карандашь,блеск, 16 - к чёрту карндашь, только тушь, 17 -18 тушь, блеск(не люблю, когда макияж слишком яркий))
Фредди Крюгер.
12.08.2010 - 17:26
Цитата
Могу поспорить, каждая из нас, в детсве, роясь в маминой косметичке, доставала оттуда голубые мамкины тени и мазалась перед зеркалом...получалось ужасно но чувствовали себя королевами
Я (горло тычет в себя пальцем) так не делала. И сейчас не крашусь. Только блеск для губ. Начала лет в 18, наверное.
Авиамоторная
12.11.2010 - 9:53
класс 11-ый и красилась до третьего курса института, а потом забросила и теперь крашусь только на мероприятия