Цитата(ЦарьПушка @ 20.12.2024 - 10:17)

Это физически невозможно!
Еще как возможно, девушка права. Как избавиться от вишневой порослиДля этого существует три метода как с этим справиться,к сожалению по другому никак. Здесь дерево уже растет и с этой проблемой нужно бороться или просто выкорчевать дерево. На будущее нужно выбирать саженец при посадке,интересоваться на каком привое он привит, ведь не все саженцы дают поросли. Об этом я писал в своей теме.
1. Механические методы:Удаление поросли вручную. Выкапывание - аккуратно выкопайте всю поросль с корнем, стараясь не повредить корни материнского дерева.
Срезка - срезайте поросль секатором или острым ножом как можно ближе к корню. Не оставляйте пеньков, иначе они могут стимулировать рост новых побегов.
Окольцевание. Сделайте кольцевой надрез коры на стволе вишни на высоте 10-15 см от земли. Это кольцо должно быть шириной 1-2 см и полностью опоясывать ствол.
2. Химические методы:Использование гербицидов - системные гербициды, которые поглощаются листьями и стеблями поросли и затем переносятся к корням, где убивают растение. Примеры: "Арбонал", "Раундап", "Ураган".
Контактные гербициды - эти гербициды убивают только те части растения, на которые они попадают. Примеры: "Глифосат", "Торнадо".
3. Профилактические методы:Не перекапывайте почву вокруг вишни: Это может стимулировать рост спящих почек на корнях и привести к появлению новой поросли. Мульчируйте почву вокруг вишни - она поможет подавить рост сорняков и поросли.
Регулярно осматривайте вишню - своевременно удаляйте появляющуюся поросль.
Важно - перед использованием гербицидов обязательно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям. Не используйте гербициды в ветреную или дождливую погоду. Будьте осторожны, чтобы гербициды не попали на другие растения.
Лично я противник химических методов, в любом случае гербициды приносят вред самому дереву. Что касается вишни,ухода за ней об этом можно прочитать в моей теме
http://tochek.net/index.php?showtopic=74777 Надеюсь там будет что то полезное.