Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мистические истории...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Гуманоид
Звонки и звоночки с того света

Помню звоню другу из другого города, он живёт в Сибири, я в Питере, так вот звоню ему значит и говорю, Димон давно не общались, как сам, что нового ?... В ответ услышал протяжное чтоооооооо ? Этого не может быть , как такое возможно, Макс это реально ты? Я отвечаю да я, а что ты так соскучился штоль ? На что была длительная пауза, он приходил в себя после чего заявил, братан тебя уже как 3 дня нет в живых, твои близкие рассказали что тебя не стало после того как ты замертво упал, якобы сердце остановилось и уже как три дня прошло и тут этот звонок , ты хоть расскажи как там , после смерти? Я хотел рассказать что это бред и со мной всё в порядке , но сеть прервалась и когда я перезвонил снова то Дима уже будничным голосом сказал привет, что не звонил так долго? Я ему погоди, ты же только что со мной разговаривал по поводу моей гибели ? Он такой в смысле , я только спать лёг , у нас разница во времени с Москвой в 5 часов, очнись, я не с кем не говорил... Потом когда ему рассказал про историю звонка , думаю он ещё долго уснуть не мог... Выходит что я позвонил в другую реальность где меня видимо не стало и даже боюсь представить что там с Димой из параллельной реальности, лично я бы был в шоке. Никто не поверил мне кому рассказывал , разве что сам Димка, мы с ним с 4 класса хорошо общаемся.

В деревне у бабушки с дедушкой были соседи через огород напротив. У них была корова и соответственно на постоянке покупали у них молоко. И однажды мы с братом пошли очередной раз за молоком и там в гостях был родственник этих соседей дядя Валера. Я когда увидел его сразу почувствовал какую-то связь, будто в другой жизни знакомы были. И я уверен, что он тоже. Ко мне он намного добрее относился. Как-то был дождливый август и он перед моим днём рождения попросил у Бога солнечную погоду и на мою днюху была отличная солнечная погода) Так вот, прошло какое-то время, сплю я дома в городе и снится мне, что я встаю с кровати и выхожу в коридор. И тут проём между коридором и залом засветился золотым сиянием, чисто портал. И от туда выходит дядя Валера. Мы поздоровались и тут он говорит: - "А знаешь, я умер." И это нормально воспринялось, я даже рад был за него. Мы пошли поговорить на кухню, вспоминали свои прошлые жизни, как воевали то ли в Чечне, то ли в Афгане и действительно были корешами не разлей вода! Затем вышли в коридор, помню как я с каифом отталкивался и парил над землёй, затем присели на корточки и вдруг я показываю на себя спящего в кровати и говорю дядь Валере: -"Давай над ним поприкалываемся?" А он отвечает: -"Не надо, ему ещё в жизни много чего перенести придётся." Потом он сказал, что ему пора, портал снова открылся, мы пожали руки и он сказал на прощание: -"Жизнь у тебя будет трудная, но в итоге ты добьёшься своего! Увидимся." И ушёл, портал закрылся, я запрыгнул в тело и тут же проснулся. И слышу мама по телефону разговаривает, соболезнует кому-то, я сразу понял , что случилось. Говорю: -"Мам, дядь Валера умер?" А она ошарашено:-"А ты откуда знаешь?!" И тут я ей рассказал свой сон.

10 лет назад внезапно умер мой старший сын. В больнице, от тромбоэмболии. Нам позвонили, сообщили. Это было в 7 утра. Младший сын тут же побежал в больницу. Я, полностью разбитая, позвонила сестре с этой страшной новостью. Она, человек действия, тут же стала через Инет заказывать билет, попутно собирая чемодан, чтобы ехать ко мне. И в разгаре сборов зазвонил мобильник её мужа. И надпись на экране: "Номер не определён" (или как-то так). Голос Димы (умершего) в трубке: "Дядя Олег? Привет!!!". И так радостно! Олег: "Дима, это ты??? Слава богу, что всё в порядке! Как дела вообще?". Но в трубке - тишина. Тогда Олег говорит моей сестре: "Отменяй бронь на билет, разбирай чемодан. С Димой всё в порядке". Она говорит: "Подожди, давай я с ним поговорю!". Они хотят позвонить, но ведь номера нет! Он изначально не определялся. И звонить, получается, некуда. Поэтому сестра тут же позвонила мне и рассказала об удивительном звонке. Уточнила, а не ошиблись ли в больнице. Но нет, младший сын уже вернулся и подтвердил, что Диму реанимировали 40 минут, но безуспешно. И я думаю, что надпись "номер не определён" говорит о том, что он же не пальцами тыкал в клавиши, а подсоединился как-то по другому, напрямую. И радость в его голосе была объяснима: удалось связаться! И это не просто кто-то ошибся номером. Имя Олег достаточно редкое. Причём он же обратился так, как обычно: "Дядя Олег! Привет!". И по голосу Олег сразу его узнал.

Эта история случилась с семьей мужа моей тети. У его матери было пятеро детей. Но знала она номер телефона только одной дочери и ей всегда звонила, когда что-то было нужно. После ее смерти эта дочь получает телефонный звонок. Берет трубку, а там голос матери, которая просит чтобы ее сын пришел к ней на кладбище. Что-то ей давит там. Эта дочь в полном шоке звонит брату и рассказывает эту историю. Брат решает, что мать его таким образом предупреждает о скорой кончине. Никто на кладбище не идет. Через несколько дней мать (умершая) опять звонит дочери и опять просит о том же. Сын в итоге идет на кладбище и видит, что памятник упал прямо на могилку. Он его поставил на место и больше мама их не звонила.

Жили мы с женой и моими родителями. Мама умерла в 2 часа ночи. Приехала скорая, зафиксировала смерть и уехала. Мы какое-то время ещё не спали и часа в 4 легли. Я только заснул, как вдруг меня разбудил телефонный звонок. Тогда у нас ещё был стационарный телефон, который стоял на тумбочке в коридоре. Было 6 утра и я очень разозлился: кто это может звонить в такую рань, да ещё в воскресенье! Поднял трубку и услышал какое-то странное шипение. Говорю: алло! алло! Тишина. Я уже хотел положить трубку, как друг сквозь это шипение услышал тихий голос : "С-а-ш-е-н-ь-к-а-а-а-а!" У меня волосы зашевелились на голове. Я понял, что это мама. Её душа ещё была здесь, с нами. Я очень испугался и бросил трубку, хотя слышал о таких явлениях. Потом, правда пожалел - надо было поговорить, но было поздно.

Однажды увидела покойного дедушку. Нам сообщили, что он умер. Мы быстро собрались и поехали в деревню. На тот момент моему ребенку было меньше года. Засыпал малыш тяжело в новом месте, поэтому и я спала чутко. Вдруг вижу, заходит дедушка в комнату, садится на край кровати. Выглядит как белое облачко, но черты лица видны. Далее он тянется к правнуку, мило и играюче так за носик его трогает. Я лежу, наблюдаю. Страшно, одновременно тепло на душе. В один из моментов дедушка переводит взгляд на меня и наши взгляды встречаются. Я услышала его мысль: "ты меня видишь?. Я как будто бы почувствовала то, что чувствует он - удивление, радость, смятение... Он потянулся ко мне чтобы обнять. Но вдруг я вспомнила, что он же умер, это невозможно и облако пропало. Какое-то время я продолжала чувствовать его присутствие. Мысленно извинилась за свой испуг, объяснила, что со мной такое впервые и кажется я не готова к такому. Через некоторое время почувствовала, что он ушел.

Моя бабушка умерла 19 лет назад, похоронили рядом с дедом. На 40 день поехали на кладбище, зажгли свечи, положили цветы. Внезапно заметили, что вокруг нас суетиться синичка, то на крест сядет, то на оградку. Пожалели тогда, что не взяли с собой хлеба и семечек, чтобы птицам оставить. А синица все никак не унимается, как будто пытается привлечь на себя внимание. В голове возникла мысль, что это душа бабушки пытается с нами общаться. Вдруг внезапно зазвонил мамин телефон, да только номер звонящего абонента не определился, лишь прочерки на экране. Мама перепугалась, не стала трубку брать, передала ее мне. Я приложил телефон к уху, а в динамике как-будто завывающий звук ветра в длинной трубе. Кричу в трубку: "Бабуль, это ты?" А там по-прежнему завывание ветра, и вдруг, звонок обрывается... Немного оправившись от шока пошли к машине. Открываю дверь, сажусь и отряхиваю ноги от снега, а на кромку двери садиться та самая синичка, которая суетилась около могилы и смотрит на меня. Я ей говорю: "Бабуль, я понял, что это ты, что у тебя все в порядке, что ты до сих пор с нами! Царствия тебе небесного!" Синица вспорхнула, и исчезла в кронах деревьев. Уверен, что мы все поняли правильно, что так бабушка пыталась связаться с нами с того света.

Было это лет 15 назад. Умер парень, который за мной ухаживал, а я была неприступна. Попал в аварию, лежал в коме. Я чувствовала себя дико виноватой за то, что отказала ему. Пока он лежал в коме, представляла, что между нами натянут канат и пока я крепко держу один его конец, он не умрет. Каждый день до меня доходит противоречивая информация: то его отключают от аппаратов, то наоборот - намечается положительная тенденция. В это время нашей с ним общей знакомой (она была его бывшей одноклассницей) снится такой сон: будто парень этот говорит ей: - «Передай (моё имя), чтоб она мне больше не писала». Одноклассница ему в ответ: «Увидишь, сам и передай», а он ей: «так я же больше не увижу». И я выполняю его просьбу и мысленно отпускаю канат…Через неделю где-то нам сообщают, что шансов нет и его отключают. Далее происходит следующее. В течение 40 дневного срока после его смерти (это я потом точно подсчитала!) утром мне приходит смс на тел. Просыпаюсь от звука сообщения. Вижу телефон (тогда были вертикальные зарядки для айфонов) на тумбе у моей кровати. На экране вижу знакомый номер, понимаю - его номер! И смс написана латиницей - он так писал. Вижу начало текста «Ya davno hotel tend skazat’…” Трясущимися руками хватаю тел., провожу пальцем по экрану для разблокировки и… смски просто нет. Долго ещё сижу на постели с колотящимся сердцем.

Моя знакомая рассказала, что за день до поминок тёти она пошла убраться на её могилке. На кладбище никого не было, но при дуновении ветерка ей слышался слабый женский голос. Она стала прислушиваться и услышала именно голос тёти, она кричала такую фразу- "Мила, только водкой не поминайте! " А уже закупили водку для поминок. Тётя просила ,чтоб водкой не поминали.

Это произошло много лет назад с моей сестрой. Папа наш был тогда болен, жил после смерти мамы, уже много лет с другой женщиной в другом конце города. Как то ночью, снится сестре сон, что она спит, и стучится кто-то в окно, она подходит к окну, там стоит женщина, и говорит ей, что папа умрет завтра в 5 часов... сестра просыпается в холодном поту...как рассказывала, было ощущение полной реальности происходящего. На утро надо было на работу, отработала еле еле, сон не выходил из головы. Сразу после работы, в 5 часов, поехала на автобусе к папе...на пороге встретила папину жену, она тоже шла с работы. Так что они вместе зашли в квартиру. Когда зашли, папа лежал на полу, уже мёртвый, но еще теплый...значит выходит он умер примерно пол часа назад, в 5 часов как и сказала женщина из сна...или не сна.

У меня умерла бабушка. И в тот же день когда мне сообщили об этом, с ее номера мне звонят. Первый раз не успела взять, второй раз подняла трубку и тишина а потом отключились. Спрашивала, кто мне звонил с бабушкиного телефона, ответили, что не звонил никто. А потом у меня в пропущенных звонком не было. Ну не показалось же мне это.

Сестра моего мужа погибла в ДТП, и на 9-й день ночью раздался звонок от нее на мой старый телефон, который пару месяцев лежал в шкафу без сим-карты и по идее должен был быть разряжен. Как только я приняла вызов на том конце сразу отключились. Когда умер мой отец, все его личные вещи перестали включаться -телефон, планшет и даже велотренажер! Замена батареи и сервис по ремонту не помогли. Мистика да и только.

Я три года назад купила новую сим карту, и при разговоре с сестрой, мы обе услышали странные страшные звуки, звуки льющейся воды, а потом хрип, как будто задыхающегося человека, он простонал раза три, а потом похоже, что задохнулся, мы с обеих сторон провода слышали одно и то же.

После смерти моего товарища и одновременно тренера, его вдова мне в полной трезвости и здравом уме сказала что муж ей звонил на телефон через 2 дня после смерти. В телефоне был шум и тишина.. Она человек абсолютно трезвый и реалистичный, так просто ей фигню не впарить. Прошло 18 лет и недавно я опять спросил про тот случай со звонком, она с полной уверенностью сказала что так и было и она даже показывала знакомым его телефон в момент звонка. Не знаю и верится и нет.. потому что сам не стоял рядом, может шок.

У меня был друг, он работал у меня установщиком окон ПВХ. Умер от язвы желудка в 30 лет. После смерти, через несколько дней, в офисе факс сам начинает набирать его номер. Менеджер сбрасывает набор, но факс снова начинает набор умершего. В офисе было три свидетеля. Испугались и стерли номер из факса.

Источник: https://dzen.ru/a/Z5XgQCnF0WiWthtD
Гуманоид
Помню, где был до рождения. А также прошлые жизни

Я помню себя до рождения, мне кто-то говорит, ты родишься в такой-то семье, ты будешь 5 дочерью в этой семье, и какую жизнь вообще буду проживать, еще что-то сказали в конце не запомнила, наверное сколько лет буду жить, к сожалению я этого не услышала, потом яркий свет , и я родилась. И сейчас точно так как они сказали, я 5-ая дочь в семье. Этим незабываемым воспоминаниям вот уже 40 лет.

Я помню свое рождение. Как доктор мужчина в больших роговых очках меня держал за ноги и хлопал по попе, что бы я закричала. Я тогда произнесла :" Кхе, Кхе". Жива мол, хватит шлепать. Потом помню себя дома в коляске. Полог у нее такой желтенький в крапинку. Помню как мама стоит и мне что то нежно говорит. А я думаю - какая она красивая, но язык вообще не понимаю. Смеюсь ей на радость. А потом я вспомнила, что кто то - мои близкие сейчас утонут и мне надо край их спасти. Думаю, как добраться до моря, что мне надо бежать их спасать. Мне тогда было месяца три. Мама все мои воспоминания подтвердила. Я смотрю, какие то два мужчины сидят . Думаю... так... сейчас мимо них надо как то пройти и искать где море. В итоге я как то подтянулась и выпала из коляски. Дедушка с папой обомлели. Я помню это отчаяние от своей беспомощности. Помню мама взяла мня на руки и дала грудь. Тут я глянула вниз. ... помню эту мысль... "так я еще и девка"... Мама рассказывает, что у меня тогда истерика была. На долгие годы отложился этот отпечаток, что мне надо было кого то спасти. Такое тянущее чувство. В 48 лет я прошла сеанс регрессии. Вспомнила ту жизнь. Была я моряком. Капитаном парусного судна. Наш корабль попал в бурю. Налетел на скалы. Звон обрываемых канатов. Мачта сломалась и упала за борт. Я кричал своим ребятам , что бы хватались за мачту и обвязались. Меня смыло за борт. Я тону и думаю... успели они или нет? А в толще воды спокойно и тихо. Тонуть не страшно. И все...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Адика
Частино верю историям, частично - не очень
Большую часть можно объяснить психологическими феноменами..
Но есть действительно, загадочные

Мой папа умер в то время, когда еще не было или они были не так уж распространены моюильные телефоны. Умер от внезапного инфаркта, около 9 утра.
Мы живем в разных городах. Я только поменяла работу и номер моего телефона родителям не был известен.
Я помню свое состояние в тот день. Я точно была не в себе. Даже начальнику отдела пришлось сказать: Я всё сделаю завтра... что-то со мной сегодня непонятное творится
О смерти отца узнала только вечером.

Вообще, верю в связь с близкими людьми
С дочкой мы проживаем в разных городах... но я как бы всегда чувствую как у нее дела - хорошо или плохо
ну то есть, если быть точнее - чувствую когда у нее что-то случилось и она переживает
хотя есть и анекдотичные случаи
в прошлом году , не сговариваясь и вообще не говоря друг другу о намерениях... мы с ней в один день купили похожие шапки)))

удивительно
Charming
Адика
Это ваша реальная история ?

Адика
Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 14:02) *
Адика
Это ваша реальная история ?

Ну да)
Charming
Цитата(Адика @ 17.02.2025 - 12:06) *
Ну да)

Интересный феномен

Я точно также чувствую близких родственников на расстоянии
Если есть беспокойство, значит что-то не так…
Объяснить это психологическими штучками так и не получилось ))

Адика
Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 15:12) *
Интересный феномен

Да... вот именно ... я не могу сказать, что я понимаю что именно случилось... ведь в день смерти отца я даже как будто и не вспоминала о нем
но это странное чувство... я тогда была еще совсем молоденькой...
с возрастом эта необъясниая связь становится более определенной... и примерно понимаешь - к чему имеет отношение вдруг, без видимых причин возникновение тяжести в груди....
Charming
Цитата(Адика @ 17.02.2025 - 12:23) *
Да... вот именно ... я не могу сказать, что я понимаю что именно случилось... ведь в день смерти отца я даже как будто и не вспоминала о нем
но это странное чувство... я тогда была еще совсем молоденькой...
с возрастом эта необъясниая связь становится более определенной... и примерно понимаешь - к чему имеет отношение вдруг, без видимых причин возникновение тяжести в груди....

У вас есть экстрасенсорные задатки

Как впрочем и у меня)
Адика
Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 16:23) *
У вас есть экстрасенсорные задатки

Как впрочем и у меня)

я уверена, что они есть у всех
по отношению к своим детям - 100%
Charming
Цитата(Адика @ 17.02.2025 - 13:25) *
я уверена, что они есть у всех
по отношению к своим детям - 100%

А не к детям ? Тоже у всех ?
Сомневаюсь…
Или уж совсем в зачаточном состоянии

Адика
Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 16:35) *
А не к детям ? Тоже у всех ?
Сомневаюсь…
Или уж совсем в зачаточном состоянии

думаю, в основном, все могут считывать чувства других людей, когда они рядом... и, вполне возможно, что не только с помощью визуализации
мысли - вряд ли

но я же не буду на расстоянии считывать чувства, например, своей коллеги, даже с которой я дружна

А у тебя бывали случаи считывания чувств на расстоянии людей, не очень близких к тебе?

Charming
Цитата(Адика @ 17.02.2025 - 13:47) *
думаю, в основном, все могут считывать чувства других людей, когда они рядом... и, вполне возможно, что не только с помощью визуализации
мысли - вряд ли

но я же не буду на расстоянии считывать чувства, например, своей коллеги, даже с которой я дружна

А у тебя бывали случаи считывания чувств на расстоянии людей, не очень близких к тебе?

Когда рядом - считывать легко
Та же физиогномика помогает)
Это совсем другое

Не близких людей не было случаев распознавания
Мне кажется можно считать состояние только тех людей, кто незримо присутствует в мыслях
Тогда неважно, рядом они или на расстоянии…
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 14:12) *

Кстати, про чувствовать друг друга. Я очень хорошо чувствую мужа, но это могут все.
Сейчас заметила такую особенность, я чувствую когда на форуме обратились ко мне. Чувствую когда написали в личку, или зашли в мою тему. Если могу, сразу захожу на форум и отвечаю.
Чувствую когда должен зазвонить телефон. Много чего чувствую.
Charming
Цитата(Рай Я @ 17.02.2025 - 13:55) *
Кстати, про чувствовать друг друга. Я очень хорошо чувствую мужа, но это могут все.
Сейчас заметила такую особенность, я чувствую когда на форуме обратились ко мне. Чувствую когда написали в личку, или зашли в мою тему. Если могу, сразу захожу на форум и отвечаю.

Ого
Ты энергетически сильная
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Иногда даже бывает на форуме если с кем то общаюсь, мы можем написать одно и тоже предложение)))

Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 15:57) *
Ого
Ты энергетически сильная

Иногда меня это пугает.
В последнее время столько происходит всего загадочного.
Charming
Цитата(Рай Я @ 17.02.2025 - 13:59) *
Иногда даже бывает на форуме если с кем то общаюсь, мы можем написать одно и тоже предложение)))

Иногда меня это пугает.
В последнее время столько происходит всего загадочного.

Вселенная дает нам много знаков
Главное их правильно интерпретировать…
Не всегда получается
Айя-Софи
Цитата(Рай Я @ 17.02.2025 - 15:55) *

Ну и зря shsh.gif shsh.gif shsh.gif
Вас это.....отменили ae.gif ag.gif
Никаких теперь карт ТАРО,никаких экстрасенсов и гадалок....
Уже в Думе обсуждают)
Charming
Цитата(Айя-Софи @ 17.02.2025 - 14:03) *
Уже в Думе обсуждают)

Чувствовать что ли запретят ? ag.gif
Lifemanager
Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 17:02) *
Вселенная дает нам много знаков
Главное их правильно интерпретировать…
Не всегда получается

Главное, чmобы "крыша" не поехала оm перегрузкu uнформацuей. ;)) 😉😄 В йоге, перед mем как развuваmь у себя mакuе способносmu к сверхчувсmвumельносmu, вырабаmываюm у себя определённые спецuальные качесmва лuчносmu mакuе, как усmойчuвосmь псuхuкu, умuроmворенuе, высокuй конmроль над собой, своuмu мыслямu, сuла волu, сообразumельносmь u др. — без эmого у человека "крыша" поедеm оm сверхспособносmей. ;))

Цитата
У меня в пракmuке был прuмер, когда у одной женщuны оmкрылось яснослышанuе, u она, жuвя в многоэmажном доме, слышала все, о чем говоряm во всем доме. Вначале ей, как всякой женщuне, эmо было uнmересно, но поmом начало надоедаmь, а как прuкрыmь эmо яснослышанuе, она не знала u прuбежала на следующuй день с крuком: «Геннадuй Грuгорьевuч, чmо делаmь?» Так чmо не думайmе, чmо сверхспособносmu - эmо всегда хорошо, mем более, чmо к человеку, у коmорого проявляюmся mакuе способносmu, сразу же возрасmаеm uнmерес разного рода спецслужб. © Извесmный Йог Геннадuй Сmаценко
Адика
Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 16:51) *
Мне кажется можно считать состояние только тех людей, кто незримо присутствует в мыслях

согласна

Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 16:57) *
Ого
Ты энергетически сильная

Интересно, что когда я прочитала пост Рая Я.... я тоже захотела написать именно.
ОГО ag.gif
и я еще не видела, что ты написала az.gif

Цитата(Charming @ 17.02.2025 - 17:04) *
Чувствовать что ли запретят ? ag.gif

Чувствовать не запретят
запретят говорить об этом... видимо ac.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Айя-Софи @ 17.02.2025 - 16:03) *
Уже в Думе обсуждают)

Они это давно обсуждают.А ты только проснулась.
Отменить меня никто не сможет
Запретить мне думать и подавно.
Charming
Цитата(Адика @ 18.02.2025 - 7:06) *
Интересно, что когда я прочитала пост Рая Я.... я тоже захотела написать именно.
ОГО ag.gif
и я еще не видела, что ты написала az.gif

Чувствовать не запретят
запретят говорить об этом... видимо ac.gif

Мы на одной волне)

Неизведанное было, есть и будет
Сколько бы не запрещали ))
Гуманоид
Внетелесное путешествие А. Белова

Многие думают, что внетелесный опыт "клинической смерти" можно получить только на больничной койке, или, например, попав в какую-нибудь аварию или катастрофу, Однако, подобное иногда происходит и со спортсменами, особенно из "контактных" видов спорта, например, относящихся к боевым искусствам. Именно такой случай произошел однажды во время жесткого спарринга с мастером по рукопашному бою, президентом Русского варяжского общества, автором теории натуральной психологии Александром Беловым в далекие 1990-е годы.

И вот как он описывает испытанный тогда внетелесный опыт в своей книге "Последняя тайна Варяжской Руси": "В одном из боев меня, что называется, "вынесли". Это произошло случайно, просто так получилось. Глубокий нокаут с продолжительной потерей сознания. И до того случая и после у меня случались нокауты, но не такие. Я хорошо помню все, что со мной происходило, но как психолог не могу найти этому объяснение. Любая потеря сознания подразумевает приостановку мыслеобразующей деятельности. Ну как же "Любой когнитивный процесс или акт следует различать с содержанием сознания..." Это - классика, господа!

Но мое "я" существовало! "Я" как самооценка, как оператор некоторых рефлекторных связей, в понимании соответствия времени и места. Целостный мир, правильные образы объектов, но при этом сознание находилось... вне тела. Я воспринимал мир лишь в зрительных образах и звуках. Анализ и обработка зрительной информации осуществлялись на высоте примерно 2 метров четко над лежащим собственным телом. Формы предметов были немного икажены (подвержены зрительной иллюзии) и оказались бесцветными. Нарушение цветового зрения я запомнил хорошо.

А вот анализ и обработка звука являли поистине волшебство: во-первых, я мог слышать одновременно в одной тональности (нарушение пространственной перспективы звучания) голоса вблизи стоящих и удаленных людей. Четко понимал их речь. То есть, несмотря на мое состояние, с обработкой сложных семантических сигналов у меня было все в порядке. Более того, я мог переносить анализатор слуха по своей воле куда угодно! Я слышал, что в тот момент говорил Касьянов в другой комнате, за стеной. Слышал так, будто находился рядом с ним. Уже потом, отвечая друзьям-скептикам на предположение, что все это мне почудилось, я воспроизводил слова Касьянова, которые знать не мог. А еще я видел все действия тех, кто пытался меня реанимировать. Но видел их со стороны. Как такое объяснить?

Меня учили тому, что психическая функция связана исключительно с деятельностью нервной системы человека, и я не могу по-другому понять и объяснить ее природу. Возвращение в "жизнь" было мучительным. Это не назовешь болью, но пережить подобные ощущения вновь я бы не хотел. Если одним словом определить, что такое "телесное сознание" в сравнении с "периферическим", скажу так: "Тяжесть". Вот, собственно говоря, и все.

Я сам был свидетелем того, что рядом работает еще один канал моего "сознания", который не связан с деятельностью нервной системы. Таким образом, лично для меня трансформация сознания в пространстве стала абсолютной реальностью. Жаль только, что эти выводы нельзя подтвердить научно и экспериментально... Понимаю. что для большинства такие рассказы выглядят чистейшей выдумкой, но мне наплевать на этот скептицизм, потому что я это пережил, это мой собственный эмпирический материал на пути познания. Гносеологический феномен".

Как видим, что на психолога, слишком уверовавшего в догмы классической науки, подобный опыт оказывает обескураживающее действие. С одной стороны, официальная наука говорит, что все это якобы невозможно, а с другой - имеется личный практический опыт подобных состояний сознания "вне тела", который прямо свидетельствует на ошибочность принятых в классической науке догм. Как быть в этом случае? Конечно же, если практика опровергает теорию, то теорию нужно менять, а не защищать ее до последней хрипоты (как это делают "борьбы с лженаукой"), игнорируя большое количество свидетельств проявления этого феномена. Только посредством практических исследований и экспериментов, а не с помощью огульного голословного отрицания настоящая наука может приоткрывать тайну загадочных феноменов, само существование которых противоречит ее устаревшим догмам и безнадежно отставшей от своего времени парадигме.

Источник: https://michael101063.livejournal.com/839434.html
Гуманоид
Отголоски прошлых жизней

Мама умерла в 2008 году в апреле. Внуку моему было 15 лет. Летом он видит сон, якобы он с друзьями сидит на крыльце сарая, у одного из друзей звонит телефон, мальчик говорит, на трубку тебе бабушка звонит, внук берет трубку, голос бабушки, она здоровается , спрашивает, как вы там? Внук ей говорит, бабушка приходи в гости. Она отвечает, Ромочка, я в Германии, и не могу приехать, так они поговорили, и мы пришли к выводу, что наша бабуля родилась в Германии.

Моя старшая дочь говорила мне в 4 года о том, что у неё была другая мама, она была очень красивая и что она сама была мальчиком и жила в другом доме. Сейчас ей 13, она этого не помнит.

Моя дочь в возрасте 2 лет 3 мес., проснулась среди ночи и сказала мне, что она когда ещё не родилась выбирала себе маму и папу и выбрала нас. Мурашки побежали по коже, когда она чётко выговорила , что пришла к нам с Востока. Она не могла даже слова этого знать. Из моего опыта, осознаю себя с возраста примерно 1,5 месяцев. Помню как меня в коляске вывозят на балкон. Было неприятно когда перекатывали колёса через порожек, наклон коляски и я головой вниз вперёд. Были сумерки и появились первые звёзды, я смотрела на них с полным осознанием, что пришла откуда, что с них, и тут пошёл дождь ощущение шлепков капель по щекам, они были тёплые. Вышла мама и закатила коляску в комнату. Многие очень ранние моменты детской памяти, как яркие вспышки с ощущениями вкуса, запаха, фрагментами чьих-то действий.

Моя мама родилась в январе 1944-го. Всю жизнь ей периодически снится один и тот же навязчивый сон: она партизанка и их отряд в лесу отстреливается от немцев и её настигает пуля. Никаких воспоминаний, отметин и прочего. Просто один и тот же навязчивый сон.

У меня в детстве часто повторялся сон, в котором мы с мамой бежим через дорогу, я подскальзываюсь и остаюсь на дороге, а мама убегает и кричит мне подниматься. На меня едут машины. Я несколько раз спрашивала, было ли такое на самом деле, но мама это отрицала, да и в том сне это была будто другая мама с совершенно другим голосом и другими глазами. Теперь думаю, что это чья-то прошлая жизнь.

Помню, как батя рассказывал один случай. Мне два года, ночь, я лежал в кроватке и спал, а отец следил за мной на случай, если я проснусь и реветь начну. Он не прогадал, ибо я в самом деле проснулся в слезах, вот только ещё и произнёс ему чётко, как сказал сам батя - "Совсем не как двухлетний". Моими словами были: "Папа, я не хочу в армию, меня там танк задавит" - казалось бы, забавно, но тогда я не знал и знать не мог, что такое армия и что такое танк.

Я помню как мне приснился очень странный сон. Очень внезапно. Перед этим я не смотрела никакие фильмы военные (я в принципе их не смотрю). И тут мне сниться сон, что я медсестра в плену, которая пряталась в ванной комнате с трупами.

В раннем детстве у меня была страсть к шляпкам, я любила делать шляпки для своих кукол, я могла днями сидеть и вырезать из картона основу , склеивать и обшивать тканью, красиво оформлять, в возрасте примерно 17 лет я увидела одну из прошлых жизней, я почувствовала себя идущей, я слышала стук каблучков, я была изящной молодой женщиной, я слышала шорох кринолиновой длинной юбки, я шла вдоль стены из красного кирпича, потом я повернула налево и стала подниматься по ступенькам, потом повернула еще раз налево и перед моими глазами подставки для шляп, а на них очень красивые шляпы, я помню, что были и с перьями, я осознала себя хозяйкой шляпной мастерской, я почувствовала эту взаимосвязь моих шляпок для кукол и тоска по работе из прошлой жизни, и в этой жизни я занимаюсь творчеством, рисованием, лепкой и т.д попробовала различные направления, т.е. опыт творчества развивается, я надеюсь, что и в следующем воплощении я буду заниматься творчеством.

Я помню, как будучи маленькой очень любила смотреть на звезды. И всегда в те моменты в мыслях было только одно -- я от туда, там мой дом. Я очень хорошо помню это, что чувствовала тогда... и родители мои тоже мне рассказывали, что я им постоянно говорила, мол я не с этой планеты, а откуда-то со звезд.

Я занималась некоторой практикой (не скажу какой) и мне показали моего погибшего брата в образе девушки с длинной косой и в старинном сарафане и сказали, что это был мой брат в прошлой жизни и назвали его нынешние имя и фамилию. Я абсолютно верю в реинкарнацию!

Когда моему сыну было 3.5 года, он вдруг сказал: когда я был большим, я был милиционером и меня убили бандиты. Мы подумали, что ребенок выдумал это, но он повторял одно и тоже очень часто с новыми подробностями.

У меня бабушка умерла 3 года назад. На 40 дней она приснилась и сказала, что переродится в мою дочь.

Мой дедушка умер, когда моему отцу было 13 лет. Я ни разу в жизни не видела его. С рождения у меня на шее есть большое родимое пятно, когда мы были в гостях дяди моего отца (брата дедушки) он резко остановился, уставившись на мою шею и сказал, что у моего дедушки было точно такое же родимое пятно, с той же стороны шеи.

Когда моей дочери было три года, она рассказывала, что уже жила в прошлом. У неё был муж-военный и трое детей. Она назвала их имена и описала платья, которые носила. В то время ей не нравились такие платья, но потом она перестала о них говорить и начала просить купить ей платья, похожие на те, что носили в царской России. Я поняла, что зря не записала её рассказ, потому что сейчас уже почти ничего не помню из того, что она тогда говорила.

доказательством прошлой жизни могут быть врождённые фобии. Я, например, дико боюсь темноты и высоты, и уже полвека сплю хоть с небольшим, но с источником света. А как-то в регрессивном гипнозе увидела себя за штурвалом военного самолёта, а за окном ночь. Кто знает, может меня и сбили тогда... Моя старшая дочь боится открытого природного пространства, (поля скорее всего), и почему - то радуга вселяет в неё мистический ужас. Сейчас она взрослый и разумный человек, но страх так и остался, и объяснить его никто из нас не может. А моя вторая дочь , несмотря на то, что как мальчик питает страсть к разного рода машинам, с детства боялась стареньких круглых автобусов и грузовиков послевоенных лет.
Гуманоид
Воспоминания о прошлых жизнях. Продолжение...

Дочке было лет 16, мы вспоминали её детство, и она мне говорит: "А помнишь, ты купила кильку в томате, открыла банку, а сверху лежит огромный таракан, ты начала ругаться, а я стояла за холодильником и смотрела." Такое было, только дочь этого не могла видеть из-за холодильника, она была у меня в животе. До родов пара недель оставалась.

Мои дети предыдущих воплощений не помнили, но они рассказывали, что долго жили на небе и выбирали маму. И им нужна была самая лучшая. А чтобы получить самую лучшую, надо было в соревновании выиграть, быть самым сильным, смелым, быстрым и находчивым. "Я-то выиграл, - старший говорит, - а Сема чуть-чуть не успел и заплакал, а ему главный ангел говорит: "Не плачь, придешь к этой маме позже, младшим братом будешь." Вот почему, мама, у тебя девочек нет, а только мальчики, потому что девочки слабее и не умеют быстро бегать, как мы."

Гуманоид
Очередные мистические истории...

Когда моему сыну было около 3-4 лет, он, играя с мамой в "обнимашки", на её фразу "Как же хорошо, что ты у нас родился", выдал: "Да, я сначала выбирал у кого родиться - у тебя с папой или в другой семье, где папа полицейский и у них уже есть две дочки. А раз у вас ещё никого не было, то я выбрал родиться у вас". Сказать, что мы с женой обалдели - ничего не сказать! Больше сын ничего на эту тему не говорил, а потом и это забыл. Сейчас ему уже скоро 16 лет.

* * *

У моей бабушки на ноге выше колена всегда были синячки, напоминающие щипок детских пальчиков. Помню, в детстве спросила, что это? Бабушка рассказала, что в детстве у неё были очень красивые густые волосы и ночью приходил домовой и крутил их на пальчик, утром она не могла расчесать косы. Однажды почуствовала, что домовой опять крутит, спросонья ущипнула его. Он был пушистый как кошка, хотя в доме не было кошек. После щипка он пискнул и спрыгнул с кровати. А с тех пор у бабушки непроходящие синячки на ноге.

* * *

У меня была клиническая смерть, не знаю как другие, а я после туннеля видела своих умерших на другой стороне реки. Возле меня была деревянная лодка с одним веслом, когда я поставила одну ногу в лодку, чтобы переплыть к ним на другой берег, они начали мне кричать, чтобы я убрала ногу с лодки и, что мне сюда рано. Убрав ногу меня словно какая-то неведомая сила опять затянула в туннель, очнулась я от стука колес каталки, а потом врач спросил как мои дела, я жестом показала, что всё хорошо и отключилась. Оказывается мне делали операцию шесть часов, в какое-то время врачи думали, что потеряли меня, но меня вернули.

С этого момента прошло больше сорока лет, а я все помню как будто это было вчера.

И ещё, когда мой отец умирал, он мне назвал день и время своего ухода, когда я у папы спросила откуда он это взял? Он мне ответил, приходил Петро, это папин средний брат его (уже не было в живых) и сказал ему, чтобы он со всеми попрощался, так как они придут в такое время и заберут его.

Как отец мне сказал, так всё и произошло, в тот день и в тоже время, отца не стало. Для меня все мои близкие не умерли, а просто уехали в другое место, где рано или поздно мы встретимся.

* * *

Ночью мужу стало плохо, начало рвать какой то зеленой жидкостью, немного когда полегчало уснул и видит сон, что вроде для кого-то приготовлена очень красиво оформленная квартира и вот он наперегонки со своей тётей бежит в эту квартиру, чтобы занять ее. И вдруг перед ним появляется его умершая мама и говорит - а ну разворачивайся, успеешь еще сюда, эта квартира для моей сестры, и вот через несколько дней умирает ее сестра.

* * *

Знакомая рассказывала, что пришла с работы, уставшая, поставила чайник на газ, и пока он закипает, легла на диван и задремала. И вдруг снится ей, что умершая мать трясёт её за плечо и говорит: "Люба, проснись! Люба, проснись!" Она открыла глаза и почувствовала головную боль и запах газа. Чайник давно закипел, вода пролилась и потушила ононь, газ шёл в квартиру долгое время. Люба открыла все окна - очень болела голова. Мама спасла ей жизнь с того света.

* * *

Мои родители в 2006 году попали в страшную аварию и чудом выжили. Моей маме сделали сложнейшую операцию на шейный отдел позвоночника и она долго восстанавливалась. Носила шейный корсет. Вернувшись домой в деревню она прилегла и видит сон. Но сон какой-то странный. Как наяву. Просто глаза закрыла и словно провалилась в некое событие. Заходит домой дедушка, в своем костюме, в орденах. Это мамин отец, участник ВОВ. Он к тому моменту лет 5 как умер. Подходит к маме и поглаживая за голову говорит ей: доченька, как же ты мучаешься. Мама в ответ: папа, сейчас уже хорошо. Я иду на поправку. Мама в свою очередь спросила моего деда, откуда он знает обо всем? Дедушка ответил: "Там мы все обо всем знаем!" Мама очень часто вспоминала об этом и рассказывала своим сестрам.
Хельга
Любопытные истории но ничего нового.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 16.11.2025 - 12:57) *

Так их все время по кругу крутят.
Я сейчас пристрастилась к просмотру про параллельные миры.

Кстати недавно смотрела ролик, как девочка в школе сказала, что она раньше была Мэрилин Монро. Ее все обсмеяли, но нашлась журналистка, которая решила проверить тот факт, что сказала девочка, на одном из ее платьев есть стежки в виде треугольника и вышито слово. В конце концов все же удалось посмотреть это платье и действительно там было то, что описывала девочка.
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 16.11.2025 - 12:57) *

Почему нужно ждать в таких историях принципиально новое?
Эти истории просто подтверждение того, что мир устроен не так просто как некоторым кажется... ))
Гуманоид
Очередные истории

Моя свекровь была хорошей женщиной. Мне с ней было очень легко. Но была в ней одна особенность, она не могла на долго построить отношения с мужчиной (детская травма). В общем мужчин в ее жизни было много. А в 47 лет она умерла от рака. И вот в первый год после ее смерти она мне каждую неделю снилась и всегда страшно. Но тут моя дочь, которой было на тот момент 7 лет, прибегает утром и захлебываясь от слез начинает рассказывать мне свой сон: "Баба во сне пришла, а справа и слева от неё два больших мужика, у которых в руках бензопилы работающие. Пилы издают очень страшный громкий звук. И через этот громкий шум баба кричит мне "внучка помоги мне!" (Хочу отметить, что ребенок не знал негативной информации про бабушку). Мужики периодически заводят свои пилы и орудия начинают работать ещё громче, вроде как пытаются заглушить её голос. А бабушка изо всех сил кричит, очень страшно. А я ей отвечала - чем же я могу ей помочь, я совсем маленькая. И тут я услышала ее крик прямо возле своих ушей, вздрогнула и проснулась". Дочь была очень возбуждена и задавала мне вопрос почему именно к ней с такой просьбой она обратилась. А я думаю, что только к ребенку непорочному она смогла достучаться. Позже муж в нескольких монастырях заказал молебен своей матери. Теперь она снится очень редко, во сне никогда ничего не говорит, молчит, улыбается и всегда сны с ней позитивные.

Гуманоид
Продолжение...

Может ли такое быть? Моя мама теперь стала моим сыном... Сын - абсолютная копия мамы. После своего ухода на небеса моя мама во снах начала мне говорить, что ей разрешили вернуться снова в семью (она ушла всего в 56 лет). И стала просить меня помочь ей вернуться... В итоге у меня через 3 года после этого родился сын. А перед его рождением, мне приснилась счастливая мама и сказала: "Ну наконец-то, дождалась!" Сын, будучи маленьким, на фото мамы говорил: "Это я ".

* * *

Айя-Софи
Как интересно!
Вот и не верь после этого в переселение душ.......... ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ae.gif

Но ,к слову сказать, малыши часто фантазируют....Насмотрятся чего-то по ТВ(щас вообще телефоны, проще смотреть всякую всячину стало)и переносят это на себя...
На фото часто говорят ,,это я,,)))потому что элементарно не знают кто)))
Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2026 - 4:53) *
Как интересно!
Вот и не верь после этого в переселение душ.......... ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ae.gif

Но, к слову сказать, малыши часто фантазируют... Насмотрятся чего-то по ТВ (щас вообще телефоны, проще смотреть всякую всячину стало) и переносят это на себя...
На фото часто говорят ,,это я,,))) потому что элементарно не знают кто)))

Есть же ещё регрессии, в которых взрослые дяди и тёти вспоминают прошлые жизни, поэтому не стоит сомневаться... ))
Айя-Софи
Цитата(Гуманоид @ 12.01.2026 - 11:14) *
Есть же ещё регрессии, в которых взрослые дяди и тёти вспоминают прошлые жизни, поэтому не стоит сомневаться... ))

Всё это очен сложно.........

Интересно...в такой теории ,,прошлых жизней,, есть какие-нибудь нестыковки?
или там всё объяснимо и логично?) ah.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Нет никакого переселения.
Умрем рассыпемся на миллиард частиц и разлетимся по всей Вселенной, а бренное тело сгниет и даст жизнь микробам и червякам.
Все.
Наивным конечно легче, они верят, что бессмертны)))

Конечно если читать фантастические рассказы по дзену и не в такое поверишь.
Вот я читала, что Земля это не наша планета, потом,что мы роботы и нас создали для работы..ой много можно узнать )))
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 12.01.2026 - 15:10) *
Конечно если читать фантастические рассказы по дзену и не в такое поверишь.

Но есть же неопровержимые доки.........

Дети, которые с малолетства идеально разговаривают на незнакомых в их местности языках...
Такие случаи зафиксированы.
Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2026 - 14:51) *
Всё это очен сложно.........

Интересно...в такой теории ,,прошлых жизней,, есть какие-нибудь нестыковки?
или там всё объяснимо и логично?) ah.gif

Есть сложные случаи, когда вспоминаются жизни из параллельных реальностей. На самом деле наша реальность не единственно существующая. Она главная, но от неё те, кто Свыше, могут делать ответвления, чтобы прорабатывать варианты развития будущего. Мы там тоже присутсвуем, как бы "раздваиваясь" и наша жизнь складывается с течением времени там по другому. У нас может быть другая работа, другие мужья/жены, дети. Но это не мы лично, а наши двойники-копии, потому что у нас с ними одно и тоже "Высшее Я" - большая часть нашего духа (дух=ВЯ+души). Это выгодно духу - так он получает сразу больше опытов жизни от своих душ, которые нужны ему для развития. Вот, как оно бывает!
Кстати, ответвившиеся реальности потом могут сливать обратно. И при слиянии копий с орининалами могут возникать сбои в памяти. То есть часть воспоминаний оригинала может замещается воспоминаниями копии и тогда может проявиться эффект Манделы. При нём часть людей помнит прошлое совсем не так как другие люди и в результате у всех возникает недоумение... ))
Айя-Софи
Гуманоид
Ни че непонятно,но да ладно)))
Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2026 - 16:52) *
Гуманоид
Ни че непонятно, но да ладно)))

Это с непривычки. Штука в том, что мир, в котором мы живём это матрица. Если её скопировать это будет другая реальность. Похоже на то, как если скопировать гифку, но события в ней после копирования будут разворачивоться иначе. По другому: возможны параллельно идущие варианты реальностей. Персонажы в гифках это мы, воплощенные души...

Поясню. Души это части духа, который сам является устойчивой и сознающей себя структурой из различных энергий Творца. У духов душ может быть несколько, причём как в разных местах одной ральности, так и в других параллельных реальностях. Есть один необычный для человека момент - феномен слияния сознаний. У остающейся в духовном мире большей части нашего духа - ВЯ, есть своё сознание. Сейчас мы его полностью не ощущаем, а только частично - через интуицию и голос совести. Эти вещи именно от него исходят. А у воплощенной души есть своё сознание. Когда душа после развоплощения возвращается в духовный мир, то через некоторое время душа соединяется с ВЯ в единое целое, как капельки ртути, при этом сливаются и их сознания в одно. Для сознания души это выглядит так как будто она вдруг вспомнила все свои прежние воплощения плюс стала помнить то, что было не с ней, а случилось с её копией в другой реальности. То есть душа начинает помнить в подробностях обе жизни, и в этот-то момент, когда ей всё это открывается, она как отдельность перестаёт существовать по причине слияния её энергий с энергиями ВЯ в единый дух! Когда приходит время нового воплощения душа снова отделяется от духа, у неё появляется своё собственное сознание. Когда душа проходит границу между духовным миром и материальными мирами, память о прошлом ей намеренно блокируется, хотя такое происходит не со всеми душами, о чём нам свидетельствуют приведенные выше воспоминания детей. Я думаю, это делается намеренно, чтобы всё же у людей был намёк на реальность перевоплощений, чтобы задумывались, что... ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2026 - 15:12) *
Но есть же неопровержимые доки.........

Дети, которые с малолетства идеально разговаривают на незнакомых в их местности языках...
Такие случаи зафиксированы.

Дети они такие дети.
Вот у меня внучка, когда была маленькая, примерно до 3 лет, она часто подходил ко мне, прижималась и смотрела в глаза очень внимательно, как бы разговаривала только глазами.
Я у нее один раз спросила
-" Ты меня знала раньше?"
Она
-" Да".
- Ты Домочка? мою маму звали Домна..
Она улыбнулась и ответила тихо
- "Да".
Вот что это? Можно конечно подумать, что реинкарнация произошла. Душа мамы вернулась в теле внучки.
Ну это надо иметь большую фантазию.
Сейчас внучке 14 лет.
Больше мы с ней не разговаривали на эту тему.

Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2026 - 16:52) *
Ни че непонятно,но да ладно)))

Ты побольше читай фантастики и не такое будешь понимать. особенно если послушать контактеров.. Раньше на ютубе часто попадались ролики одной такой "контактерши"... ну там видно, что человек не совсем дружит с головой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.