Цитата(Marvin! @ 1.02.2025 - 4:59)

Тут такое дело, не увидишь, не узнаешь. Не возможно понять, что такое Колизей или Эйфелева башня, пока рядом не побудешь. Как и с пирамидами в Египте, как и с Анкгор-Ваттом и далее по списку. Интересно конечно все, не факт, что все увидишь. Помпеи еще на четверть примерно раскопаны, где твои годы! :)
На самом деле когда я увидел Эйфелеву башню, то пожалел, что ее увидел. Потому что в моих представлениях это было что-то выдающееся, а оказалось... Особенно Париж в целом - какой-то кошмар, а не город. Мне очень понравились маленькие каменные полумёртвые итальянские городки на юге. Они такие уютные, как тёплые носки зимой.
Пирамиды пока не видел. Как и Стамбул.
Вообще после Америки и Китая (особенно Китая, и особенно последние лет 15-20) Европа выглядит как бедная родственница. Такое ощущение, что подросток изо всех сил старается показаться взрослым дядей.
Вполне допускаю, что Эйфелева башня сносила крышу путешествующим господам в начале 20-го века. А особенно в конце 19-го. Но сейчас это выглядит как кремниевое ружьё, когда у всех автоматы.