Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 16. Дуэль прозы по картинке - Хельга & Anella
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
ShakuDancer

Работа 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Работа 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

!

* Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме.
* Голосование продлится до 21 февраля включительно.
* Обязательно указывать порядковый номер работы, за которую голосуете!.
* В теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ, но, пожалуйста, не забывайте о правилах форума.
* Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило анонимности.

Краус
2
Korobotchka
1.
Из обычной картинки такое выжать - это прямо лихо.
Татьяна
1
Гуманоид
Чувствуется, мастера руки приложили... ))

1 Четкий драматический сюжет. Опять же... инопланетяне. ag.gif
Ajax
Где мои шестнадцать лет?
-На Большой Каретной
Где меня сегодня нет?
-На Большой Каретной.
Сюжет определенно покраден))

И что огорчает, что картинка такая милая, оптимистичная, а произведения пессемистичны.
Обо-два прямо за упокой. ac.gif
Жанр mémoires не удался.
Потому голосую за удачное фэнтези.
№1
zodiac
2
bate
1

Номер 1. Начало, конечно, плагиат с "Имею скафандр, готов путешествовать", автора не помню, но в целом очень неплохо.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
2

Не люблю фантастику.
И первый рассказ ушел в сторону и далек от картинки.
Скушно.
Luminosa
1)
Айя-Софи
Работа №1…..

Мне показалось,что автор слукавил…. bn.gif
Просто написал рассказ так,как ему было легче,удобней и про то,про что у него лучше всего получается…

Я согласна с Чертей,кстати,что как то слабо соединяются в одном рассказе эти две ,,подтемки,,:фантастика с космическим уклоном и совершенно обыденная и домашняя картинка ,упоминания о которой будто за уши притянуты в паре предложений в самом конце рассказа bq.gif bm.gif bk.gif

В итоге…
Я два раза прочитала длиннюший совершенно без событий(относящихся к картинке ) текст..
Мне скучно bn.gif

Работа №2

Здесь ,на мой взгляд, повествование более точно отражает заданную картинку,но не хватает остроты,сюжетности и …
Сама не знаю чего еще .,в общем)))
Но если бы я купила такую мини-книжку в маге,то посчитала,что зря отдала свои копейки))

Выбираю №2 bn.gif
alex алекс
восхищаюсь авторами! как восхищаются теми, кто сильнее тебя в чем то.
никогда не умел выражать свои мысли в прозе, мне кажется это безумно- безумно сложно, чтоб тебя было интересно читать. вот от этого хочу оттолкнуться, прежде чем сказать несколько восторженных слов про обе работы.
они (при всей, казалось бы отдаленности сюжета) чем то близки. ну, хотя бы этой декларируемой, нарочитой неописуемостью (хм...не уверен, что есть такое слово, но поняли) самого сюжета с картинки. то действие, что там, обоих авторов не интересует, оно как повод, как предлог. в первом рассказе показать как хрупок и не управляем (а если управляем, то уж точно не нами) этот мир, это красивое уютное мироздание, где только ласковый котенок, интересная книжка и сладкая нутелла. во втором картинка -это грустные воспоминания и отнюдь не о том "как молоды мы были", а о том, что не мы, а мир стал другим. почему? и что именно в нем изменилось, такие полутона, полунамеки. ах, я немного знаю автора, ах эти его полутона-полунамеки, ну, да ладно!
оба рассказа написаны ярким, грамотным языком. и не потому что включаю Чехова, и не замечаю пролитый на скатерть соус, а просто потому что так и есть!

авторы, браво! кстати, ваш дуэт в дуэлях мне очень нравится! продолжайте, буду с интересом вас читать!
Артиша
1
льдинка
1
Секлетея Абрамовна
2.
Айя-Софи
alex алекс
Засиделся ты дома)))))одичал)))
Радуешься мАлому ag.gif
Хельга
Как бы 22 уже...

Хотелось бы обсудить и ответить многочисленным поклонникам!
ShakuDancer
Цитата(Хельга @ 22.02.2025 - 12:05) *
Как бы 22 уже...

Хотелось бы обсудить и ответить многочисленным поклонникам!

Ну так вчера был последний день голосования, да.

1-8
2-5

Победа - Хельга
SpringDay
2
ShakuDancer
SpringDay
Голосование закончилось) Вчера был последний день)
ShakuDancer
Тему открыла по просьбе Хельги для обсуждения.
Напоминаю - голосование окончено!
Хельга
Благодарю!

Цитата(Айя-Софи @ 16.02.2025 - 17:45) *
Работа №1…..

Мне показалось,что автор слукавил…. bn.gif
Просто написал рассказ так,как ему было легче,удобней и про то,про что у него лучше всего получается…

Я согласна с Чертей,кстати,что как то слабо соединяются в одном рассказе эти две ,,подтемки,,:фантастика с космическим уклоном и совершенно обыденная и домашняя картинка ,упоминания о которой будто за уши притянуты в паре предложений в самом конце рассказа bq.gif bm.gif bk.gif

В итоге…
Я два раза прочитала длиннюший совершенно без событий(относящихся к картинке ) текст..
Мне скучно bn.gif

Работа №2

Здесь ,на мой взгляд, повествование более точно отражает заданную картинку,но не хватает остроты,сюжетности и …
Сама не знаю чего еще .,в общем)))
Но если бы я купила такую мини-книжку в маге,то посчитала,что зря отдала свои копейки))

Выбираю №2 bn.gif

Хотелось ответить Софи.
Почему ты решила что я слукавила? Я написала рассказ в рассказе.
Ты наверно невнимательно читала история девушки с картинки присутствует, просто она стала как частью чего то большего а не главным героем истории.
Но это не нарушение правил.
А писать историю по картинке из разряда что вижу то пою это для начальной школы))))
льдинка
Хельга
Поздравляю!
Хельга
Цитата(Ajax @ 15.02.2025 - 9:53) *
Где мои шестнадцать лет?
-На Большой Каретной
Где меня сегодня нет?
-На Большой Каретной.
Сюжет определенно покраден))

И что огорчает, что картинка такая милая, оптимистичная, а произведения пессемистичны.
Обо-два прямо за упокой. ac.gif
Жанр mйmoires не удался.
Потому голосую за удачное фэнтези.
№1

Любопытно. Откуда покраден.
Или вы имели в виду что к этой теме часто обращались фантасты?
Такие как Кинг, в своем Куполе?
Или Ольга Ларионова в Сказке королей? Или Стругацкие в Трудно быть богом?

Ну да эта очень хорошая тема.
А вы знаете что вообще не так много сюжетов всего 7-8 а уж там каждый авторт их раскрывает , как видит.
Так что было бы славно если бы вы более четко выражали свое мнение, а то похоже на оскорбление.
Anella
Цитата(Хельга @ 22.02.2025 - 14:33) *

А вы знаете что вообще не так много сюжетов всего 7-8 а уж там каждый авторт их раскрывает , как видит.
Так что было бы славно если бы вы более четко выражали свое мнение, а то похоже на оскорбление.
ab.gif
Хельга, не обращайте внимания. Это в мой адрес писалось. Просто это "пунктик" данного юзера. Он хотел сказать , что я "покрала" сюжет у Высоцкого.
Мы с Вами уже обсудили, что рассказы у нас получились интересные именно потому, что очень разные. Учитывая, что у меня это практически первый опыт писания прозы - результатом я довольна.
Anella
Спасибо всем, кто прочитал и оценил мой опус. Алексу спасибо за позитивную оценку нашего творчества. . И огромное спасибо Хельге за участие.
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.02.2025 - 14:33) *

Misuderstanding
Цитата из Высоцкого относилась не к фэнтези.
А к реминисценции по поводу " моих 16-ти лет" второй работы.
Почему вы так невнимательны?
Похоже на оскорбление))
Я голосовал таки за фэнтези.
И по поводу 7сюжетов в литературе, так это частное мнение Кристофер Букера.
Хорхе Луи Борхес считал, что их, сюжетов, вообще всего четыре.
Я не согласен с ними обоими©

Цитата(Anella @ 22.02.2025 - 15:28) *
ab.gif
Хельга, не обращайте внимание. Это в мой адрес писалось. Просто это "пунктик" данного юзера. Он хотел сказать , что я "покрала" сюжет у Высоцкго.
Мы с Вами уже обсудили, что рассказы у нас получились интересные именно потому, что очень разные. Учитывая, что у меня это практически первый опыт писания прозы - результатом я довольна.

Не в "мой адрес", а адрес произведения, представленого для обсуждения. bt.gif
Просто это уже ваш пунктик на мой счёт.
Хельга
Цитата(Ajax @ 22.02.2025 - 16:11) *
Misuderstanding
Цитата из Высоцкого относилась не к фэнтези.
А к реминисценции по поводу " моих 16-ти лет" второй работы.
Почему вы так невнимательны?
Похоже на оскорбление))
Я голосовал таки за фэнтези.
И по поводу 7сюжетов в литературе, так это частное мнение Кристофер Букера.
Хорхе Луи Борхес считал, что их, сюжетов, вообще всего четыре.
Я не согласен с ними обоими©

Не в "мой адрес", а адрес произведения, представленого для обсуждения. bt.gif
Просто это уже ваш пунктик на мой счёт.

Не важно в чью сторону, для любого автора это неприятно.
Хельга
Цитата(Anella @ 22.02.2025 - 15:28) *
ab.gif
Хельга, не обращайте внимание. Это в мой адрес писалось. Просто это "пунктик" данного юзера. Он хотел сказать , что я "покрала" сюжет у Высоцкго.

Вот как .... Понимаю.
Спасибо вам за участие. Отличный первый опыт.
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.02.2025 - 17:51) *
Не важно в чью сторону, для любого автора это неприятно.

Что значит "неприятно"?
Вы добровольно участвуете в этом мероприятии.
Читающий ваше творчество имеет свое мнение и, если видит очевидное совпадение сюжета, он не вправе об этом говорить? А подумать "автору" самому что-то мешало?
Плагиат- он и в Африке плагиат.

И по поводу "пунктика'.
Авторство работ не указано.
Поэтому обвинения Анеллы в том, что это мой" пунктик"само по себе оскорбительно.
И да, много чести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.