Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вам не казалось, что вы рождены для свершения чего-то великого?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
льдинка
А вам не казалось, что вы рождены для свершения чего-то великого?
Что у вас есть особое предназначение? Что прожить обычную среднюю, как у всех, жизнь (пусть и неплохую и в достатке) - это слишком банально. Хочется оставить свой след, сделать что-то необычное, оставить о себе память?

Или же можно просто спокойно прожить жизнь с любящей семьей, хорошими друзьями, стабильной работой, уютным домом. А все эти великие свершения, подвиги и т.д. - для небольшого процента особо увлеченных людей, вот пусть они этим и занимаются, а вас не трогают.

Какая точка зрения вам ближе?
льдинка
ag.gif

Marvin!
Соль передать? ©
Беш Пельменьбаев
Меня с самого детства преследует подобное ощущение.
Гуманоид
Нет, никаких мечтаний, что надо бы как-то осчастливить человечество, - а то что же, зачем же я тогда! - не было. Ни в пожарные, ни в моряки не тянуло. Жил как-то без высоких мечт... ))
Bester
Мечтания? Они закончились в 2000 ных. Деньги и секс правят миром. Остальное всё игра и блеф. ag.gif
Адика
Почему или?

Например можно заметить и исправить ошибку в некоей программе, касающейся стратегических ракет
скажете банально и ничего выдающегося? ... ну а если пару лет никто не замечал?
и при этом жить полноценной семейной жизнью никто не мешал
Адика
я просто про то, что можно считать выдающимся в контексте вопроса?
если доктор спас сотню жизней - считать это выдающимся, великим?

а так-то да
мечтала быть космонавтом, но не стала ag.gif
Luminosa
Нет. Я не отношусь к великим талантам, способным изменить мир. Потому выжимаем максимум из своих возможностей. И живём с удовольствием...с поправкой на текущие условия.
льдинка
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 24.03.2025 - 18:14) *
Меня с самого детства преследует подобное ощущение.

Что ты Наполеон? ag.gif
ShakuDancer
Казалось
льдинка
Цитата(ShakuDancer @ 24.03.2025 - 19:28) *
Казалось

И кем ты себя видела в будущем?
Bester
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 13:28) *
Что ты Наполеон? ag.gif

ShakuDancer
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 17:29) *
И кем ты себя видела в будущем?

Извнстным человеком который оставил след на этой Земле
льдинка
Цитата(ShakuDancer @ 24.03.2025 - 19:32) *
Извнстным человеком который оставил след на этой Земле

Ну, чем именно ты хотела оставить след, танцами, песнями?
ShakuDancer
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 17:33) *
Ну, чем именно ты хотела оставить след, танцами, песнями?

Своим творчеством, не могу выбрать что-то одно единственное.
макса
Не, не, мании величия у меня нет)
Признаков уникальной гениальности тоже)
Я- звено в цепочке от моих предков к моим потомкам)
Мне нравится эта функция)
Живу свою жизнь, единственную и неповторимую, мою)
Которая смертью не закончится)
Зачем мне следы то, пусть каждый, кто дальше, тоже свою уникальную живет)
льдинка
Промелькнула мысль, так если вы не рождены для чего-то великого, зачем вы здесь bv.gif
макса
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 18:21) *
Промелькнула мысль, так если вы не рождены для чего-то великого, зачем вы здесь bv.gif

Ты же мама, сама жизнь тут дала)
Ну спроси себя, зачем ты это сделала)
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 16:51) *

Если кратко, то для получения здесь в этой жизни-командировке опытов, нужных духу (душа его воплощенная часть) для его развития, для раскрытия им всех своих потенциальных возможностей. А, больше мы в этом мире низачем. Наш настоящий дом духовный мир, а здесь у нас в общем-то работа... ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гуманоид @ 24.03.2025 - 19:00) *
Если кратко, то для получения здесь в этой жизни-командировке опытов, нужных духу (душа его воплощенная часть) для его развития, для раскрытия им всех своих потенциальных возможностей. А, больше мы в этом мире низачем. Наш настоящий дом духовный мир, а здесь у нас в общем-то работа... ))

А после смерти пенсия.. кто заслужил ?
Lifemanager
Цитата
Быmь лuчносmью очень mяжело, поmому чmо одuночесmво — сmрашная шmука! Да, одuночесmво, поmому чmо Вы авmомаmuческu оказываеmесь на вершuне. Лuчносmь не можеm быmь бедной, больной, нереалuзованной.

Но еще сmрашнее колыхаmься в эmой серой, безлuкой массе. Такая mоска! Разве жuзнь дана для эmого?!
© Докmор псuхологuu Мuрзакарuм Норбеков

Цитата
Мечmайmе о велuком! Позволяйmе себе помечmаmь. Позволяйmе себе воображаmь u предсmавляmь в развернуmых фанmазuях mу жuзнь, коmорую вы хоmелu бы весmu. Подумайmе о mом, сколько денег вам хоmелось бы зарабоmаmь u uмеmь на своем банковском счеmе.

Все велuкuе мужчuны u женщuны начuнаюm с мечmы о чём-mо замечаmельном u полносmью оmлuчающемся оm mого, чmо у нuх есmь сегодня. В одной uзвесmной амерuканской песне говорumся: "Еслu хочешь mы, чmоб мечmа сбылась, должен mы uмеmь велuкую мечmу". Эmu слова верны не mолько для лuрuческого героя процumuрованных сmuхов, но u для вас, равно как u для всякого другого человека.
© Брайан Трейсu

Самое опасное u вредное в жuзнu — эmо быmь "как все", жumь "как все", m.е. как uдuom. ;))) ag.gif

Цитата
Kроме uдuоmов, на свеmе почmu нuкого неm. © Лев Толсmoй

Цитата
«Жumь как все» означаеm сmрадаmь «как все», mерпеmь «как все», сmареmь «как все», быmь жерmвой «как все». © Усманова И.А.

Цитата
Человек, коmорый следуеm за mолпой, как правuло пройдеm не дальше, чем mолпа. Человек, коmорый ходum сам по себе, сможеm, верояmно, оказаmься в mакuх месmах, где нuкmо нuкогда не был. © Альберm Эйншmейн

Цитата
80% окружающuх вас людей uдуm в нukуда...еслu вы не проявumе должного внuманuя, mо закончumе mем, чmо смешаеmeсь с эmой mолпой u будеmе следоваmь в moм же направленuu. © Брайан Трейсu

льдинка
Цитата(макса @ 24.03.2025 - 19:53) *
Ты же мама, сама жизнь тут дала)
Ну спроси себя, зачем ты это сделала)

Ой, на днях в тик токе сказали, что дети, которых вы родили, ващще не ваши, вы просто дали тело, куда поселилась душа, приехали))
макса
Цитата(льдинка @ 25.03.2025 - 1:26) *
Ой, на днях в тик токе сказали, что дети, которых вы родили, ващще не ваши, вы просто дали тело, куда поселилась душа, приехали))

Ну, это то да, тело дали, конечно, а душа- дело Бога)
Ну зачем то мы это сделали, смысл нашли существованию этим не нашим)))
И потом, они же не могут без нас, в самом начале и до взрослого состояния.
Мне лично ближе вообще концепция, что чужих детей не бывает.
В смысле и чужим детям нужна наша помощь и защита)
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 25.03.2025 - 0:56) *

ag.gif
Отъехали))))
Они совсем куку(

Версия,что женщина только сосуд,широко используется для того,чтобы прервать связь поколений и отстранить родителей от воспитания своих детей(
Адика
Цитата(Гуманоид @ 24.03.2025 - 20:00) *

получается так
что если не для этого мы здесь
то просто животные... один из видов
хочется дуать, что это не так
хотя западные психологи и вся нынешняя массмедиа говорят, жри больше, вкуснее, наслаждайся телом
и все... и это - все об этой жизни
всё?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.03.2025 - 20:50) *
А после смерти пенсия.. кто заслужил ?

Нет
как я поняла - здесь мы учимся быть Богами... некоторые обучение не проходят, экзамен по итогу не сдают
и вновь в круг сансары
А те кто сдал становятся Ангелами
а там уже свои экзамены

(это я пытаюсь передать основную мысль теософов)
мне в это не очень верится
но хорошо, коли так было бы
Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.03.2025 - 18:50) *
А после смерти пенсия... кто заслужил?

Всем возвратившися душам предоставляется бессрочный отпуск. Это значит, никого насильно в новые воплощения не отправляют. Время от времени высокоуровневые духи-ангелы, которые отслеживают духовное развитие подопечных, обращаются к ним с предложением отправится в следущее воплощение, поясняя, что есть подходящие жизни для их дальнейшего развития. Если душа не против, ей показывают наиболее возможный (просчитанный) вариант развития её судьбы и обязательно должны получить согласие души на воплощение. Ну, потому что свобода воли в духовном мире считается священной и её нельзя нарушать никому. Душа может отказаться и потом дожидаться следующих предложений, продолжая оставаясь в том уровне духовного мира, который положен ей по качеству. Но продолжительное ожидание может наскучить, потому что духам встроено при их рождении Творцом желание познавать мир... ))
льдинка
Цитата(Гуманоид @ 25.03.2025 - 14:50) *
Всем возвратившися душам предоставляется бессрочный отпуск. Это значит, никого насильно в новые воплощения не отправляют.

я тогда не понимаю, нафига я сюда прилетела, от скуки видимо, сидела бы там на небе и ботала ножками, в не вот это вот всё! что надеть, что приготовить и т.д. bv.gif

Цитата(Гуманоид @ 25.03.2025 - 14:50) *
Время от времени высокоуровневые духи-ангелы, которые отслеживают духовное развитие подопечных, обращаются к ним с предложением отправится в следущее воплощение, поясняя, что есть подходящие жизни для их дальнейшего развития.

ой, нет нет нет, я в следующий раз откажусь, больше этот номер "слетай, повысь свой уровень" со мной не прокатит, как я вообще купилась на эту чепуху
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 23:56) *

Души детей точно не мамины и не папины, они части духов, а духи частици Творца. Души детей могут выбирать себе родителей, наиболее симпатичных им, рассчитывая, что они помогут получать развивающие их опыты. В ответ готовы делиться с ними своей любовью...

Родители, занимаясь детьми, таким образом отдают долг своим родителям, которые когда-то тоже вкладывались в них...

Высокоуровневые духи исходят из того, что "никто никому ничего не должен, никто никому ничей". В том смысле, что нет обязанностей, а есть только желание поступать на основе любви...
льдинка
Цитата(Гуманоид @ 25.03.2025 - 15:10) *
Родители, занимаясь детьми, таким образом отдают долг своим родителям, которые когда-то тоже вкладывались в них...

а если не вкладывались?
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 25.03.2025 - 12:12) *
а если не вкладывались?

По карме взыщут когда-то на чем-то...
excellence
Цитата(Айя-Софи @ 25.03.2025 - 5:30) *
ag.gif
Отъехали))))
Они совсем куку(

Версия,что женщина только сосуд,широко используется для того,чтобы прервать связь поколений и отстранить родителей от воспитания своих детей(

Речь не об этом, тут иносказание,
подразумевающее - дай всё, что можешь и отпусти,,,
льдинка
Цитата(Гуманоид @ 25.03.2025 - 15:33) *
По карме взыщут когда-то на чем-то...

так мои умерли и ничего не дали, ну акромя квартир, но это не щитово ag.gif
они должны были со мной в детстве играть, холить и лелеять, а я все детство в углу простояла или как трава в поле росла, меня улица воспитывала
Гуманоид
Цитата(Адика @ 25.03.2025 - 10:46) *
получается так
что если не для этого мы здесь
то просто животные... один из видов
хочется думать, что это не так
хотя западные психологи и вся нынешняя массмедиа говорят, жри больше, вкуснее, наслаждайся телом
и все... и это - все об этой жизни
всё?

Здесь мы именно для духовного развития через прохождение различных обстоятельств в том числе и тяжелых, - духу нужны всякие! Все встречающееся в жизни в принципе должно развивать. Развитием считается накопление позитивности душой и её сохранение не смотря ни на что. Тогда душа светлеет. Но может быть и обратный процесс - утрата позитива, озлобление и в результате потемнение души. Нацеленность лишь на материальное, на удовлетворение телесного считается для уровня человека уже недостойным, уподобляющим его животному. Это регресс...

Цитата
как я поняла - здесь мы учимся быть Богами... некоторые обучение не проходят, экзамен по итогу не сдают
и вновь в круг сансары
А те кто сдал становятся Ангелами
а там уже свои экзамены

(это я пытаюсь передать основную мысль теософов)
мне в это не очень верится
но хорошо, коли так было бы

А так оно и есть. При рождении дух получает огромное число способностей, которые при полном их развитии делают духа действительно богоподобным. Таким духам Творец дает возможность задумывать и создавать свои собственные миры. Кто-то, занимаясь плетением, делает себе красивый свитер, а кто-то создает целый мир наполненный жизнью. Разница лишь в уровне проявленных и развитых способностей у духа. Плохо ли быть развитым во всех отношениях? ))
ShakuDancer
А ещë мне хотелось помогать людям.
Как-то глобально
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ShakuDancer @ 25.03.2025 - 14:54) *
А ещë мне хотелось помогать людям.
Как-то глобально

Что тебе мешает?
ShakuDancer
Цитата(Рай Я @ 25.03.2025 - 15:02) *
Что тебе мешает?

Я не знаю как именно и чем
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 17:51) *
Промелькнула мысль, так если вы не рождены для чего-то великого, зачем вы здесь

Посмотреть на шизофреников например)))
Адика
Цитата(ShakuDancer @ 25.03.2025 - 16:04) *
Я не знаю как именно и чем

если знаешь языки можно вступить в корпус мира
погугли
я когда то тоже хотела (хоть он и американский, но это нечто абсолютно реальное)

если здоровье позволяет, можно хоть в 60

мне в свое время здоровье помешало

после олимпиады 14 года хотела... дочка выросла и был огромный заряд волонтерствовать
ShakuDancer
Цитата(Адика @ 25.03.2025 - 15:16) *
если знаешь языки можно вступить в корпус мира
погугли
я когда то тоже хотела (хоть он и американский, но это нечто абсолютно реальное)

если здоровье позволяет, можно хоть в 60

мне в свое время здоровье помешало

после олимпиады 14 года хотела... дочка выросла и был огромный заряд волонтерствовать

Мне нравится их учить
Адика
подруга по волонтерству ездила в Никарагуа

Цитата(ShakuDancer @ 25.03.2025 - 16:17) *
Мне нравится их учить

английский можно на уровне В1

приветствуются французский, испанский

В Никарагуа она учила детей английскому, провела там год
льдинка
Гуманоид
то есть я правильно поняла, что мои дети родились, чтоб меня сделать лучше, так?

а я вместо этого не детьми занимаюсь, а собаками, мать года просто))
Адика
Цитата(Гуманоид @ 25.03.2025 - 15:01) *
Здесь мы именно для духовного развития через прохождение различных обстоятельств в том числе и тяжелых, - духу нужны всякие! Все встречающееся в жизни в принципе должно развивать. Развитием считается накопление позитивности душой и её сохранение не смотря ни на что. Тогда душа светлеет. Но может быть и обратный процесс - утрата позитива, озлобление и в результате потемнение души. Нацеленность лишь на материальное, на удовлетворение телесного считается для уровня человека уже недостойным, уподобляющим его животному. Это регресс...

А так оно и есть. При рождении дух получает огромное число способностей, которые при полном их развитии делают духа действительно богоподобным. Таким духам Творец дает возможность задумывать и создавать свои собственные миры. Кто-то, занимаясь плетением, делает себе красивый свитер, а кто-то создает целый мир наполненный жизнью. Разница лишь в уровне проявленных и развитых способностей у духа. Плохо ли быть развитым во всех отношениях? ))

Никто не знает как на самом деле
И мне все это не кажется совсем уж противоречащим моим представлениям о мире
его, так сказать, квантовой подоплеке
Но, согласись, не стоит человеку стараться проникнуть туда в реальной жизни
во-первых, сто процентов, проникнешь не туда, а в свои собственные, биологически обусловленные глюки
во-вторых, это грозит расстройством психики, потерей свзи с реальностью
и выполнить свою миссию на земле толком не сможешь
льдинка
Цитата(Адика @ 25.03.2025 - 17:36) *
и выполнить свою миссию на земле толком не сможешь

зачем что-то делать, надо просто лечь и лежать на диване, иногда подходить к холодильнику, всё! что вы все время всё усложняете

tea.gif
макса
Цитата(льдинка @ 25.03.2025 - 16:09) *
зачем что-то делать, надо просто лечь и лежать на диване, иногда подходить к холодильнику, всё! что вы все время всё усложняете

tea.gif

Ты такую сложную цепочку описала)))
Это найти, куда диван поставить, притащить холодильник, обеспечить бесперебойную еду)))
Это прям не пещера, дубина и мамонт)
excellence
не рождена я увековечить себя в памяти потомков, гениев раз, два и обчёлся...
а простой люд стирается полностью с лица земли с уходом детей, друзей, внуков
каких то 100 лет и про большинство никто и не вспомнит,,,
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 25.03.2025 - 12:43) *
так мои умерли и ничего не дали, ну акромя квартир, но это не щитово ag.gif
они должны были со мной в детстве играть, холить и лелеять, а я все детство в углу простояла или как трава в поле росла, меня улица воспитывала.

Ну, как понимали, так и воспитывали. Ты на этих родителей, кстати, и согласилась перед воплощением...
А вообще принцип такой. Духам возвращается с течением времени все то, что они запускают в мир. И хорошее, и плохое, чтобы побуждать их развиваться. Часто используется отзеркаливание ситуаций. Родители, говоришь, тобой недостаточно занимались, ну, значит, в каком-то воплощении могут вас встретят опять. Но теперь они станут твоими детьми, и ты... в ответ сможешь им тоже недодать. А если не воспользуешься возможностью, с них взыщется иначе...
Гуманоид
Цитата(Рай Я @ 25.03.2025 - 14:06) *
Посмотреть на шизофреников например)))

Просто посмотреть мало, надо вдобавок пожелать им еще и что-то хорошее...

Покажи пример, РайЯ, - вот, не поскупись и пожелай! ag.gif
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 25.03.2025 - 14:22) *
Гуманоид
то есть я правильно поняла, что мои дети родились, чтоб меня сделать лучше, так?

а я вместо этого не детьми занимаюсь, а собаками, мать года просто))

Главное, что возрастаешь в позитиве. Лучше, конечно, чтобы гармонично развивалась, - было и то, и другое без явных перекосов. Но ничего. Если не в этом, так в следующих воплощениях те, кто Свыше, выстроят обстоятельства таким образом, что они будут способствовать выправлению превалирования одного над другим. Мы все развиваемся неравномерно, поэтому иногда нам и пол меняют, чтобы мужские и женские качества у нашего духа развивались примерно одинаково... ))
макса
Я призадумалась, а что можно пожелать человеку в стадии обострения шизофрении..
Ну, чтобы глюк был не очень страшный и голоса убивать и калечить не приказывали..
Что еще то..
А, и конечно вовремя принимать нужный и действующий препарат..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.