Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про роутер
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
jura_k
Вчера, 1 апреля, произошло знаменательное событие - внезапно заработал Ютуб, который до этого 8 месяцев был в отключке. Я даже выложил туда видеоролик.
Поэтому сегодня я решил настроить роутер. Но я не знаю, где он. Подскажите, как мне его найти.
Скажите, где у меня роутер - и я начну его настраивать.
Marvin!
Цитата(jura_k @ 2.04.2025 - 16:55) *
Вчера, 1 апреля, произошло знаменательное событие - внезапно заработал Ютуб, который до этого 8 месяцев был в отключке. Я даже выложил туда видеоролик.
Поэтому сегодня я решил настроить роутер. Но я не знаю, где он. Подскажите, как мне его найти.

У ваз из компьютера торчит провод витой пары категории 5, который скорее всего по проводу к роутеру приведет. Если такого нет, а вы подключены по wifi - то уже имеет значение, какой у вас телефон iphone/android, подключенный подобным образом.
jura_k
Так этот провод ведет прямо к провайдеру за пределы квартиры.
Marvin!
Цитата(jura_k @ 2.04.2025 - 20:21) *
Так этот провод ведет прямо к провайдеру за пределы квартиры.

Тогда роутер или маршрутизатор, что одно и тоже, находится у провайдера. Звоните в техподдержку и договариваетесь.
Бульбаш
Цитата(jura_k @ 2.04.2025 - 15:55) *
М...да!
Как можно жить в нашем мире, не зная, где у тебя роутер? )))
Айя-Софи
Цитата(jura_k @ 2.04.2025 - 16:55) *

az.gif ag.gif поздравляю!
льдинка
Цитата(jura_k @ 2.04.2025 - 18:55) *
Скажите, где у меня роутер

белая такая коробочка с рожками

нашел?
jura_k
Я же говорю, у меня провод тянется за пределы квартиры. Куда дальше - не знаю, я там не бывал.
льдинка
jura_k
то есть у тебя один конец воткнут в комп, а второй идет за пределы квартиры?
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 3.04.2025 - 14:34) *
белая такая коробочка с рожками

нашел?

У меня чёрная) ag.gif
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 3.04.2025 - 16:59) *
У меня чёрная) ag.gif

вечно в ваших европах все не как у людей ag.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 3.04.2025 - 15:11) *
вечно в ваших европах все не как у людей ag.gif

Да прям...у меня усилитель сигнала белый)))
jura_k
Цитата(льдинка @ 3.04.2025 - 14:52) *
jura_k
то есть у тебя один конец воткнут в комп, а второй идет за пределы квартиры?

Ну да.
льдинка
Цитата(jura_k @ 4.04.2025 - 7:37) *
Ну да.

Провайдеру своему звонил?
Marvin!
Цитата(jura_k @ 4.04.2025 - 5:37) *
Ну да.

А что мешает поставить роутер на своей стороне и настроить уже его на несколько устройств? Включая раздачу Wi-Fi на мобильные устройства. Я бы посоветовал Microtik, но поскольку ты не желаешь что-либо читать, то уже не знаю. У меня домашних устройств 2, первый роутер Huawei (он производит конверсию из оптики в ethernet, обслуживает стационарную телефонную связь и IP-телевидение), второй именно микротик, который можно тонко и избирательно настроить для местной локалки.
Бульбаш
Цитата(Marvin! @ 4.04.2025 - 6:45) *
что мешает поставить роутер на своей стороне и настроить уже его на несколько устройств? Включая раздачу Wi-Fi на мобильные устройства. Я бы посоветовал Microtik, но поскольку ты не желаешь что-либо читать, то уже не знаю.
Я так понимаю, что роутер у него уже есть. Микротик, не микротик, какая разница.
Тут, действительно, самый простой вариант обратиться в обслуживающую организацию.
Кто-то же роутер ставил, с кем-то же договор должен быть заключен. Кому-то же ты по договору деньги платишь за интернет.
Вот договор найди и обратись к ним.
И будет тебе щасьтя. )
Marvin!
Цитата(Бульбаш @ 4.04.2025 - 22:02) *
Я так понимаю, что роутер у него уже есть. Микротик, не микротик, какая разница.
Тут, действительно, самый простой вариант обратиться в обслуживающую организацию.
Кто-то же роутер ставил, с кем-то же договор должен быть заключен. Кому-то же ты по договору деньги платишь за интернет.
И будет тебе щасьтя. )

Скорее всего у него обычная витая пара от маршрутизатора провайдера без всяких ограничений (кроме полосы пропускания, иначе говоря скорости) и ограничений, накладываемых законодательством страны. А вот маршрутизировать все, раздавать на разные устройства, фильтровать, использовать внешние интернет VPN сервера должно какое-либо домашнее устройство. Идеальное за свои деньги - Mikrotik. Из того, что я знаю для дома. Можно конечно и Cisco впилить и что угодно еще, но это уже другие деньги. У меня на работе используется небольшой серверок на xeon и сборке FreeBSD - pfsense, чтобы правила все руками не писать, а половину большую через web-интерфейс настраивать. Удобная штука и точно настроена лучше, чем я могу. Потому что люди годами занимаются одной задачей, и точно знают о ней больше чем я.
Бульбаш
Цитата(Marvin! @ 5.04.2025 - 6:20) *
Скорее всего у него обычная витая пара от маршрутизатора провайдера без всяких ограничений
Ну, не знаю, у нас уже несколько лет, как всех перевели на оптоволокно, никаких витых пар. Даже на простых городских телефонах у всех роутеры стоят..
Marvin!
Цитата(Бульбаш @ 5.04.2025 - 21:07) *
Ну, не знаю, у нас уже несколько лет, как всех перевели на оптоволокно, никаких витых пар. Даже на простых городских телефонах у всех роутеры стоят..

У меня тоже на входе Huawei с оптикой стоит, но все остальное по квартире делает другое устройство. А это по сути медиаконвертор.
Бульбаш
Цитата(Marvin! @ 5.04.2025 - 20:26) *
У меня тоже на входе Huawei с оптикой стоит, но все остальное по квартире делает другое устройство. А это по сути медиаконвертор.
А зачем там какие-то другие устройства. От входного модема всё по вайфаю распределяется по квартире. Даже никаких витых пар не нужно никуда тянуть, как раньше. )
Marvin!
Цитата(Бульбаш @ 5.04.2025 - 21:54) *
А зачем там какие-то другие устройства. От входного модема всё по вайфаю распределяется по квартире. Даже никаких витых пар не нужно никуда тянуть, как раньше. )

Ну я поспорю. у меня входной модем в средней комнате, к маминым ТВ витая пара проложена для стабильности сигнала, остальным занимается другой рутер. Не забывай, что я немного в курсе компьютерных наук.

Ну и да, без провода нет устойчивой телефонии и IP-телевидения. Ping- беспощаден.
Lapsha
Цитата(Marvin! @ 5.04.2025 - 11:28) *
Ну и да, без провода нет устойчивой телефонии и IP-телевидения. Ping- беспощаден.

Чой-та?
У меня уже лет 15 всё без проводов и не было замечено ни одной неустойчивости (все компы, таблетки, смартфоны, телевизоры и даже холодильник). Кроме единственного глюка на 20 минут у провайдера, но этим глюком накрыло несколько городков в округе. Но это всего 1 раз за 20 лет.
И сотовая телефония же без проводов, насколько я знаю? Что не так с её устойчивостью?
Единственная доп фича - два повторителя, растыканные так, чтобы долетало до "труднодоступных мест".
Marvin!
Цитата(Lapsha @ 5.04.2025 - 22:44) *
Чой-та?
У меня уже лет 15 всё без проводов и не было замечено ни одной неустойчивости (все компы, таблетки, смартфоны, телевизоры и даже холодильник). Кроме единственного глюка на 20 минут у провайдера, но этим глюком накрыло несколько городков в округе. Но это всего 1 раз за 20 лет.
И сотовая телефония же без проводов, насколько я знаю? Что не так с её устойчивостью?
Единственная доп фича - два повторителя, растыканные так, чтобы долетало до "труднодоступных мест".

Ты живешь в частном доме, где ближайший сосед за 100 метров. а когда у тебя многоквартирый дом где снизу, сверху, справа и слева точно такие же квартиры с роутерами, то полоса 20/40 Mhz делится беспощадно между всеми. И WiFi беспощадно дает сбои, не то, чтобы падает, но ping увеличивается. и время сборки пакетов внезапно возрастает, голос в IP телефонии начинает "плавать", а картинка на экране ТВ "квадратиться". Друг мой, про это и всякое я могу рассказать дохера, вплоть до того, что у вас с соедом могут быть два комплекта радиопериферии, которые работают на одинаковой частоте и ты внезапно наблюдаешь на своем экране чужой ввод. Потому что количество каналов ограничено, а чилсо офисов, всунутых в здание гораздо богаче. :)
Что с этим делать - ко мне.
Lapsha
Цитата(Marvin! @ 5.04.2025 - 12:42) *
Ты живешь в частном доме, где ближайший сосед за 100 метров. а когда у тебя многоквартирый дом где снизу, сверху, справа и слева точно такие же квартиры с роутерами, то полоса 20/40 Mhz делится беспощадно между всеми. И WiFi беспощадно дает сбои, не то, чтобы падает, но ping увеличивается. и время сборки пакетов внезапно возрастает, голос в IP телефонии начинает "плавать", а картинка на экране ТВ "квадратиться". Друг мой, про это и всякое я могу рассказать дохера, вплоть до того, что у вас с соедом могут быть два комплекта радиопериферии, которые работают на одинаковой частоте и ты внезапно наблюдаешь на своем экране чужой ввод. Потому что количество каналов ограничено, а чилсо офисов, всунутых в здание гораздо богаче. :)
Что с этим делать - ко мне.

Интерференция при совпадении частот, конечно, приведёт к потере пакетов и увеличит pinging rate, но как чужой пакет может зайти не в тот дивайс? Это только в случае одновременного соединения с обеими сетками. Сетки что - с открытым доступом?
jura_k
Цитата(льдинка @ 4.04.2025 - 7:40) *
Провайдеру своему звонил?

Нет.

Цитата(Marvin! @ 4.04.2025 - 7:45) *
А что мешает поставить роутер на своей стороне и настроить уже его на несколько устройств? Включая раздачу Wi-Fi на мобильные устройства. Я бы посоветовал Microtik, но поскольку ты не желаешь что-либо читать, то уже не знаю. У меня домашних устройств 2, первый роутер Huawei (он производит конверсию из оптики в ethernet, обслуживает стационарную телефонную связь и IP-телевидение), второй именно микротик, который можно тонко и избирательно настроить для местной локалки.

Я так не умею. Я собрал компьютер, у него встроенная сетевая карта. Воткнул туда кабель связи, который мне 20 лет назад дал провайдер Волгателеком (он позднее трансформировался в Ростелеком).
Логин, пароль - и интернет готов. Вот и вся сеть.

Цитата(Бульбаш @ 4.04.2025 - 22:02) *
И будет тебе щасьтя. )

Обслуживающая компания - Ростелеком. Она в Москве. Можешь назвать адрес в Тольятти, куда обращаться?
Lapsha
Цитата(jura_k @ 5.04.2025 - 16:31) *
Обслуживающая компания - Ростелеком. Она в Москве. Можешь назвать адрес в Тольятти, куда обращаться?

Это элементарно сделать даже сидя в Калифорнии.
https://samara.rt.ru/-toljatti-
jura_k
Адрес где? Может, у них и адреса (офиса) нету в Тольятти.
Это только виртуально - "Вот, у нас есть..." А офис где? Может, они в Самаре или в Москве. А мне туда переться?
Lapsha
Цитата(jura_k @ 5.04.2025 - 17:11) *
Это только виртуально - "Вот, у нас есть..." А офис где? Может, они в Самаре или в Москве. А мне туда переться?

А зачем офис?
Чтобы туда прийти чтобы что?
Marvin!
Цитата(jura_k @ 6.04.2025 - 4:11) *

А зачем туда? Все решается по телефону через техподдержку. Вот поверь, мне нет нужды каждый раз переться в Сингапур, Рейкьявик или Абу-Даби, чтобы поправить что-то в своих серверах.
Marvin!
Цитата(Lapsha @ 6.04.2025 - 2:27) *
но как чужой пакет может зайти не в тот дивайс? Это только в случае одновременного соединения с обеими сетками. Сетки что - с открытым доступом?

Я про наборы радиомышь + радиоклавиатура типа таких:

Скажем так, в достаточно компактном диапазоне каналов у них немного, могут совпасть.

ЕТМ, чудеса с картинками сегодня творятся.
jura_k
Цитата(Lapsha @ 6.04.2025 - 4:54) *
А зачем офис?
Чтобы туда прийти чтобы что?

"Идите ко мне, подключите мне интернет"
"Ваш интернет плохо работает."

Цитата(Marvin! @ 6.04.2025 - 9:36) *
А зачем туда? Все решается по телефону через техподдержку. Вот поверь, мне нет нужды каждый раз переться в Сингапур, Рейкьявик или Абу-Даби, чтобы поправить что-то в своих серверах.

Мне хочется кое-что показать и потребовать ответ лично.

А у них формы обратной связи нету. Даже на сайте.
Тютеличка
Цитата(jura_k @ 6.04.2025 - 14:03) *
"Идите ко мне, подключите мне интернет"
"Ваш интернет плохо работает."

Мне хочется кое-что показать и потребовать ответ лично.

А у них формы обратной связи нету. Даже на сайте.

Должна же быть линия для клиентов.Звони туда, во всех городах должна быть контора которая на них работает.
Ты б попробовал сначала.)
Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 6.04.2025 - 15:16) *
Должна же быть линия для клиентов.Звони туда, во всех городах должна быть контора которая на них работает.
Ты б попробовал сначала.)

Зачем пробовать, проще тему на форуме создать.
льдинка
Цитата(jura_k @ 2.04.2025 - 18:55) *

Давай с начала, как у тебя в квартире вообще появился инет, кто его подключал?
Marvin!
Цитата(льдинка @ 6.04.2025 - 15:45) *

В теме все написано. Сначала был местный провайдер, который протянул витую пару в вкартиру с авторизацией по логину и паролю, потом его выкупил ростелеком. Звонить надо на коллцентр ростелекома, там переключат куда надо. Но это же не наш метод.
В принципе, при вменяемой поддержке решается все. Помню согласовывал свой роутер с относительно приличным на то время провом. Угробил на это почти месяц, пока не попалась девушка админ, с который мы говорили совершенно взаимопонятными словами, перепрописали все, что нужно на обеих сторонах и на пару лет проблемы исчезли. Дай бог ей мужа хорошего! А потом этого провайдера купил крупный опсос и начался ад. В конце концов я плюнул и ушел на государственного, а там специалисты временами попадаются. Хотя за свою жизнь переимел дело с доброй половиной наших беларуских провайдеров.
jura_k
Цитата(льдинка @ 6.04.2025 - 15:45) *

Сначала был телефон. Я подключил кабель к модему в компьютере, и все заработало по телефонной линии.
Потом внезапно Госдума запретила подключение по трафику и оставила лишь подключение по времени. Сидеть в интернете стало дорого, и мне пришлось заключить договор с Волгателекомом. Они дали мне модем ADSL в бесплатное пользование, и я 11 месяцев им пользовался, пока он не стал совсем бесплатным.
Потом внезапно произошла еще одна смена технологий. И подключаться стали уже напрямую к интернету через кабель Ethernet по протоколу PPPoE, а скорость выросла до 100 Мбит/с. И вот до сих пор она такая.
Потом выяснилось, что компания Ростелеком купила Волгателеком, и Волгателекома уже нету. Мне прислали новый договор. И вот я до сих пор у них сижу на кабеле Ethernet.
льдинка
Цитата(jura_k @ 9.04.2025 - 20:25) *
Сначала был телефон. Я подключил кабель к модему в компьютере, и все заработало по телефонной линии.
Потом внезапно Госдума запретила подключение по трафику и оставила лишь подключение по времени. Сидеть в интернете стало дорого, и мне пришлось заключить договор с Волгателекомом. Они дали мне модем ADSL в бесплатное пользование, и я 11 месяцев им пользовался, пока он не стал совсем бесплатным.
Потом внезапно произошла еще одна смена технологий. И подключаться стали уже напрямую к интернету через кабель Ethernet по протоколу PPPoE, а скорость выросла до 100 Мбит/с. И вот до сих пор она такая.
Потом выяснилось, что компания Ростелеком купила Волгателеком, и Волгателекома уже нету. Мне прислали новый договор. И вот я до сих пор у них сижу на кабеле Ethernet.

В договоре есть телефон? Или погуглить телефон и позвонить им, пригласить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.