Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы запиваете еду?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Allegra
Пьёте ли вы напитки во время еды и, если да, то какие?
Любопытная
родители в детстве меня называли уткой, потому что запивала все, даже первые блюда....обычно был компот
с возрастом перестала запивать...
Allegra
Цитата(Любопытная @ 23.04.2025 - 10:35) *
родители в детстве меня называли уткой, потому что запивала все, даже первые блюда....обычно был компот
с возрастом перестала запивать...

Первые блюда в смысле суп? Я летом и суп могу запивать ag.gif
Bester
Углеводы, нужно запивать маленькими глоточками воды. Так крахмалистая пища лучше усваивается.
Любопытная
Цитата(Allegra @ 23.04.2025 - 10:40) *
Первые блюда в смысле суп? Я летом и суп могу запивать ag.gif

да, супы)
Allegra
Цитата(Любопытная @ 23.04.2025 - 10:43) *
да, супы)

100% понимания, 0% осуждения ag.gif
ShakuDancer
Далеко не всегда
Но если ем например булочку или что-то такое, то запиваю. Меня так близкие учили что всухомятку такое есть нельзя
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 23.04.2025 - 10:35) *
....обычно был компот

Да, я тоже всё запиваю, даже суп и обычно компотом или соком, на работе запиваю чаем
MORRIGAN
Ничего из еды не запиваю. Ну, кроме бутербродов, но они ведь и расчитаны на то, что их будут запивать
Marvin!
Все зависит от еды. Иногда вместо еды просто попить лучше.
Беш Пельменьбаев
Обязательно! Хотя, сейчас делаю гораздо реже, чем раньше.
То есть- если я съел что-нибудь, вроде и требующее запивания, но которое проходит в пищевод само, я это не сразу запиваю, а после второй или третьей ложки (вилки).
Бульбаш
Цитата(Allegra @ 23.04.2025 - 9:34) *
Пьёте ли вы напитки во время еды и, если да, то какие?
Если что-то и пью во время еды, то только водку. )))
Всё остальное, считаю вредно пить во время еды.
Тут либо пить, либо есть...
А лучше закусывать. )))))
Айя-Софи
Запиваю…..
Привычка🤷♂
ОбмОрОк
сухой фоколаттка не пролезет в пасть ac.gif ac.gif
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 24.04.2025 - 6:37) *
сухой фоколаттка не пролезет в пасть ac.gif ac.gif

Шоколад особенно)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 24.04.2025 - 6:28) *
Запиваю…..
Привычка🤷♂

Да, мы знаем.. Что ты запИваешь. ae.gif bj.gif

ValeraS
Цитата(Bester @ 23.04.2025 - 13:42) *
Углеводы, нужно запивать маленькими глоточками воды. Так крахмалистая пища лучше усваивается.

Запивать еду нельзя, если это не сухая пища.

«Запивать еду нельзя, потому что кислотность в желудке снизится, и пищеварение будет нарушено» – вот основной аргумент о несовместимости воды и еды. Но как мы уже знаем, желудочный сок сам состоит почти полностью из воды. Многие продукты также содержат большое количество жидкости. Например, огурцы, зелень, помидоры и другие. Попадая в желудок, еда точно так же, как и простая вода, снижает кислотность, но в ответ на это железистые клетки желудка продолжают вырабатывать соляную кислоту до тех пор, пока уровень pH не достигнет нужного значения.

Дело в том, что какая пища попадает в желудок, тут же включается поджелудочная железа и вырабатывается желудочный сок. Вот эти два процесса и начинают расщеплять Вашу пищу. А если попадает какая-то жидкость, то она разбавляет желудочный сок и переработка пищи становится дольше, что предполагается природой.

И далее, некоторые причины, по которым не рекомендуется запивать еду:

Растягивание желудка. Выпиваемая в процессе трапезы вода растягивает и без того увеличившийся после приёма пищи желудок. В результате может вырасти объём порций еды.

Тяжесть в желудке. Запивание еды может привести к торможению процесса переваривания пищи. В результате человек ощущает неприятную тяжесть, вздутие, урчание, повышенное газообразование.

Падение иммунитета ЖКТ. Разведённый водой, чаем или другой жидкостью желудочный сок лишается своих бактерицидных свойств. Это повышает риск пищевых отравлений и развития кишечных инфекций.

Уничтожение пользы продуктов. При участии разжиженного желудочного сока нарушаются процессы всасывания из пищи витаминов, минералов и других ценных веществ.

И так далее.

Allegra
Настали погоды, когда хочется запить даже суп ap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.