Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сердечки=)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Пупса БО
НАрисуйте на бумаге сердечко...а теперь посмотрите на него......

Идея темы не моя, но все-таки интересно....особенно после дня валентина... Почему Сердечко, которое мелькает везде, и которое мы рисуем в тетрадках имеет именно ТАКУЮ форму...во: откуда взялась именно такая форма и вообще, с чем это связано. как вы думаете?
BATON
Цитата(Пупса БО @ 19.2.2007, 2:40) *

церковь говорит про игральные карты, где есть масть "червы", выглядящих в виде сердечек, что это губка с уксусом была такой формы(или с водой-непомню)...и её к губам распятого Христа подносили. Почему сейчас это сердце-незнай...еще там пики-это копье, которым ему прокололи ребро, трефы-это крест на котором его распяли, а бубны-это гвозди,которыми его приколачивали...И все это на игральные карты еритики нанесли, дабы опорочить Христа, ну и чтобы всякие магические штуки складывались при игре и гадании......

А так вообще по форме слегка похоже на анатомическое строение ab.gif . по крайней мере сверху-2 предсердия. Низ-это верхушка сердца ab.gif , образованная желудочками.....есть сходство небольшое...
Sten Li
Ну нз...просто олицетворение 2-ух половинок в 1 целом.
Пупса БО
некоторые утверждают что форма пошла от задницы=))
Siesta
Согласна с Батошей....по форме напоминает настоящее сердце....отсюда и такая форма=)
ADIO
заметил както что перевернутые красные шарики в форме сердец оч подозрительно напоминают ,ем,солдатика... ab.gif
tittl
Цитата

Ты абсолютно права az.gif
Если посмотреть на женскую попу сверху-сзади, то именно это и увидишь! Меня просветил мой любимый ah.gif ...муж ag.gif
Santa
Если два человека обнимутся сидя рядом голова к голове, получится тоже нечто похожее на сердце.
tittl
Цитата
Если два человека обнимутся сидя рядом голова к голове, получится тоже нечто похожее на сердце.

Точно, Santa, я уже говорила, что ты - эстет! И ещё - романтик))
BATON
Цитата(Пупса БО @ 19.2.2007, 14:11) *

И правда задница.....
tittl
Батон! Ты гений! Так наглядно... ah.gif
Joe
сердечные желудочки это, люди
BATON
Цитата(Joes @ 19.2.2007, 23:53) *

а предсердия где? ab.gif
tittl
Цитата

Какие будут ваши доказательства? )) Иллюстрацию в студию!
immersion
Батон жжет!!!!
И правда задница...
Нет мне кажеться поому что схожесть с сердцем и потому что олицетворение двух половинок.
ВеСеЛуШкА
и правда попа

вот все про попу и говорят)))))))))))

]]>http://www.blogbuster.ru/categories/kriptologika/]]>
Котёнок Гав...
может быть да, может быть сердце. допустим. но тогда откуда взялся острый кончик??? bn.gif
Пупса БО
А это уже то что с обратной стороны попы...=)
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 24.2.2007, 20:47) *
А это уже то что с обратной стороны попы...=)

Вот вот,...после того как выкарчевали попу,...образовался, понимаш, кончик)))
Брюнетка.ru
я вот тоже в форме сердца всегда ж....пу вижу....мне как то на ДР подарили светильник в форме ердца...смотрела я на это смотрела....ну висит на стене красная ж....па и все ag.gif
Сунгури
Цитата(Брюнетка.ru @ 28.2.2007, 9:15) *
я вот тоже в форме сердца всегда ж....пу вижу....мне как то на ДР подарили светильник в форме ердца...смотрела я на это смотрела....ну висит на стене красная ж....па и все ag.gif

бозе мой....и всё мое романтическое представление о сердечках испарилось ag.gif
SUNNY_ANGEL
я думаю что на настоящее сердце похожа лишь половина нарисованого,а когда 2 любящих сердца,это 2 половинки вместе..поэтому так и рисуеться)))
Олле
А мне оно напоминает стилизованные губки....
Verona
Мне болше грудь в бюсте напоминает.
StervoZzka
Наверное, самая очевидная гипотеза - многие усматривают несомненное сходство символа сердечка и... хм... нижней части человеческого туловища. Вот какое есть мнение на этот счёт:
Психолог Гальдино Пранзароне, утверждает, что привычный нам символ любви - пухлое красное сердечко, обязан своим происхождением женщине. Ученый доказывает, что именно красота формы женских ягодиц вдохновила наших предков на символическое изображение этой части тела, которое впоследствии стало знаком любви.
Ректор
Цитата(StervoZzka @ 8.3.2007, 21:49) *
Наверное, самая очевидная гипотеза - многие усматривают несомненное сходство символа сердечка и... хм... нижней части человеческого туловища. Вот какое есть мнение на этот счёт:
Психолог Гальдино Пранзароне, утверждает, что привычный нам символ любви - пухлое красное сердечко, обязан своим происхождением женщине. Ученый доказывает, что именно красота формы женских ягодиц вдохновила наших предков на символическое изображение этой части тела, которое впоследствии стало знаком любви.

Красиво=)Бум нать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.