Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 76. Дуэль осеннего настроения из наречий и существительных
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
ShakuDancer
1
Осень. Октябрь.
Вечер. Сумерки.
Листья влажно, жёлто.
Закат багряно, ало, пронзительно.
Небо тяжело, низко, серо, печально.
Дождь... косо, мелко, резко, порывисто , изнурительно, беспрерывно.
Солнце - разочарованно, равнодушно, тускло.
Птицы нервно, возбуждённо, скопом.
Люди торопливо, сгорбленно, хмуро.
Тишина глубоко, звонко
Но... осень - волшебно, чудесно, игриво, блестяще, искристо!
Прохладно, влажно-тепло.
Чудно!

2
Осеннее настроение
Сентябрь. Утром Прохладно… Спокойно. То солнечно, то облачно… Хлопотно и шумно, утомительно, но оптимистично! Великолепно, пышно и декоративно. Вечером - немного грустно и прозрачно… красиво и нежно…
Октябрь. Днем - ветрено но шикарно, пышно. Празднично. Величественно торжественно. Потом - Дождливо, мокро, грязно, сумрачно меланхолично. Темно, слякотно в общем – противоречиво…
Ноябрь . Грустно - печально, холодно – зябко, одиноко и мерзко, но если дома уютно и тепло, то вечером очень душевно и нежно…

!

Правила дуэли:

* Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме.
* Голосование продлится до 26 октября включительно.
* Обязательно указывать порядковый номер работы, за которую голосуете.
* В теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ, но, пожалуйста, не забывайте о правилах форума.
* Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило анонимности.

Вик
Цитата(ShakuDancer @ 19.10.2025 - 7:53) *
Чудно!

Да! Даже очень!! ab.gif

№ 1
Айя-Софи
Не поняла)

Если в задании говорится ,,Дуэль осеннего настроения из одних наречий,,то почему есть и предлоги , и существительные,?))) ag.gif

выбираю №2
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2025 - 7:27) *
Если в задании говорится ,,Дуэль осеннего настроения из одних наречий,,то почему есть и предлоги , и существительные,?)))

Попробовала сама сочинить.)))
По-осеннему прохладно, серо, дождливо сыро, мокро, нещадно монотонно.
Впервые навстречу наперегонки беспрерывно, вовсю сверкающе, словно напоказ, стремительно
летящие листья.
- даже здесь есть другие части речи. Как можно придумать рассказ из одних наречий.. Сложно. Девочки браво.
Подумаю еще немного.
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 19.10.2025 - 8:17) *
Как можно придумать рассказ из одних наречий..

Вот и я думаю, как?))))

В рассказе должен быть ..главный герой..,,,а это хоть как-существительное или ОНО)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
ShakuDancer а ты точно написала, что рассказ должен быть из одних наречий?

рассказ № 1 больше понравился. Мой голос за него.
Тойя
2
Синеглазка
1
ShakuDancer
Цитата(ЧФК @ 19.10.2025 - 9:32) *
ShakuDancer а ты точно написала, что рассказ должен быть из одних наречий?

рассказ № 1 больше понравился. Мой голос за него.

Мне изначально писали что из одних наречий, потом оказалось что не только, и я поправила
милый гном
2
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ShakuDancer @ 20.10.2025 - 2:57) *
Мне изначально писали что из одних наречий, потом оказалось что не только, и я поправила

Спасибо за пояснение.
Charming
Голосую за 1
Росинка
В работе номер два и союзов полно, и предлогов ... ???
Работа номер один хотя бы выдержана , согласно правил.

Голосую за работу № 1

( хорошо, что пришла поправка по дуэли. Видно же было, что не из самих наречий там всё).
Даже голосовать сначала не хотелось.
ShakuDancer
Сегодня последний день голосования
Краус
1
Luminosa
1)
Cortes
1
ShakuDancer
1 - 8 голосов
2 - 3 голоса

1 - Хельга, 2 - Anella.
Победа - Хельга
Хельга
Всем спасибо за голоса! Анелия спасибо за дуэль. Это было интересно. Куда мы дальше пойдём? В союзы и местоимения?
Шакуся спасибо что подхватила дуэль.
Anella
Хельга! Поздравляю! И благодарю - это было реально интересно. И да. Союзы и междометия - это интересно...
"А? О! УУУ..." Вот и рассказ получается. Давай что-нибудь пообъемнее и потрадиционнее. Может к стихам вернемся? Шаку, огромное спасибо зв проведение дуэли.
ShakuDancer
Цитата(Хельга @ 27.10.2025 - 9:01) *
Всем спасибо за голоса! Анелия спасибо за дуэль. Это было интересно. Куда мы дальше пойдём? В союзы и местоимения?
Шакуся спасибо что подхватила дуэль.

Пожалуйста ab.gif

Цитата(Anella @ 27.10.2025 - 10:31) *
Хельга! Поздравляю! И благодарю - это было реально интересно. И да. Союзы и междометия - это интересно...
"А? О! УУУ..." Вот и рассказ получается. Давай что-нибудь пообъемнее и потрадиционнее. Может к стихам вернемся? Шаку, огромное спасибо зв проведение дуэли.

ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.