Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украинская кухня глазами дегустаторов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лола Лоу
Украиинская кухня (укр. Українська кухня) - традиционная кухня украинского народа, с характерным стилем приготовления пищи, связанным с украинской культурой. Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.

- Будьмо!)

Посмотрите как американцы воспринимают нашу кухню, это взрыв вкусовых рецепторов)
Cortes
Прикольное видео, но для дугустации слишком большие порции) Они борщом и голубцами уже наелись)
Мак
Интересно о куда появилось такое блюдо как голубцы: шведы, оставшиеся в живых после полтавского сражения, прятались у турок, там им понравилось долма, вернувшись в Швецию они заменили виноградные листья на капустные, а из Швеции блюдо пришло в Россию, а оттуда на Украину
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 23.11.2025 - 10:22) *
блюдо пришло в Россию, а оттуда на Украину

И так всегда)))
Краус
В детстве я любила галушки со сметаной.
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 22.11.2025 - 23:01) *
Прикольное видео, но для дугустации слишком большие порции) Они борщом и голубцами уже наелись)

Еще и вареники с картошкой. Там в салатах винегрет и квашеная капуста явно лишний, капуста в борще, капуста в голубцах, капуста в винегрете и капуста в капусте)
Нужно было сало тонко нарезать
Лола Лоу
Цитата(Мак @ 23.11.2025 - 9:22) *
Интересно о куда появилось такое блюдо как голубцы: шведы, оставшиеся в живых после полтавского сражения, прятались у турок, там им понравилось долма, вернувшись в Швецию они заменили виноградные листья на капустные, а из Швеции блюдо пришло в Россию, а оттуда на Украину

ссылку давайте на вашу ересь) эксперт всегда во всем )

википедия
Имеются различные версии появления самого блюда в русской кухне. По данным В. В. Похлёбкина, голубцы являются адаптацией татарского и турецкого блюда «долма»: литовские и украинские повара в XIV—XV веках «ославянили» её, заменив исходные виноградные листья на капустные, баранину — на свинину, а рис — на пшено.
Самое большое разнообразие голубцов демонстрирует украинская кухня, в том числе рыбные голубцы из рубленого филе судака, щуки, окуня или трески
Мак
Цитата(Айя-Софи @ 23.11.2025 - 10:56) *
И так всегда)))

Не всегда, но это наиболее логичный путь

Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 12:13) *

википедия
Имеются различные версии появления самого блюда в русской кухне. По данным В. В. Похлёбкина, голубцы являются адаптацией татарского и турецкого блюда «долма»: литовские и украинские повара в XIV—XV веках «ославянили» её, заменив исходные виноградные листья на капустные, баранину — на свинину, а рис — на пшено.
Самое большое разнообразие голубцов демонстрирует украинская кухня, в том числе рыбные голубцы из рубленого филе судака, щуки, окуня или трески

Вы с пшеном делаете? О май гад
Cortes
С рисом у нас делают в основном)

Вообще уже писала, что все национальные кухни в исполении других народов очень отличаются от оригинала, даже если не происходит замена продуктов.
Marvin!
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 12:13) *

википедия

Кхм, рис это типично турско-татарская культура. Растет исключительно в засушливых районах, вьетнамцы с китайцами не дадут соврать...
Айя-Софи
,,украинские повара..,, bj.gif bj.gif bj.gif
Cortes
Цитата(Marvin! @ 23.11.2025 - 15:42) *
Кхм, рис это типично турско-татарская культура. Растет исключительно в засушливых районах, вьетнамцы с китайцами не дадут соврать...

В тропиках и субтропиках
Рисовые поля до созревания семян заливают водой, чтобы предохранить их от прямого воздействия солнечных лучей, а также в качестве одного из средств борьбы с сорняками. Осушаются поля только ко времени уборки урожая.
Marvin!
Цитата(Cortes @ 23.11.2025 - 15:52) *
В тропиках и субтропиках
Рисовые поля до созревания семян заливают водой, чтобы предохранить их от прямого воздействия солнечных лучей, а также в качестве одного из средств борьбы с сорняками. Осушаются поля только ко времени уборки урожая.

Крайний раз в турции или тартарии вы были когда? Там много заливных площадей? ag.gif
С таким же усердием можно обсуждать, что медальоны из мяса пингвинов - национальное турецко-украинское блюдо. Как и стейки из кенгуру.
Cortes
Какой туристический маршрут пролегает по рисовым полям?)
Marvin!
Цитата(Cortes @ 23.11.2025 - 16:07) *
Какой туристический маршрут пролегает по рисовам полям?)

Иногда рискованный, в Ангор-ватт, например. Камбоджа ( © Kim Wilde) не даст ошибиться, там еще не все разминировано.

PS: пупсик безграмотная, не фиг "ь" пропускать
Чира Бедокур
Цитата(Cortes @ 23.11.2025 - 18:52) *
В тропиках и субтропиках

теперь все знают, что Краснодарские рисовые поля это тропики с субтропиками....

Рис который растет на Кубани высоко ценится по всему миру. Основные сорта злака:

Рубин — красный рис.

Черный жемчуг — нешлифованный черный сорт.

Южная ночь — злак мягкого типа характерного черного цвета.

Флагман — белый.

Рапан — еще один белый вид культуры. Этот сорт особенно любят опытные кулинары.

Хазар — белый круглый.

Виола — первый отечественный глютинозный сорт риса.

Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 15:13) *
украинские повара в XIV—XV веках «ославянили» её,

это уже после как море выкопали. или до того?
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2025 - 18:04) *
это уже после как море выкопали. или до того?

и я тоже так хотела написать ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Кубанский рис ценится?
Первый раз услышала. Мы его не покупаем)))

Цитата(Айя-Софи @ 23.11.2025 - 18:05) *
и я тоже так хотела написать ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Айка, тебе по теме есть что сказать или бегаешь по темам, как сорока подзуживаешь.

Про наш рис года два назад читала в новостях
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.11.2025 - 18:12) *
Айка, тебе по теме есть что сказать или бегаешь по темам, как сорока подзуживаешь.

Я всегда по теме пишу)))

цитирую и отвечаю.... ae.gif
просто Чира разжувал подробно,а я остановилась на короткой фразе.....имея ввиду тоже самое.
Что не так?((()))
Эмоция по теме-тоже нормально))

Мне нравится борщ.. ah.gif .
Борщ и пельмени-мои любимые блюда!
Моя бабушка (украинка)научила меня его готовить так, как они готовили его живя на Украине )еще до войны )....и мне нравится эта версия.
Но совсем не факт-что это чисто украинское блюдо...
Есть разные борщи ....в Польше, в Беларуси и в России) ae.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Из тех продуктов, что сейчас есть у нас, настоящий украинский борщ трудно приготовить.
И таки да. Есть разные борщи, но такого вкусного, как украинский нет нигде.
Cortes
Овощные супы есть во всех кухнях мира, не зря же уточняют, когда о национальных рецептах речь идет.
Тот же плов есть во многих кухнях, но рецепты приготовления отличаются.

Цитата(ЧФК @ 23.11.2025 - 18:22) *
Из тех продуктов, что сейчас есть у нас, настоящий украинский борщ трудно приготовить.

Я рецепт бабушки не использую, слишком жирно для меня.
Айя-Софи
Цитата(ЧФК @ 23.11.2025 - 18:22) *

Какие там особенные продукты-то?
Во время ВОВ разве было что-то особенное?))и раньше -не было.

Если свекла была несладкая (неспелая)бабушка ложку сахара клала с заправку..от этого вкус супа становился насыщенный..чуть сладковатый,как при зрелой свекле и красивого насыщенного цвета.))
Вот и весь секрет)
Лола Лоу
Цитата(Мак @ 23.11.2025 - 14:26) *
Не всегда, но это наиболее логичный путь

Вы с пшеном делаете? О май гад

Ссылка на ваше вранье по голубцам будет, мак или вы слились, как обычно?
Лола Лоу
Цитата(ЧФК @ 23.11.2025 - 17:22) *

Это правда ab.gif
Лола Лоу
Это парень Женя Клопотенко знает о Борще все)

Именно он собирал старинные рецепты по регионам и занимался продвижением Украинского Борща для ЮНЕСКО)
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 19:13) *
Ссылка на ваше вранье по голубцам будет, мак или вы слились, как обычно?

Это не враньё, это факт
Лола Лоу
Цитата(Мак @ 23.11.2025 - 18:32) *
Это не враньё, это факт

Заврались вы, а вам хотя бы википедию, а вы вранье )
zodiac
Даже в еду пришли 4f.gif нехорошие люди.

Обожаю украинскую кухню, грузинскую и итальянскую az.gif
Пока смотрел видео, слюни пустил. Ну кроме холодца ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 20:31) *
Украинского Борща для ЮНЕСКО

ag.gif Лоло, снова за своё. Нет в ЮНЕСКО никакого "украинского борща". Есть украинский рецепт борща, запомните ужо.
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 19:33) *
Заврались вы, а вам хотя бы википедию, а вы вранье )

Википедия это аргумент, да
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Жопа есть, а слова нет
))))
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2025 - 19:02) *
ag.gif Лоло, снова за своё. Нет в ЮНЕСКО никакого "украинского борща". Есть украинский рецепт борща, запомните ужо.

Д-р запомните вы наконец, что борщ внесен в перечень украинского нематериального культурного наследия. а рецептов сотни, причем в разных регионах они разные и никакого одного рецепта не существует

Цитата(Мак @ 23.11.2025 - 19:07) *
Википедия это аргумент, да

у вас аргумент верить вруна маку на слово?
и тут попутчику поперло, да)

Для ЮНЕСКО Украиной были предоставлены 25 основных рецептов борща
д-р запомните или запишите
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 21:21) *
Д-р запомните вы наконец

У вас ума не хватает даже осмыслить написанное. Но понимаю, русский не родной. ag.gif

Цитата
Приготовление борща также практикуется в общинах по всему региону., и хотя включение признает социальную и культурную значимость приготовления борща среди украинцев, занесение элемента нематериального культурного наследия в список в рамках Конвенции ЮНЕСКО 2003 года об охране нематериального культурного наследия не означает исключительности или права собственности на соответствующее наследие.

https://www.unesco.org/ru/articles/kultura-...rnogo-naslediya
Cortes
Никто не запрещает готовить блюда других народов, да)
Anella
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2025 - 20:02) *

Нет. Там формулировка такая -= Культура приготовления украинского борща. Рецептов там много.
Dr. Zlo
А уже было про то, что москали, кроме борща вкралы и голубцы?
Anella
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2025 - 20:29) *
У вас ума не хватает даже осмыслить написанное. Но понимаю, русский не родной. ag.gif

Доктор, знаете в чем проблема в данном конкретном случае? В свое время РФ не подписала Конвенцию об охране нематериального культурного наследия. Поэтому в этом списке у нее всего два объекта внесенных частными лицами И то - один из них очень спорный. Во время обсуждения того или иного объекта она слова не имеет.

Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2025 - 20:39) *

РФ вообще не представлена Ни в каких списках. Ни русская кухня, ни музыкальные инструменты ни эпос - ничего. Ни какой-либо из объектов народов РФ . ТАм единственное - Якутский эпос, который внесен по представлению диаспоры, а не РФ.
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2025 - 19:29) *

задело, да, понимаю, ну вы сами набирали про рецепт борща в юнеско, а не борш, никто вас за пальцы не тянул, все сами
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 21:46) *
задело, да, понимаю,

Как всегда, штаны на лямках. ag.gif Лоло, вы когда последний раз борщ готовили?
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2025 - 20:02) *
Как всегда, штаны на лямках. ag.gif Лоло, вы когда последний раз борщ готовили?

А вы с какой целью интересуетесь?
zodiac
Голодный
Лола Лоу
Цитата(zodiac @ 23.11.2025 - 20:07) *
Голодный

У меня есть фото моего борща в архиве, я его на конкурс фотографировала, может ему показать?)
Cortes
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 21:09) *
У меня есть фото моего борща в архиве, я его на конкурс фотографировала, может ему показать?)

О, у меня тоже есть фотки, я даже как то вела конкурс фоток борща) ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 23.11.2025 - 20:13) *
О, у меня тоже есть фотки, я даже как то вела конкурс фоток борща) ag.gif

да-да-да, я про этот конкурс, по моему даже какое то место заняла, какое, не помнишь?
Cortes
Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 21:14) *
да-да-да, я про этот конкурс, по моему даже какое то место заняла, какое, не помнишь?

Точно не помню, призовое точно)

Это же на твоей фотке сало рядом лежало?

Давай покажу, у меня под рукой, но к сожалению не подписаны? Если не твое, то удалю. Или сама покажи
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 23.11.2025 - 20:19) *
Точно не помню, призовое точно)

Это же на твоей фотке сало рядом лежало?

Давай покажу, у меня под рукой, но к сожалению не подписаны? Если не твое, то удалю. Или сама покажи

Сейчас найду)

д-р, мы вас перебили, так что вы там сказать про борщ хотел?

Мак
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2025 - 20:39) *

Было, причем раньше украинцев ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Anella @ 23.11.2025 - 21:45) *
Доктор, знаете в чем проблема в данном конкретном случае?

Это не у России проблемы, это у народов которые пытаются выразить свою идентичность бегая с выпученными глазами и криками на весь мир: "Борщ-наш!"

Наверняка не одна Россия не подписала эту Конвенцию, значит были причины.
Anella
Цитата(Dr. Zlo @ 24.11.2025 - 10:47) *
Это не у России проблемы, это у народов которые пытаются выразить свою идентичность бегая с выпученными глазами и криками на весь мир: "Борщ-наш!"

Наверняка не одна Россия не подписала эту Конвенцию, значит были причины.

Подписало - 182. Там только единицы - мимо. Самый большой список объектов - у Китая. Классный список у Казахстана. Есть - совместные объекты. Соколиная охота например - там до десятка стран. Если про кухню - там плов, лаваш, средиземноморская кухня. Точные формулировки не помню. Обидно за некоторые объекты. Лет 10 - назад носились с марийским кюсле и тем пирогом, который Бурановские бабушки пекли в печке на Евровиденье - но их не разрешили внести именно потому, что конвенция не подписана РФ на уровне государства. Так и ходит теперь РФ с практически ) вклада в эту всемирную копилку...
Айя-Софи
Цитата(Anella @ 23.11.2025 - 20:45) *
Доктор, знаете в чем проблема в данном конкретном случае? В свое время РФ не подписала Конвенцию об охране нематериального культурного наследия. Поэтому в этом списке у нее всего два объекта внесенных частными лицами И то - один из них очень спорный. Во время обсуждения того или иного объекта она слова

Конвенция об охране нематериального культурного наследия затормозила развитие народов тех стран, которые ратифицировали её, а также сохраняет такие спорные традиции, как калым или бичевание.
К тому же ,,
существенные поправки, которые были внесены нашей страной, не были приняты
. Поэтому Россия приняла решение не ратифицировать эту конвенцию, а посмотреть, как она будет реализована другими странами,,

Цитата(Лола Лоу @ 23.11.2025 - 20:21) *
Д-р запомните вы наконец, что борщ внесен в перечень украинского нематериального культурного наследия.

Потому что укро-крохоборы)))
Когда наследовать толком нечего-гордятся борщами ae.gif ag.gif ae.gif ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.