Итак, свершилось! Я собрал игровой компьютер.
Характеристики: CPU Celeron 1,8 GHz, RAM 0,128 Gb, HDD IDE 0,08 Tb.
Видеокарта NVidia GeForce4 MX440, память RAM 0,064 Gb.
Операционная система Windows 2000.
DVD-ROM, мышь двухкнопочная COM-порт.
Я разбил HDD на логические диски размером 0,004 Tb, 0,0041 Tb и последний, самый большой, для игр - 0,012 Tb.
К сожалению, ни одна игра не пошла.
Battlefield 1942 не установился, потому что я не в том формате записал диск. А тот диск, который я купил, уже не читается за давностью лет.
По разным причинам не запустились все остальные игры.
В качестве утешения я запустил "Doom Windows95 version" с поддержкой ускоренной графики. Отлично идёт. Целая куча встроенных WAD-файлов. Запустилась даже оригинальная игра в пикселах, без ускоренной графики, но с видеоускорением лучше.
Но и тут не обошлось без косяков. Та версия, которая пиксельная, не работает с мышью! Извольте играть с клавиатуры.
Что ещё: не работает музыка. Ну вообще нигде.
Также не работает ни один из WAD-файлов, которые разработаны для более поздних версий - я пробовал. Кучу времени на это потратил.
Нашлись лишь два WAD-файла, которые пошли: модификация Augzen, да и то условно - часть текстур не отображается. И ещё файл sai.wad с русской озвучкой. Той самой, которую я добавлял в свои видео.
Marvin!
19.12.2025 - 9:31
Гениально! Ты бы еще NT 4.0 поставил. Ставится последовательно Windows XP, родные драйвера видео и аудио и на нее прикручивается DirectX 3. Я не знаю, что и сказать.
XP кстати запускается на 32 метрах. И Diablo 1 там заработает, и куча иных старых игр.
Бульбаш
20.12.2025 - 16:06
Цитата(jura_k @ 19.12.2025 - 8:08)

Итак, свершилось! Я собрал игровой компьютер.
...
К сожалению, ни одна игра не пошла.
А почему тогда "это" называется "игровой компьютер"?
Нет, ну если на нём играть в стандартные видосовские игры, типа "косынки", то да, это вполне себе игровой компьютер. ))))
Marvin!
20.12.2025 - 16:14
Цитата(Бульбаш @ 20.12.2025 - 16:06)

Нет, ну если на нём играть в стандартные видосовские игры, типа "косынки", то да, это вполне себе игровой компьютер. ))))
1-й Diablo не игра? А Fallout 1-2? А нежно любимый Planescape:Torment? Все прекрасно пойдет.
Я еще могу целый список налупить под win32
jura_k
20.12.2025 - 17:24
Цитата(Бульбаш @ 20.12.2025 - 16:06)

Потому что там есть видеокарта с видеоускорителем.
- - - - - - - -
Продолжаем эксперименты. Под Windows 2000 запускается ZDoom с некоторыми модами. LzDoom не запускается. Ему нужен Windows XP.
Так как ничего не работает, я решил сделать ход конём - произвести первый апгрейд. Разметил дополнительный раздел размером 0,0042 Tb и установил туда операционную систему Windows XP (super lite edition, english version). Я принял решение установку игр производить оттуда, а запускать игры в Windows 2000.
Таким образом установил и запустил игру Battlefield 1942. Число ботов уменьшил до 240%, потому что иначе игра тормозит. Пока я ещё особо не играл, потом этим займусь.
Бульбаш
20.12.2025 - 17:29
Цитата(Marvin! @ 20.12.2025 - 15:14)

1-й Diablo не игра? А Fallout 1-2? А нежно любимый Planescape:Torment? Все прекрасно пойдет.
Я еще могу целый список налупить под win32
Ну, я ещё могу кучу игр вспомнить, которые и под DOS работали, и даже на черно-белом мониторе. )))
Помню, классная была игрушка под названием "Поп-корн", где нужно было шариками кирпичики выбивать. ))))
Marvin!
20.12.2025 - 17:57
Цитата(jura_k @ 20.12.2025 - 17:24)

Потому что там есть видеокарта с видеоускорителем.
- - - - - - - -
Продолжаем эксперименты. Под Windows 2000 запускается ZDoom с некоторыми модами. LzDoom не запускается. Ему нужен Windows XP.
Так как ничего не работает, я решил сделать ход конём - произвести первый апгрейд. Разметил дополнительный раздел размером 0,0042 Tb и установил туда операционную систему Windows XP (super lite edition, english version). Я принял решение установку игр производить оттуда, а запускать игры в Windows 2000.
Таким образом установил и запустил игру Battlefield 1942. Число ботов уменьшил до 240%, потому что иначе игра тормозит. Пока я ещё особо не играл, потом этим займусь.
У тебя полнценная машина для XP версий до SP3. Зачем тебе пляски с бубном в таком формате, это за пределами постижимого. Ты еще FreeBSD поставь, в нее в эмуляторе хакинтош, а из него через буткамп windows 3.11 for workgroups запускай и сетуй, что нихера не работает.
Сказали же - XP + DirectX 3 на этом этом железе заведется, не терзай людям мозг.
jura_k
20.12.2025 - 20:50
Я про это всё курсе. Цель другая: проверить, где кончаются возможности этой машины, и что там вообще НЕ заведётся.
Проще перечислить, что там НЕ будет работать из моих приложений.
Я не стал (пока) устанавливать драйвера для Win XP. Цель проста: пройти этап установки и играть в Windows 2000, потому что многие, если не все, пиратки рассчитаны на Win XP, хотя игры разрабатывались и под более ранние версии Windows.
Вот что там не должно пойти: PS2 Disgaea, PSP Project Diva (виновата урезанная версия Win XP) - но это ещё нужно проверить!
Далее, там не пойдёт Colin Mc Rae Rally Dirt (даже пытаться не буду), а вот все более ранние игры этой серии, по идее, дожны пойти. Но пока я буду выяснять, сколько им нужно памяти.
Ещё, по идее, там не должны работать программы под DOS - это я уже проверял. Например, Doom под DOS. Но должен пойти Doom с видеоускорением.
- - - - - - - -
И вообще, это так круто - владеть игровым компьютером, где можно поиграть. Я так рад. А вот с апгрейдом попотеть придётся.
Бульбаш
22.12.2025 - 21:16
Вот реально уважаю.
Это такой же геморрой, как взять, стоящий на постаменте танк Т-34, прочистить ему всё, что можно, заправить всем, чем нужно, съехать с постамента и поехать в атаку "На Берлин!")))))))
Marvin!
23.12.2025 - 7:22
Цитата(jura_k @ 20.12.2025 - 20:50)

Ещё, по идее, там не должны работать программы под DOS - это я уже проверял.
Плохо проверял
jura_k
25.12.2025 - 11:33
Цитата(Бульбаш @ 22.12.2025 - 21:16)

Вот реально уважаю.
Это такой же геморрой, как взять, стоящий на постаменте танк Т-34, прочистить ему всё, что можно, заправить всем, чем нужно, съехать с постамента и поехать в атаку "На Берлин!")))))))
Там хорошо то, что проблемы можно решать по частям. И если что-то не решается - искать обходные пути.
Например, в этом компьютере есть USB 1, но нет USB 2. Скорость передачи данных через этот порт - 1 Мб/с.
Три слота памяти. У меня только плашки по 128 Mb, так что не получится сделать 512 Mb - да и сетевой карты там нету. Интернет недоступен. Но мне это не принципиально. Пусть будет компьютер только для игр.
Разъём под жесткий диск - только IDE, и если хочешь получить хорошую скорость передачи данных, нужно подключать ещё и DVD-ROM IDE, то есть два шлейфа.
"BattleField 1942" требует наличия DVD-ROM, иначе не запускается. Я подключаю внешний USB DVD-ROM, чтобы обойти это препятствие.
Пока стоит одна плашка памяти RAM на 128 Mb. Но если приложениям этого будет мало, я смогу добавить ещё. Это надо смотреть системные требования.
- - - - - - -
Запустил "Battlefield 1942". Первая карта "Берег Омаха" мне не понравилась - вся она какая-то лживая. Работать должен я один, партнёры лыка не вяжут.
Позднее попробую другую карту.
Бульбаш
27.12.2025 - 17:17
Ты реально комньютерный мазохист. )))
jura_k
30.12.2025 - 18:49
Цитата(Marvin! @ 20.12.2025 - 17:57)

У тебя полнценная машина для XP версий до SP3. Зачем тебе пляски с бубном в таком формате, это за пределами постижимого. Ты еще FreeBSD поставь, в нее в эмуляторе хакинтош, а из него через буткамп windows 3.11 for workgroups запускай и сетуй, что нихера не работает.
Сказали же - XP + DirectX 3 на этом этом железе заведется, не терзай людям мозг.
Я решил взять самую слабую игровую конфигурацию железа.
Запустить самую "ненужную" операционную систему - Windows 2000.
И посмотреть, какие есть возможности у этой машины - а затем их использовать в своих интересах.
В "Windows 2000" - "MS-DOS" УЖЕ не работает, а приложения для "Windows XP" ЕЩЁ не работают. На что способна эта система?
Теоретически - на ВСЕ игровые задачи, которые мне нужны... это если им нужна Windows, а не DOS. Но это ещё надо доказать.
Я уже говорил - теоретически там ДОЛЖНА была пойти Battlefeld 1942, но не пошла, потому что инсталлятор для XP сделан. Я обошел это препятствие.
К сожалению, развивать тему некогда, т.к. после этого я снова увлёкся программированием под DOS.
В Battlefield 1942 есть о-о-очень много всего - несколько играбельных модов, и я мог бы их запустить и поиграть, в принципе. Но недосуг - занялся массивами в "Turbo C".
Вот нападёт на меня депрессия... всё будет валиться из рук... вот тогда, быть может, поиграю.
Бульбаш
1.01.2026 - 20:30
Цитата(jura_k @ 30.12.2025 - 17:49)

Я решил взять самую слабую игровую конфигурацию железа.
Запустить самую "ненужную" операционную систему - Windows 2000.
И посмотреть, какие есть возможности у этой машины - а затем их использовать в своих интересах.
В "Windows 2000" - "MS-DOS" УЖЕ не работает, а приложения для "Windows XP" ЕЩЁ не работают. На что способна эта система?
Теоретически - на ВСЕ игровые задачи, которые мне нужны... это если им нужна Windows, а не DOS. Но это ещё надо доказать.
Насколько я помню, Win 2000 это серверная ОС (не для обычных персональных ПК), во всяком случае у нас на предприятии она когда-то на сервере стояла.
Как по мне, самые удачные Виндовсы были 95-й и его хорошая модернизация 98-й, а потом, конечно XP.
На мой взгляд, после девяностовосьмого у майкрософта не было больше однозначно хороших ОС, во всех куча глюков, все сырые, после каждого обновления возникает куча проблем.
Marvin!
1.01.2026 - 20:55
Цитата(jura_k @ 30.12.2025 - 18:49)

В "Windows 2000" - "MS-DOS" УЖЕ не работает
Тут такое дело, все там работает, вопрос с какой отдачей. А то, что не работает у тебя лично, это не в машине, а в том, кто сидит в кабине.
Бля, откуда такие знатоки берутся. Завтра, если лень не остановит, я запущу твой Doom 2 на эмуляторе DOS-system на MacOS в эмуляторе винды. :)
Ну и да, для уважаемого "Бульбаш", win2k была и server и client edition. Отличались они по сути одним ключем в реестре и количеством доступных подключений, связанных с ценой на операционку. Но когда это кого останавливало? :)
Бульбаш
1.01.2026 - 22:22
Цитата(Marvin! @ 1.01.2026 - 19:55)

Ну и да, для уважаемого "Бульбаш", win2k была и server и client edition. Отличались они по сути одним ключем в реестре и количеством доступных подключений, связанных с ценой на операционку. Но когда это кого останавливало? :)
Спасибо за пояснение.
Я в этом не очень "копенгаген".)))
Сказал, как помню.
Тем более, что давно уже отошёл от этой темы.
Я ещё начинал в 1990-х годах с DOS 3.6 (если я правильно помню), а потом уже появился Win 3.1, как оболочка под DOS.
А первой нормальной самостоятельной многозадачной ОС был Win-95.
Бульбаш
2.01.2026 - 19:47
Специально для Марвина...
Начинал я как раз с третьего ДОСа, а уже заканчивал шестым, как раз когда на 95-й Виндовс перешли. )
Да, и если уж совсем по правде, то самый-самый первый ДОС у меня был так называемый "Альфа-ДОС", с командами на русском языке, в моём первом "персональном компьютере", вернее в "персональной ЭВМ" ЕС 1840, производства Минского завода ЭВМ. ))))
И осваивал я его в 1990-м году.
Это была та ещё машина.
Винчестера не было, зато был здоровенный отдельный блок с двумя дисководами на 360 Кб каждый, производства Венгрии. С одного диска загружалась система (тот самый Альфа-ДОС), а с другого все рабочие программы.
И ещё в комплекте с этим "компьютером" был польский матричный принтер, который одну страницу текста печатал со страшным громким стрёкотом где-то в течении 2-3 минут.
Да, и ещё там был маленький чёрно-белый монитор и здоровенная мышка на толстенном кабеле, которая называлась "колобок". )))
Цитата(Бульбаш @ 1.01.2026 - 20:30)

На мой взгляд, после девяностовосьмого у майкрософта не было больше однозначно хороших ОС, во всех куча глюков, все сырые, после каждого обновления возникает куча проблем.
По моему опыту "Windows 2000" почти никогда не глючила. Неудивительно, что её ставили поэтому как серверную ОС.
Она глючила один раз - когда я мышку неправильно воткнул.
Цитата(Бульбаш @ 2.01.2026 - 19:47)

Винчестера не было, зато был здоровенный отдельный блок с двумя дисководами на 360 Кб каждый, производства Венгрии. С одного диска загружалась система (тот самый Альфа-ДОС), а с другого все рабочие программы.
И ещё случай был... Где-то в начале 2000-ых.
У меня на 486-ой машине накрылся винчестер на 0,6 Gb. Сдох. А поскольку были выходные, как сейчас, я не мог пойти в магазин и купить новый.
Я купил его позднее, на 3 Gb.
Что я сделал. Установил два дисковода 3,5". С одного загружал MS-DOS. На другом был Norton commander.
И еще я подключил CD-ROM с игрушками под MS-DOS. Которые и запускал - поиграть.
Одновременно запустил программу проигрывания CD-дисков, чтобы в процессе послушать музыку с компакт-диска.
- - - - - -
Что касается "Battlefield 1942". Запустил ещё две карты - "Берлин" и "Атака на Британию". В принципе, играть можно.
jura_k
15.01.2026 - 11:58
По моему опыту, игре "Battlefield 1942" не хватает оперативной памяти. 128 Mb мало. Нужно 256 Mb. Но я пока не буду устанавливать. Поэкспериментирую.
В очередной раз убедился, что в Windows 2000 не работает LzDoom, зато работает ZDoom. Ещё там не работает эмулятор Playstation 2 и эмулятор PSP.
Соответственно, мод "Angelic Aviary" там не запустить.
Бульбаш
15.01.2026 - 20:37
Цитата(jura_k @ 15.01.2026 - 10:58)

По моему опыту, игре "Battlefield 1942" не хватает оперативной памяти. 128 Mb мало. Нужно 256 Mb. Но я пока не буду устанавливать. Поэкспериментирую.
В очередной раз убедился, что в Windows 2000 не работает LzDoom, зато работает ZDoom. Ещё там не работает эмулятор Playstation 2 и эмулятор PSP.
Соответственно, мод "Angelic Aviary" там не запустить.
Извращенец. )))
jura_k
16.01.2026 - 14:15
Повторение опыта молодости, когда что-то устанавливал на компьютер, запускал и смотрел: работает - не работает.
Но тогда было без вариантов, потому что "апгрейд железа" не предвиделся. А сейчас варианты есть.
Игру "Механоиды" установить не удалось, так как ей нужно больше оперативной памяти.
Чтобы поиграть в эту игру, перехожу на другой, более мощный компьютер: Celeron 2400 MHz, RAM 1 Gb, с которого я выхожу в интернет.
jura_k
17.01.2026 - 13:36
Что касается игры "Механоиды".
На установку, настройку и запуск этой игры у меня ушло часов 9-10, если считать со всеми перерывами. Это рекорд.
Зато много всего нового узнал о своём "железе".
К сожалению, из-за технических проблем игру не удалось запустить на Celeron 2400. Пришлось взять ещё более мощный компьютер. Но даже там игра комфортно идёт лишь на минимальных настройках с разрешением экрана 800 х 600.
Из-за того, что я установил английскую версию "Windows Vista", в игре вместо русских символов кракозябры. Я не могу определить, какой шрифт надо заменить на русский - придётся заменять методом тыка. Но и так можно играть - я ведь торговлей занимаюсь. А на первых уровнях я всё разведал, потому что много раз проходил.
Порывшись в интернете, я пришёл к выводу, что если всё-таки установить игру, то она пойдёт на 128 Mb RAM. По некоторым соображениям я решил этого не делать.
Кроме того, если нарастить память до 256 Мб, то она, скорей всего, установится. Но и этого я решил тоже не делать, а играть на более мощном компьютере.
Хоть что-то хорошее произошло в моей жизни.
Marvin!
17.01.2026 - 14:00
Цитата(jura_k @ 17.01.2026 - 13:36)

Что касается игры "Механоиды".
На установку, настройку и запуск этой игры у меня ушло часов 9-10, если считать со всеми перерывами. Это рекорд.
Зато много всего нового узнал о своём "железе".
Ты анекдот про "трудности люблю" © не помнишь?
jura_k
17.01.2026 - 17:07
Я их не люблю, я их обхожу. В идеале всё и везде должно работать. Хотя бы с низкой скоростью. Ан нет - не работает.
Игра "LzDoom" запускается на Celeron 1700 с RAM 512 Mb.
Но я захотел запустить "GzDoom". И вот для этой цели пришлось собрать намного более мощный компьютер! Процессор Athlon 4000+, память RAM 2 Gb (хотя можно и 1 Gb), видеокарта Nvidia Geforce 210 с 512 Mb RAM, обновлённый видеодрайвер (потому что старый не фурычит в этой игре).
Я пробовал запускать на более слабых конфигурациях - не вышло. Всё время мешают какие-то глюки.
Запустил игру Doom 2 с модификацией Angelic Aviary. Прошёл полтора уровня. Класс. Шедевр. Играешь и наслаждаешься. Музыка, дизайн уровней - замечательно. Каждый уровень как шедевр.
Цитата(jura_k @ 3.02.2026 - 12:17)

Игра "LzDoom" запускается на Celeron 1700 с RAM 512 Mb.
Скажу больше, эта игра запускается на Celeron 1700 и 256м оперативкой.
Именно такой у меня был первый комп))
Мне нужно 512 Mb, потому что я запускаю Windows Vista. Для понтов.
Рабочий компьютер собрать - это вообще что-то с чем-то. И дело не только в ограничениях "железа" и операционных систем.
Например, Celeron 1800 MHz. Вообще, по идее, он должен быть мощнее, чем Celeron 1700. Но не тут-то было.
У него, оказывается, три слота памяти по 128 Mb. И не больше. То есть Windows Vista там не установишь.
И ещё у него нет сетевой карты. К интернету не подключишь.
И ещё у него нет встроенной видеокарты. Запустить его можно, если только вставить PCI-видеокарту или AGP-видеокарту в дополнительный слот.
Так явилась идея собрать из него "игровой" компьютер на базе Windows 2000.
- - - - - -
Хорошо, переходим к более мощному компьютеру: Celeron 2400 MHz, RAM 1 Gb. Тот самый, с которого в интернет выхожу. Ура! Всё должно запуститься! Но не тут-то было.
Начнём с того, что память не работает. У него 4 слота под память DDR 1. Я пытался поставить 4 блока памяти по 256 Mb. И через какое-то время эта память перестала работать. Не все слоты памяти рабочие.
Путём комбинаций, потратив кучу времени, нашёл рабочую конфигурацию: 2 блока памяти по 512 Mb. Так и работаем. На полусломанном компьютере.
Но это ещё не всё. У него есть встроенная звуковая карта. И - ни звука. Всё установлено. Система утверждает, что всё должно работать. А звука нет. Полагаю, что-то там с аппаратной частью.
Ну ладно. Достал из закромов PCI-звуковую карту. Работает, но только не под Windows 2000 - под неё нет драйверов.
Поехали дальше. Пытаемся запустить видеоигры. Не идёт. Ни "Механоиды", ни "Quake I" с видеоускорением. Картинки нет.
Единственный вывод - встроенный видеоускоритель 3D не работает.
Зато 2D работает. И очень хорошо.
Когда я установил Windows Vista... он показал мне разрешение экрана 1600 x 900 ! Со встроенным драйвером! Я не удержался и запустил игру "Stars!" 1995-го года. После чего создал тему "Как управлять вселенной". Одну игру прошёл, запустил вторую.
Трижды сломанный компьютер для выхода в интернет.
Бульбаш
4.03.2026 - 20:00
Цитата(jura_k @ 4.03.2026 - 8:48)

Трижды сломанный компьютер для выхода в интернет.
Да ты компьютерный мазохист. )))))
Случилось несчастье: сломался компьютер. Тот самый, с которого я выходил в интернет: Celeron 2400 MHz. Сегодня он просто не запустился.
Короче говоря, я уже выкинул материнскую плату.
Заодно обдумал, зачем мне нужен игровой компьютер Celeron 1800 MHz. Ни за чем. Я пытался запустить там три игры: Battlefield 1942, Механоиды и Quake I. И пришёл к выводу, что лучше там этого не делать.
Поэтому я решил перейти на более мощный компьютер Celeron 2800 MHz. И сделать его одновременно и игровым, и для интернета. Всё, что нельзя было запустить раньше, теперь получится! Все игры, за исключением двух самых продвинутых - Colin McRae Rally Dirt и Disgaea, должны там запуститься.
Характеристики будущего компьютера таковы: Celeron 2400 MHz, RAM 1 Gb, HDD IDE 0,08 Tb, видеокарта GeForce4 MX440 64 Mb RAM.
Король умер - да здравствует король.
Ну а начать следует с установки операционной системы "Windows 2000" и поиска для неё драйверов в интернете. Работы предстоит много. Заодно обдумаю, что мне вообще надо от компьютера.
jura_k
12.03.2026 - 12:23
Пока что особо использовать игровой компьютер не получается.
Запустил игру "Stars!". В новой игре я принял решение расширить вселенную и играть не за одну, а за три расы (союзники). Будем бороться с вражескими цивилизациями втроём.
Плюсы: стартуем не одной, а тремя расами; расы могут обмениваться подарками - например, присылать друг другу корабли с полезными ископаемыми. Ну и плюс маленький бонус - бесплатно заправляться на дружеской базе. Всё это позволяет летать кораблям намного дальше и дольше.
Установил "Windows 2000", "Windows XP", "Windows Vista". К сожалению, эти операционные системы оказались старыми, в интернете особ ничего не поделаешь (Одноклассники пока не смог запустить). Ну и с играми пока облом - пока ничего не запускал. Играю пока на других компьютерах.
Польза от этого компьютера, однако, несомненна. Там можно протестировать всё, что я собираюсь запускать. Правда, при этом придётся применить "танцы с бубнами".
Бульбаш
12.03.2026 - 19:57
Мазохист... )))
jura_k
12.03.2026 - 21:47
Сегодня играл в Battlefield 1942. Игра идёт хорошо. Но под Windows Vista стоит неродной драйвер видеокарты, от Microsoft. Игра вылетает.
Перешёл на Windows 2000. Полёт стабильный. И даже не тормозит.
Вот только я проигрываю.
jura_k
14.03.2026 - 20:08
Попробовал запустить игру "Disgaea". Не получилось. Да, собственно, я уже и знал, что не получится. Слишком слабая видеокарта.
Это материнская плата на базе памяти типа DDR 1, и у неё видеоускоритель типа AGP. Я туда такую видеокарту и поставил. И вот она не тянет ускорение.
Чтобы запустить "Disgaea", нужен более продвинутый комп.
Бульбаш
14.03.2026 - 21:31
Мазохист... ))))
jura_k
15.03.2026 - 14:18
Везде есть свои ограничения. Для компьютерных игр это нормально. Никакого мазохизма - заранее ведь не узнаешь, где, что, почему и как работает.
Вот, в процессе предыдущих экспериментов я выкинул одну древнюю полусломанную материнскую плату - отжила свой век. Обновление - процесс нормальный.
А пока что я плавно от памяти DDR I перехожу к DDR II и DDR III.
Бульбаш
18.03.2026 - 20:28
Цитата(jura_k @ 15.03.2026 - 13:18)

А пока что я плавно от памяти DDR I перехожу к DDR II и DDR III.
Я ж и говорю, мазохист. ))))
jura_k
21.03.2026 - 12:30
Что касается памяти DDR II, то там уже можно запустить такие игры, как Disgaea, GzDoom, Colin McRae Rally Dirt.
Пока что играю в Disgaea, там на сотни часов геймплея. И это только первая часть.
jura_k Купи себе приставку за 1000 рублей, два беспроводных джойстика и куча игр.
jura_k
24.03.2026 - 15:28
Этот игровой компьютер тоже отменяется.
Оказывается, у него глючный BIOS, который легко сходит с ума. Я боюсь его трогать.
А ещё тут слабый блок питания. При подключении DVD-ROM компьютер может повиснуть, и ничего не установится.
Поэтому этот компьютер бросаем (кстати, с него я вышел в интернет) и переходим к следующему, более мощному и стабильному:
Атлон 4000+, RAM 2 Gb, HDD SATA 80 Gb. Видеокарта встроенная. К сожалению, встроенная видеокарта слабенькая, игры там идут в разрешении 640 х 480. Но, к примеру, в таком разрешении Disgaea не тормозит. А это в курдле кое-что значит.
Я уже выяснил, что не хочу играть в Colin McRae Rally 2.0 и Colin McRae Rally 3.0. В будущем, возможно, займусь Colin McRae Rally 4.0.