Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выжить при отсутствии интернета и электричества
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 28.01.2026 - 1:56) *
Подзадержался из-за 7-ми часового отключение электричества... ((

счастливый, у нас каждый день на 12 и более часов отключают.
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 8:42) *

Да, счастливый... Такое себе счастье: 3 - 5 часов со светом, а потом 6 - 8 без него, причём, без всякого графика. Уже жизнь фактически привязалась в наличаю электричества: дали ночью - встаю ночью, дали перед ночью - сижу до 3 - 4-х... ((
Charming
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 6:42) *

Каждый день ??
А как же холодильник ?

Цитата(Гуманоид @ 28.01.2026 - 9:52) *
Да, счастливый... Такое себе счастье: 3 - 5 часов со светом, а потом 6 - 8 без него, причём, без всякого графика. Уже жизнь фактически привязалась в наличаю электричества: дали ночью - встаю ночью, дали перед ночью - сижу до 3 - 4-х... ((

Значит продукты закупить нельзя ?
Ведь холодильник такое не выдержит
Если постоянно
Cortes
Цитата(Гуманоид @ 28.01.2026 - 11:52) *

Гуманоид, я вам давала волшебный совет - купить повербанк и установить оптоволокно) Ну или самый бюджетный вариант - освоить наконец смартфон. А то как то неловко получается, вы свои мысли приписывать другим любите, а простейшую технологию освоить не в состоянии)
Charming
Цитата(Cortes @ 28.01.2026 - 11:43) *
Гуманоид, я вам давала волшебный совет - купить повербанк и установить оптоволокно) Ну или самый бюджетный вариант - освоить наконец смартфон. А то как то неловко получается, вы свои мысли приписывать другим любите, а простейшую технологию освоить не в состоянии)

А как это все поможет без электричества ?
Скорее генератор нужен
Cortes
Цитата(Charming @ 28.01.2026 - 13:56) *
Скорее генератор нужен

Интернет будет работать и ноутбук, а смартфон мобильный интернет использует, в конце концов с него и на ноут можно раздавать, но повербанк для ноута нужен.
Генератор для частного дома годится, для квартиры зарядная станция, она и холодильник питает в т.ч., но это уже дороже.
Charming
Цитата(Cortes @ 28.01.2026 - 12:02) *
Интернет будет работать и ноутбук, а смартфон мобильный интернет использует, в конце концов с него и на ноут можно раздавать, но повербанк для ноута нужен.
Генератор для частного дома годится, для квартиры зарядная станция, она и холодильник питает в т.ч., но это уже дороже.

В общем выход есть
Хоть так
Гуманоид
Цитата(Cortes @ 28.01.2026 - 13:43) *

Пока не готов, выжидаю. Интернет в этом варианте стоит дороже. Ожидаю, что при заключении перемирия в этом году, с электричеством наладиться. По крайне мере будет чёткий график отключений. А потом из отключений можно извлечь пользу, - они отрывает от сидения за компом, что помогает сохранять здоровье. Хоть и принудительным образом. И потом, на меня отключения не действуют столь уж удручающе. В темное время возникает возможность залечь и поспать. Кстати, я способен спать дробно, не все часы подряд. Бессонницей не страдаю, засыпаю быстро. Способ есть как без всяких таблеток или чего-то другого... ag.gif
Гуманоид
Цитата(Charming @ 28.01.2026 - 13:56) *
Скорее генератор нужен.

Для квартир есть вариант применения ИБП (источник бесперебойного питания). Это устройство в виде батареи аккумуляторов, которые заряжаются от сети, когда есть свет, а потом запасённая в них энергия постоянного тока преобразуется в переменный ток для устройств, которые к нему подключаются. Есть на разную мощность...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Charming @ 28.01.2026 - 12:14) *
Каждый день ??
А как же холодильник ?

Блииин)))))
Говорили же о том, что Гуманоид не мог зайти на форум.... а я о своем, о женском, что тоже не могу зайти на форум... ap.gif
Только не написала, что
У нас инет отключают, а не свет.
А свет- у нас генератор есть.)))

Цитата(Гуманоид @ 28.01.2026 - 18:01) *
Ожидаю, что при заключении перемирия в этом году, с электричеством наладиться.

Оптимист.))))
Гуманоид
Цитата(Charming @ 28.01.2026 - 12:14) *
Значит продукты закупить нельзя ?
Ведь холодильник такое не выдержит
Если постоянно.

Нет, ничего - холодильник вполне несколько часов держит. Да, температура на несколько градусов повышается, но не критично. А кроме того сейчас зима, а у нас есть застеклённый балкон и часть продуктов держим там. При отрицательной температуре на улице на балконе +1 С, а при положительных сейчас до +8 С. Почти как в холодильнике... ))
Cortes
Цитата(Гуманоид @ 28.01.2026 - 18:01) *
Пока не готов, выжидаю. Интернет в этом варианте стоит дороже. Ожидаю, что при заключении перемирия в этом году, с электричеством наладиться. По крайне мере будет чёткий график отключений. А потом из отключений можно извлечь пользу, - они отрывает от сидения за компом, что помогает сохранять здоровье. Хоть и принудительным образом. И потом, на меня отключения не действуют столь уж удручающе. В темное время возникает возможность залечь и поспать. Кстати, я способен спать дробно, не все часы подряд. Бессонницей не страдаю, засыпаю быстро. Способ есть как без всяких таблеток или чего-то другого... ag.gif

Смените провайдера, у всех остальных одинаково) Остальное в этой теме комментировать не буду)
ОбмОрОк
да вот ж намекивают на новую пандемию из индии

щас насочиняют мышей и опять уколы или таблетки у них покупай

зомбоящик совсем повернут никакой веры ему нет одна заказная болтовня ak.gif

так шо перемирие не перемирие-глобалисты не успокоятся пока не затащатся на мировой престол
Гуманоид
Цитата(Cortes @ 28.01.2026 - 18:59) *
Смените провайдера, у всех остальных одинаково)

Вы так заботливы - мерси! ))
Цитата
Остальное в этой теме комментировать не буду)

Да, не стоит. Ни в этой, ни в других... ))
Лола Лоу
Цитата(Гуманоид @ 29.01.2026 - 10:56) *
А ОбмОрОк замечение будет? ))

Нет, пока вы не купите себе повербанк)
Charming
Собираем здесь советы
Charming

!

Здесь не политический раздел
Сообщения не по теме будут перемещены

макса
Я себе такую жизнь представляю исключительно в деревне.
Свой дом, печь, хозяйство.
Сбор дождевой воды, лошади, телеги.
Канеш, лес рядом.
И обязательно такие же люди, чтобы помогали друг другу.
Город большой без электричества я не могу представить.
Мак
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 18:17) *
Блииин)))))
Говорили же о том, что Гуманоид не мог зайти на форум.... а я о своем, о женском, что тоже не могу зайти на форум... ap.gif
Только не написала, что
У нас инет отключают, а не свет.
А свет- у нас генератор есть.)))

Оптимист.))))

Это правильно
По уму таких вообще в интернет пускать нельзя - вы умственно слабенькие и правду от фейков не отличаете
Гуманоид
Цитата(макса @ 30.01.2026 - 6:31) *
Я себе такую жизнь представляю исключительно в деревне.
Свой дом, печь, хозяйство.
Сбор дождевой воды, лошади, телеги.
Канеш, лес рядом.
И обязательно такие же люди, чтобы помогали друг другу.
Город большой без электричества я не могу представить.

Да, необычно... Как будто жизнь ушла куда-то или очень затаилась. Черные высокие дома. Почти все окна темны, лишь в некоторых небольшое освещение от аккумуляторных светильников или свечек. И небо. Оно не белесое, оно по настоящему тёмное. А если небо ясное, то на нём много-много звёзд и тогда красиво. Вот, это единственное, что как-то скрашивает печальную ситуацию и радует душу... ))
Cortes
Цитата(Гуманоид @ 30.01.2026 - 10:23) *
Да, необычно... Как будто жизнь ушла куда-то или очень затаилась. Черные высокие дома. Почти все окна темны, лишь в некоторых небольшое освещение от аккумуляторных светильников или свечек. И небо. Оно не белесое, оно по настоящему тёмное. А если небо ясное, то на нём много-много звёзд и тогда красиво. Вот, это единственное, что как-то скрашивает печальную ситуацию и радует душу... ))

bv.gif
ОбмОрОк
как? бегать по природе
Sabalento
Хоть звезда увидите...а может и НЛО....они не редкость )
Варвара
Цитата(Гуманоид @ 30.01.2026 - 10:23) *
А если небо ясное, то на нём много-много звёзд и тогда красиво. Вот, это единственное, что как-то скрашивает печальную ситуацию и радует душу... ))

Звучит апокалиптично...
Но это реальность...
ОбмОрОк
звезды это роскошные иные миры там любовь мир там Бог развитие и вечность
а тут тока войнухи драки рвачи старость и куку ac.gif
Sabalento
Цитата(ОбмОрОк @ 30.01.2026 - 11:06) *
звезды это роскошные иные миры там любовь мир там Бог развитие и вечность
а тут тока войнухи драки рвачи старость и куку ac.gif

Эгоизм...миллионы убьет ..всех нищими сделает...но темп не сбавит )
ОбмОрОк
это да
самые противные для Бога грехи-гордость жадность эгоизм
они в истоке всех прочих бедствий
макса
Мир без электричества- это мир без промышленности и сверх прибылей.
Без высокой медицины и науки, к сожалению.
Выживут самые смекалистые , коммуникативные, здоровые.
Естественный отбор.

И это будут, скорее всего, китайцы и эскимосы)
Sabalento
По последним оценкам около 770–800 миллионов человек в мире живут без доступа к электричеству.
При населении Земли ~8 миллиардов это примерно 9–10 % населения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.