Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задача по программированию
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет > Безопасность
jura_k
Допустим, вы заходите в "Шедеврум". Затем приходит какой-то программист и предлагает вам дружбу. Вы соглашаетесь.
После этого программист пишет программу-шпиона. Воспользовавшись вашей дружбой, устанавливает эту программу вам на компьютер.
Благодаря этой своей программе он узнаёт ваш e-mail.
Затем этот программист заходит в специальную базу данных для программистов и узнаёт оттуда всю информацию о вас, включая номер телефона.

Кроме того, этот программист ещё и веб-дизайнер. Специально для вас он воссоздаёт с нуля сайты "Госуслуг" и "Ozon Travel" и назначает себя веб-админом.
И начинает рассылать вам спам. На все ваши попытки отписаться от спама админ отвечает отказом.
Затем он заявлет, что он и есть "Госуслуги", военкомат и "Ozon travel". Спам он шлёт с целью, чтобы вы там что-нибудь сделали.

И вот, как видите, от вас тут почти ничего не зависит. Из-за всего этого "Шедеврум" из поля для творчества и общения превращается в поле боя, где друг может быть и враг, который пытается вас обмануть, ограбить и убить.
Ваш собственный личный почтовый ящик начинает вам лгать и заставлять вас совершать определённые действия. Верить ему нельзя.

Что делать? И вообще, в какой момент поднимать тревогу - когда у вас (пока ещё) выуживают информацию или потом, когда вас уже начинают грабить?
Бульбаш
Цитата(jura_k @ 14.03.2026 - 7:35) *
Допустим, вы заходите в "Шедеврум". Затем приходит какой-то программист и предлагает вам дружбу.
Вы соглашаетесь
............
Что делать? И вообще, в какой момент поднимать тревогу - когда у вас (пока ещё) выуживают информацию или потом, когда вас уже начинают грабить?

Ну, ты сам ответил на свой вопрос.

Во-первых, не надо было соглашаться на первое же предложение.

А во-вторых, уже поздно поднимать тревогу, когда тебя ограбили.

Хотя, сейчас уже наши доблестные органы научились работать и с интернет-ворами.

Напиши заяву в ментовку, а вдруг проканает. )

Допустим, вы заходите в "Шедеврум". Затем приходит какой-то программист и предлагает вам дружбу.
Вы соглашаетесь
............

Бульбаш
Вы соглашаетесь
............

Marvin!
Я бессилен, человек не слышит...
jura_k
Вынужден признать свою ошибку!
Вполне может быть, что "Шедеврум" не виноват и он вообще ни при чём!
Приношу свои извинения.

Причина моих проблем остаётся тайной, покрытой мраком. У меня просто нет инструментов, чтоб выяснить, почему вдруг всё произошло.

Цитата(Бульбаш @ 14.03.2026 - 21:13) *

Ты неверно понял - меня ещё никто не грабил. Но потери налицо: нет "Шедеврума", нет почты, нет Госуслуг... Какая потеря! Я в полном неведении.

Вообще-то на все эти три сервиса я мог бы зайти в свой аккаунт. Но у меня такое чувство, что это всё уже не моё, а чьё-то ещё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.