Название ролика: Секретная история №10.1 часть: Заговор зла | Профессор Цзян мне жаль, что на территории россии не работает ютуб
Поэтому перескажу немного о чем этот ролик
Полет на луну, убийство Кеннеди, взрыв башней-близнецов Почему мы верим правительствам, несмотря на очевидные доказательства того, что все на само деле не так типа - после гибели башен - сгорело ВСЁ, не нашли даже тела но нашли обгоревшие паспорта и посадочные талоны терорристов
дальше я копирую текст видео
Существует теория, что те, кто устраивает заговоры, должны сказать вам, что они устраивают заговоры. И есть три причины, почему это так. Хорошо, давайте разберём их. Первая причина - это идея выученной беспомощности. Итак, суть в том, что, допустим, все знают, что они это сделали, верно? Мы злимся, пишем письма, снимаем видео на Ютбе. И что дальше? Ничего. Правильно. Так что выученная беспомощность - это когда чем больше вы злитесь, тем более беспомощным себя чувствуете, а значит, становитесь более послушным. Хорошо. Это первая причина. Вторая причина - это идея кармической ответственности. Идея в том, что люди у власти крайне суеверны. Они верят, что когда умрут, Бог будет их судить. Хорошо, допустим, мы все умерли. И Бог говорит правительству: "Эй, почему вы сделали все эти злые вещи?" А правительство отвечает: "Нет, нет, нет, я действовал не один. Все участвовали. Почему? Потому что я говорил им, что делаю. Они меня не остановили. Они не выразили никаких опасений и не протестовали. Следовательно, они соучастники". Хорошо. По-другому это можно сказать так. Если вы просто посмотрите на 11 сентября, если вы просто посмотрите на высадку на Луну, просто посмотрите на убийство Кеннеди. Доказательства настолько ошеломляющие, что если вы всё ещё верите правительству, это не потому, что вы невежественны или глупы, это потому, что вы соучастник. Это потому, что вы вовлечены. Следовательно, вы разделяете вину. Следовательно, карма распространяется на всех. В этом логика. Третья причина - это захват внимания. Эти события организованы так, чтобы их помнили всегда. Понятно? Так что все помнят, где они были, что делали, с кем были 11 сентября, когда был убит Кеннеди во время высадки на Луну. Понятно. Так что, вероятно, вы не были в Соединённых Штатах. Возможно, были в Китае, возможно, вы были в Тунисе, возможно, вы были в Южной Африке, неважно, понимаете? Вы могли быть хоть на Луне, но всё равно помните, что делали 11 сентября. Ведь это врезалось в память. И в этом суть. Суть контролировать людей путём контроля над людьми. Как? Путём контроля над тем, как люди воспринимают реальность. Как? Потому что тогда у вас появляется сила Бога. Понятно? Итак, вот три основные причины, почему они совершают это зло. Но они скажут вам, что совершили это зло, и они хотят. Они хотят, чтобы вы обсуждали и продолжали обсуждать, почему они совершают это зло. Понятно? Так что даже сегодня люди всё ещё пишут книги о Кеннеде. Люди всё ещё пишут книги о лунном рыцаре. Это разрешено, потому что это захват внимания. Понятно? Это как будто они всегда у всех на слуху. Так что если вы компания, вам всё равно на плохую рекламу. Любая реклама хороша, потому что вы на слуху, верно? Итак, если вы голодные и хотите пойти пообедать, что первое приходит вам в голову? Что бы вы хотели съесть? Это первое, что приходит на ум. Верно? Может быть, пицца или гамбургер. Понятно? Вот в чём суть брендинга. Вот что они здесь делают. Они пытаются контролировать вашу реальность с помощью этих событий. Понятно? Это имеет смысл. Ребята, есть вопросы? Хорошо. Теперь я хочу сделать следующее.
.....
Адика
18.03.2026 - 17:49
немного о том, о чем полезно знать
Есть очень интересный феномен группового взаимодействия, который проводился многократно и во ммногих унверситетах Профессор Цзян рассказывает простой эксперимент ( в другом ролике) Собирают группу 9 человек... Всем эти людям говорят, что когда мы вам покажем кривую линию на картинке, вы должны сказать, что это круг В группе лишь один испытуемый, он не знает об этой договоренности и считает, что они все, вся группа, проходят некий психологический тест И вот спрашивают: Что вы видите на картинке, на которой изображена кривая линия. 9 человек, по очереди, отвечают - это круг Десятый - настоящий испытуемый в конце тоже отвечает, что это круг Профессор не говорит о том, что в этом эксперименте, как и во всех прочих экспериментах с групповым давлением) 15-20 % испытуемых, все же отвечает, что видят кривую линию.... а это как раз очень важно именно для выученной беспомощности
Ajax
18.03.2026 - 17:54
Да фига с два я бы поддался этому давлению и на чёрное сказал бы что оно белое.
Адика
18.03.2026 - 18:43
Цитата(Ajax @ 18.03.2026 - 18:54)
Да фига с два я бы поддался этому давлению и на чёрное сказал бы что оно белое.
ну... испытуемые дают разные объяснения, почему они сказали, что это круг самое распространенное - Мы думали что это такая игра
Есть более тонкие варианты этого эксперимента
Перед испытанием человеку показывается 10 карточек, на которых изображены переход от синего цвета к зеленому
10 карточка - это самый синий цвет 1 карточка - самый зеленый
Испытуемый сам определяет где синий цвет, где зеленый (это достаточно субъективно) Например, что данный цвет определенно зеленый он говорит на карточку пять. ( естественно в ходе эксперимента группе показывают разные цвета и все в группе согласны относительно других цветов.
Но в ходе экспериента показывают карточку даже не под номером 5, а под номером 3 (на два шага еще ближе к зеленому) Вся группа говорит, что это синий цвет и испытемый тоже говорит, что это синий
Самое удивительное происходит потом после группового эксперимента Испытуемому предъявляют те же карточки с переходом цветов И теперь он как определенно зеленый объявляет не карточку номер пять, как было перед экспериментом, а карточку 2 или 1 то есть групповое давление оказало реальное воздействие на выбор цвета в дальнейшем
это легко сказать на черное, что оно черное, а не белое (особенно если тебе за это ничего не будет) но то, о чем мы здесь говорим... геополитические процессы, их восприятие... оно очень субъектовное, со множеством оттенков
Например, почему Таккеру Карлсону и Кэндис Оуэн разрешено говорить против войны в Иране многие с ними согласны, злятся... и у этих людей формируется, закрепляется выученная беспомощность Открытое убийство Кирка - туда же Так работает "свобода слова"
Адика
18.03.2026 - 19:05
Кстати, в последнем эксперименте вырисовалась еще одна интересная цифра около 10-15 %, как я уже писала выше - все же придерживались своей первоначальной точки зрения относительно где начинается зеленый цвет но интересно, что после эксперимента, несмотря на то, что в ходе эксперимента соглашались с группой еще 15% испытуемых возвращались к своей первоначальной версии определения зеленого цвета то есть около 20-30 % людей все прекрасно понимают
Адика
18.03.2026 - 19:13
Что такое выученная беспомощность... на примере с украиной Предлог В Это просто безумие
В 2006 году все, 100% украинцев в возрасте от 20 лет прекрасно знали, что всю свою жизнь и на украинском и на русском языке говорили НА украину тем не менее (понадусе) все согласились и скакали за этот искусственно внедренный триггер ненависти к России (кроме 15 %) и таким образом стали СООБЩНИКАМИ тех, кто эту ненависть у них воспитывал
И теперь (по итогу всго произошедшего) абсолютная выученная беспомощность
еще раз напомню - предлог НА пришел на украину вместе с названием страны из Польши там до сих пор говорят НА украину, ДО россии, ДО германии и т.д.
(украинский вопрос только по теме манипуляции... остальные вбросы буду удалять)
Адика
6.04.2026 - 16:42
Услышала в одном интервью с американским экспертом о том, что в России сейчас по опросам главный враг - Германия жутко удивилась и побежала искать такой опрос... ну не Германия... тем не менее шоковые результаты опроса 2025 года
С какими странами, по Вашему мнению, у нашей страны в настоящее время сложились наиболее напряженные, враждебные отношения?* (открытый вопрос, не более пяти ответов, % от всех опрошенных, представлены ответы, набравшие в 2025 г. 2% и более)
Франция 2014 ....3
2018.....8
2019.....5
2022.... 21
2025.....48
Великобритания
2014.....9
2018.....33
2019.....25
2022.....39
2025......42
Германия
2014.....10
2018.....14
2019......9
2022.....32
2025 .....41
Украина
2014.....32
2018.....39
2019......53
2022......43
2025......38
США
2014.....73
2018......75
2019.....67
2022.....76
2025.....27
В друзьях США в 2014 году были у 0% опрошенных, в 2022 году у 7% опрошенных
Я понимаю, что сейчас в 26 году, скорее всего США будут оценены как враг, больше, чем у 27 % опрошенных но все же народ не перестает меня удивлять
MORRIGAN
6.04.2026 - 17:04
Цитата(Адика @ 6.04.2026 - 16:42)
Услышала в одном интервью с американским экспертом о том, что в России сейчас по опросам главный враг - Германия жутко удивилась и побежала искать такой опрос... ну не Германия... тем не менее шоковые результаты опроса 2025 года
С какими странами, по Вашему мнению, у нашей страны в настоящее время сложились наиболее напряженные, враждебные отношения?* (открытый вопрос, не более пяти ответов, % от всех опрошенных, представлены ответы, набравшие в 2025 г. 2% и более)
Франция 2014 ....3
2018.....8
2019.....5
2022.... 21
2025.....48
Великобритания
2014.....9
2018.....33
2019.....25
2022.....39
2025......42
Германия
2014.....10
2018.....14
2019......9
2022.....32
2025 .....41
Украина
2014.....32
2018.....39
2019......53
2022......43
2025......38
США
2014.....73
2018......75
2019.....67
2022.....76
2025.....27
В друзьях США в 2014 году были у 0% опрошенных, в 2022 году у 7% опрошенных
Я понимаю, что сейчас в 26 году, скорее всего США будут оценены как враг, больше, чем у 27 % опрошенных но все же народ не перестает меня удивлять
И что тут удивительного?Опрос, я считаю, некорректен, отсюда и ответы такие. Думаю, если объединить европейские государства в Западную Европу, то результаты опроса будут другими. А если присоединить к ним и США, то картина вообще изменится.
Allegra
6.04.2026 - 17:06
Главный враг России - Россия. И настойчиво стремиться стать врагом не только себе. Речь о государстве, естественно.
MORRIGAN
6.04.2026 - 17:14
Цитата(Allegra @ 6.04.2026 - 17:06)
Главный враг России - Россия. И настойчиво стремиться стать врагом не только себе. Речь о государстве, естественно.
Нее, не так. Россия-сама себе злобный Буратино, но главный и смертельный ее враг на все времена- это Западная Европа и США. Ничего не изменилось ни со времен царской России, ни со времен СССР. Каждый раз в начале века Западная Европа задирает ногу на Россию-матушку и успокаивается только тогда, когда получает по зубам.
Адика
6.04.2026 - 17:22
Цитата(MORRIGAN @ 6.04.2026 - 18:04)
И что тут удивительного?Опрос, я считаю, некорректен, отсюда и ответы такие. Думаю, если объединить европейские государства в Западную Европу, то результаты опроса будут другими. А если присоединить к ним и США, то картина вообще изменится.
нет не соглашусь
все корректно
из 100 человек, которым предложили вспомнить вражеские страны для России можно было назвать ПЯТЬ стран только 27 человек вспомнили про США и это реально - офигеть!
MORRIGAN
6.04.2026 - 18:04
Цитата(Адика @ 6.04.2026 - 17:22)
нет не соглашусь
все корректно
из 100 человек, которым предложили вспомнить вражеские страны для России можно было назвать ПЯТЬ стран только 27 человек вспомнили про США и это реально - офигеть!
Мы давно уже Западную Европу воспринимаем как одно целое там, где дело касается политики и военной опасности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.