Полная версия этой страницы:
Ганнибал: Восхождение [2007]
stigmatium
24.02.2007 - 15:37
Жанр: Драма / Триллер
Режиссер: Питер Веббер
В ролях: Гаспар Улье, Ли Гонг, Тоби Александр, Доминик Беттенфельд, Нэнси Бишоп, Мэттью Блад-Смит, Витеслав Бачнер, Ричард Брэйк, Брайан Каспе, Ота Филип и др.
Грандиозный приквел о молодых годах Ганнибала. Три самых ярких эпизода из жизни будущего каннибала: детство, десять лет работы психиатром во Франции и переезд в США, где и начинается действие фильма «Красный дракон». Какие события открыли в нем безжалостного людоеда, каким образом доктор Лектор сумел перейти грань, отличающую нормального от душевнобольного?..
Вчера ходил в кино, чтобы узнать о том, в какие игры играл Доктор Лектор, когда был маленьким, невинным, и не жрал людей...

Фильм довольно таки интересный, мне очень понравилось.. А как вам?
Давно хочу сходить! Но никто не приглашает! Скоро опять работать пойду, да некогда будет... Ваще, Лектор - душка. А что это за парниша играет, еще посмотреть надо. Не знаю, было ли в кино что-нить про его детство. А в книге есть момент. И мне было очень интересно узнать все поподробнее. Из фильмов я смотрела только "Молчание ягнят". И то только после прочтения книги. Поэтому меня Хопкинс в предыдущей серии не так впечатлил. Когда я читала, то представляла Николсона... А на этого молодца хотела бы посмотреть.;) Лектор - ваще классный герой...
ВеСеЛуШкА
24.02.2007 - 15:48
сегодня хочу посмотреть...скачала))))
GoodGirl
24.02.2007 - 15:54
Опередил меня

я тоже такую тему создать хотела
Мне понравилась, хорошее кино. Вообще мне все фильмы про Лектора нравятся. А кто-нибудь смотрел "Охота на людей"? (это тоже про Ганнибала. Только он был снят в 1987 г. и там не Хопкинс играет).
stigmatium
24.02.2007 - 16:16
Цитата
Опередил меня ab.gif я тоже такую тему создать хотела ab.gif
Ну извиняйте!

Цитата
Мне понравилась, хорошее кино. Вообще мне все фильмы про Лектора нравятся. А кто-нибудь смотрел "Охота на людей"? (это тоже про Ганнибала. Только он был снят в 1987 г. и там не Хопкинс играет).
Нет, вы меня заинтересовали.. Буду искать. Я теперь "Лектороман"...
ВеСеЛуШкА
24.02.2007 - 16:26
Цитата(GoodGirl @ 24.2.2007, 15:54)

А кто-нибудь смотрел "Охота на людей"? (это тоже про Ганнибала. Только он был снят в 1987 г. и там не Хопкинс играет).
неаа

...но думаю пошукаю
а вообще поклонница Лектора "Молчание ягнят" "Ганибал" "Красный дракон"
stigmatium
24.02.2007 - 16:45
Цитата
а вообще поклонница Лектора "Молчание ягнят" "Ганибал" "Красный дракон"
Я смотрел полностью только Ганнибала. И частями Красного дракона... Чую, надо идти за dvd-шниками...
ВеСеЛуШкА
24.02.2007 - 16:52
Цитата(stigmatium @ 24.2.2007, 16:45)

Я смотрел полностью только Ганнибала. И частями Красного дракона... Чую, надо идти за dvd-шниками...
иди и смотри всё как я написала....в такой последовательности
ты многое теряешь не посмотрев все части
stigmatium
24.02.2007 - 16:56
Цитата
ты многое теряешь не посмотрев все части ah.gif
Исправлюсь!

Именно в такой последовательности? А эти книги носят такое же название как и фильмы?
ВеСеЛуШкА
24.02.2007 - 17:20
Цитата(stigmatium @ 24.2.2007, 16:56)

Исправлюсь!

Именно в такой последовательности? А эти книги носят такое же название как и фильмы?
Молчание ягнят....это самый старенький из всех....но ХОРОШИЙ
потом Красный дракон
а потом Ганибал
А Восхождение ....тепеперь я так понимаю...САМОЕ НАЧАЛО
книги скорее всего так и называются
Автор Томас Харрис. Сейчас поискала книги в сети. Назывваются Молчание ягнят, Ганнибал, Красный дракон. Я читала 2. Но не помню, так ли они на самом деле назывались... Память девичья:)
В сети они тут:
(http://www.fictionbook.ru/en/author/harris_tomas/ganiball/)
Я сомневаюсь, однако, что последнюю написал Харрис... Наверняка это киносценарий с использованием имени его героя...
Маграт
24.02.2007 - 18:49
Цитата(Синий Чулок @ 24.2.2007, 17:25)

Автор Томас Харрис. Сейчас поискала книги в сети. Назывваются Молчание ягнят, Ганнибал, Красный дракон. Я читала 2. Но не помню, так ли они на самом деле назывались... Память девичья:)
В сети они тут:
(http://www.fictionbook.ru/en/author/harris_tomas/ganiball/)
Я сомневаюсь, однако, что последнюю написал Харрис... Наверняка это киносценарий с использованием имени его героя...
Не, на афише я читала, что автор - как раз Харрис, только книгу сильно раскритиковали, и что фильм получился гораздо лучше первоисточника... Вообще, многие поклонники Лектора против раскрытия тайны возникновения его "маньячности", поэтому книга и вызвала неодобрение критиков...
Цитата(Маграт @ 24.2.2007, 18:49)

Не, на афише я читала, что автор - как раз Харрис, только книгу сильно раскритиковали, и что фильм получился гораздо лучше первоисточника... Вообще, многие поклонники Лектора против раскрытия тайны возникновения его "маньячности", поэтому книга и вызвала неодобрение критиков...
На афишах много чего пишут:) Это еще не показатель:) А может и утка. Но речь не об этом.
Мне кажется, что было достаточно того, что в книге написано, чтобы понять, откуда уши растут. В этом кине уже все растянули. И как мне кажется, никаких особых тайн не может открыться. Хотя, я еще не смотрела. Это так, предположение, что все можно было понять и раньше. И что наверняка не в этом неодобрение.
ДоБрАя ФеЯ
24.02.2007 - 19:12
только что ела курицу и почему-то вспомнила как ели Мишу....бугага=))жость
Цитата(Маграт @ 24.2.2007, 18:49)

ой,а я согласна...на самом деле не надо было раскрывать эту тайну,было гораздо интересней...
Маграт
24.02.2007 - 22:35
Цитата(Синий Чулок @ 24.2.2007, 19:00)

На афишах много чего пишут:) Это еще не показатель:) А может и утка. Но речь не об этом.
Мне кажется, что было достаточно того, что в книге написано, чтобы понять, откуда уши растут. В этом кине уже все растянули. И как мне кажется, никаких особых тайн не может открыться. Хотя, я еще не смотрела. Это так, предположение, что все можно было понять и раньше. И что наверняка не в этом неодобрение.
Афиша - имеется в виду интернет сайт, а не бумажка на заборе :-) Критиков не устроила "слабая", по сравнению с предыдущими, книга, а простых граждан - раскрытие проблемности Лектора (до этого причина его паталогичности не раскрывалась ни в одной книге...)
Маграт, мне уже хочется узнать, что за причина! Ты меня интригуешь! Сейчас слажу посмотрю и критику, и сеянцы...
ВеСеЛуШкА
24.02.2007 - 23:53
только что посмотрела....а мне понравился.....как поклоннице Лектора...уважуха.....хорошая начальная....начало всех начал
И даже не смотрев этой части всегда в Лекторе видела человечность и ум....маньяк и убийца высшего уровня
stigmatium
25.02.2007 - 0:27
Цитата
только что посмотрела....а мне понравился.....как поклоннице Лектора...уважуха.....хорошая начальная....начало всех начал
Мне понравился момент, когда чел ему сказал: "Да ты сам жрал свою сестру!"...
ВеСеЛуШкА
25.02.2007 - 0:33
Цитата(stigmatium @ 25.2.2007, 0:27)

Мне понравился момент, когда чел ему сказал: "Да ты сам жрал свою сестру!"...
и тем самым ударил его в самое сердце
а еще когда ему сказали "Ты уже утратил способность любить"...вот оно зарождение истинного Лектора
stigmatium
25.02.2007 - 0:34
Цитата
а еще когда ему сказали "Ты уже утратил способность любить"...вот оно зарождение истинного Лектора
С новорожденным маньяком! Мне еще фишка понравилась с буквой "М"...
Обещали Вин Дизеля в главной роли

нувод.
stigmatium
25.02.2007 - 0:36
Цитата
Обещали Вин Дизеля в главной роли ak.gif нувод.
Не... Он бы не вписался туда... Не, только не его!
ВеСеЛуШкА
25.02.2007 - 0:46
Цитата(Pumba @ 25.2.2007, 0:35)

Обещали Вин Дизеля в главной роли

нувод.
я люблю Дизеля...но это не его роли
данный актер на пять справился с ролью
stigmatiumа как тебе шашлык с грибами?....мммм
а еще в конце как он вцепился грызть щёки))
Цитата(stigmatium @ 25.2.2007, 1:36)

Не... Он бы не вписался туда... Не, только не его!
просто я гдето читал что он в етом фильме хотел снятся,даже швевелюру отрастил,ненаю...
Пупса БО
25.02.2007 - 0:49
Совсем не похоже на ягнят...воообще..но мальчик там АХ!Ну просто лапушка=) жестокий... и симпотишный=) Фильм эффектный могу сказать что хороший... и сюжет не дурно поставлен=)))
ВеСеЛуШкА
25.02.2007 - 0:51
Цитата(Пупса БО @ 25.2.2007, 0:49)

Совсем не похоже на ягнят...воообще..но мальчик там АХ!Ну просто лапушка=) жестокий... и симпотишный=) Фильм эффектный могу сказать что хороший... и сюжет не дурно поставлен=)))
вот после ВОСХОЖДЕНИЯ...надо смотреть ЯГНЯТ)))...потом ДРАКОНА...а уж потом ГАНИБАЛА
stigmatium
25.02.2007 - 0:55
Цитата
вот после ВОСХОЖДЕНИЯ...надо смотреть ЯГНЯТ)))...потом ДРАКОНА...а уж потом ГАНИБАЛА
Ну да. таже фишка со звездными воинами... Сначала надо смотреть эпизод I->II->III->IV->V->VI....
ВеСеЛуШкА
25.02.2007 - 1:07
Цитата(stigmatium @ 25.2.2007, 0:55)

Ну да. таже фишка со звездными воинами... Сначала надо смотреть эпизод I->II->III->IV->V->VI....

а их последовательно выпускали? я просто не смотрю такое
а вот про лектора сначала вышли ЯГНЯТА...потом ГАНИБАЛ...потом ДРАКОН...и вот ВОЗХОЖДЕНИЕ
грубо говоря не по порядку.....сыр бор
stigmatium
25.02.2007 - 1:09
Цитата
а их последовательно выпускали? я просто не смотрю такое bw.gif
Их вроде так выпускали: 4, 5, 6, 1, 2, 3

Цитата
а вот про лектора сначала вышли ЯГНЯТА...потом ГАНИБАЛ...потом ДРАКОН...и вот ВОЗХОЖДЕНИЕ
Ну да.. это про сюжету.
Пупса БО
27.02.2007 - 2:20
На самом деле в Голивуде стало модно снимать "начала" к фильмам=)) Мне такая фишка не нра..но этот вильм-приятное исключение...мне понравилось даже больше чем ягнята
GoodGirl
28.02.2007 - 21:12
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 24.2.2007, 21:51)

неа... сначала Дракон, а потом Ягнята и Ганнибал. В "Красном драконе" Ганнибала только посадили, а в "Молчании ягнят" он уже сидел в тюрьме, когда стажёрка из ФБР начала расследовать дело этого психа,который из кожи девушек себе платье хотел сшить...
Во как! Буду знать! Нужно срочно читать начинать "дракона"...
А кино я так и не посмотрела... :( Вот это облом так облом... Показы сегодня последний день. А меня оломали сегодня с кином немного... Бывает. Придется диск смотреть какнить...
Siesta
19.03.2007 - 11:48
Мне понравился!
Хочу теперь посмотреть весь Ганнибал с Энтони Хопкинсом(или как там его)!=)
СтервоZа_ZлаR
2.06.2008 - 16:20
Хорош, хорош!)
Koshka_na_krishe
23.06.2008 - 3:38
Гаспар Улье просто великолепен в этом фильме! Какой холод в глазах! Аж мурашки по коже!
лисичка сестричка
6.07.2008 - 16:13
А я считаю- жуткий фильмец(( До конца не смогла досмотреть((
Эти сцены изуверств- " Молчание ягнят" и другие фильмы про Лектора не так смотрятся. Артист хорошо играет, но сценарий ужасен, зачем уже про девочку показывать так подробно............Вот фильм "Парфюмер" и то лучше намного.
Довольно психологично снято, но помоему слегка утрировали, хотя это моё мнение.
И, кстати, актёр пытался помоему играть не молодого Ганибала, а молодого Хопкинса-ганибала, мне думается это 2 разные вещи)
лисичка сестричка
7.07.2008 - 17:21
Цитата(dharma @ 7.07.2008 - 18:08)

Довольно психологично снято, но помоему слегка утрировали, хотя это моё мнение.
И, кстати, актёр пытался помоему играть не молодого Ганибала, а молодого Хопкинса-ганибала, мне думается это 2 разные вещи)
Психологично- согласна. Но подробности с ребёнком- перебор. Меня поймут те кто имеет детей!
Насчёт Хопкинса- хочешь сказать, что актёр подражает его игре или другое?
Koshka_na_krishe
12.07.2008 - 13:37
dharma
Просто Ганнибал у нас уже ассоциируется только с Хопкинсом. И если бы актер играл просто "от себя" Ганнибала, это бы смотрелось вновинку и я не уверенна, что связь картин не была бы утерянна. А так Улье сделал всё правильно и с заданием справился великолепно!
Я фильмы ужасов не люблю и трейлеры, но про Ганибала Лектора фильмы нравятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.