Полная версия этой страницы:
подбирание
Пупса БО
3.03.2007 - 22:09
Слышали такое выражение "подобрать парня за подругой"... мол она его выкинула а Ты добрая душа подобрала...так сказать. Ту мнения разделяются на три "Любвоь", "утешение в обьятиях .." и "подлость"... к чему больше склоняетесь??
Вобщем, как вы отенестесь к тому, если вдруг вы расстанетесь с любимым человеком, а через пару недель узнаете, что ваш друг /подруга уже встречается с ней/с ним?
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 22:09)

Вобщем, как вы отенестесь к тому, если вдруг вы расстанетесь с любимым человеком, а через пару недель узнаете, что ваш друг /подруга уже встречается с ней/с ним?
думаю это мерзко как-то...и неприятно...и ощущение складывается что за твоей спиной что-то происходило...мерзко в общем это...

Слышали такое выражение "подобрать парня за подругой"... мол она его выкинула а Ты добрая душа подобрала...так сказать. Ту мнения разделяются на три "Любвоь", "утешение в обьятиях .." и "подлость"... к чему больше склоняетесь??
Пара недель - маловато как то.. выводы нехорошие сделаю.. Например:
-что вполне вероятно , они и раньше втайне от меня встречались..
- что кто - то из них делает мне назло
- если не сказали мне об этом до того, как я сама узнала, то врядли ко мне испытвают настоящую дружескую привязанность.. я лично такие вещи за спиной подруги/друга делать не буду.. И не буду окружать себя теми, кто поступает иначе.. Дело не в том, что надо спросить разрешение, а просто рядом должны быть люди, которым можно доверять, которые заботятся о тебе.. о твоем состоянии - душевном.. Им неймется, чешется где то? Пара недель? я могу допустить возможность их отношений, но через бОльший промежуток времени, когда все уляжется и жизь стабилизируется как кто.. и острота переживаний снизится (расходятся ведь обычно не столь радостно и благополучно...?)
Пупса БО
3.03.2007 - 22:19
а если допустим не пара недель а месяц?
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 22:19)

а если допустим не пара недель а месяц?
По ощущениям.. И по ситуации..
ВеСеЛуШкА
3.03.2007 - 23:09
вообще для меня как-то обидно и неприятно будет....значит пока я была с парнем кто-то всёж на него смотрел как на мужчину.....и самое больное что это из твоего близкого круга люди
а потому не хочу и не хотелось бы сталкиваться с таким в жизни!
А с другой стороны!
представьте что ваша подруга\друг разошлась\разошелся со своей второй половиной, которая(половина

) вам тоже очень нравилась....
смогли бы вы начать отношения и "подобрать" человека
Chri$ty
3.03.2007 - 23:24
Цитата(BATON @ 4.3.2007, 0:12)

А с другой стороны!
представьте что ваша подруга\друг разошлась\разошелся со своей второй половиной, которая(половина

) вам тоже очень нравилась....
смогли бы вы начать отношения и "подобрать" человека

мдааа, ты вот тож прав! но мне и с той и с другой стороны было бы неприятно, и если бы моя подруга рассталась с парнем, я бы не смогла вот так просто так взять и встречаться с ее бывшим.
парни приходят и уходят , а друзья и подруги остаются.
Bronetemkin Ponosec
3.03.2007 - 23:31
Цитата
парни приходят и уходят
без обид, но таких надо морально убивать на месте(как парней, так и девушек). обе стороны будут меньше страдать. И будет заметно меньше криков, что типа "все парни-скотины" или "все девченки-с**и".
А по сабжу-если она будет счастлива с другом которому я доверяю (то есть который не встречался с ней за моей спиной в данной ситуации)-буду рад за нее. Ну а то что самому будет очень тяжело-это другой вопрос (лечится временем или смертью)
Зависит от того, какие были отношения, да и вообще от ситуации в целом.
Если бы моя подруга начала через какое-то время встречаться с моим мужем - конечно, будет неприятно.
С другой стороны, у меня была ситуация, когда у моей подруги были очень длительные отношения с парнем, с которым когда-то встречалась я. Никаких негативных эмоций не было. У них все сложилось через много времени после наших отношений.
Если такие отношения начинаются сразу же после расставания, то, конечно, будут и мысли не хорошие, и подозрения всякие... А если потом, когда все улеглось, то почему нет. Ведь в любом случае у него/нее будут отношения с кем-то, и если сложится так, что понравится друг/подруга, что в этом плохого. Чувствам не прикажешь.
~Jenny~
4.03.2007 - 17:43

ну приятного маловато, скажем так... Но бывает и похуже в нашей жизни. Сделаю определенные выводы. И все.
Цитата
Боже..прям как использованный презерватив=))
1) Человек имеет право на выбор, и если он пал на мою подругу/друга/, то удачи им=))) Но есесьно будет мало приятного.
2) С подругами у нас жесткое ТАБУ, мой мужчина-это мой ужчина и если мы расстанемся или хоть пройдет 50 лет на нем будет пожизненное клеймо моего мужчины!=))) То есть ни-ни=)))
бредовая мысль что парня можно выбрасывать и подбирать и уместно ли подобранным парнем вытирать полы.
очень похоже на тряпку.
тряпка в принципе не может называться мужчиной да и нужна ли она тогда?
логика Cиесты тоже хромает к примеру что она будет делать лет в 40 если встанет вопрос выбора нового мужчины? все мужики к энтому возрасту уже "пользованные"
Пупса БО
6.03.2007 - 16:21
Да нет вопрос не в 40 годах... вопрос в ощущениях, говоря "подбирать парня" девушки имеют ввиду человека который только что расстался... с одной из подруг=)...это словосочетание довольно распространенно по крайней мере среди девушек, вот и тема о том же...кстати девушки, подбирали когда нибудь?
Цитата
логика Cиесты тоже хромает к примеру что она будет делать лет в 40 если встанет вопрос выбора нового мужчины? все мужики к энтому возрасту уже "пользованные"
ты не понял=))
Я говорила ТОЛЬКО про мужчин моих подруг!!!
Если в 25,30,40 и тд встанет вопрос, то я не выберу мужчину моей подруги, пусть это будет единственный мужчина в мире! Фершейн о чем я?
ну допустим. ОДНАКО! каковы же истинные причины? думаю дело вовсе не столько в дружеских отношениях подруг, а в боязни сравнения вдруг мужчина потом вернется к первой женщине и скажет что вторая была плоха? вдруг второй будет неудобно что ее сочли лучше чем первая?
Светуленция
7.03.2007 - 12:10
Я бы решила, что мы из-за нее расстались, если бы инициатива была его, а если бы я сама - мну пофиг, только пусть за советами не лезет типа - что ему нравится и т.п. ...
Сунгури
7.03.2007 - 13:41
слава создателю, у нас с подругами всегда были разные пристрастия насчет мужского пола))))) поэтому подобная ситуация маловероятна
~Jenny~
7.03.2007 - 19:25
Цитата(Путник @ 6.3.2007, 16:46)

каковы же истинные причины? думаю дело вовсе не столько в дружеских отношениях подруг, а в боязни сравнения вдруг мужчина потом вернется к первой женщине и скажет что вторая была плоха? вдруг второй будет неудобно что ее сочли лучше чем первая?
Конечно, возможен и такой расклад. Но я думаю, что в
дружеских отношениях все - таки мотивация иная...
Цитата(Путник @ 6.3.2007, 18:46)

ну допустим. ОДНАКО! каковы же истинные причины? думаю дело вовсе не столько в дружеских отношениях подруг, а в боязни сравнения вдруг мужчина потом вернется к первой женщине и скажет что вторая была плоха? вдруг второй будет неудобно что ее сочли лучше чем первая?
ой, какая мужская логика, бозе ты мой!
Нет, я не позарюсь на мужчину моей подруги не потому что испугаюсь в сравнении(глупость, глупость и еще раз глупость)....а как раз же
только по дружеским соображениям!
Что значит испугаца сравнения...нас всегда во всем сравнивают, так же как и мы сравниваем..и я не могу быть идеальной, но и я знаю(ох моя самооценка), что я прекрасна и великолепна полюбэ=))))
Sexy Fairy
9.03.2007 - 22:07
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 23:09)

Самая настоящая подлость....
Цитата(Пупса БО @ 3.3.2007, 21:09)

Если вы расстались с человеком, то какое можете иметь право распоряжаться его личной жизнью? Да пусть он хоть зоофилом заделается, мне будет все равно. Пожелайте им счастья!
А насчет друзей и подруг, не надо быть таким собственником - если у вас с человеком не сложилось, то далеко не значит, что кто - то из них не может попытать счастья. Вдруг это настоящие чувства.
Или к неприятию данной ситуации нас толкает чувство собственной неполноценности, типа: я что, хуже своего(ей) друга (подруги)?
flying
13.03.2007 - 13:15
Когда люди распались как пара, то они будут представлять 2 самостоятельных объекта.
Каждый ведёт себя как хочет.
Главное, чтобы во вновь зародившихся отношениях не было оскорбления чести и чего либо еще обоим участникам распавшейся пары.
Miracle
13.03.2007 - 16:19
Меня наверное слегка кольнет , но я не буду смотреть на это как на что то страшное ... думаю в первый момент мне будет неуютно , а потом ... да пусть будут счастливы
Я непротив
Цитата(Пупса БО @ 3.03.2007 - 21:59)

То что будет неприятно и какой-то холодок появится 100%. Правда сама сейчас не в очень хорошей ситуации. Моя подруга рассталась с парнем больше года назад, а мы с ним в бытность их отношений просто не выносили друг друга: игнорили, старались не пересекаться в одном месте, если ее не оказывалось рядом хамили друг дружке... А сейчас, последние пару месяцев, стали постоянно сталкиваться в разных местах и что самое странное очень хорошо общаемся и потихоньку завязываются отношения... И вот как ей об этом сказать?=)
Best, the
25.01.2009 - 21:43
Мои мысли такие, если подруга мутит с твоим бывшим парнем. Ты наверное сказала что ты его бросила и за что, если она это делает значит она не поддерживает твою точку зрения, значит это не такая уж и блестящая подруга, имхо.
Jumaissa Trisste'do
25.01.2009 - 23:38
Очень негативно бы отнеслась, а если бы еще какие-нибудь чувства остались, то наверное перестала и с ним и с ней общаться. Все равно общения бы точно не получилось.
Я в таких ситуациях не оказывалась, и надеюсь не окажусь.
Конечно будет неприятно, возможно я уже не смогу объщаться как прежде с этой подругой. А с другой стороны если отношения закончены, то пусть идёт на все четыре стороны....
Sveta =)
26.01.2009 - 10:13
а мне бы просто парень такой стал противен и я бы наверное успокаивала себя тем, что он вот на такое способен.
но тот человек, с которым я на данный момент живу уже больше 3 лет, вот он точно никогда бы не стал зажигать ни с одной из моих подруг, он вобще к ним оч придирчив и не общается с ними почти.
ну оно и к лучшему )
Marina1984
27.01.2009 - 18:02
таких подруг за таковых не считаю.....знаю одну(не моя подруга, сестры)....сестра бросит парня та подбирает....и гуляет до следующего ....
Слова интересно звучат в этом контексте. Бросит. Подберёт. Как будто не о человеке речь идёт.
Прежде чем требовать и ждать уважения к себе, надо научиться уважать других.
Если люди расстались, это их выбор, и это не означает пожизненную личную принадлежность к кому-либо. Если бывший парень стал встречаться с подругой, это прежде всего повод задуматься над собой, а не клеймить подругу. Анализ ситуации подскажет, где находятся "грабли", на которые мы наступать так любим. А злость - чувство нерациональное. И разрушающее прежде всего себя.
По поводу подруг я бы не обольщалась. Мужей из семей уводят зачастую наши подруги. Они же являются любовницами. Не всегда, конечно, но очень часто.
ИМХО.
-ultramarin-
11.02.2009 - 23:05
мне бы просто было бы очень не приятно, и возможно отношения с подругой медленно рухнули бы
Цитата(Пупса БО @ 3.03.2007 - 22:09)

ох, мне бы, наверное, было тяжело смириться с мыслью, что теперь моей "подруге" он говорит то, что когда-то говорил мне, что он ласкает ее. Все равно ревность есть. Хотя, если промежуток времни прошел большой и раны от расстования зажили, думаю, только счастья бы обоим пожелала.
хм... мне бы например было бы все равно с кем и через сколько после нашего раставания, встречается моя бывшая. Все равно бы она нашла себе парня и почему он не может быть моим другом, а было ли у них там что в то время, когда мы встречались, мне абсолютно все равно. Мы ведь растались, так что пускай радуются, пускай будут счастливы)
Калина
24.02.2009 - 14:49
Подобрать- это значит из жалости. А если по симпатии, так это не подобрать.
Да никак, пожелала бы им удачи, но вот к подруге бы доверие поуменьшилось... Особенно если часто проводили время вместе и разошлись по его инициативе. И уж тем более если бы узнала через третьих лиц. Ведь это близкие люди. Почти предательство...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.