Цитата(Динка @ 9.3.2007, 12:51)

Есть такая порода людей (надеюсь, к ним ваш мужчина не относится, хотя..?

) - уверенных всегда в своей правоте, не умеющих признавать ошибки и не уважающих чужое мнение..Ваш аргумент опровергается десяткой его контраргументов. Ваши слова извращаются так, что диву даешься.. Им придается совсем иной смысл.. Я таких людей называю еще "Любители тр...ть мозги".. Тактика обычно направлена на достижение цели - подавить.. подчинить.. укрепить свои позиции, свое влияние.. Тоесть - иметь дело с УПРАВЛЯЕМЫМ объектом.. Но потом с таким объектом (не возражающим, молчащим) им становится скучно и они ищут новый..
Тут я соглашусь с первой половиной поста... Мозги он конечно не тр..ет, и не подавляет, просто спорить абсолютно невозможно с ним, я ему слово, он мне десять. Я не говорю, что я хочу быть всегда правой, нет. Но так хочется, что б иногда послушали и согласились. Это так приятно.
Цитата(~Jenny~ @ 9.3.2007, 23:44)

в споре рождается истина... в его процессе очень полезно на секунду заглушить собственную досаду и огорчение от непонимания... и прислушаться к его словам. Наверняка они тоже не лишены смысла. И он обязательно прислушается к тебе... Свою точку зрения надо отстаивать. Желательно не хлопаньем дверей и руганью.
Так я прислушиваюсь к нему, он очень умный человек, начитанный. Постоянно чт нибудь рассказывает позновательное. Но даже самый умный человек бывает и ошибается, но некоторые признают ошибки, он нет. Я разными способами старалась исправить положение, но не помогает. Все ж хочется равности в чем-то...
Цитата(Ведьмoчка @ 9.3.2007, 23:47)

а у нас всегда права я))))
Причём права абсолютно и обоснованно. Он, бедняга, уже и не спорит, а беспрекословно доверяет моему мнению. Говорит, что это паранормально, но факт, что я права.
ИТОГО: девушка, учитесь вести споры.
Научи?;-) Только я не хочу быть ВСЕГДА права:-)
Цитата(Santa @ 9.3.2007, 23:57)

Это же замечательно, что вы такие разные - вам никогда не будет скучно. А насчет слез и хлопанья дверью это зря, такое впечатление, что вы выясняете кто прав а кто нет как два барашка - кто кого перебодает. Раз вы противоположны во мнениях, то попробуйте быть противоположны и в темпераментах. Вода камень точит. Не давите на него, мужчина всегда должен чувствовать себя головой. А вот женщина - ШЕЯ. Если научитесь правильно "вертеться", то голова никуда от вас не денется.

Я думаю, что б "вертеть" и быть шеей, нужно быть очень мудрой женщиной, а мне этой мудрости не хватает. И опыта тоже. Хоть мне не 20 лет, но все ж.
Знаете, вот даже в таких вещах как мыть посуду, обираться, стирать, ему обязательно нужно по рулить. Стою мою посуду, он стоит за спиной и руководить. Потом критикует еще. В то время как, когда я одна убираюсь, а потом он приходит, говорит как все чисто убрано и постирано. А когда с ним, обязательно будет диктовать. Это очень раздрожает. Иногда так и хочется психонуть..