Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разная Точка Зрения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
malysh
Я его люблю. Очень! он самый замечательный человек на планете. Мне с ним хорошо, уютно, тепло. С ним как за каменной стеной!В общем он - мое счастье!!!
НО!!!!!
Я устала от того, что по каким-то серьезным вопросам, мое мнение ВСЕГДА не правильно. Как бы это описать... В общем обсуждаем серьезную тему, что б я не сказала, все не правильно, не так, в итоге оборачивается так, что я на стороне какой-то там сволочи и что я тоже такая ac.gif Потом мои слова переворачиваются, или не так понимаются, и в итоге оказывается, что я защищаю каких нибудь отморозков. Ругаемся серьезно, до слез и хлопаньем дверей. Как быть тогда? Как убедить его, что б уважал мое мнение, и что его взгляд не значит правильным, а остальные нет. И что я не плохая..
Joe
Цитата(malysh @ 9.3.2007, 1:22) *
Я его люблю. Очень! он самый замечательный человек на планете. Мне с ним хорошо, уютно, тепло. С ним как за каменной стеной!В общем он - мое счастье!!!
НО!!!!!
Я устала от того, что по каким-то серьезным вопросам, мое мнение ВСЕГДА не правильно. Как бы это описать... В общем обсуждаем серьезную тему, что б я не сказала, все не правильно, не так, в итоге оборачивается так, что я на стороне какой-то там сволочи и что я тоже такая ac.gif Потом мои слова переворачиваются, или не так понимаются, и в итоге оказывается, что я защищаю каких нибудь отморозков. Ругаемся серьезно, до слез и хлопаньем дверей. Как быть тогда? Как убедить его, что б уважал мое мнение, и что его взгляд не значит правильным, а остальные нет. И что я не плохая..

всегда хорошенько обосновывай свою точку зрения и никогда не говори то, в чем не уверена на все 100. если он говорит что-то, в чем ты же опять не уверена- говори "обоснуй".

у меня такой же трабл был
теперь все в порядке
научись достойно отвечать

но ни в коем случае нельзя терпеть того, что человек НЕ УМЕЕТ слушать
malysh
Цитата(Joe @ 9.3.2007, 2:42) *
всегда хорошенько обосновывай свою точку зрения и никогда не говори то, в чем не уверена на все 100. если он говорит что-то, в чем ты же опять не уверена- говори "обоснуй".

у меня такой же трабл был
теперь все в порядке
научись достойно отвечать

но ни в коем случае нельзя терпеть того, что человек НЕ УМЕЕТ слушать

Спасибо большое за совет.
Просто в такие моменты, я волнуюсь, плохо выражаю мысли. А потом уже думаю как правильней нужно было сказать, когда успокоюсь. Или бывает пропущу предлог, смысл уже другой, а он не верит, что пропустила.
Если я обосновываю, опять таки придирается к слдовам или же не слушает мое обоснование, а придирается к словам первым.
Я не знаю что делать. Как вы с этим справились? Уже устала. Но терять его не хочу, а дело движется к этому ac.gif
Динка
НО!!!!!

Есть такая порода людей (надеюсь, к ним ваш мужчина не относится, хотя..? ad.gif ) - уверенных всегда в своей правоте, не умеющих признавать ошибки и не уважающих чужое мнение..Ваш аргумент опровергается десяткой его контраргументов. Ваши слова извращаются так, что диву даешься.. Им придается совсем иной смысл.. Я таких людей называю еще "Любители тр...ть мозги".. Тактика обычно направлена на достижение цели - подавить.. подчинить.. укрепить свои позиции, свое влияние.. Тоесть - иметь дело с УПРАВЛЯЕМЫМ объектом.. Но потом с таким объектом (не возражающим, молчащим) им становится скучно и они ищут новый..
~Jenny~
НО!!!!!

в споре рождается истина... в его процессе очень полезно на секунду заглушить собственную досаду и огорчение от непонимания... и прислушаться к его словам. Наверняка они тоже не лишены смысла. И он обязательно прислушается к тебе... Свою точку зрения надо отстаивать. Желательно не хлопаньем дверей и руганью.
Ведьмoчка
а у нас всегда права я))))
Причём права абсолютно и обоснованно. Он, бедняга, уже и не спорит, а беспрекословно доверяет моему мнению. Говорит, что это паранормально, но факт, что я права.
ИТОГО: девушка, учитесь вести споры.
Santa
Цитата(malysh @ 9.3.2007, 0:22) *
НО!!!!!

Это же замечательно, что вы такие разные - вам никогда не будет скучно. А насчет слез и хлопанья дверью это зря, такое впечатление, что вы выясняете кто прав а кто нет как два барашка - кто кого перебодает. Раз вы противоположны во мнениях, то попробуйте быть противоположны и в темпераментах. Вода камень точит. Не давите на него, мужчина всегда должен чувствовать себя головой. А вот женщина - ШЕЯ. Если научитесь правильно "вертеться", то голова никуда от вас не денется. ab.gif
malysh
Цитата(Динка @ 9.3.2007, 12:51) *
Есть такая порода людей (надеюсь, к ним ваш мужчина не относится, хотя..? ad.gif ) - уверенных всегда в своей правоте, не умеющих признавать ошибки и не уважающих чужое мнение..Ваш аргумент опровергается десяткой его контраргументов. Ваши слова извращаются так, что диву даешься.. Им придается совсем иной смысл.. Я таких людей называю еще "Любители тр...ть мозги".. Тактика обычно направлена на достижение цели - подавить.. подчинить.. укрепить свои позиции, свое влияние.. Тоесть - иметь дело с УПРАВЛЯЕМЫМ объектом.. Но потом с таким объектом (не возражающим, молчащим) им становится скучно и они ищут новый..

Тут я соглашусь с первой половиной поста... Мозги он конечно не тр..ет, и не подавляет, просто спорить абсолютно невозможно с ним, я ему слово, он мне десять. Я не говорю, что я хочу быть всегда правой, нет. Но так хочется, что б иногда послушали и согласились. Это так приятно.

Цитата(~Jenny~ @ 9.3.2007, 23:44) *
в споре рождается истина... в его процессе очень полезно на секунду заглушить собственную досаду и огорчение от непонимания... и прислушаться к его словам. Наверняка они тоже не лишены смысла. И он обязательно прислушается к тебе... Свою точку зрения надо отстаивать. Желательно не хлопаньем дверей и руганью.

Так я прислушиваюсь к нему, он очень умный человек, начитанный. Постоянно чт нибудь рассказывает позновательное. Но даже самый умный человек бывает и ошибается, но некоторые признают ошибки, он нет. Я разными способами старалась исправить положение, но не помогает. Все ж хочется равности в чем-то...

Цитата(Ведьмoчка @ 9.3.2007, 23:47) *
а у нас всегда права я))))
Причём права абсолютно и обоснованно. Он, бедняга, уже и не спорит, а беспрекословно доверяет моему мнению. Говорит, что это паранормально, но факт, что я права.
ИТОГО: девушка, учитесь вести споры.

Научи?;-) Только я не хочу быть ВСЕГДА права:-)

Цитата(Santa @ 9.3.2007, 23:57) *
Это же замечательно, что вы такие разные - вам никогда не будет скучно. А насчет слез и хлопанья дверью это зря, такое впечатление, что вы выясняете кто прав а кто нет как два барашка - кто кого перебодает. Раз вы противоположны во мнениях, то попробуйте быть противоположны и в темпераментах. Вода камень точит. Не давите на него, мужчина всегда должен чувствовать себя головой. А вот женщина - ШЕЯ. Если научитесь правильно "вертеться", то голова никуда от вас не денется. ab.gif

Я думаю, что б "вертеть" и быть шеей, нужно быть очень мудрой женщиной, а мне этой мудрости не хватает. И опыта тоже. Хоть мне не 20 лет, но все ж.
Знаете, вот даже в таких вещах как мыть посуду, обираться, стирать, ему обязательно нужно по рулить. Стою мою посуду, он стоит за спиной и руководить. Потом критикует еще. В то время как, когда я одна убираюсь, а потом он приходит, говорит как все чисто убрано и постирано. А когда с ним, обязательно будет диктовать. Это очень раздрожает. Иногда так и хочется психонуть..
~Jenny~
Цитата(malysh @ 10.3.2007, 0:20) *
Так я прислушиваюсь к нему, он очень умный человек, начитанный. Постоянно чт нибудь рассказывает позновательное. Но даже самый умный человек бывает и ошибается, но некоторые признают ошибки, он нет. Я разными способами старалась исправить положение, но не помогает. Все ж хочется равности в чем-то...

Так твоя задача не в том, чтобы осуждать его за то, что он так вот поступает... а в том, чтобы научить его признавать свои ошибки. Если ты хорошо его знаешь и хочешь этого - так только ты сама одна знаешь, как это сделать)) не действую "общими" методами. Зайди с тыла. С той стороны, где он тебя не ждет. Дерзай!
Динка
Знаете, вот даже в таких вещах как мыть посуду, обираться, стирать, ему обязательно нужно по рулить. Стою мою посуду, он стоит за спиной и руководить. Потом критикует еще. В то время как, когда я одна убираюсь, а потом он приходит, говорит как все чисто убрано и постирано. А когда с ним, обязательно будет диктовать. Это очень раздрожает. Иногда так и хочется психонуть..
Мой пытался рулить в свое время на кухне.. Так я сдала этот объект без боя.. ad.gif Теперь сам готовит..
~Jenny~
Цитата(Динка @ 10.3.2007, 0:28) *
Мой пытался рулить в свое время на кухне.. Так я сдала этот объект без боя.. ad.gif Теперь сам готовит..

ну вот как надо)) подходить к вопросам и спорам!)) по-женски...))
malysh
Цитата(~Jenny~ @ 10.3.2007, 1:25) *
Так твоя задача не в том, чтобы осуждать его за то, что он так вот поступает... а в том, чтобы научить его признавать свои ошибки. Если ты хорошо его знаешь и хочешь этого - так только ты сама одна знаешь, как это сделать)) не действую "общими" методами. Зайди с тыла. С той стороны, где он тебя не ждет. Дерзай!

Да я его не осуждаю. Правда. Просто не хватает мне женской хитрости и мудрости "зайти с тыла" Иногда думаю, может плюнуть, и пусть будет как он хочет?

Цитата(Динка @ 10.3.2007, 1:28) *

А это мысль ab.gif Но он рассуждает так, если в доме есть женщина, он не вымоет ни одной чашки))) Хотя иногда и моет))) А на масленницу, блины сам пек))) У меня не получается их переворачивать(((
~Jenny~
Цитата(malysh @ 10.3.2007, 0:46) *
Да я его не осуждаю. Правда. Просто не хватает мне женской хитрости и мудрости "зайти с тыла" Иногда думаю, может плюнуть, и пусть будет как он хочет?

бросить оборону? так женской хитрости и мудрости не набраться - это точно... все познается методом проб и ошибок. Если тебе надо - ты добьешься)) делов-то, ну правда... задумайся над вопросом проще, и решение само появится.
malysh
Да думала я уже... ночи не сплю.. и с ним разговаривала.. Был один такой разговор, после которого я задумалась, а может я ему просто не так нужна как он мне?:-(
Да.. без мужчин плохо и с ними трудно...
Run
Мдя. Был точно такой же сволочью, попрекая свою девушку и вспоминая ей то, что давным давно следовало бы забыть. Знаешь, что на меня подействовало больше всего? Один единственный ее вопрос: "ты меня уважаешь?" И какое то равнодушие было в ее голосе на тот момент...
Ужас! Это заставило меня хорошо задуматься... Никогда не допущу со своей стороны подобного...
Да и вообще... С женщиной легче согласится, чем вступать в словесные баталии. (неписанное правило)
А женщина, если она умна, согласится с мужчиной в меньшем, что бы он потом согласился с ней в чем то большем. :)
Siesta
Цитата(malysh @ 9.3.2007, 3:22) *
НО!!!!!

Свое мнение всегда нужно отстаивать весомыми доводами и фактами, объяснять и подчеркивать главное, почему ты выбрала именно так!
Лучше поговорить и найти компромисс, без истерик и ругани сказать "Хорошо, это твоя точка зрения, мне она понятна, но давай не будем ругатся из-за ерунды и каждый останется при своем".
Просто не нужно до такой степени доводить, что хлопанье дверями-слезы и тд..зачем?
Miracle
неспорь просто ! Заметь ты сама сказала что ты за ним как за каменной стеной .А ощущала бы так себя ,если бы он был не так хорошо разбирался в подводных течениях нынешней жизни? Просто судя по всему , он считает своим долгом защищать тебя ото всех и всего!Может это совсем неплохо?
malysh
Цитата(Siesta @ 10.3.2007, 10:30) *
Свое мнение всегда нужно отстаивать весомыми доводами и фактами, объяснять и подчеркивать главное, почему ты выбрала именно так!
Лучше поговорить и найти компромисс, без истерик и ругани сказать "Хорошо, это твоя точка зрения, мне она понятна, но давай не будем ругатся из-за ерунды и каждый останется при своем".
Просто не нужно до такой степени доводить, что хлопанье дверями-слезы и тд..зачем?

Ну, я образно сказала, конечно про двери, просто сильно ругаемся. потом обижаемся друг на друга...
Я объясняю свое мнение, доказываю. Проблема еще в том, что он выхватит слово или выражение, поймет не правильно , а далше мои объяснения не слушает ac.gif Хотя недавно был случай, что в итоге он понял что не так меня понял ab.gif хоть и не признал это, но я поняла. Можно попробывать идти на компромисс...
Цитата(Miracle @ 10.3.2007, 14:07) *
неспорь просто ! Заметь ты сама сказала что ты за ним как за каменной стеной .А ощущала бы так себя ,если бы он был не так хорошо разбирался в подводных течениях нынешней жизни? Просто судя по всему , он считает своим долгом защищать тебя ото всех и всего!Может это совсем неплохо?

Защищают же не несчитаясь с мнением человека, правильно? Да и бывают ситуации, что просто нельзя промолчать. В Мелочах я молчу. А вот в крупном нет
Siesta
Цитата
Ну, я образно сказала, конечно про двери, просто сильно ругаемся. потом обижаемся друг на друга...
Я объясняю свое мнение, доказываю. Проблема еще в том, что он выхватит слово или выражение, поймет не правильно , а далше мои объяснения не слушает Хотя недавно был случай, что в итоге он понял что не так меня понял хоть и не признал это, но я поняла. Можно попробывать идти на компромисс...
Эх..я сама такая же язва! И так же выхвачу одно слово и заведусь как старая пластинка и фиг убедишь и переубедишь..буду слушать только себя и тд....
В таких ситуациях МЧ обычно или обнимает, целует и издевательстки начинает говорить "ну дурачка, хватит", другой вариант(эт когда первый не проканал) просто замолкает и ждет когда я сама успокоюсь=))))
Может и тебе помогут такие методы..попробуй;))
SUNNY_ANGEL
ну я согласна с Ви надо учиться вести споры!к какому нит спору хорошо подготовься,допустим можно даже выбрать тему в которой ты лучше осведомлена,и начать умышленно спрорить по этой темке...мы вот тоже с моим спорим когда,прямо доказываем друг другу с пеной у рта)))в итоге он мне говрит что ему безумно нравиться что я не сдаюсь и порой нарочно доказываю противоположное ему))
malysh
Все понятно! Надо запасаться терпением и учиться спорить. Его все равно не переделать, да и не хочу я переделывать его... А с недостатками надо как-то бороться по иному...
Спасибо вам за советы!!!
Ведьмoчка
Научи?;-) Только я не хочу быть ВСЕГДА права:-)

девушки помогут и подскажут ab.gif
Кстати, как за эт время, улучшения есть?
ЗЫ: а лучше, вообще не спорить с любимыми!
malysh
Цитата(Ведьмoчка @ 11.3.2007, 22:45) *
девушки помогут и подскажут ab.gif
Кстати, как за эт время, улучшения есть?
ЗЫ: а лучше, вообще не спорить с любимыми!

ab.gif
Нет, улучшений нет, вчера только спорили... При чем я говорю, ОН НЕ ВЕРИТ. но сейчас мирно говорим, в среду к нему еду ab.gif
Лучше конечно не спорить, молчать и думать свое. Но ХАРАКТЕР! Не могу не спорить .если не согласна!
Брюнетка.ru
не стоит из личных отношений делать поле боя....я пробовала таким образом подавить собеседника - результат был печальным ибо аргументировано все или нет вы просто в итоге злитесь друг на друга, а отношениям на пользу это не идет.... как вариант если его начинает заносить говори: "ты не слушаешь меня поэтому спорить бессмысленно".... более всего склоняюсь к точке зрения Динки - мудро....
Пилот А
конечно разные точки зрения,люди воспитываются в абсолютно разных условиях,в разных семьях где свои понятия и принцыпы но учитывать чужое мнение нужно пускай оно и разнится от твоего
Wolf
Маленький совет (только тсссс): попробуй на него обидется серьезно. Что то типа:"Ты меня не уважаешь, ты меня не любишь". Не скандаль (так все равно не переубедишь), а просто надуйся, уйди в другую комнату, не разговаривай с ним.
На меня это действуют 100%. Я готов после такого согласится со всем на свете.
malysh
короче....... вся эта ситуевина довела нас до разрыва((( тему больше не актуальна. А мужики придурки!
LoLa
Цитата(Wolf @ 14.03.2008 - 21:20) *
Маленький совет (только тсссс): попробуй на него обидется серьезно. Что то типа:"Ты меня не уважаешь, ты меня не любишь". Не скандаль (так все равно не переубедишь), а просто надуйся, уйди в другую комнату, не разговаривай с ним.
На меня это действуют 100%. Я готов после такого согласится со всем на свете.

классно! а мой ни за что в жизни, даже когда я так обижаюсь ничего не делает. ну, если считает себя не виноватым.
ну а я считаю, что виноват он и никогда не подойду!

хорошо, если мы где-тов гостях, или у него, тогда у меня наворачиваются слёзы и он просто потому, что не может смотреть, как я плачу, идёт меня успокаивать ah.gif

но если это случается на улице или в кафе, и при этом я злая .... и он зол ..... то тогда всё в пух и в прах.

вот недавно совсем опять поссорились!
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗНЫЕ НА ОЧЕНЬ МНОГОЕ! и как с этим справится - не представляю. вроде идём на компромисс, но не в тех вещах, где уверены в своей правоте на сто процентов.

прошло три дня. ни я, ни он не звоним, ни пишем ac.gif
вообщем, не завидное у меня положение ac.gif
Лёлёк
Я думаю, что во многом точка зрения должна быть своя и естественно её обсуждать, спорить и конфликтовать.
А если все будет одинаково и соглашаться с обоюдными точками зрения, это так СКУЧНО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.