Цитата(skif @ 15.3.2007, 22:36)

Слишком много вопросов, на которые можно отвечать очень долго. Попробуем выделить ключевой. Секс - это наркотики.
Ваш первый пост в некоторых своих проявлениях крайне некорректен и аллогичен. Теперь хотя бы стало ясно, что имено Вы хотели сказать про "секс - это внутренний наркотик, выделяющийся в организме" .. хотя, от нейрофизиологии я далека, мягко говоря : )

Опиоидные пептиды образуются в нервной системе, надпочечниках, половых железах, иммунокомпетентных клетках.

Запасы опиодных пептидов у людей, безусловно, неодинаковы, у кого-то больше, у кого-то меньше. Чем больше, тем счастливие выглядит человек, чем меньше, тем несчастнее. Беда заключается в том, что те, у кого их мало часто находят утешение в сексе, тем самым еще более истощая и без того скудные запасы этих ценных соединений в своем организме.
И что? - они (пептиды эти) разочек себе образовались и все? потом, так много мест, где они "нарождаются" - а запасы скудные? почему? они (пептиды) так медлительны в своем воспроизводстве? вот лентяи-то!

Поэтому, когда я говорю, что секс - это наркотики
Связь наркотиков и этих самых пептидов мне более-менее понятна, но непонятно вот что: почему человек может без особых затруднений прожить довольно долгое время без секса, но не может сделать этого без наркотиков? почему наркоманы теряют интерес к сексу, раз уж он так схож с наркотиками по "действию"? Даже без кофе (который тоже является своего рода наркотиком) человека (любителя больших доз кофеина) начинаеn "ломать" скорее, чем без секса. почему? при наркомании частым явлением бывает "толерантность" к наркотику - т.е. для достижения прежнего эффекта нужна все бОльшая доза .. почему этого нет в сексе? и наконец, морфин вводится внутривенно (да?), т.е. это "посылка извне", предполагаемый же "выброс пептидов из тканей в кровь" при оргазме - осуществляется за счет внутренних резервов .. т.е. организмик сам накопил - сам отдал, может быть: как отдал - так и накопит потом? может быть поэтому оргазм испытывают не всегда, ибо организмик не успел чего-нибудь там накопить, а как накопит и ему не жалко будет отдать - будет и оргазм? (воистину, воображение без границ : ) )
Вообще, говорят (упоминая, кстати, эти уже надоевшие нейропептиды), шо при оргазме в мозге происходит активное использование кислорода .. и ему (мозгу) - эт полезно. Те же ученые упоминают про какое-то ядро мозга, которое задействовано и при оргазме, и при наркоте .. только если наркота - это бя, то секс - это ням, говорят они .. а кому верить, им или Вам? вот в чем вопрос : ))

Чем страшны наркотики? Тем, что они не просто имитируют в норме существующие соединения в нашем организме и воспроизводят их действие. А тем, что они подавляют синтез или выработку собственных опиоидных пептидов.
А как секс может подавлять выработку собственных этих самых, если он никак не влияет на них вспомогательными средствами или ещё чем-нить? Ну пришел оргазм, постучал в дверь пептидам, говорит: ребятки, а выброситесь-ка вы большим количеством в кровь, пущай хозяин/хозяйка поблаженствует. вот они и выбрасываются. все по доброй воле и никакого принуждения : ))

И очень часто именно неумеренная сексуальная активность приводит к подобным ситуациям.
А я думаю, что такого понятия как "неумеренная сексуальная активность" не существует (по крайней мере, для "хотящего" и "можещего" (от слова - может) организма). потому что, пока он (организм) хочет и может, простите, *цензура*ься (а пептиды ему всячески в этом способствуют) - он будет делать это ровно столько, сколько ему надо и все это будет "умерено", а когда он (организм) перестанет хотеть или "мочь" он уже не сможет (без побочных "помощников") "неумериничать" (от слова - неумеренность) в сексе. вот!
все, я кончила, при чем в прямом и в переносном смысле слова : ))
может быть все то, что я понаписала - не есть точно, но меня прикольнуло : )