Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комп Грузится Со Второго Раза
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
Флигмантик
В последнее время (дня 2-3) когда включаю комп он начинает грузится. Грузится, значит и виснет на картинке с мат. платой. Либо Появляется картинка с Видой и потом когда по идеи раб стол должен появится - чёрный экран... Стоит и дальше ничего не идёт...

Стоит нажать Reset - идёт всё нормально... никаких загвосток... Вот так вот - со второго раза запускается...

Не пойму в чём причина... :(

У кого какие мысли ?
Эл
Вентиль смени=)))
Bronetemkin Ponosec
Попробуй для начала сбросить БИОС - на материнской плате есть перемычка.

Если не поможет-выдери из компа все приводы(отключи питание). Если все ок-по одному подключай отключенные компоненты.

Если все равно глюкает-рукой проверь насколько сильно греется процессор и северный\южные чипы.

Если с температурой все нормально-скорее всего жесткий диск неисправен.

Возможно виновата оперативная память-ну тут уже сложнее.
ArtiSHOCK
у меня похожая шняга была -виндовс переустановил и увсё ок - может также быть из-за того что давно дефрагментацию неделал либо сильно жёсткие диски забиты.Да и у тебя не стоит программ которые автоматом после загрузки компа загружаются? если их много то из-зи этого тоже может быть
Флигмантик
Цитата(ArtiSHOCK @ 24.3.2007, 21:37) *
у меня похожая шняга была -виндовс переустановил и увсё ок - может также быть из-за того что давно дефрагментацию неделал либо сильно жёсткие диски забиты.Да и у тебя не стоит программ которые автоматом после загрузки компа загружаются? если их много то из-зи этого тоже может быть
вот мне интуиция подсказывает что с жёским чё-та не то... как будто его сначала не видно - загруза нет соответственно...

В оющем забиты жёские... дефраг делал ооооооочень давно...
ArtiSHOCK
нада сделать))
Флигмантик
мне вот ещё очень интересно, почему именно со второго раза...
ArtiSHOCK
честно говоря не знаю))
Bronetemkin Ponosec
Думаю все-таки тут с Биосом неладно...для начала сбрось его, а потом уже с хардами начинай разбираться.
Флигмантик
Сегодня загрузился с первого раза... :)

Но всё равно буду сегодня заниматься им и следовать приведённым советам....
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Флегматик @ 25.3.2007, 11:53) *
Сегодня загрузился с первого раза... :)

Но всё равно буду сегодня заниматься им и следовать приведённым советам....

Кстати, если не трудно. Найди в Биосе пунк PC health status. И посмотри какие значения стоят напротив +3.3V +5V +12V
Флигмантик
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 25.3.2007, 12:58) *
Кстати, если не трудно. Найди в Биосе пунк PC health status. И посмотри какие значения стоят напротив +3.3V +5V +12V
Ок... Посмотрю... Отпишусь вечерком...
Флигмантик
Цитата
И посмотри какие значения стоят напротив +3.3V +5V +12V
vcore - 1.41 , 3.344 , 5.2 , 12.09 Вроде всё в порядке...

Сегодня как назло всё грузится нормально... Правда стал получать сообщения о неисправности жёсткого (не системного) Он то работает, то нет... нажимаю Дел при загрузке - настроек нет... Комп думает думает и потом выдаёт , что такой-то такой-то ж.диск неисправен...
Bronetemkin Ponosec
Ну вот это уже интереснее. Если возможность есть-запусти утилиту диагностики
Флигмантик
У меня с этим жёстким были уже ранее подобные траблы - то работал, то ни с того ни с сего отрубался... Потом при каждом запуске система его стала постоянно диагностировать... С таким постоянным "осмотром" он работал нормально, сбоев не было (1-1,5 года)... А недавно чё-та я делал, уж нее помню... в железе тоже вроде немного покапался... Автоматиическая диагностика при запуске компа не стала работать... И теперь вот HDD то работает, то нет... Даже не знаю чё с ним делать... Диск seagate Barracuda 7200.** на 160 Гб.
Bronetemkin Ponosec
Если это не системный диск-то попробуй его отключить вообще. И посмотри как комп поведет себя в этом случае.

А затем возьми какой-нибуть boot диск из разряда "Все винды на одном диске". На них нередко присутствует софт для аппаратной диагностики(и возможно лечения) харда. И посмотри что там с ним такое.
Флигмантик
ок... так наверно и поступлю...
сейчас у меня грузится всё нормально... а вот этот несчастный хард вообще не работает... его как-будто нет... хоть во время успел всё перенести от туда:) Может действительно он влиял на загрузку ?
Bronetemkin Ponosec
ага. затем предлагаю поступить так:

подключить ТОЛЬКО битый винчестер и посмотреть как он себя поведет. Если тоже все ок-тогда форматировать его на аппаратном уровне и все путем будет. Ну а если все равно глючит...ну скорее всего мусорное ведро рулит
Флигмантик
Цитата
форматировать его на аппаратном уровне
Не хочу показаться ламером ag.gif ah.gif Это как делать ? Это не просто кликнуть на "форматировать" в свойствах диска, как я понимаю ? Так ? Я просто в самые компьтерные дебри не лазил никогда... так что извиняйте ab.gif Если это так, То как это делать ?
Флигмантик
Значит так... Поставил этот жёсткий на другой комп. Там он работает замечательно. У меня же проблема с загрузкой тоже решена.

Почему жёсткий влиял на загрузку кто-нибудь знает ? просто интересно...
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Флегматик @ 30.3.2007, 18:45) *
Значит так... Поставил этот жёсткий на другой комп. Там он работает замечательно. У меня же проблема с загрузкой тоже решена.

Почему жёсткий влиял на загрузку кто-нибудь знает ? просто интересно...

Харды SATA как я понимаю (узкий шлейф)?
Если да, то попробуй их не втыкать последовательно, (ну то есть 1 разъем и 2 разъем) а допустим в 1 и последний разъем-может помочь.

Если харды IDE(широкий шлейф)-то проверь их статус (на харде есть перемычка с 3 позициями - Master. Slave и Cable Select). Укажи одному что он Master, другому соответственно Slave. Изза этого также могут быть проблемы.

Ну и в конце концов можно посадить их на разные каналы(не забывая про Master\Slave)
Флигмантик
Через SATA подключал у себя и на другом компе. Подключил одинаково там и там.

Ну ладно, коточе... проблема разрешилась. Всем спасибо за помощь... ab.gif az.gif
Bronetemkin Ponosec
Раз все ок, то через день темку наверное прикрою))) az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.