Полная версия этой страницы:
Комп Грузится Со Второго Раза
Флигмантик
24.03.2007 - 17:18
В последнее время (дня 2-3) когда включаю комп он начинает грузится. Грузится, значит и виснет на картинке с мат. платой. Либо Появляется картинка с Видой и потом когда по идеи раб стол должен появится - чёрный экран... Стоит и дальше ничего не идёт...
Стоит нажать Reset - идёт всё нормально... никаких загвосток... Вот так вот - со второго раза запускается...
Не пойму в чём причина... :(
У кого какие мысли ?
Bronetemkin Ponosec
24.03.2007 - 19:13
Попробуй для начала сбросить БИОС - на материнской плате есть перемычка.
Если не поможет-выдери из компа все приводы(отключи питание). Если все ок-по одному подключай отключенные компоненты.
Если все равно глюкает-рукой проверь насколько сильно греется процессор и северный\южные чипы.
Если с температурой все нормально-скорее всего жесткий диск неисправен.
Возможно виновата оперативная память-ну тут уже сложнее.
ArtiSHOCK
24.03.2007 - 21:37
у меня похожая шняга была -виндовс переустановил и увсё ок - может также быть из-за того что давно дефрагментацию неделал либо сильно жёсткие диски забиты.Да и у тебя не стоит программ которые автоматом после загрузки компа загружаются? если их много то из-зи этого тоже может быть
Флигмантик
25.03.2007 - 0:51
Цитата(ArtiSHOCK @ 24.3.2007, 21:37)

у меня похожая шняга была -виндовс переустановил и увсё ок - может также быть из-за того что давно дефрагментацию неделал либо сильно жёсткие диски забиты.Да и у тебя не стоит программ которые автоматом после загрузки компа загружаются? если их много то из-зи этого тоже может быть
вот мне интуиция подсказывает что с жёским чё-та не то... как будто его сначала не видно - загруза нет соответственно...
В оющем забиты жёские... дефраг делал ооооооочень давно...
ArtiSHOCK
25.03.2007 - 0:53
нада сделать))
Флигмантик
25.03.2007 - 1:01
мне вот ещё очень интересно, почему именно со второго раза...
ArtiSHOCK
25.03.2007 - 1:03
честно говоря не знаю))
Bronetemkin Ponosec
25.03.2007 - 1:12
Думаю все-таки тут с Биосом неладно...для начала сбрось его, а потом уже с хардами начинай разбираться.
Флигмантик
25.03.2007 - 10:53
Сегодня загрузился с первого раза... :)
Но всё равно буду сегодня заниматься им и следовать приведённым советам....
Bronetemkin Ponosec
25.03.2007 - 11:58
Цитата(Флегматик @ 25.3.2007, 11:53)

Сегодня загрузился с первого раза... :)
Но всё равно буду сегодня заниматься им и следовать приведённым советам....
Кстати, если не трудно. Найди в Биосе пунк PC health status. И посмотри какие значения стоят напротив +3.3V +5V +12V
Флигмантик
25.03.2007 - 15:14
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 25.3.2007, 12:58)

Кстати, если не трудно. Найди в Биосе пунк PC health status. И посмотри какие значения стоят напротив +3.3V +5V +12V
Ок... Посмотрю... Отпишусь вечерком...
Флигмантик
25.03.2007 - 23:29
Цитата
И посмотри какие значения стоят напротив +3.3V +5V +12V
vcore - 1.41 , 3.344 , 5.2 , 12.09 Вроде всё в порядке...
Сегодня как назло всё грузится нормально... Правда стал получать сообщения о неисправности жёсткого (не системного) Он то работает, то нет... нажимаю
Дел при загрузке - настроек нет... Комп думает думает и потом выдаёт , что такой-то такой-то ж.диск неисправен...
Bronetemkin Ponosec
26.03.2007 - 0:56
Ну вот это уже интереснее. Если возможность есть-запусти утилиту диагностики
Флигмантик
26.03.2007 - 12:44
У меня с этим жёстким были уже ранее подобные траблы - то работал, то ни с того ни с сего отрубался... Потом при каждом запуске система его стала постоянно диагностировать... С таким постоянным "осмотром" он работал нормально, сбоев не было (1-1,5 года)... А недавно чё-та я делал, уж нее помню... в железе тоже вроде немного покапался... Автоматиическая диагностика при запуске компа не стала работать... И теперь вот HDD то работает, то нет... Даже не знаю чё с ним делать... Диск seagate Barracuda 7200.** на 160 Гб.
Bronetemkin Ponosec
26.03.2007 - 16:39
Если это не системный диск-то попробуй его отключить вообще. И посмотри как комп поведет себя в этом случае.
А затем возьми какой-нибуть boot диск из разряда "Все винды на одном диске". На них нередко присутствует софт для аппаратной диагностики(и возможно лечения) харда. И посмотри что там с ним такое.
Флигмантик
26.03.2007 - 16:47
ок... так наверно и поступлю...
сейчас у меня грузится всё нормально... а вот этот несчастный хард вообще не работает... его как-будто нет... хоть во время успел всё перенести от туда:) Может действительно он влиял на загрузку ?
Bronetemkin Ponosec
26.03.2007 - 18:03
ага. затем предлагаю поступить так:
подключить ТОЛЬКО битый винчестер и посмотреть как он себя поведет. Если тоже все ок-тогда форматировать его на аппаратном уровне и все путем будет. Ну а если все равно глючит...ну скорее всего мусорное ведро рулит
Флигмантик
26.03.2007 - 18:07
Цитата
форматировать его на аппаратном уровне
Не хочу показаться ламером

Это как делать ? Это не просто кликнуть на "форматировать" в свойствах диска, как я понимаю ? Так ? Я просто в самые компьтерные дебри не лазил никогда... так что извиняйте

Если это так, То как это делать ?
Флигмантик
30.03.2007 - 17:45
Значит так... Поставил этот жёсткий на другой комп. Там он работает замечательно. У меня же проблема с загрузкой тоже решена.
Почему жёсткий влиял на загрузку кто-нибудь знает ? просто интересно...
Bronetemkin Ponosec
30.03.2007 - 19:53
Цитата(Флегматик @ 30.3.2007, 18:45)

Значит так... Поставил этот жёсткий на другой комп. Там он работает замечательно. У меня же проблема с загрузкой тоже решена.
Почему жёсткий влиял на загрузку кто-нибудь знает ? просто интересно...
Харды SATA как я понимаю (узкий шлейф)?
Если да, то попробуй их не втыкать последовательно, (ну то есть 1 разъем и 2 разъем) а допустим в 1 и последний разъем-может помочь.
Если харды IDE(широкий шлейф)-то проверь их статус (на харде есть перемычка с 3 позициями - Master. Slave и Cable Select). Укажи одному что он Master, другому соответственно Slave. Изза этого также могут быть проблемы.
Ну и в конце концов можно посадить их на разные каналы(не забывая про Master\Slave)
Флигмантик
31.03.2007 - 12:11
Через SATA подключал у себя и на другом компе. Подключил одинаково там и там.
Ну ладно, коточе... проблема разрешилась. Всем спасибо за помощь...
Bronetemkin Ponosec
31.03.2007 - 12:14
Раз все ок, то через день темку наверное прикрою)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.