immersion
14.04.2006 - 22:14
Теперь она направлена на компании, продающие компьютеры без предустановленной ОС Windows. Так, вчера в журнале Microsoft Partner Update глава отдела по борьбе с пиратством, Михала Александр (Michala Alexander), попросила всех партнеров компании не выпускать "голые ПК" или ПК без операционной системы. Она объявила, что софтверный гигант нанимает сотрудников, в задачи которых будет входить посещать на дому тех, кто покупает персональные компьютеры без ОС. Официально это называется "пропаганда ценности предварительно устанавливаемого ПО и связанных с ним сервисов ", но как считают многие аналитики, на практике это будет сводиться к банальной проверке на факт установки нелегальных программных продуктов.
Таким образом, получается, что Microsoft заочно обвиняет компьютерных продавцов компьютерных систем без ОС в том, что они устанавливают своим клиентам пиратские версии программных продуктов.Когда с госпожой Михала Александр связались представители ZD Net, она опровергла предположение, что сотрудники софтверного гиганта будут вторгаться в дома пользователей, купивших ПК без ОС, против их воли.
Sten Li
14.04.2006 - 22:27
Цитата(immersion)
софтверный гигант нанимает сотрудников, в задачи которых будет входить посещать на дому тех, кто покупает персональные компьютеры без ОС.
хахх =))
Ну-ну . Жду .. заодно автограф возьму у "великой" фирмы.
Подготовлю биту , разъясним все баги.
DJ Night
14.04.2006 - 22:43
Это же смешно, тем более в России!
А если комп по частям покупал? Мухахаха.....
Wizard
14.04.2006 - 23:54
давно пора переходить на линукс, а то микрософтовцы обнаглели, денег что-ли Билу мало ... уже не первый случай того что они хотят проводить такую политику, и уже слышал о случаях когда у людей с пиратской виндой были проблеммы из-за этого.
мда...в неужели Гейтс не понимает что лишь потратит лишние деньги тратясь на агентов проверяющих это дело ведь все равно все будут ставить пиратку!
Vermilion Blood
20.10.2006 - 17:33
я с технаря взял и поставил лицензию и что он мне предьявит???
бред а не акция
Bronetemkin Ponosec
20.10.2006 - 17:58
:lol: держите меня семеро... Им мало исков от антимонопольных органов? Может я се Линукс хочу поставить...
Кстати, пора ставить...
в этом году для фирмы покупали лицензионную винду.
на коробке с диском (правдо на английском) надпись :
"Продается только в установленном на компьютер виде. Продажа отдельно от системных блоков запрещена":ce:
malex72
3.11.2006 - 15:42
Самое хреновое. Если лицензионная Винда летит. Активация не проходит повторно. Я уже звонил, так просил активировать. Они допрашивали меня. Сначала активировали ее по-новой, а потом почему-то активация все-таки вылетела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.