Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К Хорошему Быстро Привыкаешь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Пупса БО
К хорошему быстро привыкают. Вот сейчас посмотрела тему про падение аськи и думала, народ в панике упала служба мгновенных сообщений через интернет. А ведь какой-то десяток лет назад.... компутер был недосегаем для многих семей. и мы все багали к друзьям играть в старенький Дум, на Виндоуз 98=)))) хи хи хи=)))

А мобильникик??? ЩАС если дома забуду - все, мне кранты, либо поеду обратно за ним (как будто утюг выключить забыла), либо нервничаю весь день... как блин ребенок мой... без компа ваще не прожить, без инета...и все эти стиральные машины современные (помню как моя мама в ванне без машины стирала белье постельное- жесть"... посудомойки, и другие удобства=))))

Раньше же жили, и были счастливы дружны, кончено прогресс не стоит на месте... к хорошему быстро привыкаешь....

А вы уже привыкли к хорошему??? и к чему больше всего=)))????
Это касается и отношнеий.... получая только плюсы мы расслабляемся не думая о последствиях....ведь как только потряем это хорошее отношения сразу понимаем, насколько оно было ценно, главное что забываем, о том как дотсается это отношение доверие, и при этом вопринимаем как должное
Siesta
Скорее всего не к хорошему, а к удобствам быстро привыкаешь!=)
Мобила-удобно, аська-быстро, комп-интересно, инет-позновательно и тд...

А привыкать именно к хорошему, я привыкла -это к отношению.....
Итак, все хорошо....любовь-морковь, и тут АТЬ-что нить такое, что быбивает меня из равновесия....это стремно т как обычно плачевно!
Пастор
Сегодня мало того, что ехал с работы на метро, так еще и решил экстремальничать по полной, поэтому в час пик поехал от метро на автобусе. С вертушкой, ага.

Ощущаю себя Индианой Джонсом :)))
Пупса БО
Си - удобства это и есть хорошее (хотя кому как, скоро все будем лежать а за нас все будут делать машины)
Векчел
Не только к хорошему в вещах привыкаем, что гораздо страшнее привыкаем к хорошему в отношениях и воспринимаем это как должное:)) Например, наши родители. Не многие по настоящему благодарны им, многие воспринимают их отношение к себе, как должное,а есть еще индивидумы, которые вообще считают, что раз родили-значит обязаны at.gif Или отношение к нам, любящих нас... которое мы так же начинаем принимать как должное и очень часто забываем об элементарном чувстве признательности, и своей невнимательностью раним друг друга, сами того не замечая. Вот это действительно грустно.
Пастор
Моя мамулька начала пользоваться кремом для кожи вокруг глаз ****. Недавно крем закончился, а возможности заказать не было.Ужасные мешки под глазами появились через пару дней. Еще через пару дней, они уже не казались такими ужасными, потому что все привыкли, что у мамульки теперь мешки А потом крем снова появился и теперь она без него никуда! Так что ...страшное дело..стоит попробывать и мы уже не согласны на худшее. Хотя, наверное, это хороший стимул для того, чтобы не стоять на месте, а становиться все лучше и лучше и иметь все больше и больше!
Динка
Привыкла к хорошему.. да, знала времена плохие, когда денег едва хватало на еду.. когда умирала дома мама.. Я всегда помню о том, как хрупко наше благополучие, как непостоянна удача.. Все в жизни может случится в один миг, все измениться.. Стараюсь радоваться тому, что имею сейчас.. В принципе, могу прожить без многого, главное, чтобы рядом были те, кто меня любит и ценит..
Кристалл
да ну все привыкают конечно, со мной тоже самое происходит если я мобильник забуду, как без рук блин, но это наверное не есть хорошо всё-таки, мы зависим от мелочей. т.е не мы правим мелочами, а мелочи...
Громозека ^
ag.gif А я недавно забыл мобильник и был без оного аж 3 дня!!!!
Свободаааааа!!!!!!!!!...

На самом деле стараюсь не привыкать, особенно к технике,....спокойно могу обойтись без благ цивилизации))))
(кстати, интересная вещь получается - то что делали наши предки 200 лет назад сейчас считается чуть ли не специальными навыками, нарпимер такие простые вещи как развести костёр, срубить шалаш и проч. и проч ab.gif )
Kit-Kat
Я привыкла к тому,что меня МЧ забирает с работы. А в последнее время у него не получается меня встречать.Теперь сама езжу,на автобусе. ac.gif
ВеСеЛуШкА
я бы не сказала что мобильники, компы, микроволновки, плееры в уши -это есть ХОРОШО

это всё вредит нашему здоровью...но отказаться мы не сможем от этого...потому что уже ЗАВИСИМ от этих вещей в той или иной степени

И только редкие счастливчики могут похвастаться сказав что не знают как пользоваться компьютером, нету мобильника, нет микроволновки и плеера тоже нет

Жизнь идёт в перёд....а человек назад (образно говорю -но верно), т.е. мы милые мои тупеем, а техника умнеет db.gif
Hey-ya
по-моему, адаптация такая штука занятная - как к хорошему, так и к плохому привыкаем. при чем я, например, и к первому и ко второму привыкаю практически одинаково. единственное, шо прежде чем к плохому привыкнуть - стараюсь убедиться, шо оно непоправимо и ничего я изменить не мОжу. в идеале, ишшо и положительный момент из "неудобства" вычленю.

если детальнее: без компа (для развлечений) вполне могу себе прожить, а вот без компа (для работы) - с трудом. без телефона сложнее - он и для работы нужен, и для личной жизни. че там ишшо? - микроволновка .. я от неё "отвыкла" за полдня. без стиралки - сложнее, но когда приходится без неё обходиться - вполне себе живу и не тужу. если остаюсь без телевизора - тут же о нем и забываю. без плеера, увы и ах, себя не представляю .. зато к метро и электричкам (со всеми их прелестями) - аж прям прикипела : )

мне, например, гораздо печальнее, без туалетной бумаги, мыла и ватных палочек, чем без телефона, мобилки и т.д. : ))

про "отношения" Векчел оч. здорово сказал .. я с собой по этому поводу воюю. иногда даже успешно : )
BEAUTY_
У меня раз комп сломался, то через некоторое время мне стало казатся, что где-то включается компьютер(хоть он был и сломан)....
Без чудо-техники я уже не обойдусь. ab.gif
~Jenny~
Да уж.. что что, а к хорошему привыкаешь мгновенно)) жить не могу без телефона - это само собой... и все такое подобное))
чтож касается отношений - то ту все еще запущеннее))
Леди Неизбежность
Цитата(Пастор @ 5.4.2007, 22:53) *
Моя мамулька начала пользоваться кремом для кожи вокруг глаз ****. Недавно крем закончился, а возможности заказать не было.Ужасные мешки под глазами появились через пару дней. Еще через пару дней, они уже не казались такими ужасными, потому что все привыкли, что у мамульки теперь мешки А потом крем снова появился и теперь она без него никуда! Так что ...страшное дело..стоит попробывать и мы уже не согласны на худшее. Хотя, наверное, это хороший стимул для того, чтобы не стоять на месте, а становиться все лучше и лучше и иметь все больше и больше!

Да, в этом что-то есть. Может потому, что каждый в душе немного лентяй, и каждый стремится к прекрасному. К удобствам быстро привыкаешь потому, что это удобно, и есть свободное время еще на что-то. Все люди - большие дети, нам всегда хочеться узнать что-то новое и интересное dv.gif ag.gif
Tasha
Всё хорошее притягивает, плохое отодвигается на задний план.Конечно человеку свойственно стремление к лучшему. И это входит в привычку.А вот если не познавать новшеств, не пользоваться,не привыкать, значит действительно тупеть. Думаю, что это нормально, когда прогрессирует сама жизнь, мы тоже прогрессируем вместе с ней. Стремление и привычка к хорошему- это и есть хорошо.
Светуленция
Это всегда так было. Хорошее быстро становится обычным, и если лишаешься его - старое, которое было когда-то хорошим, кажется плохим по сравнению с тем, что пришло после и стало обыденным.
Млин, кто-нить разобрался в моей фразе?
ВеСеЛуШкА
Цитата(Светуленция @ 10.4.2007, 12:56) *
Это всегда так было. Хорошее быстро становится обычным, и если лишаешься его - старое, которое было когда-то хорошим, кажется плохим по сравнению с тем, что пришло после и стало обыденным.
Млин, кто-нить разобрался в моей фразе?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ADIO
привык к хорошему ,хорошее от меня отвыкло
хочу хорошего,оно уже размыто
стою один и думаю о том
чтобыло бы ,будь я простым огнем

смысла нет но писал от души_) моно считать за пост,есси поймете..гг
Кнопочка
Цитата(Kit-Kat @ 6.4.2007, 11:08) *
Я привыкла к тому,что меня МЧ забирает с работы. А в последнее время у него не получается меня встречать.Теперь сама езжу,на автобусе. ac.gif

Меня тоже мч забирал, только от репетитора. А тут как-то не смог забрать, так я еле к часу ночи на метро, потом на автобусе доехала, вся устала(((((( А так обычно пол часа и дома . ab.gif
Адская малышка
привыкая я всегда ставлю себе заметку, что сейчас это есть, но завтра может и не быть. привыкла к мобиле, но могу без неё жить и не париться. комп, хорошо, но лучше уж друзья. привыкнув я стараюсь через какое то время сделать так, что бы я пожила без этого. и потому могу жить в лесу и болдеть ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lil' Star
Привыкла пить чай по утрам с лимоном и сидеть в инете вечером, а так я вообще быстро адаптируюсь, мы вот месяц в лесу жили, бобочек ловили и грибы собирали, без всяких компов и телевизоров..и ничего...живы остались.
Княгиня
О да!! хорошая жизнь как наркотик...привыкаешь моментально и уже не слезть...но я иногда устраиваю себе разрядку..например,недавно сьездила туда,где нет ни телевизора,ни компа,ни горячей воды...клааааааасссс!!! такой всплеск адреналина получила...закачаешься...а еще очень нравиться проводить курс"аля попробуй выжить без средств" тож эффективный способ...
Пипеткин
а теперь представьте как люди радовались...меняя лучину на лампочку......
меняя вид из окна на телевизор.....
баню на ванну....
телегу на машину....
почту на мыло.....
кассету на ЭмПэТРИ плеер.....
Molly-coddle
Да, согласна..всем нравится, когда всё хорошо...Хотя я всегда боюсь, что если всё хорошо, то скоро всё будет не так сладко. Но уже поздно и я подсела на классную и хорошую жизнь)
Тигровая Мушка
Да к хорошему привыкаешь быстро, и воспринимаешь уже это как должное, а вот отвыкать от хорошего не хочется. Не дай бог что-либо поломается, отключится или еще что ни будь в этом роде.
Начинающий
Быстро привыкаю, легко отвыкаю ))) но мне, в принципе, вообще довольно мало нужно в этой жизни )))
льдинка
Цитата(Пупса БО @ 6.04.2007 - 0:36) *
А вы уже привыкли к хорошему??? и к чему больше всего=)))????

к холодильнику

Цитата(Пупса БО @ 6.04.2007 - 0:36) *
Это касается и отношнеий.... получая только плюсы мы расслабляемся не думая о последствиях....ведь как только потряем это хорошее отношения сразу понимаем, насколько оно было ценно, главное что забываем, о том как дотсается это отношение доверие, и при этом вопринимаем как должное

я вообще все воспринимаю как должное, если мне это дали, значит я заслужила, если отобрали, значит хватит, поигралась передай другому ag.gif
олененок
Да, к хорошему привыкаешь, но если на минуту представить ,что не стало всей навороченной техники, человек конечно же поистерит какое-то время , но будет учиться жить в предложенных обстоятельствах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.