ВеСеЛуШкА
8.04.2007 - 17:23
Я вот всё болею душой что отменили эти славные организации
Такой сплачённости больше ненаблюдается
А зато раньше как было весело:
Октябрёнок - ты весело и с достоинством носишь звёздочку с Ильичом....смотришь на деловитых пионеров и комсомольцев и завидуешь...."эххххх когда же я таким буду"
Пионер - помню как учили клятву....от души...как волновались, когда нас везли в музей с паровозом и там нам повязывали галстуки ...душа так и кричала "АААААААААААаааааааа"
И потом пошла активная жизнь...мукулатура...металлолом...зарницы...кружки всякие....единая сплочённость....красный галстук каждый день быстро повязывал и бежал в школу
А потом уже заоблочные
Комсомольцы...но увы и ах....мне не довелось вступитьв комсомольцы((
Милые форумчане:Вы такое помните? с вами такое было?
Если не было, то хотели бы такое возобновить?Не обязательно красные галстуки...можно и трёхцветные как наше знамя
а вы любите кино "Республика ШКИД"?там отлично показаны пионеры и стримление к ним
про "Тимура и его команду" уж молчу...каждый наверное смотрел?
Против....Я никогда не была коллективисткой,и не понимаю этого.Нужно воспитывать индивидуальность в человеке.Почему если твое мнение отличается от мнения большинства,ты обязан идти за всеми?Эта дружность,сплаченность может быть только тогда,когда подобран гармонично сочетающийся коллектив,в любом коллективе этого не будет.Всегда будет кто-то,кто будет сам по себе и не захочет участвовать в общих делах.
Пупса БО
8.04.2007 - 18:04
Про комсомольцев, после того как моя мама исписала матерными словами дверь ректора института, ее исключили из комсомола и когда ее звали ехать "на кортошку" она гордо говорила "Я не достойна коллективной работы комсомола"...=))))) И была тока рада=)))
Я успела побыть октябренком=)))
Каково было быть октябренком, честно говоря, не помню. А вот когда мне повязали пионерский галстук - я целый день ходил с расстегнутым пиджаком, что бы лучше видели все. Потом уже легче относился к этому, через недельки три засовывал его в карман и расстегивал ворот рубашки - беда у меня, не люблю ошейники, а еще через пару недель меня первого и единственного, за всю историю школы исключили из пионеров - как же я гордился

Ну а в комсомольцы меня не взяли, впрочим как и в космонавты.
ВеСеЛуШкА
8.04.2007 - 19:48
Цитата(Векчел @ 8.4.2007, 20:33)

Каково было быть октябренком, честно говоря, не помню. А вот когда мне повязали пионерский галстук - я целый день ходил с расстегнутым пиджаком, что бы лучше видели все. Потом уже легче относился к этому, через недельки три засовывал его в карман и расстегивал ворот рубашки - беда у меня, не люблю ошейники, а еще через пару недель меня первого и единственного, за всю историю школы исключили из пионеров - как же я гордился

Ну а в комсомольцы меня не взяли, впрочим как и в космонавты.
забавно
это чтож ты такое совтворил?
а я на линейках всегда вызывалась в центр

....когда октябрёнком была за поведение
а в пионеры не хотели брать...опять таки по поведению...но взяли последним потоком
и халявные билеты на ёлку на Красной прощади мне не давали...не отличник я была
успел побывать октябренком и пионером... и имел допуск в пионерскую комнату, в актив. Наверное поэтому одним первых в школе снял опостылевшую уздечку коллективизма, когда было разрешено самому выходиь из пионерии, в комсомол естественно не попал... да и не жалею что времена ходьбы строем и уровниловки кончались.
Сунгури
8.04.2007 - 21:11
успела побывать октябренком..но помню смутно...Ленин на значке такой кудрявый как Пушкин)))) еще жутко завидовала старшей сестре - ее галстук примеряла.....а пионерию отменили...эх...
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 8.4.2007, 16:48)

забавно
это чтож ты такое совтворил?
За систематическое несоблюдение правил и поведение недостойное пионера, а так же за высказывание по поводу внешнего вида(в смысле форм) нашей пионервожатой, и посылания,очень далеко, всего педсовета
Я тоже была только октябренком. Даже помню как нас принимали. Почему-то в подвале, в тренажерном зале...
Так гордилась этим, и ждала когда стану пионером, дадут мне галстук... у брата был и мне надо...
но не дождалась... отменили все это хозяйство... и к моей радости и форму школьную, которую я не любила:(
Возрадить? Думаю старое ни к чему возраждать. А вот новое, современное, можно... что б хоть немного остепенить нашу молодеж...
ВеСеЛуШкА
8.04.2007 - 23:57
Цитата(malysh @ 8.4.2007, 23:58)

Возрадить? Думаю старое ни к чему возраждать. А вот новое, современное, можно... что б хоть немного остепенить нашу молодеж...
так я и имею ввиду новое (но малость опираяст на старое)
и галстуки другого цвета..и пускай форма свободная будет (хотя я лично за единую форму - что бы меньше выпендрёжа среди детей был на тему "кто круче")
и самое главное чтоб они командой были....чтоб цели были...дружба...а не шатались незнамо где с мобильными, куревом, выпевкой - строя из себя взрослых
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 9.4.2007, 0:57)

так я и имею ввиду новое (но малость опираяст на старое)
и галстуки другого цвета..и пускай форма свободная будет (хотя я лично за единую форму - что бы меньше выпендрёжа среди детей был на тему "кто круче")
и самое главное чтоб они командой были....чтоб цели были...дружба...а не шатались незнамо где с мобильными, куревом, выпевкой - строя из себя взрослых

нереально.. В основе деятельности тех организаций лежала именно единая идеология.. Нет ее сейчас.. Однако идеологизм организаций соседствовал с дружбой, сплочением коллектива, весьма любопытными делами: конкурсами, походами.... И действительно есть что вспомнить..
Цитата
Я успела побыть октябренком=)))
Странно...а я не успела...как раз отменили всякие звездочки....а ты как умудрилась побывать там?=)))))
По теме, тк я не испытала на себе эти годы "счастья", не вступала ни в одну организацию, то мне как то без раздницы=))))
SkateEAP
9.04.2007 - 7:22
а я не была никем=))
зато читала "РЕСПУБЛИКУ "ШКИД"... интересно... ток какие-то смешанные чувства от этой книжки
Пупса БО
9.04.2007 - 7:39
Цитата(Siesta @ 9.4.2007, 8:05)

Странно...а я не успела...как раз отменили всякие звездочки....а ты как умудрилась побывать там?=)))))
По теме, тк я не испытала на себе эти годы "счастья", не вступала ни в одну организацию, то мне как то без раздницы=))))
Си у нас была дебильная школа=))) В то время как все уже отошли от формы и учились нормально у нас продолжали действовать традиции.... потом мы все-равно взяли свое, сняли форму, послали в попу галстуки красные и начали бухать но директриса как была жирной тупой скотиной с климаксом так ей и осталась...уф...
Светуленция
9.04.2007 - 10:41
Не успела, буквально за год отменили, сестра вот еще и пионеркой побыть успела.
Сплоченность, конечно, сплоченостью, но очччень неприятно то, что идет обезличивание, тупое натаскивание детей на "заветы великого ильича" и причесывание под одну гребенку, бр-р.
Громозека ^
9.04.2007 - 10:46
Цитата(Пупса БО @ 9.4.2007, 8:39)

Си у нас была дебильная школа=))) В то время как все уже отошли от формы и учились нормально у нас продолжали действовать традиции.... потом мы все-равно взяли свое, сняли форму, послали в попу галстуки красные и начали бухать но директриса как была жирной тупой скотиной с климаксом так ей и осталась...уф...

И что??? Для тебя это счастье???
Послать всё в попу и бухать???
Цитата(Динка @ 9.4.2007, 1:05)

нереально.. В основе деятельности тех организаций лежала именно единая идеология.. Нет ее сейчас.. Однако идеологизм организаций соседствовал с дружбой, сплочением коллектива, весьма любопытными делами: конкурсами, походами.... И действительно есть что вспомнить..

Лично я считаю необходимой возрождение организации по принципу пионерской!!!
Это хотя бы как-то воспитывает ребёнка, может быть идеологии и не будет, но если её отбросить, в пустом остатке останется та функциональная нагрузка, которую несли эти организации в процессе формирования подростающего поколения!!!
Пупса, а звездочки тоже выдавали???? Я даже в галстуке не ходила...
В форме я тоже ходила в 1 классе...потом плавно перешла в черную юбку и белую блузку....
Пупса БО
9.04.2007 - 11:32
И я тож не ходила ибо мы на них забили...=))) Звездочки выдавали... но , сцуки заставили СДАТЬ...когда мы отошли от этих правил.
Цитата
Для меня счастье дети и семья здоровая, а не носить красный галстук...
Громозека ^
9.04.2007 - 11:36
Цитата(Пупса БО @ 9.4.2007, 12:32)

Для меня счастье дети и семья здоровая, а не носить красный галстук...

точно точно,...бухай побольше, и дети твои будут самые здоровые в мире)))
В пионерии детей хотя бы занимали хоть чем-то,...и времени на бухыч у нормальных детей не оставалось,..зато сейчас - сколько угодно!!!
Пупса БО
9.04.2007 - 11:42
Ууууу..... как все запущено=)))))
Сейчас у детей так же полно возможностей.... занятся спортом, отправится в летний лагерь, заняться творчеством, секции, школы, мероприятия - все для них....=)))) как воспитывают так и дети себя ведут...а другие берут пример=) Ибо дурной пример заразителен....=)))) (тонкий намек на твой намек)....
Я за такие организации... молодежи. Если они добровльные, не влекут за собой позора при исключении, и нет глупой идеи фанантизма "всегда готов", "Спасибо Тов-щу сталину". Есть же "следопыты", "скауты" и другие =))) Много ребят собираются в один круг по интеерсам, кто в поисковый отряд, кто в лагерь летний=))) кому что=) щас есть возможности....
Я бы не прочь, если бы в армию брали , как в пионер отряд, не взяли - позор тебе на все СССР!
Громозека ^
9.04.2007 - 11:51
Цитата(Пупса БО @ 9.4.2007, 12:42)

Ууууу..... как все запущено=)))))
Сейчас у детей так же полно возможностей.... занятся спортом, отправится в летний лагерь, заняться творчеством, секции, школы, мероприятия - все для них....=)))) как воспитывают так и дети себя ведут...а другие берут пример=) Ибо дурной пример заразителен....=)))) (тонкий намек на твой намек)....

ну да,..заняться спортом))) Займёшься, пожалуй где-нибудь в деревне спортом,...это у вас в Москве полно возможностей,....были б деньги,...а в те времена, мжду прочим, всё было безплатно, в основном!!!
вот и пеняй теперь на дурные примеры,....
Для ребёнка подросткового возраста самое главное - коллектив,..а в коллективе оч. часто на первое место выходят дети агрессивные,...часто из неблагополучных семей, потому как уровень агрессии у них выше,...
Вот и подумай, с кого выгоднее брать пример, на кого равняться на ребят с доски почёта, или на гопоту из подворотни, как оно сейчас и происходит!!!
Вот и получается, родители пеняют на школу, школа на родителей, а дети потихоньку спиваются
Пупса БО
9.04.2007 - 11:52
Любишь ты все утрировать. Проблему молодежи оставим за дверями Дома Культуры. К теме товарищи....
Громозека ^
9.04.2007 - 14:34
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 8.4.2007, 18:23)

Вот тебе, Пупсик, и тема)))
Я тоже душой болею, что отменили,...и вакуум этот заполнить нечем, кроме так полюбившегося тебе алкоголя, табака и секиса)))
Я с детьми работал, и ситуацию знаю не по наслышке, и вижу в кого дети превращаются,...
Пупса БО
9.04.2007 - 15:06
Цитата
полюбившегося тебе алкоголя
Я вообще не пью... у меня естьч ем заняться, работа, учеба, в детсве занималась гимнастикой... и я уже не в возрасте пионера=)..... прежде чем судить других (неоправданно и нагло), посмотри на себя, педагог липовый....
Неудевительно что дети При тебе превращаются в дЭбилов а не в пионеров=))
Я тоже работала с детьми, можешь мне поверить...=))) Главное заинтересовать, главное настроить ребят на интерес.
Сечас тоже существуют всякие пионерские организации. Кто хочет-может быть кто не хочет - пусть так, я не против воспитания которое там дают, я против того как это было, быить пионером дожен каждый, а если он не пионер то он неудачник, его можно прилюдно охаять (как это делали на собраниях) и так далее...
Цитата
Пионером побыть не удалось... ощутить что это такое тоже... болеть мне в принципе неочем, но я думаю многие вспоминают эти времена , тоскуют, по пионерству по школе, да и вообще по тому времени. Не тосковать по светлому прошлому не возможно=)
Кровавая Мэри
9.04.2007 - 16:17
Цитата
успел побывать октябренком и пионером... и имел допуск в пионерскую комнату, в актив. Наверное поэтому одним первых в школе снял опостылевшую уздечку коллективизма, когда было разрешено самому выходиь из пионерии, в комсомол естественно не попал... да и не жалею что времена ходьбы строем и уровниловки кончались.
Вот-вот в пионерской комнате иузнаешь что все это сплошная показуха, вожатые и актив бухают и прячут пустые бутылки в полый бюст Ленина, "выпоненные" мероприятия берутся с потолка, завышаются показатели по сбору вторсырья, бабушек тимуровцы посещают строго перед государственными праздниками. Я была председателем совета дружины год или больше, имела тьму значков (что то типа "За активную работу"), в комсомол вступать отказалась, на меня смотрели как на больную, но мне было по барабану.
Но, но если убрать политмческую идеологию и формировать организации по интересам может толк и будет
Сунгури
9.04.2007 - 16:41
Цитата(Siesta @ 9.4.2007, 7:35)

странно..мы с тобой ровесницы, но тем не менее я успела..а ты - нет...
Согласен, в то время была некая сплочённость... Вернуть бы те времена, хотя бы на несколько дней...
Походили бы отрядами...
гыы...
я вот успел побывать октябренком-внученком ильича
в пионэры приняли первым потоком в музее Ленина,торжественно,с помпой!вскоре стал комиссаром отряда

,но потом первым сжег свой галстук на школьном дворе!соответственно в комсомоле небыл.
но если кто хочет коллективизьму - велкам в скауты.их щас много развелось
Цитата(Громозека @ 9.4.2007, 11:46)

Лично я считаю необходимой возрождение организации по принципу пионерской!!!
Это хотя бы как-то воспитывает ребёнка, может быть идеологии и не будет, но если её отбросить, в пустом остатке останется та функциональная нагрузка, которую несли эти организации в процессе формирования подростающего поколения!!!
Я бы тоже была не против целостной и прочной системы организации разннобразной внеурочной деятельности школьников.. Чтобы увести их с улиц, отвлечь от наркотиков, алкоголя.. Но.. НЕТ сейчас возможности возрождения такой системы.. Дело в том, что при отсутствии ведущего принципа ( а он был идеологический) при наличии лишь функциональной нагрузки такая система не будет нормально функционировать.. Вот и имеем - разрозненные организации, в каждой школе - свой уровень развития системы внеурочной работы.. Большая часть услуг учреждений дополнительного образования- платная..
Цитата
странно..мы с тобой ровесницы, но тем не менее я успела..а ты - нет...
ой не знаааааю...может отменяли по областям приближенности к Москве?=)))))
Помню что в 1 классе никаких звезд и галстуков.....а уж 2,3,5....подавно....
Цитата(Siesta @ 9.4.2007, 16:23)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А может кто-то кому-то не ровестник?
у меня нет особо времени аниматься коллективным трудом
скорее против
точнее против того, чтобы это было обязательно и принудительно
Все это в руках взрослых, т.е в наших. Много сейчас разглагольствуют, вот какая молодеж пошла плохая, курят пьют, воруют... А что б сделать что-то, фигушку. Тут нужно с детства приучать. С 1го класса учить уму разуму. Проводить какие-то мероприятия, приучать, пример подавать. И все это добровольно, открыто и искрене. А главное БЕСПЛАТНО! Тогда молодые потянутся. Да, кружков счас полно, но они же все платные. А возможностей вести туда ребенка у родителей нет. Вот и болтается ребенок по подвалам... А наши чиновники красиво говорят, но к сожалению не делают... Есть бесплатные какие-то учреждения, но их же единицы..
Путник
10.04.2007 - 14:06
с удовольствием вспоминаю и комсомол и пионерию везде успел поотмечатся в качестве лидера.. организации были прекрасные и на ритуальные вещи типа конспектов ленина или зацучивания 6 орденов комсомола тратилось совсем немного времени, зато бли и бесплатные выезды и походы и экскурсии вообще была жизнь на которую не приходилось клянчить денег у родителей. а потом может кому в одиночку и прикольней все же большинство высокоорганизованных животных и человек в своей сути- коллективные. компанией веселее и работать и отдыхать.
Сунгури
10.04.2007 - 16:52
Цитата(Siesta @ 9.4.2007, 20:23)

ну вообще-то галстуки были у пионеров....вроде бы...
я-то только в первом классе со звездочкой походила
Siesta
10.04.2007 - 18:25
Цитата(Векчел @ 9.4.2007, 23:08)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А может кто-то кому-то не ровестник?
2 Векчел » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
может...я пошла в 1991г. в школу.....уже не было
2 Сунгури. По старым фильмам видела как 1-3 класники бегают в галстуках
Побывать успела я и октябренком и пионером.Когда была пионером у меня был свой отряд октябрят.Было классно с ними заниматься.Игры,конкурсы, походы,лекции о вреде и пользе,музеи, кино, театр.
Комсомол к сожалению стал разваливаться на глазах и в него уже не вступали.У нас был организован отряд коммунаров.Проходили разные интересные коммунарские сборы.Спортивные соревнования, зарница, костры, песни, танцы, походы.Все это было очень здорово и интересно.И жалко что сейчас этого нет в школах.Дети не такие дружные.Каждый сам по себе.
ВеСеЛуШкА
12.04.2007 - 21:41
галтуки носили пионеры
а октябрята только звёздочки
и я так весело в походы ходила....и вообще столько занятий было....коллективизм...как стая ласточек "один за всех и все за одного"
и никакого рабства...мы всё делали от большой радости
и пионерами быть дежурным по этажу и останавливать малышей бегающих очень нравилось))))...ходить с красной повязкой на рукава
..::СоНэЧкЭ::..
18.04.2007 - 19:04
Блин... вот было же всё таки время, а!
Пионеры, октябрята... дети всегда были заняты общественным трудом! Делали скворечники, учавствовали в субботниках, вобщем совершали добрые дела на благо отечества! Подавали пример младшим! Радовали старших...
ну так к чему я это...
в наше время ничего этого нет, и что самое ужасное современные "тинейджеры" даже не стремяться делать что нибудь для общества! кроме того чтобы гулять, курить, и бухать по подъездам, делать больше нечего!
я конечно сама пока являюсь в таком возрасте, но если честно, очень бы хотелось чтобы и в наше время были пионеры, октябрята и комсомольцы!
ВеСеЛуШкА
18.04.2007 - 22:38
Цитата(BlackAngel @ 18.4.2007, 20:04)

Блин... вот было же всё таки время, а!
Пионеры, октябрята... дети всегда были заняты общественным трудом! Делали скворечники, учавствовали в субботниках, вобщем совершали добрые дела на благо отечества! Подавали пример младшим! Радовали старших...
ну так к чему я это...
в наше время ничего этого нет, и что самое ужасное современные "тинейджеры" даже не стремяться делать что нибудь для общества! кроме того чтобы гулять, курить, и бухать по подъездам, делать больше нечего!
я конечно сама пока являюсь в таком возрасте, но если честно, очень бы хотелось чтобы и в наше время были пионеры, октябрята и комсомольцы!
умничка...очень хорошая и понятливая речь
РЗ:
вот только сегодня говорили по радио о том, что многие поднимают вопрос о возобновлении данной организации, ради общей занятости, развития и сплочённости
Я не помню, была ли я октябренком!! А очень нужно вспомнить! Я в 91 году в первый класс пошла! В 91-м уже не принимали? То ли нам говорили "вы будете октябрятами..." и предчувствие запомнилось... То ли правда были... В 1 классе было деление на "звездочки" - группы детей по 5 человек. Значок у меня был! Но, может, не мой, а мамин. Не помню! Церемонию никакую не помню. Кто-нибудь знает, в каком году последние октябрята были?
demondi
28.05.2009 - 22:03
октябрята в 91....когда распалось СССР ??
Derflinger
29.05.2009 - 5:32
А я вот был октябренком. И немного не успел стать пионером. Помню момент, когда в школу не пускали без октябрятского значка, а я его где-то дома посеял. Тогда, во втором классе, я первый раз прогулял школу...
Цитата
октябрята в 91....когда распалось СССР ??
Союз Советских Социалистических Республик официально распался за день до твоего рождения, 26 декабря 1991 года.
Княгиня
29.05.2009 - 8:00
помню помню...была октябренком и помоему пионером тож была но не долго..и форму носила такую коричневую и 2 фартука к ней-черный и белый..и манжеты съемные...и ранец такой квадратный...ух ты! оказывается как много я помню!
Dr. Zlo
29.05.2009 - 8:03
Было весело. Тысячу раз был прав тов. Дынин из известного фильма, говоря: А от вас, что требуется друзья мои? ДИСЦИПЛИНА! Дисциплина приходит к тем людям, которые сознают, что для того, чтобы запустить воздушного змея, его нужно направить против ветра; что всех хороших вещей в этой жизни добиваются те, кто готов плыть против течения: что бесцельное пассивное скольжение по жизни ведет лишь к горечи и разочарованию.
Я тоже пошла в школу в 91 году, нам даже ничего уже не предлогали, тк октябрят отменили и мы были простыми школьниками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.