Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заброшенный Дом/Тhe Abandone/2006
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Leass

Страна: Испания
Год 2006
Режиссер: Начо Серда
В ролях: Анастасия Хиль, Карел Роден, Валентин Ганев, Карлос Рейг, Джорданка Ангелова, Калин Арсов, Параскева Джукелова и др.
Бюджет: 3 млн. $
Сценарий: Карим Хуссейн, Ричард Стенли
Премьера в США: 23 февраля 2007

События, показанные в картине, происходят на територии России. Фильм рассказывает о том, как американка с русскими корнями возвращается в родную русскую деревню, где обнаруживает мертвое тело настоящей матери. Ключ в разгадке таинственной смерти родственницы следует искать в старом заброшенном доме, где девушка подвергается атаке призраков, среди которых обнаруживается и ее собственный.
stigmatium
Надо будет заценить, спасибо за инфу. Люблю хороры...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ВеСеЛуШкА
надо будет посмотреть db.gif
Пупса БО
как раз сижу качаю...щас заценим
Пастор
Мну тоже качает
Пупса БО
Мой вердикт - годится=))) Вообще люблю работы испанских режисеров эта-очень не плохая, держит в напряжении... банально правда..дом, заброшенный. прошлое, судьба, убитые родители, призраки ..чем то смахивает на "Другие"... но все ранво мне понравилось мотрела в наушниках оч громко в темноте... пересрала на паре моментов... в остальном жутковато...... не по себе, конец печальный... (хотя обычно в таких фильмах в конце можно глубоко выдохнуть)..а вообще, слова в конце фильма оч цепляют...
ВеСеЛуШкА
Цитата(Пупса БО @ 15.4.2007, 0:51) *
Мой вердикт - годится=))) Вообще люблю работы испанских режисеров эта-очень не плохая, держит в напряжении... банально правда..дом, заброшенный. прошлое, судьба, убитые родители, призраки ..чем то смахивает на "Другие"... но все ранво мне понравилось мотрела в наушниках оч громко в темноте... пересрала на паре моментов... в остальном жутковато...... не по себе, конец печальный... (хотя обычно в таких фильмах в конце можно глубоко выдохнуть)..а вообще, слова в конце фильма оч цепляют...

заинтриговала...теперь хочу еще больше посмотреть данное кино ab.gif
Путник
даже пробовать смотреть не собираюсь. ну зачем опять эта чернуха да еще с политическим окрасом? at.gif
Sten Li
Цитата(Путник @ 15.4.2007, 10:24) *
даже пробовать смотреть не собираюсь. ну зачем опять эта чернуха да еще с политическим окрасом? at.gif

Любителям кино плевать на политические окрасы.
Смотрят за сюжет/атмосферу страха и раз в этом фильме с этим проблем нет , то перед нами отличный Хоррор.
Пупса БО
О да забыла сказать "РУсская изба" полная призраков вызывает улыбку=))))
Halcyon
Начало немного затянуто
разок можно посмотреть
ВеСеЛуШкА
белебердааааааааааа

народ...фильм просто ни о чём))))

я не советую....не тратье время и нервы)))
Milissa
Какая-то фигня получилась.
Начало классное. Мощное. Сразу цепляет. А потом такая муть развивается, что уже и смотреть не хочется.
Короче - местами жутковато, местами просто смешно. А конец фильма откровенно дерьмовый.
В общем, на троечку с бАльшой натяжкой)))
beda
Ну вообще-то когда села смотреть готовилась написать очередной веселый отзыв. Особо не развеселило ab.gif

Общий вердикт -нормальный фильм, сойдет, по крайне мере глупым не назову и бурного веселья, как та же "Пятица 13", он у меня не вызвал. Когда героиня впервые увидела выглядывающую из-за скрипящей двери мокрую женщину - было реально жутко. Чет даже подумала, что если бы я была там, то наверное реально наложила бы в штаны ag.gif И в этом главный плюс фильма - его можно примерить на себя и поверить в проиходящее.

О недостатках. Недостаток № 1 - главная героиня. Мне не понравилась старая прокуренная тетка с русскими корнями и поэтому было ее не жалко. А если не жалко главного героя, то особо за него не переживаешь и судьба его тебе в целом безразлична. То бишь - не страшно.
Далее. Ну видение иностранцами нашей великой и могучей всегда забавно. Все эти суровые мужики, странные и нелюдимые жители, живущие в сараях на отшибах. Улыбнул 3-х этажный необъятный особняк, в котором жили простые крестьяне.
Ну и всегда бесит равнодушное отношение жертв к тому, что происходит и это хреново их бесстрашие. После того как Коля провалился под пол, Мэри, она же Мила, продолжает мирно шастать по дому. Нисколько бабу не напугали призраки и провалившийся Николай. И когда в подвал полезла-ну уж если ты лезешь, то лезь до конца. Какого черта ты туда суешься, если знаешь, что там страшный призрак и ты сметешься оттуда?
Но свою вину в моих глазах Мэри сполна искупила тем, что все-таки попыталась смотаться на лодке-я спокойно вздохнула и стала дальше верить.

Плюсы.
Сама постановка - дом, скрипящие старые двери, заброшенные кроватки и куклы и прочие подобные виды - сделано зачетно. Призраки похожи на призраков, не ревели, не кидались, а вели себя так, как и положено вести себя призракам - страшно и ненавязчиво.
Главные герои тоже вели себя вполне по-настоящему - пугались где положено и в целом, не считая начала и подвала, вобщем-то разыграли ужас неплохо.
Понравилась сцена с грузовиком, на котором приехала главная героиня и который оказывается уже сорок лет как сломан, и когда все вещи вставали на свои места. И почему-то с Натальей.
Порадовал финал - все-таки оказалось, что лихо все закручено, отличный кадр, когда Мэри бежит вниз по ступеням-тот, что мы видели в самом начале.
Грустный конец для всей истории логичен и правдив.

Мораль в конце фильма тупа.

Все ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.