Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребят... Посоветуйте Моб. Телефон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Мобайл-форум > Архив Мобайл форума
moral
Вообщем, нужен мобильный телефон.
Есть ориентировочно 7000-8000 тысяч.
Какой, на Ваш взгляд, оптимальный вариант за эти деньги?
Заранее спасибо.
Team
По таким вопросам я обычно иду на яндекс и после ответа на простые вопросы можно понять что тебе годится
maniac
Сони эрикссон k750. Вообще оч люблю сони эрикссоны... самые шустрые и фунуциональные мобилы
Bronetemkin Ponosec
Qtek 8310. В интернет магазине вполне за 8000 можно взять.
DRAVE
Цитата(moral @ 20.4.2007, 11:02) *
Заранее спасибо.

Твой выбор или яндекс или придется подняться и сходить в магаз где имеются кваливицированные специалисты!
Bronetemkin Ponosec
Цитата(DRAVE) *
сходить в магаз где имеются кваливицированные специалисты

То есть не в салоны сотовой связи типа Евросети, Связного итд.
Bronetemkin Ponosec
Есть такие милые магазины ака Ultra, Sunrise, в которых в том числе есть и отделы сотовой связи. Я в Ультре на чайников в фирменных футболках еще не нарывался. А вот в той же Е****сети регулярно попадаются продавцы, которые не в состоянии предоставить информацию по товару.
АрлекинкА
по-моему самые лучшие телефоны это Соньки(Sony Ericsson), они действительно функциональные и удобные........а насчет модели......решай что тебе нужно от телефона и какой он должен быть по твоему мнению.......воопщем выбор за тобой))
SUNNY_ANGEL
Можно сходить в Связной 3! по крайней мере если не понравится сможешь отнести обратно и так и сказать: мне не нравится!!!
DRAVE
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 24.4.2007, 20:33) *
Можно сходить в Связной 3! по крайней мере если не понравится сможешь отнести обратно и так и сказать: мне не нравится!!!

Точно!!! Или в Ион! Там плохого не посоветуют!!!
Bronetemkin Ponosec
Смотря какие запросы. Но n70 я бы не советовал.
BlackIce
Цитата(Slipknot12 @ 5.6.2007, 18:02) *
А вообще что можешь сказать о фирме сони ериксон? Говорят у их телефонов с джойстиком беда постоянная... ac.gif

Оба телефона хороши без вариантов. Вопрос - тебе нужен именно смартфон? Да еще и не с самым быстрым процессором? То есть софт ты конечно поставить сможешь =) Но ворочаться все будет не шибко +)
Соник - просто телефон. Из софта - тока то что на Яве. Но и работает как любая простая вещь =) безотказно =)

По поводу джойстика в сониках - брэхня. Сам пользуюсь к800 проблем за полгода эксплуатации замеченно не было. Удобный джойстик.

Смотри сам. Качество и там и там.
BlackIce
сам пользуюсь - дам совет. Без необходимости - не обновляй софт прошитый. Могут быть осложнения.

В остальном притензий никаких =)
Avia
Sony Ericsson - очень даже неплохие.

ЗЫ. не бери никогда BenQ-Siemens - проблемы с сервисным обслуживанием будут 100% - с растаможкой запчастей громадые проблемы. да и софт - сырой абсолютно на всех моделях. Недоработанные короче и почти обанкротившееся подразделение.
Bronetemkin Ponosec
А я бы честно говоря рекомендовал бы взглянуть в сторону HTC и других фирм (Qtek, i-Mate, ASUS).
Просто когда-нибудь захочется большего, и сонька перестанет удовлетворять.

Насчет SE...ну вроде неплохие, но я бы соньку себе не купил.
BlackIce
Бронетемкин,
так рассуждать - то однажды может не хватить и того что ты предлагаешь =)

Человек же явно сказал - не хочу смарт =)

Хотя кой что у i-mate мне самому симпатично =) =)

anyway iPone - rullz =) =)
cat_doll
Имхо, вот так сидеть и рассуждать нет смысла - идите в салон, опишите, что вам надо - консультанты вам подберут, а то сейчас наслушаетесь. Я всегда хожу в Связной, например, просто их салон есть по дороге домой и мне там не раз помогали определиться с выбором. Сходите, люди же там для этого и работают :)
malysh
Скажите, какой смартфон лучше?
Я вот приглядела себе Нокиа 6290 и N80. Но там ОС не виндовс мобайл, а другая. Скажите чем она хуже виндовса, и как на ней работают аська и др программы. Вообще может кто что о них знает, плюсы и минусы, и есть ли лучше. Цена 10-13 тысяч.
Пупса БО
Хочу купить нокия N76 он вообще хороший телефон или где??? И ваще стоит ли? Я уже два года на нокия 6260... отличный супир пупир смарт=))) Но хочется чтобы новый ни в чем не уступал и был лучша!
Bronetemkin Ponosec
Цитата(malysh @ 28.6.2007, 23:46) *
Скажите, какой смартфон лучше?
Я вот приглядела себе Нокиа 6290 и N80. Но там ОС не виндовс мобайл, а другая. Скажите чем она хуже виндовса, и как на ней работают аська и др программы. Вообще может кто что о них знает, плюсы и минусы, и есть ли лучше. Цена 10-13 тысяч.

Виндовс мобайл более близка к компьютерному аналогу. Симбиан более "телефонный". Как следствие смартфоны на виндовс намного ближе по функционалу к карманным компьютерам, нежели к телефонам.
Минус-слабее мультимедийные возможности.

Возможности настройки и РАБОЧЕЙ среды у WM вне конкуренции. Практически полная совместимость с программами написанными для предыдущих версий.

Аська работает нормально-как jimm (на яве), так и нативные виндовые-например QIP PDA, Prelude и другие.

Программы по большей части работают нормально, и так же спокойно лечатся))) Короче халявного софта-море.

если все по полочкам разложить, то получится примерно следующее:

Windows Mobile и смартфоны на WM

Плюсы:
*схожесть с привычной нам Виндовс
*возможности настройки
*для игр есть эмуль Симбиана
*для свежих версий есть совместимость с программами от КПК
*совместимость сверху вниз: на более новой версии пойдут программы написанные для более старых версий
*стабильность системы и ее редкая сменяемость.
*внешний вид направлен на улучшение эргономики.
*отличное соотношение цена\количество телефона

Минусы:

- Хуже мультимедийные возможности (камера, звук)
- не прощает кривых рук

Симбиан и смартфоны на Симбе

Плюсы:

*более похожи на обычные телефоны
*хорошие мультимедийные возможности
*простота в освоении

Минусы:

-нередко сильно завышенная цена
-более похожи на обычные телефоны
-несовместимость с более ранними версиями системы
-частая смена модельного ряда(Nokia) или отсутствие оного (SE, Samsung)
-удобство работы принесено в жертву внешнему виду.

теперь про трубки

за 10 тысяч я могу порекомендовать

]]>Qtek S200]]> -Это уже даже не смартфон, это полноценный коммуникатор.

]]>HTC Mteor]]>
- смартфон. Просто смартфон. Нет Wi-Fi, очень высокая скорость работы, привлекательный "тонкий" дизайн, очень удобные органы управления

]]>Qtek 8310]]>-уже легенда. Очень высокая производительность, все беспроводные коммуникации, строгий дизайн. всего за 8000.

]]>HTC S710]]>
-технологический монстр.
Бесконечные возможности работы. Вид как у телефона+выдвижная qwerty клавиатура. Правда цена кусается - примерно 15 000. Скоро появится старшая модель.

]]>Asus P525]]> - еще один монстр. Коммуникатор с телефонной клавиатурой и тачскрином. Высокая скорость работы, отличная камера, просто огромный экран, но внешний вид на любителя.

]]>Qtek 8500]]> - уже упоминался. Qtek 8310+дизайн как у Разера.
BlackIce
Сразу говорю - Бронетемкин не переваривает Нокия =) =)

-нередко сильно завышенная цена
-более похожи на обычные телефоны
-несовместимость с более ранними версиями системы
-частая смена модельного ряда(Nokia) или отсутствие оного (SE, Samsung)
-удобство работы принесено в жертву внешнему виду

Цена завышена не потому что симбиан =) а потому что Нокиа
Похожесть на телефон это у нас уже минус??? :D :D
Частая смена ряда то чем тебе не угодила? :D
Внешний вид - понятие субъективное ;)

Для меня минус всех нокий - а)цена б)тормознутость в работе (сужу по 7710 - старая штука и мож уже исправили)

Qtec s200 процессоп Texas Instruments OMAP 850 200 МГц слабо. Для симбиан неплохо но для Мобильной винды маловато.
Метеор - дизайн МНЕ не понравился.
qtec 8310, HTC S710, qtec 8500, то же самое - слабый проц.

Поэтому лично я могу порекомендовать из списка только Асус P525
Bronetemkin Ponosec
Для кутека 8310 и s200 (WM5) процессора достаточно-система хорошо оптимизирована.

Асус и так вне конкуренции))))
kostik
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 10.8.2007, 10:21) *
Для кутека 8310 и s200 (WM5) процессора достаточно-система хорошо оптимизирована.

Асус и так вне конкуренции))))

noKIYA 6630+)))))))))))
рулит ag.gif
Jacki
Fly SX210
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Jacki @ 10.8.2007, 10:48) *
Fly SX210

Убоище. Один понт, а реализация никакая.
Guest L.
Ну при выборе телефона нужно сначала определиться - а для чего он нужен? (ну собственно кроме функции звонков)...
Конечно, можно потратить немерянные деньги и купить супер пупер навороченный телефон, и то не факт, что он вас удовлетворит. Обычно все самые навороченные технические решения скрываются под невыразительным дизайном. И наоборот - в изящный по дизайну корпус невозможно впихнуть все технологии, либо можно, но получится очень дорого.... Так что при выборе нужно определиться по этому критерию.
Далее я бы определился по функциям, которые необходимы, а какие нужны чисто для галочки... Исходя из этого можно определить что нужно - смартфон или телефона будет достаточно...

Лично для меня нет в смартфонах принципиально нужных функций, нереализованных в телефонах....
Коммуникаторы... - как телефоны они большие, а как КПК маленькие.

Если бы я покупал сейчас трубу, то взял бы SE k810..
Пупса БО
Млина, ну ктон ибудь ответит на мой запрос??? А? Знатоки млин=)))
Bronetemkin Ponosec
Цитата(moral @ 20.4.2007, 11:02) *
Заранее спасибо.

Qtek 8310 ag.gif

Пупс, ты сама смотри. Если хочешь круче чем н76, а деньги позволяют-то либо старшие HTC, либо Нокиа N95
Ведьмoчка
Товарищи, а что вы скажете по поводу Qtek 8500?
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 8:39) *

Полный аналог модели 8310. 200 мегагерц с головой хватает для его задач. Дизайн в стиле Razr v3. в остальном вполне достойный аппарат. Как и остальные виндовые смарты не любит кривых рук и симбианофилов.
Ведьмoчка
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 18.8.2007, 10:57) *
не любит кривых рук и симбианофилов.

кривых рук никто не любит ag.gif
а кто такие симбианофилы?
Vapro
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 8:39) *

Аппарат ничего, но есть одна щекотливая проблемка, как раз из области моей профессиональной деятельности, у него свой особенный разъём, поэтому очень дорогие и очень дефицитные аксессуары, то есть зарядка потерялась-попадось на 1500, если вообще найдёшь.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 20:08) *
кривых рук никто не любит ag.gif
а кто такие симбианофилы?

А это те, которые на каждом углу кричат, что нокия эта круто, но лишь потому, что изза кривых рук не совладали с виндой.
Сунгури
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 18.8.2007, 22:05) *
А это те, которые на каждом углу кричат, что нокия эта круто, но лишь потому, что изза кривых рук не совладали с виндой.

спасибо-сказал-учту..оказывается я предпочитаю НОКИа только потому, что у меня кривые руки...что ж...пусть будет так..
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Сунгури @ 18.8.2007, 22:17) *
спасибо-сказал-учту..оказывается я предпочитаю НОКИа только потому, что у меня кривые руки...что ж...пусть будет так..

Ты WM смарты(не бюджетные) в руках держала? Они тебе просто не понравились, или же не понравились "потому что тормозят и вообще глючат"

Просто есть люди, которым просто нравится нокиа. Есть которым она не нравится. Есть те которые обоснованно говорят, что WM их не устраивает. Есть те, которые вполне обоснованно говорят, что им ближе Симбиан. А есть те которые просто орут что нокиа эта крута лишь потому, что они отгрохали за навороченную трубу кучу бабла. А держа в руках WM смарт вообще не в зуб ногой. И кричат, какие же кутеки глючные. А всего лишь надо инструкцию почитать.

Цитата
Аппарат ничего, но есть одна щекотливая проблемка, как раз из области моей профессиональной деятельности, у него свой особенный разъём, поэтому очень дорогие и очень дефицитные аксессуары, то есть зарядка потерялась-попадось на 1500, если вообще найдёшь.

Это кстати единственный его минус. Большинство WM смартфонов используют miniUSB кабели.
Сунгури
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 18.8.2007, 23:03) *
Ты WM смарты(не бюджетные) в руках держала? Они тебе просто не понравились, или же не понравились "потому что тормозят и вообще глючат"

Сугубо ИМХО, мобильный ТЕЛЕФОН не может стоить больше 5000 российских рублей ag.gif
Все остальное - от лукавого ad.gif
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Сунгури @ 18.8.2007, 23:30) *
Сугубо ИМХО, мобильный ТЕЛЕФОН не может стоить больше 5000 российских рублей ag.gif

А СМАРТФОН? Который практически заменяет компьютер? Просто сравни тот же Qtek 8310 (примерно 8000рэ) и аналогичную по цене Нокию. И HTC S710 (в районе 15 000) и тот же Nokia n73. Вот и выходит, что HTC окупает каждую копейку, а вот прибабахи финнов-от лукавого)))
Vapro
Цитата(Пупса БО @ 3.8.2007, 8:54) *
Хочу купить нокия N76 он вообще хороший телефон или где??? И ваще стоит ли? Я уже два года на нокия 6260... отличный супир пупир смарт=))) Но хочется чтобы новый ни в чем не уступал и был лучша!

Моё мнение, что нужно немного подождать, во первых цена на него сейчас очень быстро падает, а во вторых мне как-то не очень нравиться крепкость поворотного механизма флипа, надо посмотреть не будет ли тут проблем как в n93, не понесут ли их с этим дефектом в ремонт.
Сунгури
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 18.8.2007, 23:44) *
А СМАРТФОН?

Я в этом плане = консерватор..телефон должен звонить, ну и СМС тоже приятная функция..что касаемо именно НОКИА - для меня это самый удобный в обращении агрегат..
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Сунгури @ 19.8.2007, 0:19) *
Я в этом плане = консерватор..телефон должен звонить, ну и СМС тоже приятная функция..что касаемо именно НОКИА - для меня это самый удобный в обращении агрегат..

А я наоборот отношусь к тем, кто не любит платить деньги за бренд. Потому нокию никогда не куплю. И раз уж я выкладываю те же 5 тысяч, то уж лучше это будет Qtek 8310 нежели какая-нить захардящая нокиа, которая кроме как звонить ничего больше не умеет.)))) К тому же. ТЕЛЕФОНЫ нокии и СМАРТФОНЫ нокии-это саавсем разные вещи. ТЕЛЕФОНЫ финны делать умеют.
Сунгури
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 19.8.2007, 0:25) *
А я наоборот отношусь к тем, кто не любит платить деньги за бренд.

Веришь -нет..за БРЕНД как таковой никогда не платила и платить не собираюсь ab.gif
Но именно финские ТЕЛЕФОНЫ покорили мое сердце и разум (пуст есть дешевле с такими же функциями, пробовала, ну не мое..хоть убейся....пусть и саму иногда жаба душит, что можно бы было сэкономить....но....)
Ведьмoчка
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 18.8.2007, 22:05) *

ясно))))
Цитата(Сунгури @ 18.8.2007, 23:30) *

По-моему, все новые модели Нокиа стоят больше 5.000. И при этом абсолютно не соответсвуют своей цене: подарили мне тут (сразу добавлю, что отнесли в тот же день обратно) телефон Нокиа N76, простите, но полное го..но, такой редкостно неудобный телефон еще поискать надо) и это за 18.000 тысяч!
Сунгури
Цитата(Ведьмoчка @ 19.8.2007, 10:26) *
По-моему, все новые модели Нокиа стоят больше 5.000. И при этом абсолютно не соответсвуют своей цене:

А я никогда не беру телефон в превые полгода продаж=) когда ажиотаж падает, цена уменьшается в геометрической прогрессии. Не гонюсь за новинками=) Звонит - и ладно!
Alvares
Ну, в обладании новинкой есть свой особый шик. Понятно, что дело не в более качественной связи, а в чем-то, со связью ничего общего не имеющего :)
Но это примерно то же самое, что покушать не пельмени в кафешке, а ростбиф в хорошем ресторане. По белкам, жирам, углеводам и прочему все совпадает, а по удовольствию, удовлетворению и прочим эмоциям - все другое.
Как раз недавно заходили в Связной, щупали новинки - нужно сестренке подарок покупать. Долго смотрели... благо там товарищ работает, карьеру делает :) ПО функциям - одно и то же, а по рюшечкам и обрамлению...
Пупса БО
Цитата *
Пупс, ты сама смотри. Если хочешь круче чем н76, а деньги позволяют-то либо старшие HTC, либо Нокиа N95

Есть средствА но я эстет=) И слайдреы не люблю то колик в животе=) шо нить красивое и функциональное хоца

Цитата *
СМАРТФОНЫ нокии

Очень не плохие мой смартик уже три года пашет НЕ тормозит и прекрасно работает там же при нем все нужные мне функции оч удобный=))) Тока сегодня пока носилась по городу с помощью него переделала тыщу дел .. так шо смартик нокия ни за что не променяю на другие=)

Цитата *
пуст есть дешевле с такими же функциями, пробовала, ну не мое..хоть убейся

Я тя понимаю..я по пол года с разными телефонами и самсунги и моторолы и И-Нолы ...были популярны в одно время и флай и куча всякого... даже Майкрософтовский КПК у папы сперла но... Када купила нокию...и у меня ее украли через год...я была в ужасе я купила точно такую же. Ни один телефон так не подходит мне как Nokia=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.