Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угроза Фашизма В Российской Федерации И Мире
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
Демократ
Вот собственно такой вопрос мучает меня, после того как в центре Москвы на Славянской площади, около 200 человек отмечали день рождения Адольфа Гитлера, я собственно ко всему этому отношусь негативно, но задуматься над реальностью этого меня заставило в это открытое(!) выступления фюрера НСО(дословно расщивровываеться как Национал-социалистическое(!) общество(_http://rutube.ru/tracks/40048.html?v=73b57dca152ac2ae1395e558f6d2d889 -кому интерестно) не ужели мы живём в Германии конца 20хх-начало 30хх годов, откуда они взялись, новые русские фашисты.
Kshys
Щасс разведем кофейную гущу и сгадаем ae.gif
Путник
в США сотни фашистких организаций и более того абсолютно фашисткая идеология так что я думаю фашизм существует и представляет реальную опасность и фашисткий режим в сша никогда не прекращал войн.. собстевенно нацисткий Израиль также тероризирует мирных жителей и является по сути фашистким.
что же касается ряженных за березовские деньги так ничего удивительного в стомиллионной державе найдется и 200 человек считающих себя марсианами ag.gif
Verona
Сама была свидетелем убийства гастрабайтера, но побоялась подойти, только закричала-думала и меня пырнут. Жаль (а может и к лучшему для меня), но я их не запомнила и не смогла опознать. Ужас. Несколько дней ходила оглядывалась. И никак не могу понять ЗА ЧТО??? Думаю фашизм будет жить до тех пор, пока не будут присекаться любые попытки к его пропаганде.
Yattilot
я проголосовал за "Вполне реально, сегодня эти идеи популярны как никогда"
SUNNY_ANGEL
Фашистких организаций я считаю было и есть очень много всегда......как известно основа фашизма тоталитаризм,а основа тоталитаризма это маргинальное общество.......и как следствие этого в стране где отсутствует обширный средний строй и много недовольных возможно такое всегда.....
так же считаю что основа фашизма это превосходство кого над кем то.....это тоже по особенности и склонности человека к эгоизму было и есть всегда.....так что моё личное мнение так или иначе какие то мелкие фашисткие группки есть так или иначе везде.....главное не давать им разрастись правильной государственной политикой....
Путник
Цитата(Ramarren) *
утверждая, что "фашисткий режим в сша ", вы не правы
я помимо голословных обвинений могу привести факты:
1. Первый признак фашизма - осуществляемая (планируемая) агрессия в интересах нации. США вели 70 войн с момента появления у них атомного оружия (СССР-РФ всего 19.)
2. Наличие национальной идеи которую хотят распространить на весь мир. у сша эту идею скрывают за красивыми словами но идея продвигается и озвучивается (у нас такой идеи нет и двигать нечего)
3. навязывание мирового господства всеми методами. США открыто декларируют желания и права вмешиваться во внутренние дела любой страны вплоть до бомбежек. (у нас этого и в помине нет)
4. попрание международных законов и прав. пример недавнего принятия закона о запрете другим государствам создания экономических союзов по принципу ОПЕК и уголовному преследованию правительств независимых стран.
5. деление людей/народов на касты. США открыто пропагандируют элитность золотого миллиарда и цинично назначают на роли новых евреев комунистов называя изгоями целые народы-государства.

можно продолжать но я совершенно уверен что в мире существует фашисткое государство по названию США.
Путник
Ramarren (разочаровано) что за эмоциональные всхлипы? по существу есть что возразить? где в определении фашизма вы увидели маяковского? как к примеру такой перл от Горького:
Писатель Максим Горький в своей статье 1934 года «Пролетарский гуманизм» заметил: «Уничтожьте гомосексуалистов — фашизм исчезнет». ? будем дальше цитировать классиков раннего СССР или вернемся к разговору по существу? повторюсь я убедительно доказал что сейчас большая часть признаков фашизма соответствует действиям и планам США. добавлю что признаки фашистких сателитов имеются у Израиля и Эстонии.
kurare
Я не считаю,что фашизм может возрадиться в России и странах Европы,там еще помнят весь ужас этого явления во Второй Мировой войне.Мне кажется,что мсоздатель опроса немного путает такие понятия как "фашизм" и "национализм",здоровый национализм-это позитивное явление в обществе,как мне кажется.России нужно возраждать свою культуру,свои традиции.Я прголосовала за страны Ислама,потому что то,что происходит сейчас в их идеологии очень сходно с фашистскими идеями.
Vapro
Вообще слово "фашизм" просто стало нехоршим ярлыком каким-то. Классический фашизм без тоталитаризма наблюдается сейчас в Израиле и я не вижу в этом что-то ужасное. Если брать гитлеровский национал-социализм, то все попытки его копировать наталкиваются на явную несовременность, а его вариации выглядят утопичными. Национализм всегда в реальности стоит далеко от нвционал-социализма, просто потому что далёк от самого социализма. Все эти течения достаточно разные, не все тоталитарны, поэтому нет ничего страшного в том, что у нас стали появляться различные силы реального правого толка и с их идеями стали понемногу считаться, так как видят перед собой до каких парижских огней доводит оголтелая либерастия.
Путник
Цитата(Ramarren) *
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
наблюдается пиар одной культуры- европейской (англо-саксонской) цивилизации на которую все должны равняться как помним разницы нет Гитлер равнялся на арийцев.
Цитата(Ramarren) *
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
также сходится- нетерпимость США по отношению к мусульманским странам и к примеру враждебным сербам/иранцам.
Цитата(Ramarren) *
[3] отрицание демократии и прав человека;

де факто США отказываются признавать права выбора народа в тех же Венесуэле, Ираке (при Садаме), Косово при Милошевиче, Украине и т.д.
Цитата(Ramarren) *
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности,
отмечу забытое тобой слово КОРПОРАТИВНОСТИ надеюсь не будешь спорить что США управляется корпорациями?

Цитата(Ramarren) *
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
ну про количество войн и терактов которые осуществлялись США я уже писал- 70 с момента второй мировой. больше всех.

Цитата(Ramarren) *
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

наибольшая милитаризация у США именно они тратят на вооружение столько сколько весь остальой мир и именно они применяют это оружие для решения межгосударственных проблем Ирак, Югославия...

а теперь чтоб диспут был предметным попробуй подставь в свои же пунктики Россию. получится ли?
Vapro
Классический(негитлеровский) фашизм ближе к этому:

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности.
Путник
Цитата(Vapro) *
Классический(негитлеровский) фашизм ближе к этому:
это либерастная формулировка. новодел. не имеет отношения к реальности и придумана для использования сегодня.
Litta-Lo
хи... пока только хроники...
Хроники...

27 АПРЕЛЯ

Клаусофобия

]]>В Кремле состоялись самые безуспешные переговоры последнего времени]]>. Чешский президент Вацлав Клаус пытался объяснить Владимиру Путину безопасность радаров американской ПРО, но не смог. Путин объяснил Клаусу их опасность, но с задачей тоже не справился...
«Мы не будем истерить по этому поводу, мы просто примем соответствующие шаги», – угрожающе закончил бессмысленную беседу Путин....

28 АПРЕЛЯ
]]>Россия, возможно, разрешит разместить элементы американской ПРО на своей территории.]]> Об этом Reuters сообщил высокопоставленный источник в МИД России. Правда, официально МИД поспешил опровергнуть сенсационную новость.
...
Напомним, что американский президент позвонил российскому коллеге и провел с ним довольно продолжительный разговор, в котором обсуждался целый комплекс ключевых внешнеполитических вопросов от Ирана до Косово, но главное, что речь зашла о размещении элементов американской противоракетной обороны в Европе.
...
Уже на следующий день директор агентства ПРО США генерал Генри Оберинг неожиданно пригласил в американскую ПРО саму Россию. «ПРО в Европе прикроет Францию, Германию, Италию – всех, кого надо защитить, даже запад России», – сказал Оберинг в интервью немецким СМИ.
Враг Народа
Фашизм не угроза а спасение.
Слава России!!!
Litta-Lo
Враг Народа, ты сам-то понял - что написал? Под таким Ником?

Ты - либо Ник смени, либо с лозунгами определись ap.gif

А то всем и сразу ясно, что ТОЛЬКО ВРАГ НАРОДА - МОЖЕТ УПОВАТЬ НА ФАШИЗМ, КАК НА СПАСЕНИЕ...

Может, у тебя голова просто разболелась от внушаемой ереси? Тяжело быть Зомби - в вечном проигрыше...

Обращайся, поможем - подлечим... co.gif
Враг Народа
Цитата
Враг Народа, ты сам-то понял - что написал? Под таким Ником?

Ты - либо Ник смени, либо с лозунгами определись

А то всем и сразу ясно, что ТОЛЬКО ВРАГ НАРОДА - МОЖЕТ УПОВАТЬ НА ФАШИЗМ, КАК НА СПАСЕНИЕ...

Может, у тебя голова просто разболелась от внушаемой ереси? Тяжело быть Зомби - в вечном проигрыше...

Обращайся, поможем - подлечим...

Чё больше нечего возразить, кроме как придраться к нику?Ума у тебя палата!!!
я прекрасно знаю что написал и ни какая пропаганда не может влиять на мои взгляды

кто зомби это ещё неизвестно. Лично по мне это вы все вокруг зомбированы гнилой пропагандой толерантности и гуманизма, а в нашем государстве которое давно уже стало жидовским я считаю большинство своими врагами, в том числе всех либералов, и комунистов, все движения типа АКМ, НБП, НАШИ и т.д. Обществу промыли мозги тем что фашизм это плохо и потому нацисты в нашей стране уже давно стали "врагами народа" это мнение привито "жидовсим СССР" и сейчас продолжает пропогандироваться нашей властью, я не думаю что до тебя дойдёт что то.
Короче про мой ник скажу тебе проще - это взляд на мои убеждения подавляющей части нашего давно уже "зомбированного" жидо-общества. И ни тебе меня учить, и делать свои поправки!
Конечно етсь разумные люди но глянув правде в глаза видно что их очень мало!
stigmatium
Цитата
Конечно етсь разумные люди но глянув правде в глаза видно что их очень мало!

А кто вы такой чтобы судить кто разумен а кто нет?
Враг Народа
Цитата
А кто вы такой чтобы судить кто разумен а кто нет?

кто такой, кто такой, я гражданин с совершенно чёткими убеждениями, поэтому СО СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ могу оценивать общество вокруг меня. (почему приходится каждому что то разжевывать).
Демократ
[quote name='Ramarren' date='28.4.2007, 13:11' post='246249']
Я поражён! Евреи, то хоть в курсе?

ФАШИЗМ
(определение из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; [/quote]
Несовсем так, это свойственно национал-социализму

[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; [/quote]
Не нетерпимость, а репрсиии.
[quote name='Ramarren' date='28.4.2007, 13:11' post='246249'][3] отрицание демократии и прав человека; [/quote]
Тоже не совсем так, права есть только у правящей элиты, остальные люди, могут учавствовать в управлении страной путём входа в эту элиту.

Это и есть КЛАССИЧЕСКИЙ фашизм. Обратите внимание на п.4 ТОТАЛИТАРИЗМ - основа.[/quote]
Нет, это только изкажённые внешние признаки Фашизма и национал-социализма.

Гитлеру и Муссолини тоже в своё время умилялись, а чем кончилось?
[/quote]
Умилялись до той поры, пока в политическую борьбу не стали включаться штурмовые отряда, тогда начали бояться, и нечего сделать уже не могли, сила. А репрсси по отношению ко всем инакомыслящим, националистически настроеным людям, приведют лиж что к уселению Иламских и левых радикалов, а они не только не лудше, а я бы даже сказал хуже.
Litta-Lo
Цитата(Враг Народа @ 29.4.2007, 14:22) *
(1)Чё больше нечего возразить, кроме как придраться к нику? (2)Ума у тебя палата!!!
я прекрасно знаю что написал и ни какая пропаганда не может влиять на мои взгляды

кто зомби это ещё неизвестно. Лично по мне это вы все вокруг зомбированы (3) гнилой пропагандой толерантности и гуманизма, а в нашем государстве (4) которое давно уже стало жидовским я считаю большинство своими врагами, в том числе всех либералов, и коммунистов, все движения типа АКМ, НБП, НАШИ и т.д. Обществу промыли мозги тем (5)что фашизм это плохо и потому нацисты в нашей стране уже давно стали "врагами народа" это мнение привито "жидовским СССР" и сейчас продолжает пропагандироваться нашей властью, я не думаю что до тебя дойдёт что то.
Короче про мой ник скажу тебе проще - это взляд на мои убеждения подавляющей части нашего давно уже "зомбированного" жидо-общества. И ни тебе меня учить, и делать свои поправки!
Конечно есть разумные люди но глянув правде в глаза видно что их очень мало!
(1)Тебе - не возражают, а тебя - спрашивают. Это - разное в действии. Сам - то понял, что написал?
- Как Враг Народа - может хотеть народу благо? Только вред, гибель - призывая к фашизму. Так что - либо лозунг менять, либо Ник...
(2) Ума - это у тебя палата, хоть бы не 6-я...
Мне - всегда ума не хватает, задним числом всегда вижу, как можно было лучше сделать или решить...Кто - за что себя корит: умный, что ему ума не хватило, дурак - что денег... ab.gif
(3) Если бы не толерантность и гуманизм, то "гнил" бы - уже ты , придушенный в подвалах Лубянки ( их там нет, они в доме на Мясницкой...) за профашисткую пропаганду в государстве, которое заплатило очень дорогую цену за победу над этим фашизмом...
Кстати, если бы фашизм тогда победил , тебя бы на свете не было: планы Гитлера почитай об уничтожении славянской части человечества...
У Гитлера тоже - "совершенно чёткие убеждения" и, согласно твоей логике, имеют право претендовать на истину (он же - первее тебя уродился!)...Тогда, пропагандируя фашизм, тебе надо поскорее готовить белые тапочки...
(4) Гутен морген...устаревшая инфа...уже - чечено- ингушская- они у нас элита министерского полета и "неприкасаемые"- кради-обкрадывай, завышай цены на лекарства и впаривай плацебо старикам, пенсионерам, детишкам-инвалидам - ничего тебе не будет. Не подскажешь национальность фамилии, которая этому попустительствует, хотя в иных случаях иные фамилии освобождались от должности в 24 часа...Можно подумать, что приезжему инородцу продается место, должность или полномочия - не нашим же, своим, русичем... Попробуй в Грозном директором рынка устроится, или главным по распределению недвижимости в центре...Уже ухохотались? - ну, да - ни в жисть...а у нас - запросто...За деньги. Тарифы - общеизвестны, можете спросить знакомого мента...
И ты по-аккуратнее с лозунгами "Россия - для русских"! "Поскреби любого русского- вылезет татарин" (п)...
И, спорим, что у тебя при ДНК-исследовании - 100% найдут так называемый "ген Чингиз-хана"....
Ищите сами материалы в иннете...
Так что, "не будите спящую собаку", а то Монголия заявит свои права по генетическому -расовому признаку ag.gif ae.gif
(5)фашизм - это не - "плохо"...
Фашизм - это преступление...
Про абажуры и дамские перчатки из человеческой кожи - тебе, конечно, не известно... Про Дахау, Освенцим и Саласпилз - тоже...
Враг Народа, может, ты бы и сам шашлычка из поджаренного азера-ачика или грузина готов покушать co.gif ?
Только честно, и в глаза смотреть, в глаза!
Цитата(stigmatium @ 29.4.2007, 14:30) *
А кто вы такой чтобы судить ...
Кто-кто...
"Конь в пальто..."

Враг Народа
Цитата
(1)Тебе - не возражают, а тебя - спрашивают. Это - разное в действии. Сам - то понял, что написал?
- Как Враг Народа - может хотеть народу благо? Только вред, гибель - призывая к фашизму. Так что - либо лозунг менять, либо Ник...
(2) Ума - это у тебя палата, хоть бы не 6-я...
Мне - всегда ума не хватает, задним числом всегда вижу, как можно было лучше сделать или решить...Кто - за что себя корит: умный, что ему ума не хватило, дурак - что денег...
(3) Если бы не толерантность и гуманизм, то "гнил" бы - уже ты , придушенный в подвалах Лубянки ( их там нет, они в доме на Мясницкой...) за профашисткую пропаганду в государстве, которое заплатило очень дорогую цену за победу над этим фашизмом...
Кстати, если бы фашизм тогда победил , тебя бы на свете не было: планы Гитлера почитай об уничтожении славянской части человечества...
У Гитлера тоже - "совершенно чёткие убеждения" и, согласно твоей логике, имеют право претендовать на истину (он же - первее тебя уродился!)...Тогда, пропагандируя фашизм, тебе надо поскорее готовить белые тапочки...
(4) Гутен морген...устаревшая инфа...уже - чечено- ингушская- они у нас элита министерского полета и "неприкасаемые"- кради-обкрадывай, завышай цены на лекарства и впаривай плацебо старикам, пенсионерам, детишкам-инвалидам - ничего тебе не будет. Не подскажешь национальность фамилии, которая этому попустительствует, хотя в иных случаях иные фамилии освобождались от должности в 24 часа...Можно подумать, что приезжему инородцу продается место, должность или полномочия - не нашим же, своим, русичем... Попробуй в Грозном директором рынка устроится, или главным по распределению недвижимости в центре...Уже ухохотались? - ну, да - ни в жисть...а у нас - запросто...За деньги. Тарифы - общеизвестны, можете спросить знакомого мента...
И ты по-аккуратнее с лозунгами "Россия - для русских"! "Поскреби любого русского- вылезет татарин" (п)...
И, спорим, что у тебя при ДНК-исследовании - 100% найдут так называемый "ген Чингиз-хана"....
Ищите сами материалы в иннете...
Так что, "не будите спящую собаку", а то Монголия заявит свои права по генетическому -расовому признаку
(5)фашизм - это не - "плохо"...
Фашизм - это преступление...
Про абажуры и дамские перчатки из человеческой кожи - тебе, конечно, не известно... Про Дахау, Освенцим и Саласпилз - тоже...
Враг Народа, может, ты бы и сам шашлычка из поджаренного азера-ачика или грузина готов покушать ?
Только честно, и в глаза смотреть, в глаза!

С кем бы я не разговаривал на эту тему я слышу одно и тоже, это меня очень веселит, сразу видно хорошо учились в школе и твёрдо заучили что Гитлер плохой!!

ты тут все по пунктам написала, я тоже по пунктикам отвечу ты не против ,зайка? ну да ладно. Я буду вежлив потому что устал как собака.

1)Что написал я понял, и очень хорошо, и понял что всё правильно, менять ничего не собираюсь. Враг народа, такой формулировке больше конечно нет в УК, так что это понятие довольно обстрактное. Если тебе не лень то прочитай ещё раз что написано в том первом сообщении, на мой взгляд там всё чётко изложено, про какой народ идёт речь и конкретно написано в конце как именно нужно его понимать.

2)Насчёт моего ума то, то интелект у меня нормальный (iq-108 пару месяцев назад делал).

3)Хватит мыслить задним числом, а то ты неуспеваешь чего то понять. Говоря про толерантность я говорил про отношение к той нечисти которая понаехала к нам с кавказа и прочих мест бывшего СССР (хотя не все места плохие), потому что наша терпимость стала оборачиваться против нас, а подавляющее большинство этим просто пользуются и не уважают нашу страну. (А если б мне и суждено было или будет гнить гдето придушенным, то я всё таки прихвачу с собой на тот свет парочку своих врагов.) К тому же между Фашами и Афой,уже нет никакой толерантности а со мной все в порядке пока жив и совсем не придушен. А гуманизм у нас является политикой нашего государства по отношению к эмигрантам, а если ты общалась с "Шавками" то многие из них далеко не такие терпимые как Русские. К тому же количество преступлений совершаемое нелегалами растёт очень быстро с каждым годом.

"ЕСЛИ БЫ ФАШИЗМ ПОБЕДИЛ...." - Ну это воще хит. Слышу с детства, (И с чего ты взяла что я не знаю про планы Гитлера, я читал его книжку) и хорошо что мы тогда победили фашизм я никогда и не говорил что это плохо. Мы защищали свою страну и защитили. Слава нашим великим Дедам. Но вместе с этим нам привили ложное представление о фашизме только потому что его применили против нас (и еще потому что более 800 человек в правительстве были евреями а русских до 50 не дотягивало), а это уже зависит От людей в какую сторону его направлять, я надеюсь ты знаешь как к примеру Сталин расправился с чеченцами в своё время?- это ли не фашизм?, (хоть и сам пиковый но сделал красиво) а пятнадцать миллионов человек голодом заморил в деревнях? - это что?может фашизм а может и просто желание сделать нашу страну великой отправляя всю провизию на продажу за границу что бы финансировать наши ГРАНДИОЗНЫЕ-СТРОЙКИ и далеко ни все закончились, но людей не вернуть и чем это лучше фашизма? А его ведь считали чуть ли не отцом родным.
Как идеология фашизм жесткий,но в данный момент он нужен стране что б сохранить русскую нацию. Еслиб Гитлер не стремился к мировому господству он бы сделал свою страну самой чистой и самой здоровой нацией и с отличной армией с которой она была бы самой весосмой в мире, т.к. в Германии тогда уделялось очень большое внимание касательно здоровья генофонда. Но как говорится "жадность фраера сгубила". Так что сам фашизм тут не причём а лагеря (про них я знаю) это были издержки войны они были и у нас и так же милионы умирали.
И говоря про фашизм мне не нужно готовить белые тапочки потому что у нас много потенциальных фашистов но нам не хватает сплачённости которой неплохобы поучиться у тех же кавказцев
А что касается того был бы я если б фашизм 60 лет назад победил. Когда я начинаю думат "что бы было если б меня небыло" у меня мозги начинают закипать, мы же никогда не узнаем например кого никогда не будет благодаря войне В Афгане, Дагестане, Чечне и много ещё где, а сейчас они живут среди нас.

Вот ты как думаешь если б на войне допустим в той же Чечне наши бы сложили оружие и здались в плен к Чеченам что бы было? я думаю им всем бы поотрезали головы. А что наше правительство сделало, многих кто сложил оружие из боевиков выпустили по амнистии?- этот гуманизм меня бесит, его быть не должно.

4)Нет элита у нас как раз Жиды, а уж после них идут пиковые, правительство так и осталось еврейским. Я тебе уже говорил что и среди русских есть враги, и не один бы националист не продал ингушу место под солнцем в нашей стране если он действительно националист, да и в националистическом государстве черный среди белых очень бы глаза мазолил и тут уже не скроишь факт купли продажи. А если ты думаешь что все люди продаются то это не так.
Насчет "России для русских" - если нет то для кого? к тому же эту фразу давно уже перевернули с ног на голову. Ни кто же не говорил что "россия ТОЛЬКО для русских." Этот лозунг очень точен т.к. даёт понять что русские хозяева этой земли и русский народ создал это государство и должен занимать главное место в России. К тому же такие народы типа Татары, Якуты, Казахи, я врагами не считаю.
Я точно знаю что покрайней мере четыре поколения моей семьи не имеют никакого намёка на какие то другие народы кроме русского, а когда кто то начинает вспоминать монголо-татарское иго - то это только от нехватки доводов в свою пользу, ибо глупо вспоминать такие далёкие времена. Потому что что бы с того времени не влилось с славянскую кровь, со временем оно стало русским.

5) Фашизм это не преступление если он внутри страны "живи в своей национально-подходящей к тебе стране и не пойдёшь на перчатки" и с чего это ты взяла что я "КОНЕЧНО ЖЕ НЕЗНАЮ ПРО ЛАГЕРЯ"- но "совесть это выдумка евреев"(с) Гитлер. А шашлычёк может любой пожарить и не обязательно его покупать по двойной цене у азеров.

В своём завещании которое Гитлер написал перед смертью, он не оставил ни каких благодарных слов своему народу, но зато написал что "НОВЫМ СВЕРХ НАРОДОМ СТАЛИ СЛАВЯНЕ ЧЬЯ СИЛА ПОМОГЛА ИМ ДОЙТИ ДО ВОРОТ БЕРЛИНА".

P.S. Я человек националистических взглядов и ни кто мне не докажет что я не должен им быть! Потому что существует у нас в стране эта проблема, а если кто то этого невидит то пусть перестанет "стоять раком перед чухнёй", хотя призывать никого не буду, потому что бараны не нужны, каждый сам должен трезво оценить ситуацию сложившуюся в нашей стране и которая ухудьшается.
Loss
Фашизм включает в себя нацизм,а нацизм-это геноцид.Геноцид,к сожалению,существует реально в нашем мире.Судите сами,какая короткая цепочка:геноцид-фашизм!
Путник
что то вы ушли в сторону от обсуждения и смешали в одну кучу все и геноцид и нацизм и фашизм.
есть несколько определений фашизма. мне кажется наиболее точным те определения которые дал Нюрнбергский процесс а не новые фашисты из англосаксов.

по сути можно взглянуть на тех кто проводит геноцид в отношении других народов сегодня, мотивируя тем что их нация/государство/убеждения цивилизованней, выше, развитей (демократичней, свободней нужное подчеркнуть) а значит они имеют право СИЛОЙ навязывать всему миру свои убеждения и власть. при этом появляются миллионы жертв и миллионы беженцев.

именно это и является признаками фашизма а вовсе не всхлипы-выкрики отдельных отморозков, которые раньше били морду тому кто из другого двора, потом кто болеет не за ту команду а теперь тому кто брюнет.
Враг Народа
Цитата
что то вы ушли в сторону от обсуждения и смешали в одну кучу все и геноцид и нацизм и фашизм.
есть несколько определений фашизма. мне кажется наиболее точным те определения которые дал Нюрнбергский процесс а не новые фашисты из англосаксов.

по сути можно взглянуть на тех кто проводит геноцид в отношении других народов сегодня, мотивируя тем что их нация/государство/убеждения цивилизованней, выше, развитей (демократичней, свободней нужное подчеркнуть) а значит они имеют право СИЛОЙ навязывать всему миру свои убеждения и власть. при этом появляются миллионы жертв и миллионы беженцев.

именно это и является признаками фашизма а вовсе не всхлипы-выкрики отдельных отморозков, которые раньше били морду тому кто из другого двора, потом кто болеет не за ту команду а теперь тому кто брюнет.

Ничего не перемешано, фашизм(нацизм)(Фашизм стали называть нацизмом от Национал-социалистической рабочей партии гемании.)и геноцид тесно связаны, и качественно разные вещи, если нацизм это ненависть к людям другой нации, то геноцид это уничтожение людей этой нации и он вытекает из нацизма, ты че не понимаешь что ли этого?

И нехрена мыслить тут в каких то мировых масштабах. и все усложнять. че ты пытаешься доказать? Если ты имеешь ввиду Американцев, говоря про навязывание всему миру своих убеждений, то их пока рано приписывать к фашистам только из за того что он воюют в Ираке, это ты смешал всех в одну кучу, они воюют там не потому что ненавидят арабов, если бы это было их лозунгом и началось уничтожение арабов по всей Америке то тут конечно можно сказать что они фашисты. Щас конечно моногие люди любое насилие называют "фашизмом" это сверх глупости.

Если как ты сказал "отдельные отморозки" на улице бьют чурку только потому что он чурка, есто и есть нацизм хоть и не в мировых масштабах, в нашей стране национлистические идеи начинаю развиваться хоть пока и слабоваты для того что бы править страной.
Путник
враг только не надо все сводить к примитивно бытовому уровню. надо уметь разделять отморозков и общество. разделять реально осуществляемые действия и приписываемые мотивы.
я убедительно доказал по пунктам кто есть фашист сегодня. исходя из приведенных другими определений.
можешь сделать так же? докажи сам иное.

сегодня глобализм США это фашизм Гитлера вчера. я уверен что последствия глобализма будут худшими чем последствия гитлеровского фашизма. и не надо думать что США бомбят арабов из любви. а в израиле не может быть нацизма.

и не надо мешать. не всякий геноцид это фашизм. но! всякий фашизм -это геноцид.
как пример- геноцид дудаевцев против русских в Чечне. из 290 000 человек остались 20 000, 30 000 погибло. остальные бежали или пропали без вести. это страшно и преступно. это геноцид. но это еще не фашизм.
Враг Народа
Цитата
враг только не надо все сводить к примитивно бытовому уровню. надо уметь разделять отморозков и общество. разделять реально осуществляемые действия и приписываемые мотивы.

Давай не будем начинать словоблудие, и грать в игру кто кого переговорит.

Цитата
я убедительно доказал по пунктам кто есть фашист сегодня. исходя из приведенных другими определений.
можешь сделать так же? докажи сам иное.

сегодня глобализм США это фашизм Гитлера вчера. я уверен что последствия глобализма будут худшими чем последствия гитлеровского фашизма. и не надо думать что США бомбят арабов из любви. а в израиле не может быть нацизма.

и не надо мешать. не всякий геноцид это фашизм. но! всякий фашизм -это геноцид.
как пример- геноцид дудаевцев против русских в Чечне. из 290 000 человек остались 20 000, 30 000 погибло. остальные бежали или пропали без вести. это страшно и преступно. это геноцид. но это еще не фашизм

Скажу как можно короче:
Те кто ненавидит людей другой нацональности и старается какими либо методами доказать - тот нацист!! И в нашей стране они есть другое дело что у них пока нет возможности делать это на боле высоком политическом уровне (но это только пока), а этот как ты назвал "примитивный бытовой" если он будет в нашей стране ШИРОКО РАСПРОСТАНЁН В ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЖЕСТКОЙ ФОРМЕ И ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВАН, то это поможет хотя бы в какой то мере уменьшить эмиграцию потому что кто то прежде чем ехать подумает сможет ли он в этой стране быть уверенным в собственной безопасности и безопасности своей семьи. И не стоит недооценивать бытовой уличный фашизм, а называть их можно как угодно, отморозки или хулиганы неважно, от этого суть н меняется. Я считаю себя националистом, и если я не имею возможности действовать на политическом уровне, я по крайней мере пытаюсь сделать так (и не только я) что б показать "шавкам" что они здесь не дома и по крайней мере должны считаться с нами.

Я не хочу спорить на тему фашисты ли Американцы поскольку мы поразному воспринимаем фашизм,- скажу только что если ты хочешь считать их фашистами то это "фашизм" мутировавший до неузнаваемости, я их фашистами не считаю, поскольку причиной войны была отнють не уничтожение арабов как нации. А глоболизация это не фашизм, по крайней мере ничего фашистского я в этом не вижу, это просто навязывание своей политики другим странам, (но русофобия я слышал там имеется), но фашисты есть наверное во всех странах, только многие пытаются себя убедить что они просто патриоты.

Что насчёт геноцида, то основная причина геноцида это нацизм, Но ты прав в том что геноцыд не обязательно происходит от нацизма, я обратное и не говорил, хотя про дудаевцев неудачный пример, поскольку уничтожали они русских именнр из за национальности. Геноцидом скорее можно назвать сталинские репрессии- геноцидом населения россии (хотя в какой то мере и фашистские замашки у него были) конечно геноцидом можно даже назвать истребление коров на бойне.
kurare
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Путник
скучно. нет аргументов. нет адекватных опонентов. никто не пытается приводить факты.
думаю в предверии Дня Победы СССР(России) над фашизмом.
надо эту тему закрыть.
открыв тему как наши предки победили фашизм и какой ценой. в Честь Дня Победы.
не рефлексировать над мифами, а гордиться делами.
(по сути согласен с Кураре).
Пупса БО
Ответила "реально в РФ"....
так так это действительно процветает не в таких масштабах конечно как в 30-ых - 40-ых прошлого века, но реально это есть ...причем везде...и никто с этим не борится...=)))

Kurare
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Путник всвязи с наступающими праздниками победы над фашизмом (якобы победы), тема становится актуальней=))) Ибо полезно посмотреть ситуацию сейчас, как это начиналось у НИХ там..в то время и как начинается у нас уже=))) Да и не только у нас..Пусть люди выскажутся... новички и те кто еще не отвечал...

последние события в Эстонии aq.gif - явный показатель того что фашизм в некоторых его чертах приобретает полит. окрас...но прикрывается речами политиканов=)
Путник
Цитата(Пупса БО) *
Ответила "реально в РФ"..
вероятно прочитала где нить в газете или услышала по эйхем москвы? где факты? ГДЕ ФАКТЫ? где они эти мифические фашисты которые запрудили улицы и шагу не дают ступить? ни одного не видел... ну разве что на форуме тут один Враг гуляет, да и то он врядли что конркетное читал длиннее листовочки присланной березовским.
Пупса БО
Цитата(Путник @ 30.4.2007, 16:42) *
вероятно прочитала где нить в газете или услышала по эйхем москвы? где факты? ГДЕ ФАКТЫ? где они эти мифические фашисты которые запрудили улицы и шагу не дают ступить? ни одного не видел... ну разве что на форуме тут один Враг гуляет, да и то он врядли что конркетное читал длиннее листовочки присланной березовским.
Че сразу наезжать то?почему гуляют толпами? Я не о том. Мне как девушке с видом "не русским" чаще приходится сталкиваться с издевками и ненавистью на национальной почве. Да можно и книги почитать... и послушать людей.... есть у нас темы на форуме открытые людьми придерживающихся таких идей. Да и вообще нечего отвечать злобным сарказмом..."эхо москвы, телевизор" бла бла бла. Релакс...тейк ит иииизиииииииии...
Демократ
Я не о том. Мне как девушке с видом "не русским" чаще приходится

Простите за нескромный вопрос, а вы Русская, я имею ввиду этнически, а то просто интерестно, что вы подрозумеваете под слова "С нерусским видам" и как вообще это происходит?
Пупса БО
Цитата(Демократ @ 30.4.2007, 20:26) *
Простите за нескромный вопрос, а вы Русская, я имею ввиду этнически, а то просто интерестно, что вы подрозумеваете под слова "С нерусским видам" и как вообще это происходит?
Я татарка. Вобщем-то я очень похожа на осетинку (как мне говорят).... вот и высказывают мне. Даже преподы в универе недовольны моим там присутствием... мол "думаешь приехала, русский выучила и хорошие оценки буш получать".... ну Ё мое....а им пофих что я Москвичка...=))) Да еще и в 3ем поколении=)))

Цитрую себя на тему фактов.

Цитата
последние события в Эстонии aq.gif - явный показатель того что фашизм в некоторых его чертах приобретает полит. окрас...но прикрывается речами политиканов=)
Кшись
Цитата(Демократ @ 30.4.2007, 19:56) *
Я не о том. Мне как девушке с видом "не русским" чаще приходится

Да она наговаривает на себя .Видел ее фото-миленьвая молодая барышня на "аватарку" похоже, не а может кокетничает?
В общем она права на счет прибалтики -"тифтонцы" что мы теперь хотим?Спасибо Бориске и его подельникам . А дух фашизма летает по всюду, где плодородная почва -тут же корни пускает. Да и понятно кто есть "ветер"...Почва вот над чем работать надо. А не гадать.
Враг Народа
Цитата
ни одного не видел... ну разве что на форуме тут один Враг гуляет, да и то он врядли что конркетное читал длиннее листовочки присланной березовским.

Если ты чего то не видишь не значит что этого нет, а листовки от жидо-Березовского я никакие не читал, к тому же опонент ты тоже не очень интересный, промямлил что америкосы фашисты и посчитал себя очень умным. А с тобой говорить как с буратино.
Пупса БО
Враг народа получает штраф за... эт самое, грубое обращение к пользователю.

Цитата
Да она наговаривает на себя .Видел ее фото-миленьвая молодая барышня на "аватарку" похоже, не а может кокетничает?
Товарищ кшысь. Я бы на вас посмотрела если бы вас менты задерживали каждый божий день по дороге на работу и спрашивали регистрацию=)))))) Видели вы одну мою фотку. Вы меня в реале не видели ...
Dovmont
Цитата
Вот собственно такой вопрос мучает меня, после того как в центре Москвы на Славянской площади, около 200 человек отмечали день рождения Адольфа Гитлера, я собственно ко всему этому отношусь негативно, но задуматься над реальностью этого меня заставило в это открытое(!) выступления фюрера НСО(дословно расщивровываеться как Национал-социалистическое(!) общество(_http://rutube.ru/tracks/40048.html?v=73b57dca152ac2ae1395e558f6d2d889 -кому интерестно) не ужели мы живём в Германии конца 20хх-начало 30хх годов, откуда они взялись, новые русские фашисты.

Ну... Гыыы... Это не фашисты, не нацисты, а черт знает что. Вроде скинов, или что-то в этом роде. Нацизм - почитание своей нации. А Гитлер, даже с большой натяжкой, под русского не катит. Не может русский нацист почитать вождя другой нации. Да еще с тем, с кем воевали 4ре года. Не правда ли?
А, вот о - "Giovani Fascists" Петроград, скоро будут знать многие.
"Россия для русских и по-русски" - Император Александр III
"Гордитесь тем, что вы Русские" - Кутузов М. И.
Litta-Lo
Цитата(Dovmont @ 1.5.2007, 19:56) *
Ну... Гыыы... (1) Это не фашисты, не нацисты, а черт знает что...(2) не может русский нацист почитать вождя другой нации.
"Россия для русских и по-русски" -(3) Император Александр III
"Гордитесь тем, что вы Русские" - (4)Кутузов М. И.
(1) Четр - знает. Потому так все перемешано и размыто в такой "идеологии", что в любой момент их вожак может скомандовать и бросить стаю в любую ситуацию и любую политическую сторону: на правых, на левых, на центристов - это же мизантропы с суицидальным комплексом. Прикармливают зависимостью от стимуляторов: и психических, и психологических, и алкогольных, и лекарственных. Нередки случаи наркозависимости в этих рядах чертзнаеткого....(ЧЗК)

(2) Может, может - портрет параноика -Гитлера - на стену, цитаты к месту и не очень. Готов копировать в жестах, одежде и других мелочах, и наверное также уничтожать своих-за бутылку немецкого пива...Или ещё какого- на чьи деньги вся эта обучаловка держится...

(3) "Россия для русских и по-русски" - ага, очень актуально звучит в устах Императора Александра IIIу которого было только 1/18 русской крови, т.е."как бокала вина в реке"...
Московские новости
]]>Сколько русской крови было на российском престоле.]]>

На одном из торжественных приемов император Александр III, уединившись от гостей с известным в ту пору знатоком XVIII века Барсковым, шепотом выпытывал у него, не знает ли тот, кто все-таки на самом деле был отцом Павла I. На что Барсков с откровенностью хирурга, привыкшего резать по живому, ответил, что вообще-то, учитывая характер Екатерины Великой, им мог быть кто угодно, хоть чухонский крестьянин, но, скорее всего, прапрадедом Его Императорского Величества был граф Салтыков. «Слава тебе Господи, - перекрестился государь, - значит, во мне есть хоть немного русской крови».

Если и впрямь царскую родословную подправил Салтыков, то это последнее вливание русской, да и вообще свежей крови в династию «русских царей». Если же отцом Павла являлся все-таки Петр III, то русской крови в династии еще меньше, примерно как вина в реке. А это значит, что в течение веков Россия de facto находилась в руках иностранных управленцев, о чем крайне редко задумываются те, кто так любит рассуждать о русском национализме.

Между тем, факт, на мой взгляд, красноречивый: лично я не знаю другой страны, где бы ее граждане, столько веков, терпели над собой иностранную по крови власть.

«Русский царизм» - это такое же клише, как «китайские церемонии». Обычно подобные клише воспринимаются, как аксиома, не требующая доказательств. Между тем на вершине самодержавной пирамиды подлинно «русского духа» всегда было меньше, чем внизу, а с течением времени он и вовсе на высоте выветрился, являясь в царские палаты лишь изредка, да и то каким-то ряженым гостем. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно взглянуть на декоративные портреты и фотографии российских государей, их жен и детей в старинных русских костюмах. (Прусскую принцессу Шарлотту – невесту Николая I даже представили широкой публике не в обычном платье, а сразу уже в русском сарафане и кокошнике, дабы подчеркнуть ее полное слияние с новыми подданными.)
Противоестественность всех этих постановочных сцен очевидна. Иначе, видимо, и быть не могло, учитывая, что каждый новый царь разбавлял остатки своей русской крови, женясь на немках и датчанках, плюс иностранное воспитание наследников престола и, наконец, тягу царской семьи (вполне, впрочем, простительную) к европейскому комфорту.
Все в царском доме шло «по-иностранному»...

Чтобы свести подобную нелепицу к минимуму, жизнь царской семьи старались разграничить на частную и публичную. В быту царская семья могла позволить себе жить по-европейски. При этом западные предпочтения у различных российских государей оказывались, естественно, разными в силу их воспитания и вкусов.
- Петр III, скажем, ориентировался на прусские стандарты, ( ag.gif )
- Екатерина II - на французские,
- Николай I тяготел к английским, предпочитая даже многочисленным дворцам своих предшественников специально построенный в английском стиле приусадебный «Коттедж» в Петергофе. ...
Перед выходом в народ, естественно, иностранные декорации менялись на русские.
PR-кампания выстраивалась здесь очень тщательно: все, что касалось публичной жизни семьи обязано было быть исключительно национальным.

Впрочем, еще Петр I сумел во многом поменять представление о том, что патриотично, а что нет для россиянина. Реформатор доходчиво объяснил своим подданным, что, с точки зрения национальных интересов, зарубежный специалист, твердо знающий, что такое шпангоут, (пусть даже он католик), полезнее на верфи, нежели его подмастерье – православный. Чтобы стать первым, надо было еще подучиться. Эта мысль дала свои всходы. Иногда неожиданные. Иностранный специалист, вызванный из-за границы, чтобы помочь русскому трону, незаметно для окружающих на этот трон сел. Если разобраться, то всех российских государей, начиная с Екатерины II, с учетом их немецкой крови, заграничного воспитания, прочных родственных и деловых связей с европейскими дворами, привычкой опираться на чужеземных экспертов и т.д. можно рассматривать как главных иностранных специалистов (управленцев-менеджеров) Российской империи.

Второе пришествие «варягов» произошло буднично и незаметно.
- Сначала на трон ненадолго присела нерусская вдова Петра Великого.
- Затем к трону примеривался Бирон, пожелавший женить своего сына на будущей правительнице Анне Леопольдовне. (Затея не удалась лишь из-за антипатии, возникшей между женихом и невестой.)
- Наконец, на трон взошла Екатерина II, сумевшая достичь вершины потому, что честно «выиграла конкурс на замещение вакантной должности», доказав двору, гвардии, иностранным послам, а затем и всей России свою способность управлять страной лучше других соискателей.

- С этого момента иностранный менеджмент оказался встроен в русский царизм уже в рамках устоявшихся правил престолонаследия. А раз так, то многие давние упреки Запада русским, справедливо переадресовать самой Европе, именно она в течение длительного времени поставляла нам управленцев.

В случае успешного царствования вопрос о происхождении «менеджера» волновал русских мало. Екатерина II воспринималась как истинно национальная императрица, действующая в интересах России.

Зато «двоечникам», вроде последнего российского императора, об их иностранном происхождении в народе, естественно, тут же напоминали. Во время первой мировой войны немалое число русских искренне считало, что неудачи на германском фронте во многом объясняются предательством, «свившим гнездо» в немецкой семье царя.

....

Кутузов, Голенищев-Кутузов-Смоленский Михаил Илларионович (Ларионович) (5.9.1747-16.4.1813, Бунцлау, Силезия), граф (1811), светлейший князь (1812), полководец, дипломат, генерал-фельдмаршал (1812). Ученик А. В. Суворова..

Из дворян. Единственный сын генерал-поручика и сенатора Иллариона Матвеевича Голенищева-Кутузова и его жены, урожденной Беклемишевой.

Участник русско-турецких войн XVIII в., отличился при штурме Измаила. В русско-австро-французскую войну 1805 командовал русскими войсками в Австрии и искусным маневром вывел их из-под угрозы окружения. В русско-турецкую войну 1806-12 главнокомандующий Молдавской армией (1811-12), одержал победы под Рушуком и Слободзеей, заключил Бухарестский мирный договор. В Отечественную войну 1812 года главнокомандующий русской армией (с августа), разгромившей армию Наполеона. В январе 1813 армия под командованием Кутузова вступила в пределы Зап. Европы.
Герой-легенда....

Скеажите, а кто -нибудь из выкрикивающих лозунги сейчас- хоть чем-нибудь полезным отличились в какой-либо государственной деятельности?
Путник
большей нелепости чем пост про нерускость русских царей я вообще не слышал. кстати хоть это и является аргументом что не может быть фашизма в государстве в котором всегда люди разных национальностей были у руля государства ae.gif
добавлю:
русские -это нация. национальность- великорос, украинец, белорус, татарин, башкир.

русский тот- кто говорит по русски, придерживается православной философии (не религии а именно моральных принципов) и раньше говорили присягал/признавал Царю.
и если исходить из того что на руси к иным национальностям всегда относились терпимее чем в других странах - почвы для фашизма у нас меньше, что и подтверждает практика.
в массовом русском сознании нет мысли что русские самые-самые а все остальные хуже. скорее нас столетиями приучают думать наоборот. а истина посередине.
Кшись
Цитата(Путник @ 2.5.2007, 17:28) *
большей нелепости чем пост про нерускость русских царей я вообще не слышал. кстати хоть это и является аргументом что не может быть фашизма в государстве в котором всегда люди разных национальностей были у руля государства ae.gif
добавлю:
русские -это нация. национальность- великорос, украинец, белорус, татарин, башкир.

русский тот- кто говорит по русски, придерживается православной философии (не религии а именно моральных принципов) и раньше говорили присягал/признавал Царю.
и если исходить из того что на руси к иным национальностям всегда относились терпимее чем в других странах - почвы для фашизма у нас меньше, что и подтверждает практика.
в массовом русском сознании нет мысли что русские самые-самые а все остальные хуже. скорее нас столетиями приучают думать наоборот. а истина посередине.

А , я с Lo согласен. И больше недорозумений в самом понятие фашизм, чем сам вопрос. Что такое есть фашизм??? Что так бурно обличаем???В буквальном смысле.- ничто не повторяется- это АКСИОМА.
Путник
Цитата(Ridens) *
Что такое есть фашизм?
если взглянуть объективно и без эмоций- "фашизм" это некая мантра. заклятие.
по отдельности идеи фашизма не несут зла и лишь в воплощении Гитлера они создали гремучую смесь и принесли вред окружающим. основная ошибка фашизма- нетерпимость к другим нациям и желание навязать всем силой свою философию.
Dovmont
Цитата
Что такое есть фашизм?

политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея корпоративного государства.
Идеалогия основанна на принципе исключительной власти, по какому-либо признаку.
Путник
Dovmont сам придумал? или кто подсказал? at.gif
совершенно естественно что коллективные ценности гораздо выше эгоистических а фашизм это и есть эгоизм отдельной нации в отношении других.
вообще человек коллективное существо и не ставя семейных ценностей выше личных он просто выродиться. более высокая форма организации которая со временем появилась- община , затем государство. естественно что государство выражает интересы народа и организует его . нет и не может быть человека без организации и семья, общество, народ, государство и есть высшая ценность которая в нашем понимании называется [/u]Соборность.
Кшись
Цитата(Путник @ 3.5.2007, 10:16) *
если взглянуть объективно и без эмоций- "фашизм" это некая мантра. заклятие.
по отдельности идеи фашизма не несут зла и лишь в воплощении Гитлера они создали гремучую смесь и принесли вред окружающим. основная ошибка фашизма- нетерпимость к другим нациям и желание навязать всем силой свою философию.

О-о-о!!! Тогда в мире много кого можно фашистами назвать, по общим признакам; нацизм,избранность,высокомерие,желание править миром, распоряжаться всеми ресурсами планеты....до боли знакомо...да мы этого...знаем! НО оно не признается что фашист; оно хочет справедливости и чтобы его народ жил лучше всех- на США смахивает не правда ли??? очень похожая философия и к тому же приложилась к "благополучию" России. Если смотреть на угрозу фашизма с этой стороны -я согласен.
Litta-Lo
Цитата(Путник @ 3.5.2007, 6:39) *
... (2)естественно что государство выражает интересы народа и организует его. нет и не может быть человека без организации и семья, общество, народ, государство и есть высшая ценность которая в нашем понимании называется (1)Соборность.
ai.gif чего- чего...? если можно, разверните Вашу мысль...поконкретнее....
(1)Как Вы трактуете - Соборность?
(2) (хи ac.gif ...как сказаать...посылая на никому не нужную войну - "особенно", да?) )
Dovmont
Что вы Гитлера сюда пихаете! Он тут причем? В Германии фашизм приняли, но гипертрофированно в виде НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА, это немного другая ветвь. Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его РАЗНОВИДНОСТЕЙ.
Цитата
Dovmont сам придумал? или кто подсказал? at.gif

Это трактовка фашизма, по рассовой теории Ф. Ницше. Сомневаюсь, что ты читал это. ap.gif
Путник
Litta-Lo
1. соборность это уже отделная тема.
2. о какой войне речь? ai.gif

Dovmont а приведи ка ссылочку из Ницше на определение фашизма ad.gif думаю сложновато будет сделать. насколько я помню Ницше отрицал неизменность высших ценностей и пропагандировал некоего сверхчеловека цинично эгоистичного но уж никак не коллективизм, государственность и тоталитаризм. сдается мне плохо вы читали.

Там, где кончается государство, и начинается человек, не являющийся лишним: там начинается песнь необходимых, мелодия, единожды существующая и невозвратная.

Туда, где кончается государство, - туда смотрите, братья мои! Разве вы не видите радугу и мосты, ведущие к сверхчеловеку? -

Так говорил Заратустра.
ну и где тут высшая ценность общества или государства?

Кшись я как раз и доказал в начале темы что именно США и является наиболее фашисткой страной, далее следуют Израиль и эSSтония. ad.gif Причем США близки не только по планам действия и идеологии но и по осуществляемым поступкам и их последствиям.

в целом же рассовая идея Ницше целесообразна в той части что нельзя забывать кто мы такие, откуда вышли, кто наши предки. это одна из самых правильных основ объединения. В единстве сила.
Dovmont
Цитата(Путник @ 3.5.2007, 14:22) *
Dovmont а приведи ка ссылочку из Ницше на определение фашизма ad.gif думаю сложновато будет сделать. насколько я помню Ницше отрицал неизменность высших ценностей и пропагандировал некоего сверхчеловека цинично эгоистичного но уж никак не коллективизм, государственность и тоталитаризм. сдается мне плохо вы читали.

Какой к черту коллективизм? Там написанно "КОРПОРАЦИЯ", а не "КОЛЛЕКТИВИЗМ". По Рассовой теории неонацизма.
Вот - Der Wille zur Macht — Versuch einer Umwertung aller Werte (1886—1888) - Название книги. В ней точно написано.
Vicomte
Пардон меня, тема "Угроза Фашизма В Российской Федерации И Мире, Реальна ли реставрация фашизмa?". Гитлер и Ницше уже давно никому не угрожают ad.gif

Что касается Эстонии, то там на мой взгляд больше не фашизм, а желание попререкаться с Россией, зная что потом можно будет лизнуть Штатам или ООН, а они заступятся.

Касательно России - не будет здесь фашизма до тех пор покедова она будет оставаться многонациональной страной. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.