stigmatium
29.04.2007 - 16:05
- год: 1999
- страна: США, Германия
- слоган: Интриги. Хаос. Мыло.
- режиссер: Дэвид Финчер
- сценарий: Джим Улс, Чак Паланик
- продюсер: Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин, Арт Линсон, ...
- оператор: Джефф Кроненвет
- композитор: Даст Бразерс, Джон Кинг, Майкл Симпсон
- художник: Алекс Макдауэлл, Крис Горак, Майкл Каплан, ...
- монтаж: Джеймс Хэйгуд
- жанр: триллер, драма, криминал, детектив, ...
- бюджет: $63 000 000
- премьера (мир): 10 сентября 1999
- премьера (РФ): 13 января 2000
- время: 131 мин.
В главных ролях:- Эдвард Нортон
- Брэд Питт
- Хелена Бонем Картер
- Мит Лоаф
- Зэк Гренье
- Холт МакКэллани
- Джаред Лето
- Эйон Бэйли
- Ричмонд Аркетт
- Дэвид Эндрюс
Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.
Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям...
Sacred
29.04.2007 - 16:14
Классный фильм..что ещё сказать.. =)
stigmatium
29.04.2007 - 16:16
Цитата
Классный фильм..
Один из моих любимых...
Цитата
что ещё сказать.. =)
Много можно чего сказать.. Как тебе саундтреки?
Sacred
29.04.2007 - 16:24
Давно смотрел ..уже не помню их.
Помню сюжет , с ним проблем нет =)
stigmatium
29.04.2007 - 16:25
Цитата
Давно смотрел ..уже не помню их.
Я вот вчера пересмотрел... Саундтреки скачал даже.
Цитата(Sacred @ 29.4.2007, 17:14)

Классный фильм..что ещё сказать.. =)
Еще сказать что лучший фильм!!!
Цитата(stigmatium @ 29.4.2007, 17:25)

Я вот вчера пересмотрел... Саундтреки скачал даже.
раз в месяц пересматриваю точно)))
Саундрэк потрясающий...Даст Бразерс...рулят...
Там когда глагерою(Нортон) начинает глючицца Тайлер(Питт), его режиссер в фильме вставляет в разных местах по 1-му кадру...кто сколько раз видел Тайлера до его "официального" появления в самолете?))
ВеСеЛуШкА
29.04.2007 - 22:21
хороший фильм...
хорошие актёры
данный фильм должен посмотреть каждый!
Debauchee
30.04.2007 - 9:57
Офигенный фильм....Один из моих любимых....Книга мне не очень понравилась...фильм лучше...
stigmatium
30.04.2007 - 11:21
Цитата
Офигенный фильм....Один из моих любимых....Книга мне не очень понравилась...фильм лучше...
Ну не знаю... Книга и фильм это две разные вещи все-таки. Фильм лучше воспринимается.
*Eternity*
8.07.2007 - 14:06
Потрясающий фильм. Обажаю Эдварда Нортона...Отличный актер.
Darian Valor
8.07.2007 - 16:00
Книгу тоже надо прочетать, Паланик рулезз))) Режиссёр тоже... Финчер много отличных фильмов снял.
Артём Треугольников
6.08.2007 - 0:55
Интересный фильм...
Вообще глаз оторвать не мог от экрана
Milissa
2.03.2008 - 23:26
Обожаю "Бойцовский клуб". Шедевральный фильм. Один из моих любимейших. Нортон - красавец.

Паланик - гений!!!
Кино сие могу смотреть до бесконечности))
ых , блин... а мне не нравится(((
Гусёна ✌
24.03.2008 - 2:45
хороший фильм.... пересматривала несколько раз... необычный сюжет.... даже очень необычный... интересные сцены драк с самим собой... и коней такой... вродь и не всё так плохо, но и не хэппиэнд...
лично мне очень нравится, считаю, что посмотреть должен каждый....
Фильм безумно понравился)))) Очень интересный, сюжет прикольный)) Советую всем, кто не боится драк и крови))
MinaSophia
23.07.2008 - 19:29
Мне фильм очень понравился) Смотрела два раза и оба раза, как зачарованная сидела у экрана) Конец просто поразил! Обалденно)
SleepyCat
10.09.2008 - 3:24
Фильм офигенный! Иногда пересматриваю и перечитываю тоже
La_gata
17.10.2008 - 23:31
В избранном.
Игра нортона и Питта не обсуждается, а Хелена Бонэм Картер - гениальна.
Ллуэллин
20.12.2008 - 18:59
У меня есть подруга, она - безумная фанатка "БК". Смотреть его может на завтрак, обед и ужин. В общей сложности - тоже не менее ста раз, и не просто цитирует фильм, а практически полностью его озвучивает. Даже собаку свою переименовала в Марлу.
Мне фильм тоже нравится, да и саундтрек весьма и весьма неплох. Но книга, наверное, чуть больше впечатлила.
happyjenny
31.03.2009 - 10:34
Фильм классный. Люблю Нортона. Он просто идеально подошел для этой роли и Бред себя очень хорошо раскрыл в этом фильме. Но, не скажу, что этот фильм меня покорил, и я буду его пересматривать. Смотрела его только один раз.
А мне вообще не понравился, я его даже досмотреть до конца не смогла, скучно и все тут...И почему он всем так нравится
Mungojerrie
1.04.2009 - 9:58
Превосходный фильм. Особенно хорош тем, что может подтолкнуть в сторону думания о том, что есть истинные ценности и почему ты - не твоя работа. Нужно отсечь избыточный нигилизм и получится конфетка.
О режиссуре, операторской работе гооврить нечего - их не замечаешь, погружаясь в фильм, а значит они великолепны.
хороший фильм..с неожиданной концовкой)))на меня он произвел большие впечатления после первого просмотра...отличный и хорошо продуманный сюжет...
Вообще неплохой фильм, но есть в нем что-то "гнилое",что мешает назвать его замечательным.
фильм меня поразил! я его не очень поняла, это вопервых.. точнее, не очень прочувствовала.
но вот этот вот психологический трюк - просто потрясающ!!! очень мне нравится!!
Хэлена Бонэм Картер ещё)) клёвая акритса!!
но фильм - .....хочу пересмотерть1
SilentEvil
13.05.2009 - 23:03
Смотрел этот фильм два раза. Что-то не зацепил совсем. Но развязка фильма понравилась. =)
Selfish Sinner
14.05.2009 - 14:42
Хелена Бонем-Картер бесподобна. Просто в восторге от нее.
У Брэда Питта потрясающий образ - не гламурный кросавчик в дорогом костюме, как во многих его фильмах, а харизматичный сильный мужик с чувством юмора и несколькими "заскоками". Его костюмы - это вообще нечто.
Никогда не был поклонником Эдварда Нортона, вообще не замечаю его в других фильмах, но тут он идеально вписался в роль. От сцены, когда он избивает себя в кабинете начальника, просто мурашки по коже.
Ну и как всегда обожаю Джареда Лето. Роль у него хоть и маленькая, но весьма заметная - кросавчик, который превратился в чудовище.
И сюжет фильма - вообще нечто. Книгу не читал, поэтому при первом просмотре не знал, чем дело кончится и был приятно удивлен.
Толстый Боб
18.05.2009 - 1:14
Цитата(Selfish Sinner @ 14.05.2009 - 15:42)

Книгу не читал, поэтому при первом просмотре не знал, чем дело кончится и был приятно удивлен.
Так в книге и конец другой. Джек там в конце беседует с "Богом", сидящим за письменным столом, "ангел" в белом халате приносит ему таблетки к кровати и затем говорит... "поправляйтесь, мистер Дерден. Мы все ждём вашего возвращения". Концовки, в принципе, не лучше и не хуже. Просто одна более книжная, вторая - кинематографичная.
Hasta la Victoria siempre!
фильм офигенный..
девушка там сыграла шикарно))
а Паланик дико молодец,пишет сильные вещи
Чесно сказать,некоторых моментов я не поняла,допустим...Как Нортон мог жить сразу за двоих?
Шедевр ... Паланик гений ... Питт и Нортон умницы так сыграть это блеск
Цитата(Sima @ 18.05.2009 - 12:52)

Чесно сказать,некоторых моментов я не поняла,допустим...Как Нортон мог жить сразу за двоих?
в смысле за двоих? ему глючился тайлер и все что тот делал))
прохожий
22.03.2011 - 17:37
"ты не твоя работа, ты не твой счет в банке, ты не машина, которую ты водишь, ты не содержимое твоего кошелька, ты не твоя одежда. ты - танцующее и поющее дерьмо мира!.. "
"только лишь потеряв все, можно обрести свободу"
шикарный фильм..способствует развитию духа человека..
смотрел интервью главных героев по поводу фильма.. знаете, почему этот фильм удался таким зрелищным? потому что Питт и Нортон не просто играют своих героев, они верят в идею..они верят в этот фильм.. они верят в своих героев.. оттого и тройное удовольствие смотреть фильм..
10/10
Самоубийца
22.03.2011 - 20:23
Нортон-один из любимых актёров...поэтому смотреть хороший фильм, да ещё с его участием- двойное удовольствие...
что нравится в фильме, как впрочем и в любой книге Паланика- прямой открытый текст, без цензуры...
10\10
Шикарный фильм, один из моих любимых. И наверно один из немногих фильмов, где книга хуже своей экранизации. Актёры выглядят намного ярче, чем персонажи из книги и наверно из за этого такой успех. 20/10 однозначно )))
олененок
15.12.2014 - 22:03
Классный фильм, как и все почти с Бредом Питом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.