Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бойцовский клуб / Fight Club / 2000
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
stigmatium

• год: 1999
  • страна: США, Германия
  • слоган: Интриги. Хаос. Мыло.
  • режиссер: Дэвид Финчер
  • сценарий: Джим Улс, Чак Паланик
  • продюсер: Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин, Арт Линсон, ...
  • оператор: Джефф Кроненвет
  • композитор: Даст Бразерс, Джон Кинг, Майкл Симпсон
  • художник: Алекс Макдауэлл, Крис Горак, Майкл Каплан, ...
  • монтаж: Джеймс Хэйгуд
  • жанр: триллер, драма, криминал, детектив, ...
  • бюджет: $63 000 000
  • премьера (мир): 10 сентября 1999
  • премьера (РФ): 13 января 2000
  • время: 131 мин.

В главных ролях:
  • Эдвард Нортон
  • Брэд Питт
  • Хелена Бонем Картер
  • Мит Лоаф
  • Зэк Гренье
  • Холт МакКэллани
  • Джаред Лето
  • Эйон Бэйли
  • Ричмонд Аркетт
  • Дэвид Эндрюс

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.
Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям...

Sacred
Классный фильм..что ещё сказать.. =)
stigmatium
Цитата
Классный фильм..

Один из моих любимых...
Цитата
что ещё сказать.. =)

Много можно чего сказать.. Как тебе саундтреки?
Sacred
Давно смотрел ..уже не помню их.
Помню сюжет , с ним проблем нет =)
stigmatium
Цитата
Давно смотрел ..уже не помню их.

Я вот вчера пересмотрел... Саундтреки скачал даже.
BATON
Цитата(Sacred @ 29.4.2007, 17:14) *
Классный фильм..что ещё сказать.. =)

Еще сказать что лучший фильм!!!

Цитата(stigmatium @ 29.4.2007, 17:25) *
Я вот вчера пересмотрел... Саундтреки скачал даже.

раз в месяц пересматриваю точно)))

Саундрэк потрясающий...Даст Бразерс...рулят...
Там когда глагерою(Нортон) начинает глючицца Тайлер(Питт), его режиссер в фильме вставляет в разных местах по 1-му кадру...кто сколько раз видел Тайлера до его "официального" появления в самолете?))
ВеСеЛуШкА
хороший фильм... cp.gif
хорошие актёры bravo.gif

данный фильм должен посмотреть каждый! db.gif
Debauchee
Офигенный фильм....Один из моих любимых....Книга мне не очень понравилась...фильм лучше...
stigmatium
Цитата
Офигенный фильм....Один из моих любимых....Книга мне не очень понравилась...фильм лучше...

Ну не знаю... Книга и фильм это две разные вещи все-таки. Фильм лучше воспринимается.
*Eternity*
Потрясающий фильм. Обажаю Эдварда Нортона...Отличный актер.
Darian Valor
Книгу тоже надо прочетать, Паланик рулезз))) Режиссёр тоже... Финчер много отличных фильмов снял.
Fishka
оо.. шедевр, ИМХО.
Артём Треугольников
Интересный фильм...
Вообще глаз оторвать не мог от экрана ab.gif
Milissa
Обожаю "Бойцовский клуб". Шедевральный фильм. Один из моих любимейших. Нортон - красавец. cp.gif Паланик - гений!!!
Кино сие могу смотреть до бесконечности))
НатКа
ых , блин... а мне не нравится(((
Гусёна ✌
хороший фильм.... пересматривала несколько раз... необычный сюжет.... даже очень необычный... интересные сцены драк с самим собой... и коней такой... вродь и не всё так плохо, но и не хэппиэнд...
лично мне очень нравится, считаю, что посмотреть должен каждый....
Эльф
Фильм безумно понравился)))) Очень интересный, сюжет прикольный)) Советую всем, кто не боится драк и крови))
MinaSophia
Мне фильм очень понравился) Смотрела два раза и оба раза, как зачарованная сидела у экрана) Конец просто поразил! Обалденно)
SleepyCat
Фильм офигенный! Иногда пересматриваю и перечитываю тоже
La_gata
В избранном.
Игра нортона и Питта не обсуждается, а Хелена Бонэм Картер - гениальна.
Ллуэллин
У меня есть подруга, она - безумная фанатка "БК". Смотреть его может на завтрак, обед и ужин. В общей сложности - тоже не менее ста раз, и не просто цитирует фильм, а практически полностью его озвучивает. Даже собаку свою переименовала в Марлу.

Мне фильм тоже нравится, да и саундтрек весьма и весьма неплох. Но книга, наверное, чуть больше впечатлила.
happyjenny
Фильм классный. Люблю Нортона. Он просто идеально подошел для этой роли и Бред себя очень хорошо раскрыл в этом фильме. Но, не скажу, что этот фильм меня покорил, и я буду его пересматривать. Смотрела его только один раз.
Lilusha
А мне вообще не понравился, я его даже досмотреть до конца не смогла, скучно и все тут...И почему он всем так нравится bn.gif
Тёмыч
отличны фильм
Mungojerrie
Превосходный фильм. Особенно хорош тем, что может подтолкнуть в сторону думания о том, что есть истинные ценности и почему ты - не твоя работа. Нужно отсечь избыточный нигилизм и получится конфетка.
О режиссуре, операторской работе гооврить нечего - их не замечаешь, погружаясь в фильм, а значит они великолепны.
guest
хороший фильм..с неожиданной концовкой)))на меня он произвел большие впечатления после первого просмотра...отличный и хорошо продуманный сюжет...
Vual`
Вообще неплохой фильм, но есть в нем что-то "гнилое",что мешает назвать его замечательным.
m&m
фильм меня поразил! я его не очень поняла, это вопервых.. точнее, не очень прочувствовала.
но вот этот вот психологический трюк - просто потрясающ!!! очень мне нравится!!
Хэлена Бонэм Картер ещё)) клёвая акритса!!
но фильм - .....хочу пересмотерть1
SilentEvil
Смотрел этот фильм два раза. Что-то не зацепил совсем. Но развязка фильма понравилась. =)
Selfish Sinner
Хелена Бонем-Картер бесподобна. Просто в восторге от нее.
У Брэда Питта потрясающий образ - не гламурный кросавчик в дорогом костюме, как во многих его фильмах, а харизматичный сильный мужик с чувством юмора и несколькими "заскоками". Его костюмы - это вообще нечто.
Никогда не был поклонником Эдварда Нортона, вообще не замечаю его в других фильмах, но тут он идеально вписался в роль. От сцены, когда он избивает себя в кабинете начальника, просто мурашки по коже.
Ну и как всегда обожаю Джареда Лето. Роль у него хоть и маленькая, но весьма заметная - кросавчик, который превратился в чудовище.
И сюжет фильма - вообще нечто. Книгу не читал, поэтому при первом просмотре не знал, чем дело кончится и был приятно удивлен.
Толстый Боб
Цитата(Selfish Sinner @ 14.05.2009 - 15:42) *
Книгу не читал, поэтому при первом просмотре не знал, чем дело кончится и был приятно удивлен.

Так в книге и конец другой. Джек там в конце беседует с "Богом", сидящим за письменным столом, "ангел" в белом халате приносит ему таблетки к кровати и затем говорит... "поправляйтесь, мистер Дерден. Мы все ждём вашего возвращения". Концовки, в принципе, не лучше и не хуже. Просто одна более книжная, вторая - кинематографичная.

Hasta la Victoria siempre!
Гайка
фильм офигенный..
девушка там сыграла шикарно))
а Паланик дико молодец,пишет сильные вещи
Sima
Чесно сказать,некоторых моментов я не поняла,допустим...Как Нортон мог жить сразу за двоих?
Snooper
Шедевр ... Паланик гений ... Питт и Нортон умницы так сыграть это блеск
hopea
Цитата(Sima @ 18.05.2009 - 12:52) *
Чесно сказать,некоторых моментов я не поняла,допустим...Как Нортон мог жить сразу за двоих?

в смысле за двоих? ему глючился тайлер и все что тот делал))
прохожий
"ты не твоя работа, ты не твой счет в банке, ты не машина, которую ты водишь, ты не содержимое твоего кошелька, ты не твоя одежда. ты - танцующее и поющее дерьмо мира!.. "

"только лишь потеряв все, можно обрести свободу"

шикарный фильм..способствует развитию духа человека..
смотрел интервью главных героев по поводу фильма.. знаете, почему этот фильм удался таким зрелищным? потому что Питт и Нортон не просто играют своих героев, они верят в идею..они верят в этот фильм.. они верят в своих героев.. оттого и тройное удовольствие смотреть фильм..

10/10
Самоубийца
Нортон-один из любимых актёров...поэтому смотреть хороший фильм, да ещё с его участием- двойное удовольствие...
что нравится в фильме, как впрочем и в любой книге Паланика- прямой открытый текст, без цензуры...

10\10
Darren
Шикарный фильм, один из моих любимых. И наверно один из немногих фильмов, где книга хуже своей экранизации. Актёры выглядят намного ярче, чем персонажи из книги и наверно из за этого такой успех. 20/10 однозначно )))
олененок
Классный фильм, как и все почти с Бредом Питом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.