Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Red Hot Chili Peppers
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
@nalostanka

Група образовалась в 1983 г.; играют дикую смесь фанк-рока, панка, хэви-джаза, иногда даже металл, но в основном фанк. За все время своего существования выпустили 17 альбомов и синглов, DVD -"By the way". Самый знаменитый альбом - Blood Sugar Sex Magik (1991) разошелся 6-миллионным тиражом и до сих пор считается шедевром. Их фишка - выходить на сцену в одних длинных носках на интересном месте, но позже парни повторяли: "Мы не просто cocks-in-socks, мы многомерны". Состав на сегодняшний день - Энтони Кидис - вокал - парень с литовскими корнями и удивительным голосом, который чудом остался жив после неудачного падения с крыши в бассейн в 15 лет, а потом на протяжении всей жизни несколько раз имел реальные шансы сдохнуть от наркоты; после встречи в 1997 с Далай-ламой завязал и теперь ведет здоровый образ жизни; Фли (блоха; настоящее имя - Майкл Бэлзэри) - бас - познакомился с Кидисом еще в школе, играл на тромбоне, когда перешел на бас, единственным советом от учителя было "не дергай струны так сильно, парень". Наркотические увлечения Кидиса и Словака (первоначального гитариста, умершего от передозировки в 1988) никогда не поддерживал, зато в те славные времена бухал за всю группу; растит дочь; Джон Фрушанте - гитара - пришел в группу в 1989 в возрасте 17 лет; именно с ним был записан BSSM, но в 1992 из-за пристрастия к наркоте расстался с RHCP, 6 лет писал свою музыку, депрессировал, рисовал и чуть не умер от героина, но выкарабкался, опять соеденился с группой и уже через год перцами был записан суперпопулярный Californication; Чад Смит - ударные - не кололся, не пил и даже не курил, таким образом был своеобразной нянькой для всех остальных ребят; однажды на футбольном матче сыграл гимн США на одних барабанах, а Кидис как-то сказал про него: "Чад ест барабанные палочки на завтрак".
Просто интересно: что вы думаете про их музыку? любимые альбомы/песни? остались еще настоящие фанаты RHCP?
Heroine_of_heroin
Обожаю их :)
Любимых песен куча.
в топ 25 у меня в плэйлисте road trippin на 4
Lil' Star
Хорошая группа, очень нравится, начала слушать с класса 9-го,сейчас конечно слушаю поменьше, но под настроение включаю.
Californication-это ваще песня времён и народов, я так считаю
Ali-babay
А у меня Californication в будильнике стоит. Каждое утро под нее просыпаюсь..
stigmatium
Автор молодец!

Группа отличная. Панк+ фанк= силища!
..::СоНэЧкЭ::..
слышала много лестных отзывов... решила послушать!
ооочень понравилось!
LEN.i.N
Чумавая группа с аЦЦким бас-гитаристом=)молодцы!!!вот с кого пример молодому поколению брать надо!!!
Гусёна ✌
одним словом, рулё-ёз...
"By The Way" клип уморный.... особенно танцующий таксист
Бедрик
Группа конечно клевая, но немного опопсилась, раньше вообще играли панк-рок. А сейчас так, легкий рок, особенно пред последний альбом "Stadium Arcadium" средненький, а последний альбом "Desecration Smile" Чисто попсовый продукт, созданый чтобы срубить побольше денег. Короче надо слушать только альбом 99 года "Californication" и 2002 "By the way"
Надеюсь они исправяться.
mixa
Цитата
Группа конечно клевая, но немного опопсилась, раньше вообще играли панк-рок. А сейчас так, легкий рок, особенно пред последний альбом "Stadium Arcadium" средненький, а последний альбом "Desecration Smile" Чисто попсовый продукт, созданый чтобы срубить побольше денег. Короче надо слушать только альбом 99 года "Californication" и 2002 "By the way"
Надеюсь они исправяться.

ну то, что легкий рок - разве плохо?
просто выросли чуток, и все тут
панк-рока у них мало было...
Бедрик
Цитата(mixa @ 5.6.2007, 14:07) *
ну то, что легкий рок - разве плохо?
просто выросли чуток, и все тут
панк-рока у них мало было...

ну впринцыпе да, но я стал слушать более тяжелую музыку, а так, группа стала под настроение. Иногда слушаю.
Baxyz®
Самая точняковская группа с крутыми песнями...

RHCP РУЛЬ!
m&m
ag.gif
перцы рулят, ёптыть
малатки старикашки!
Пупса БО
Калифорникейшн РУЛИТ! просто шедевр!
Бедрик
Цитата(Пупса БО @ 2.12.2007 - 5:39) *
Калифорникейшн РУЛИТ! просто шедевр!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пупса БО
я про альбом=) по мне так это лучший=))
Бедрик
Цитата(Пупса БО @ 2.12.2007 - 12:41) *
я про альбом=) по мне так это лучший=))

ну в принципе да, хотя By the way 2002 тоже хороший, а вот Stadium Arcadium 2006 уже не очень, а последний Desecration smile 2007 вообще комерческий альбом, бабла срубить просто, ну какой альбом из 4 песен, после 2006 в котором аж 28.
Businka666
некоторые песенки нравятся....
Андрюха
прикольная группа! ag.gif
Андрюха
Dani California лучшая песня у них!
Frances
Хорошая группа, нравятся многие песни. Под неё хорошо заниматься програмированием и песни хорошие и мозг не грузят)
Ллуэллин
Не хватит слов и строк, чтобы описать мое отношение к ним. Слишком много эмоций, слишком много значат, слишком много с ними связано. Для меня это лучшая группа в мире.
Цитата
а последний Desecration smile 2007 вообще комерческий альбом, бабла срубить просто, ну какой альбом из 4 песен, после 2006 в котором аж 28.

Desecration smile – это сингл :)
Цитата
Группа конечно клевая, но немного опопсилась, раньше вообще играли панк-рок. А сейчас так, легкий рок

Они не опопсели – выросли, остепенились, чуть сменили стиль, облегчили саунд. RHCP не из той когорты групп, которые всю муз.карьеру играют в одном стиле, не экспериментируя, не развиваясь и не выходя на новые уровни. Для них сейчас как раз новый уровень. Они уже не прифанкованные городские сумасшедшие, выступающие в одних носках на причинном месте, теперь они – папаши, спокойные и слегка подуставшие, им хочется петь о другом. Но – все те же Перцы, от живых выступлений которых сносит крышу.
Цитата
Короче надо слушать только альбом 99 года "Californication" и 2002 "By the way"

Тогда уж стоит упомянуть «Blood Sugar Sex Magic» в придачу с «One Hot Minute», они еще более фанковые ;)
me&myself
Цитата
Басист Red Hot Chili Peppers присоединился к проекту Faces!

Нужно напомнить что Faces – это реюнион проекта, состоящего из таких легендарных личностей, как Род Стюарт и гитарист Rolling Stones Рони Вуд. И вот на днях стало известно, что Flea, не менее выдающийся музыкант и бессменный басист Red Hot Chili Peppers, присоединился к этому проекту. Других подробностей относительно даты выхода альбома или концертных выступлений группы пока не сообщается. Напомним, что другой музыкант Chili Peppers - гитарист John Frusicante выпустил не так давно сольный альбом The Empyrean, где в качестве гостей отметились Johnny Marr из The Smiths, Josh Klinghoffer, собственно сам Flea, и множество других музыкантов.

блин! что-то я на них ТАК сейчас подсела!!!! Give it away меня просто не отпускает!!!! супер!!!!
накрыли карочи!))
Ллуэллин
Цитата
блин! что-то я на них ТАК сейчас подсела!!!! Give it away меня просто не отпускает!!!! супер!!!!
накрыли карочи!))

Эти похитители рассудка по-другому не умеют - накрывают с головой без возможности опомниться (я уже год девятый не в силах).
Княгиня
нравятся..
me&myself
Цитата(Айне Джуниэль @ 6.02.2009 - 2:31) *
Эти похитители рассудка по-другому не умеют - накрывают с головой без возможности опомниться (я уже год девятый не в силах).

не, ты знаешь я их впервый раз услышала наверное лет 6 назад.. особо не зацепило.. тогда ещё маленькая была может..
потом калифорникейшн была моей любимой песней.. потом прошло время вышел последний альбом, котрый вообще не впечатлил.
и сейчас я после раза 5 так подсела на give it away, что скачала все их альбомы и собственно мой мозг вскрывается от восторга)
Ллуэллин
Цитата
не, ты знаешь я их впервый раз услышала наверное лет 6 назад.. особо не зацепило.. тогда ещё маленькая была может..
потом калифорникейшн была моей любимой песней.. потом прошло время вышел последний альбом, котрый вообще не впечатлил.
и сейчас я после раза 5 так подсела на give it away, что скачала все их альбомы и собственно мой мозг вскрывается от восторга)

Stadium Arcadium многих не впечатлил. Наверное, из-за отсутствия хитов фирменно перцевских, да и общая атмосфера альбома более "взрослая".. Мне он понравился прослушивании на 2-м, особенно песня Desecration Smile, но эффекта разрывающего на куски исступления, при котором хочется открыть форточку и кричать о том, что они лучшая банда на планете, нет.
Эх, когда ж вы, родимые, в Россию приедете...
me&myself
ac.gif

Цитата(Айне Джуниэль @ 10.02.2009 - 21:56) *
Эх, когда ж вы, родимые, в Россию приедете...

они в последний раз были в 1998?
Ллуэллин
me&myself, в 99-м. На Красной площади жгли.
me&myself
а...ага...ну 10 лет уже прощло.. должнв приехать.. тем более в Россию сейчас очень много групп посещает...
inDepenDeNt
Hot'ы конечно группа культовая... частенько их слушаю... но в основном, когда в дороге, или когда занят чем-то таким... короче не тащусь
Они не могут принести мне тот же эффект как Ария, или Алиса например, хотя сравнивать может и не стоит... но просто скажу, что там нет силы в музыке, нет спорта какого-то, я не получаю эмоционального заряда от такой музыки...
Любимые композиции...Otherside, Wet Sand, Stadium Arcadium конечно))
Поллитровая мышь
обожаю их ливы)

Фли с Чадом зажигают.__)
ShakuDancer
Нравятся
ShakuDancer
Scar Tissue
Синеглазка
Red Hot Chili Peppers - Californication

ShakuDancer
The Adventures of Rain Dance Maggie
ShakuDancer
Charlie
ShakuDancer
Cabron
ShakuDancer
By The Way
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.