Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно Ли Устроиться На Работу Без Знания Компьютера?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
SUNNY_ANGEL
вот куда ни глянь сейчас везде на работе нужен комп......а если нет знания ПК возможно ли устроиться на хорошо оплачиваемую работу?или только уборщицей,хотя я тут видела нашу уборщицу отмечающую что то в компе :))
Hey-ya
кто-то мне говорил, что грузчики не плохо зарабатывают : )

а вообще .. по-моему .. легче приобрести базовые знания ПК (больше обычно никто и не требует, ежели это не специфическая какая-нить компьютерная деятельность), чем искать место, где они не нужны.
ael
на самом деле требуется не знание компа, а умение разобратся в стандартных насройках, и умение не повесить программу простым нажатием клавиши, тоже нужно уметь
Нанка
По-моему, нужно практически всегда. Да еще и требуют знаний всего:)) И опыта в n лет. Хотя, на практике многе из того, что требуют, не понадобится ваще никогда.
ВеСеЛуШкА
ПК нужно...и если ты умеешь жать на кнопочки и сидеть в инете....смело пиши ...ЗНАНИЯ ЕСТЬ И ХОРОШИЕ...а уж на месте все остальное догонишь)))
Halcyon
Знание офисных игр приветствуется ag.gif
Сунгури
Вспомнилось..была я как то на практике в хорошей государственной структуре....Пришла девочка резюме оставить..Сидит заполняет...Вопрос в анкете "Владение ПК"..Она спрашивает - "А что писать-то?". Начальница - "Включать выключать умеешь?". Девушка - "Да!"...Начальница - "пиши: продвинутый пользователь" ag.gif
Eko
устроится то можно ,весь вопрос *на какую?!* cool.gif
E©o
Цитата
устроится то можно ,весь вопрос *на какую?!*
подписываюсь под каждым словом =))
ILOVEME
Я думаю,стоит походить на курсы для приобретения навыков по пользованию ПК.
Сейчас на многих престижных работах действительно требуют знания ПК и иностранных языков.
От этого никуда не убежать%)
SUNNY_ANGEL
а вот если устраивается взрослый человек(допустим моя мама вообще в компе не разбирается) но у неё есть опять.....что же теперь можно позабыть о хорошо оплачиваемой работе?ну конечно вопрос о том что надо маму отправить на курсы ПК я и не говорю)))но старшему поколению труднее же это всё даёться....
Кристалл
знание компьютера... я думаю нужны примитивные знания, можно книжку купить, почитать...
а что-то посерьезней, так уже профессия есть такая, т.е знать все про комп мне кажется необязательно.
crimson
Без знания компьютера устроится тяжело, но реально. Главное что бы в процессе работы, у человека было желание и стремление побыстрее изучить его, т.к. все приходит с практикой.
Аксинья
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 5.5.2007, 19:40) *
вот куда ни глянь сейчас везде на работе нужен комп......а если нет знания ПК возможно ли устроиться на хорошо оплачиваемую работу?или только уборщицей,хотя я тут видела нашу уборщицу отмечающую что то в компе :))

Работа разная бывает.
Но если мы говорим об офисной работе,то это подразумевает знания ПК. Да много то ни кто не требует=) Word и Excel вполне будет достаточно...для начала ag.gif
Surrendra
Неужели так сложно научиться работать на ПК?????
Это гораздо проще чем готовить... эх...
НатКа
Вроде сейчас в любой работе требуется хотя бы минимальное знание компьютера...Exel/Word хотя бы...
Beauty
смотря какая работа, есть вакансии, в которых ты даже близко к компу не подойдешь, а есть компании, которые сами обучат.
brilliant
Цитата(crimson @ 10.05.2007 - 9:07) *
Без знания компьютера устроится тяжело, но реально. Главное что бы в процессе работы, у человека было желание и стремление побыстрее изучить его, т.к. все приходит с практикой.

Я на 100% согласна с вами.Через 5-10 лет исчезнут 80% профессий(читала умные книги успешных людей мира:Билл Гейтс,Боди Шифер и др.)
Вот сейчас уже Аэрофлот обходится без кассиров.Только по инету заказать билеты можно и оплатить,а за час прибыть в аэропорт и зарегистрироваться,так как выши данные паспорта там уже есть,вы их сами туда ввели.А экономия государству какая:более 3 млрд. -вот вам высвобождение денег на социальные нужды.А скоро даже пенсию бабушки не смогут получать без компа,вот это будет ДА?
И деньги предполагают,что будут только злектронные.В Америке очень подозрительно смотрят на тех людей,которые расчитываются большими наличными деньгами(либо вор,либо уходят от налогов).
НеЛ
можно,но будет сложно!и все равно придется осваивать ПК
SleepyCat
Конечно можно! Грузчиком или уборщицей )
Сейчас по-моему знание компьютера везде нужно
demoniqus
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 5.05.2007 - 19:40) *

Можно! Однозначно можно! Надо только дурака не валять и учиться. Говорю по собственному опыту. Не только на низшие должности. Я устроился старшим оператором-кассиром и у меня было в подчинении 7 кассиров, а также работал сисадмином без достаточных на то знаний компьютера и бухгалтерии. Сейчас все так, что каждый работодатель обучает нового сотрудника под свои нужды, под свою специфику работы - только учись.
bliss
при устройстве на работу знания пк не требовались,но приветствовались;специфика моей работы(должности) не связана с компьютером,но раз комп "под боком"почему бы не освоить ah.gif ,самой интересно
Stefani
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 5.05.2007 - 18:40) *
вот куда ни глянь сейчас везде на работе нужен комп......а если нет знания ПК возможно ли устроиться на хорошо оплачиваемую работу?

Естессна можна, только для этого нужно быть длинноногой блАндинкой...с большими си-синими глазами...
Milissa
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SheDDow...XD
можно)
только учиться надо.
Lilusha
Нельзя,в наш то 21 век=)
Баффи
Красная Тапочка
За время работы менеджером по подбору персонала знаю, что на данный момент, устроиться на хорошо оплачиваемую работу, с претензией на руководящую должность, может только человек с хорошим знанием ПК.
albatross
Какая интересная темка - особенно если учесть, что тему открыта на форуме, общение на котором невозможно без компутера)))
грифон
смотря кем если дворником то ему знания пк не нужны
apelsinn
Да сейчас и просто по жизни не плохо знать комп! Сейчас даже токарям на новых станках и то нужно знать комп...так как управление автоматизированное входит в обиход! Я лично работаю на руководящей должности в офисе...и понятия не имею как мог бы обойтись без ЭвМ)))
LoLa
да можно конечно!

дворнику знание компьютера не нужно ag.gif

а ведь это тоже профессия.

так что дерзайте )))
Горацио
Я знаю точно,что нужно быть профи в любой профессии и тогда за тобой будут бегать с предложениями,а не ты за работой..:) а вот если вопрос ставиnь - "Можно ли девушке без стажа и без знания ПК устроиться на высокооплачиваемую работу без интима?",то наверное ответ будет отрицательный..:))
клоун
Легко, работаю вышкомонтажником на буровых установках. Комп на фиг не нужен, самый легкий прибор - кувалда, килограммов на 15. Зарплата 250-400 тыс. рублей. Зачем компьютер?
teka
Смотря какая работа...
KRMN
В большинстве, требуются базовые знания ПК, в получении кторых нет ничего особо сложного, особенно при желании.
Fоxik
Зависит в первую очередь от места работы. Есть масса мест где не нужны знания ПК, но нужны другие узкопрофильные знания.
Белый Мишка
Конечно можно устроиться и без знания компьютера, даже в нынешний компьютерный век- это далеко не главный параметр для трудоустройства!
balzamin
Легко...И хорошо, и увы печально...
Гуляка
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 5.05.2007 - 18:30) *

Что это за работа такая, в компьютер смотреть? ag.gif
Вон водителей трамваев не хватает! На стойке мест много, рыбу можно ловить/чистить.... в общем, дурь это, работа с компьютером!!!
Metric
А почему бы и нет. В наше время все возможно.
Bounty
Щас работы много причем не обязательно знание ПК, просто те кто работает с ПК получают больше и напрягаются меньше!
Иннулька
Danika
многие, если не сказать- все, хотят в теплом офисе сидеть) там без пк никуда)
а вот в поле или рельсы класть- без проблем, там мотыга, да руки...)))))))))))
tur1cH
можно)только не на высокооплачиваемую :)
сейчас получить основные знания ПК не так уж и трудно,чтобы это вызывало трудности,а работу станет искать намнооого легче
amidatong
В скором времени всё будет делаться с помощью компьютера, и покаместь этого нету лутче взяться за обучение мне так кажется!
Я в объявление видел нужна уборщица, знание Пк на уровне пользователя с вышим оброзованием! оклад 10-15 тыс руб! У миня глаза на лоб залезли=)!
Elikolani
эх...каптутер,кампутер...ток зрение портит...а тут еще без знания его на работу не берут...не порядок
макаронина
Цитата(crimson @ 10.05.2007 - 9:07) *

золотые слова :)

устроиться, может быть и и можно, но информатизация наступает. не факт, что через полгода на предприятии не решат автоматизировать что -нибудь, потому что это удобно, это экономит время и силы работников, облегчает контроль. поэтому , чем бояться неизбежного, лучше просто пойти и правда закончить недельные курсы по основам пользования пк
keater
Системным администраторам без знания компьютера вас вряд ли возьмут.
А, скажем, в грузчики всегда можно пробиться.
Если человек с опытом работы, скажем, снабженец (считай что со связями и своими клиентами), то его возьмут, и комьютерам научат, и интернетам...
А если человек молодой, то я не знаю, где этот человек должен жить, чтобы не уметь хоть как-то элементарно обращаться с компами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.