Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законопроект Об Ограничении Распития Пива
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
mixa
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вводящий запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах.

Сегодня Представитель Государственного Совета Республики Коми Александр Рогов представил в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части введения запрета распития пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах).
Помимо этого региональными законодательными органами было внесено еще пять альтернативных законопроектов о поправках в вышеуказанных нормативно-правовых актах.
Комитет Государственной думы РФ по экономической политике рекомендовал к принятию законопроект, ограничивающий распитие пива и слабых алкогольных напитков в общественных местах, внесенный законодателями Республики Коми.
В результате рейтингового голосования был принят законопроект, внесенный Государственным Советом Республики Коми («за» - 377 депутатов).
Законопроект предусматривает введение запрета распития пива, напитков, изготовленных на его основе, а также слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в других общественных местах. В настоящее время такой запрет предусмотрен только для несовершеннолетних, для остальных же лиц действует ограничение распития слабоалкогольных напитков лишь в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Инициатива существенно повысить сумму штрафа за нарушение закона с существующих ста до тысячи рублей будет рассмотрена во втором чтении.
Во втором чтении будет рассмотрено и уточнено положение законопроекта, которое касается запрета потребления напитков в организациях торговли и исключить это ограничение из общего списка. Кроме того, ко второму чтению предлагается устранить существующий в законодательстве пробел по части ответственности молодых людей от 16 до 18 лет за открытое распитие.

]]>>>>]]>
Miracle
Город мой достаточно большой для провинции =))) Я живу в самом большом районе города и недавно посмотрела на сайте городской администрации места, где у нас официально будут разрешены летнее кафе....... на мой район НИОДНОГО разрешение, а район мой около 300 тыщ живых душ. Где культурно попить пива ?
3.14...
Пива не пью на улице не бываю, так что мне пох
Miracle
Вооблще меня еще бабушка учила что не очень прилично кушать и пить на ходу =)))
В целом вид прогуливающихся с пивом и правду малоэстетично.Но летом в кафе отдыхать и собираться очень душно, даже если там кондишены,да и на улице хорошо посидеть.Вообщем у нас даже закон о пиве приянть не могут нормально
Dovmont
Есть пивницы, бары, пабы... Почему бы туда не сходить? Хочешь на природе - езжай за город. Не все могут себя адекватно вести, после выпитого. В городе это может плохо закончится не только для себя, но и для окружающих. В России не у всех есть культура распития алкогольных напитков.
Miracle
А это уже лично дело каждого, тоесть ни о какой свободе выбора речи не идет .... да есть, согласна! А вот я хочу посидеть в летнем кафе , на воздеху и нехочу залазить в бар... ИМЕЮ ПРАВО , так сказать =))) В летних кафе не запрещают выпивать пиво. Просто нужно контролировать цены в этих самых кафе , тогда ине будет шатающихся с пивом людей.
Dovmont
Есть и летние пивницы под открытым небом.
Пупса БО
Этот закон уже три года как действует...
АрлекинкА
Цитата(Пупса БО @ 26.5.2007, 23:44) *

я вот удивилась......закон уже давно действует а никто не следит......еще сегодня видела картину как компания мужиков сидела в парке распивала пиво а недалеко стояли менты и не обращали на них внимания.......эт как то тупо......хотя если так подумать что я удивляюсь, даже если этот закон будут пытаться выполнять(хотя-бы) то людей с пивом в руках на улицах не станет меняше......страна у нас такая.........
Пупса БО
менты нынче не особо следят за этим...действуя поп ринципу "все равно все будут пить" еслиб ввели санкции суровые наверное было бы лучше
ABYSS
Цитата(АрлекинкА @ 26.5.2007, 23:53) *
я вот удивилась......закон уже давно действует а никто не следит......еще сегодня видела картину как компания мужиков сидела в парке распивала пиво а недалеко стояли менты и не обращали на них внимания.......эт как то тупо......хотя если так подумать что я удивляюсь, даже если этот закон будут пытаться выполнять(хотя-бы) то людей с пивом в руках на улицах не станет меняше......страна у нас такая.........

Поэтому и не обращали вниманя, дабы люлей не схватить! А мирно идущего подростка, грех 3 ментам не опустить на деньги!...
Брюнетка.ru
Цитата(Пупса БО @ 26.5.2007, 23:44) *

это касаемо метро, общественного транспорта... на улицах пить пиво пока не запрещено...в москве во всяком случае...
Брюнетка.ru
Цитата(KRMN @ 27.5.2007, 9:59) *
До ладно,как не запрещено?До меня менты докапывались пару раз...Как оказалась,незканно?

менты часто пользуются непросвященностью людей....
kurare
Этот законопроект приянли уже давным давно,только что-то толку ноль!По мне так пусть оставят людей в покое...Это вопрос интеллигентности каждого...Еслич человек-быдло,он быдлом и останется...
Путник
думаю ментам надоо больше брать штрафов за брошенный окурок или бутылку чем придираться к регистрации... впрочем во многом будет совпадать. а саму милицию наказывать если у них на территории пьяные или мусор. нехай вспоминают как городовые в свое время работали.ну а штраф в 300т рублей за пиво в подворотне- эт совершенно нормально.
DeniS
Когда я пью пиво, то никогда в метро не захожу, только сяду где нибудь на лавочке или до дома дойду выпью. А в метро пить пиво это слишком я считаю.
Пупса БО
Цитата(Брюнетка.ru @ 27.5.2007, 10:23) *
это касаемо метро, общественного транспорта... на улицах пить пиво пока не запрещено...в москве во всяком случае...
Тоже самое касаемо парков, детских площадок территорий учебных заведений и ВУЗов, а так же в центре, в местах обширного скопления людей...

Этот законопроэкт в силе три года.. что касается метро и общ. траспорта то уже начиная с их создания в правилах пользования указано что распивать алкоголь в них запрещено.

кажется так... по крайней мере в парламентской газате о нововведениях ничего не указано

Я слышала о запрете курения на улицах, об этом даже был снят какой то репортаж=)) Бред какой то
Dovmont
Надпись в троллейбусе: "На место кондуктора не садиться".
Кто-то приписал: "В окно кондуктора не смотреть". Скоро везде так будет. )))
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 27.5.2007, 18:00) *
Я слышала о запрете курения на улицах, об этом даже был снят какой то репортаж=)) Бред какой то

ab.gif почему бред??? Оч. даже симпотишный проект ad.gif
Vertigo
Цитата(Громозека @ 29.5.2007, 15:52) *

для кого он симпотишный? проект очень бредовый
Alexter
Поддержу Грома! az.gif Чрезмерное употребление спиртного, в том числе и пива, плохо сказывается на окружающих людях, а это способ оградить народ от "гашенных" любителей спиртного... вполне разумно
Громозека ^
Цитата(Alexter @ 29.5.2007, 17:59) *
Поддержу Грома! az.gif Чрезмерное употребление спиртного, в том числе и пива, плохо сказывается на окружающих людях, а это способ оградить народ от "гашенных" любителей спиртного... вполне разумно

ab.gif да я в принципе на счёт курения, вообще-то)))
А по теме, действительно коробит, когда на детской площадке и бухают, и дети играют,...а иногда даже дети бухающих (((..
Тут не законопроект нужен, а культура населения!а надраться можно и в баре,..а потом выйти и чёрти чего натворить!
Alexter
Цитата(Громозека @ 29.5.2007, 18:12) *
ab.gif да я в принципе на счёт курения, вообще-то)))
А по теме, действительно коробит, когда на детской площадке и бухают, и дети играют,...а иногда даже дети бухающих (((..
Тут не законопроект нужен, а культура населения!а надраться можно и в баре,..а потом выйти и чёрти чего натворить!

Во-во! Я тут на днях наблюдал картину: сидят перед домом на дет площадке мамаши с детьми. Мамаши пьют пиво покуривая сигареты и беседуя на тему "кто как накушался вчера", дети подбирают их бычки в ведерки, расставляют в песочнице. Вышло несколько папаш уже изрядно поддатых, которые резко неполадили, вспомнив старые разногласия. Начался махыч. Бабы орут, матерятся, мужики дерутся, дети плачут... Мне тут сказали, что это нормально, что это наш русский менталитет... вот честно хочется плюнуть... не верю я в это... обидно за наших. Запрет на спиртное самое оно...
Кстати, Гром, как бита? Опробовал?
..::СоНэЧкЭ::..
нас вот ловили только так в парке за распитием пива и прочих алкогольных напитков... ненавижу ментов. тихо сидим, никого не трогаем... (ну ето я так, в свою защиту, а ваще канеш они свою работу делают)
мне не привыкать общаться с ментами... отделение уже дом родной и на учёте я стою и так!)))
но всё таки никаие штрафы и законы не помешают людям пить пиво во дворах, парках и других людных местах!
ael
тему не читал, просто мнение выскажу. Без соплей
поддерживаю...

пить на улице, оря и свободно вырожая мысли хорошо в течении трех, пяти лет своей жизни...
отвоеватся. а потом это как .... ну незаую как сказать, сами посморите: взрослые дяди и тети ходят по улице, никакие, чего то орут, чего то жрут...
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 29.5.2007, 16:22) *
Ну что значит не кури на улице??? Ок будим дома курить в семье так сказать...чтоб шторы ваняли и дети кашляли=)
Но мы это обсуждали в теме ]]>"зажимают во всем"]]> ..заходите описывайтесь читайте...
Hey-ya
Тоже самое касаемо парков, детских площадок территорий учебных заведений и ВУЗов, а так же в центре, в местах обширного скопления людей...

Во всех общественных местах запрещено распивать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 12 %.

Шо касается пива (которое до 12 % не дотягивает):

В 2005 г. вышел закон, запрещающий продажу и распитие пива (с содержанием этилового спирта более 0,5 процента) в: детских/образовательных/медицинских учреждениях; в общественном транспорте; в организациях культуры/физкульт-оздоровительных/спортивных сооружениях; несовершеннолетним (продавать им нельзя и пить им запрещено в любых общественных местах) - обратите внимание, токмо несовершеннолетним.

Этот законопроэкт в силе три года..

аа, ну за_занудство сорри - закон, а не его проект.

.. тут вспоминается фраза из КВН: (не дословно, но суть) - душа и тело должны находиться в гармонии, поэтому если выпил - покури : )
Halcyon
Законопроект поддерживаю
BlackIce
меня данный вопрос особо не парит - не часто я на улице пиво пью. Ну запретят (Запретили?) так вобще перестану.
Громозека ^
Цитата(Alexter @ 29.5.2007, 18:21) *
Мне тут сказали, что это нормально, что это наш русский менталитет... вот честно хочется плюнуть... не верю я в это... обидно за наших. Запрет на спиртное самое оно...
Кстати, Гром, как бита? Опробовал?

ab.gif не, ещё не успел))) Видимо у меня какой-то не русский менталитет)))) ag.gif ...
кстати поступать подобным образом как ты написал - далеко не в русском менталитете!!! Это всё зловредная пропоганда!!!
и, кстати, сам прекрасно видишь, что папаши то дома бухали,..так что...не законопроект надо водить,..а семейные ценности пиарить ag.gif
Alexter
Цитата(Громозека @ 30.5.2007, 13:35) *
ab.gif не, ещё не успел))) Видимо у меня какой-то не русский менталитет)))) ag.gif ...
кстати поступать подобным образом как ты написал - далеко не в русском менталитете!!! Это всё зловредная пропоганда!!!
и, кстати, сам прекрасно видишь, что папаши то дома бухали,..так что...не законопроект надо водить,..а семейные ценности пиарить ag.gif

Наверно тогда нужно запрет ввести на нахождение на улице в нетрезвом состоянии! aq.gif Думаю это бы хоть как-то помогло бы...А семейные ценности нужно укреплять в детском возрасте пока не выросло чудо...образец для подражания... ai.gif
Hey-ya
Цитата(Alexter @ 30.5.2007, 14:43) *
Наверно тогда нужно запрет ввести на нахождение на улице в нетрезвом состоянии! aq.gif

За это (ежели вы своим видом/действиями/тп оскарбляете человеческое достоинство и общественную нравственность), по действующему законодательству, либо штраф (за несовершеннолетних родители должны платить), либо административный арест до 15 суток (это токмо человекам после 16 лет) .. запретов у нас вообще много есть - исполняют их не шибко.
Громозека ^
Цитата(Hey-ya @ 30.5.2007, 14:57) *
За это (ежели вы своим видом/действиями/тп оскарбляете человеческое достоинство и общественную нравственность), по действующему законодательству, либо штраф (за несовершеннолетних родители должны платить), либо административный арест до 15 суток (это токмо человекам после 16 лет) .. запретов у нас вообще много есть - исполняют их не шибко.

))) Дык, вот именно))))....
так что ещё один закон, который не обязателен к исполнению ad.gif
Alexter
Цитата(Громозека @ 30.5.2007, 14:59) *
))) Дык, вот именно))))....
так что ещё один закон, который не обязателен к исполнению ad.gif

Да уж, законы у нас издают для видимости работы госаппарата... и оправдания своих з/п... законодательная власть хоть куда, а вот исполнительная...
Пупса БО

ОТЖИГ...муахаха...вот почему законы не обязательны к исполнению
Vertigo
ну за 50 р я думаю точно можно будет договориться
Hey-ya
Цитата(Пупса БО @ 1.6.2007, 11:21) *

ОТЖИГ...муахаха...вот почему законы не обязательны к исполнению

а эт за какой год?

.. что касается штрафов, при рассмотрении з-п во втором чтениее - будут обсуждать повышение их размера до 1 000 р. (сейчас 100-300 для взрослых и 300-500 для родителей до_шестнадцатилетних детишек).

Цитата
ну за 50 р я думаю точно можно будет договориться

если штрафы повысят - 50 р. не спасут отца русской демократии : )
БУЛКА
У нас тоже грозились штрафами,милиция пару человек картинно штрафанула и все.Вот тебе и "законопроект" az.gif az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.