Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sum41
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
mixa

История группы SUM 41

Участники:

Дерик Уибли (вокал)
Джейсон Маккаслин (бас)
Стив Джоз (ударные)

Бывшие участники:

Mark Spicoluk (бас)
Дейв Бакш (гитара)

Летом 1997 года четверо парней Derick Whibley / Дерик Уибли (вокал, гитара), Steve Jocz / Стив Джоз (ударные), Dave Baksh / Дейв Бакш (гитара) и Cone McCaslin / Кон Маккаслин (бас) решили сколотить панк рок группу. Назвать группу решили SUM 41, по количеству летних дней которые они провели вместе мечтая покорить музыкальный Олимп. Кстати, зовут этих ребят .

Свой первый альбом "Half Hour Of Power" SUM 41 записали и выпустили в 2000 году, подписав, чуть ранее, контракт с авторитетной Island Records. После этого они получили возможность выступать на одной сцене с грандами панк-поп-рок музыки OFFSPRING и BLINK-182, что несомненно, стало огромным опытом для группы. "Half Hour Of Power" и сами SUM 41 получили довольно лестные отзывы, но настоящую популярность и известность во всем мире им принес второй альбом - "All Killer No Filler".

"All Killer No Filler" был представлен публике 8 мая 2001 года и изобиловал хитами о подростковых проблемах. Продюсировал альбом известный в "определенных кругах" Jerry Finn, работавший ранее с BLINK-182 и GREEN DAY. Альбом оказался несколько "прилизанным" со множеством новомодных фишечек, присущих многим панк-рок командам в то время. Альбом "All Killer No Filler" разошелся тиражом более 3-х миллионов экземпляров, и признавался многими критиками лучшим панк альбомом года.

Несомненно, главным хитом альбома стала вещица с незамысловатым названием "Fat Lip". Nokia даже объявила, что эта песня самая используемая мелодия для мобильного телефона. "Fat Lip", также вошла в саундтрек к молодежной комедии "Американский пирог 2". Вообще, SUM 41 оказались плодовитыми на саундтреки. Другая их вещь "What we're all about?", использовалась в фильме "Человек Паук". Эту песню они записали вместе с легендарным Kerry King из группы SLAYER, он же снялся в клипе на эту вещь.

В ноябре 2002 года SUM 41 представили новый альбом - "Does This Look Infected?", который стал свидетельством того, что даже панк-рок музыканты иногда взрослеют. Альбом получился более тяжелым и зрелым, в нем больше храбрости и уверенности. Однако, там было уже меньше хитовых (читай, попсовых) вещей, что как всегда объективно показала дистрибьюция. Но, несомненно, такие песни из этого альбома как "Still Waiting" (песня про американское 11 сентября), "Over My Head Better Off Dead" и "Hooch" ребята могут занести себе в актив.

Парни, видимо, любят пошутить, и поэтому создали шуточный металл-проект "Pain for Pleasure", в котором парадируют металлические группы, всячески издеваясь на ними. Правда это не мешает их дружбе с некоторыми такими группами. Например, они с удовольствием выступили на перформансе легендарной METALLICA.

Летом 2004 года получили подтверждение слухи о том, что лидер группы Дерик, не на шутку влюблен. Да не в кого ни будь, а в канадскую супер-звездочку AVRIL LAVIGNE. Их не однократно запечатлели вездесущие папарацци в нескольких уголках мира вместе.

В октябре 2004 года SUM 41 выпускает свой новый альбом "Chuck". Вообще, история возникновения названия альбома очень интересна. В 2004 года SUM 41 отправились в Конго, где снимали документальный фильм для благотворительной организации War Child Canada. Во время пребывания музыкантов в этой стране там началась гражданская война, и им пришлось искать хоть какой-нибудь способ вылететь в другое государство. Автором "плана спасения" SUM 41 был человек по имени Чак Пеллетье, сотрудник Организации Объединенных Наций. Под его руководством музыкантов вывезли из гостиницы, пребывавшей под постоянным обстрелом и поместили в безопасное место. Именно, в честь Чака Пеллетье и был назван этот альбом.

По материалам сайта www.sum41.ru

Ну как вам группа?
Я лично обожаю их песню Still Waiting - помню были времена...эээх...
..::СоНэЧкЭ::..
Мне очень нравится... и как раз Still Waiting самая самая!
m&m
ну так...неплохая команда... ab.gif
весёленький панчёк...симпатишна ah.gif !
mixa
блин прически у них жесть)
эталон панка)
ADIO
мне Lostprоphets напоминнает почемут..
LEN.i.N
А мне группа нравиться...даже очень!!!клёвые тексты,клёвая музыка.Ребята ужо написали много трэков к фильмам(такие как Американский пирог и т.д.)а гитарист у них порсто супер!!!мало кто сейчас так играть умеет!!!попробуй-ка наверни пару его фишек,слабо!?!?то-то же!
mixa
Цитата
А мне группа нравиться...даже очень!!!клёвые тексты,клёвая музыка.Ребята ужо написали много трэков к фильмам(такие как Американский пирог и т.д.)а гитарист у них порсто супер!!!мало кто сейчас так играть умеет!!!попробуй-ка наверни пару его фишек,слабо!?!?то-то же!

ну гитарист у них скажем так "странный")))
вот почему-то я всегда могу отличить поп-панкаффскую гитару от альтернативной/рокерской/металличной
какая-то она затишенная что-ли?
Bronetemkin Ponosec
И какие же если не секрет у Дерека "фишки"? И насчет "мало кто так играть умеет" тоже просвети плиз.

2 mixa: гитары не делятся на металлические\рокерские итд. Все зависит от манеры исполнения.
Поп панк-это просто один из самых примитивных по технике исполнения стилей, особого мастерства там не надо, поэтому нередко при игре идет грязь. Чтобы ее не слышать гитару делают немного тише. Либо если гитарная партия представляет собой примитивный дж-дж-дж ее делают тише, чтобы не так доставала

Хотя есть и такие составы, где технике игры можно только завидовать, но это никак не Sum41
LEN.i.N
Цитата(mixa @ 4.6.2007, 12:18) *
ну гитарист у них скажем так "странный")))
вот почему-то я всегда могу отличить поп-панкаффскую гитару от альтернативной/рокерской/металличной
какая-то она затишенная что-ли?

И что ты подразумиваешь под словом "странный"???
гитарист как гитарист...многим кстати своим умением игры на гитаре фору даст!(посмотри их концертные записи,клипы...)
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 4.6.2007, 13:16) *
И какие же если не секрет у Дерека "фишки"? И насчет "мало кто так играть умеет" тоже просвети плиз.

А я и не про Дерека говарю...У них помимо него ещё один гитарист еть...(на картинке справа-вот он-то и рубится на гитаре)
Bronetemkin Ponosec
Да в общем-то тоже не особо, но уровнем он повыше Дерика, но тож еще расти и расти.
Я видел несколько их записей-и честно говоря ничего особого. Ну да, умеет играть, но прямо таки мастерством особым не блещет. Хотя может среди панк-гитарреро и выделяется.
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 4.6.2007, 13:33) *
Да в общем-то тоже не особо, но уровнем он повыше Дерика, но тож еще расти и расти.
Я видел несколько их записей-и честно говоря ничего особого. Ну да, умеет играть, но прямо таки мастерством особым не блещет. Хотя может среди панк-гитарреро и выделяется.

Ну не скажи...играет он на гитаре похлещще многих!приёмы в песнях Thanks For Nothing,In Too Deep
(и ещё многих) тому доказание...он клёво играет перебором,да и вообще на гитаре мало кто так играет...сыграй так-же и помести на какой-нибудь ссылке!!!а мы оценим ag.gif

Да и вообще инфа о группе бредовая...до того как играть вместе,парни играли в разных группах,а 41 назвали не по количеству летних дней которые они провели вместе мечтая покорить музыкальный Олимп,а т.к. они образовали свою группу на 41 день лета...и полный состав группы не 3,а 4 человека...да и нет никакого 2-го состава,парни как начали играть вместе,так и не расспадались!!!
Bronetemkin Ponosec
Скажи 2-3 песни (желательно какие-нибудь моменты из них ибо все записывать просто нет времени)

По поводу мало кто так играет. Может ты просто не видел\не слышал как некоторые играют.

]]>http://www.youtube.com/watch?v=gv4IUSH8EpY...ted&search=]]> -вот это мало кто сыграет
]]>http://www.youtube.com/watch?v=by8oyJztzwo]]> - вроде простая, но технически очень тяжелая.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Давай-называй песни и по возможности конкретные отрывки. Чтобы прямо к завтрашнему дню записать-это не гарантирую ибо в четверг экзам, но можем перенести сие мероприятие ближе к выходным.
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 4.6.2007, 13:54) *
Скажи 2-3 песни (желательно какие-нибудь моменты из них ибо все записывать просто нет времени)
По поводу мало кто так играет. Может ты просто не видел\не слышал как некоторые играют.

*www.youtube.com/watch?v=gv4IUSH8EpY...ted&search=* -вот это мало кто сыграет
*www.youtube.com/watch?v=by8oyJztzwo* - вроде простая, но технически очень тяжелая.
+ в теме "Есть ли среди нас музыканты" я скоро выложу свои творения. Ну это так к слову
Давай-называй песни и по возможности отрывки. Чтобы прямо к завтрашнему дню записать-это не гарантирую ибо в четверг экзам, но можем перенести сие мероприятие.

*www.youtube.com/watch?v=gv4IUSH8EpY...ted&search=* -вот это мало кто сыграет
*www.youtube.com/watch?v=by8oyJztzwo* - вроде простая, но технически очень тяжелая.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Давай-называй песни и по возможности конкретные отрывки. Чтобы прямо к завтрашнему дню записать-это не гарантирую ибо в четверг экзам, но можем перенести сие мероприятие ближе к выходным.

Вот сыграй проигрыши 2 песен написаных выше...а мы заценим!!!
Bronetemkin Ponosec
Ок. Давай ближе к выхам, ща времени нет. Табов тоже.

Так. Прослушал In To Deep. ща на слух попробую
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 4.6.2007, 13:57) *
Ок. Давай ближе к выхам, ща времени нет. Табов тоже.

Так. Прослушал In To Deep. ща на слух попробую

Давай...трудись...кстати,эти проигрыши в In Too Deep на 1.50 минуте,а в Thanks For Nothing на 1.54...
посмотрим что получится ad.gif
mixa
Цитата
Поп панк-это просто один из самых примитивных по технике исполнения стилей, особого мастерства там не надо, поэтому нередко при игре идет грязь. Чтобы ее не слышать гитару делают немного тише. Либо если гитарная партия представляет собой примитивный дж-дж-дж ее делают тише, чтобы не так доставала

спасибо - наконец-то я узнал)

Bronetemkin Ponosec, будет очень интересно)
еще интересно тогда Bitter end)

Цитата

]]>http://www.youtube.com/watch?v=gv4IUSH8EpY...ted&search=]]> -вот это мало кто сыграет
]]>http://www.youtube.com/watch?v=by8oyJztzwo]]> - вроде простая, но технически очень тяжелая.

круто...
Bronetemkin Ponosec
Тут пару неделек назад спорчик возник. Я думаю самое время его разрешить-сессию я закрыл.
mixa
Цитата
Тут пару неделек назад спорчик возник. Я думаю самое время его разрешить-сессию я закрыл.

весьма интересно
Bronetemkin Ponosec
Давай тогда названия песен и тот отрывок, который собственно вызывает сомнения))))

PS: и мне на пользу пойдет...гитару уже недели полторы нормально в руках не держал. Разомнусь))
mixa
Цитата
Давай тогда названия песен и тот отрывок, который собственно вызывает сомнения))))

PS: и мне на пользу пойдет...гитару уже недели полторы нормально в руках не держал. Разомнусь))

о Хосспади=)
я-то в тебя верил всегда, в отличие от Владимира Ильича
ок, исполнь пожалуйста Bitter End, In To Deep,
Цитата
Давай...трудись...кстати,эти проигрыши в In Too Deep на 1.50 минуте,а в Thanks For Nothing на 1.54...

во что В.И. говорит ad.gif
Bronetemkin Ponosec
Так...In to deep на слух...ничего не отстраивал-сыграл как есть...
]]>"Сложнейшее" соло из In to Deep]]>
А вот Bitter End я че-то найти не могу. ac.gif
Волчонок
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 22.6.2007, 22:26) *
Так...In to deep на слух...ничего не отстраивал-сыграл как есть...
]]>"Сложнейшее" соло из In to Deep]]>
А вот Bitter End я че-то найти не могу. ac.gif

М-дя... Вроде похоже... Но с большой натяжкой.
Частичное непопадание в ноты и на рушения темпа... (про звук- молчу)
Len.i.N лучше играет... ac.gif
Bronetemkin Ponosec
Я тепом играл, а чем он там наяривает не знаю. Ну и не по табам... Да впрочем суть не в этом, а в том, что ничего крутого в том гитарасте нет. Он просто умеет играть и все.

А звук... ну а чего хотеть от Guitar Rig ag.gif ag.gif ag.gif
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 29.6.2007, 17:04) *
Я тепом играл, а чем он там наяривает не знаю. Ну и не по табам... Да впрочем суть не в этом, а в том, что ничего крутого в том гитарасте нет. Он просто умеет играть и все.

А звук... ну а чего хотеть от Guitar Rig ag.gif ag.gif ag.gif

ai.gif
А вот теперь послушай его творение и своё...
Звук-простимо...Но остальное...
А наяриваю я просто,беру гитару и играю!!!
2ю песню можешь и не переигрывать...дай мне отдышаться...а то как послушаю и в получасовой ржачь тянет!=)) ag.gif ag.gif ag.gif
Bronetemkin Ponosec
Цитата(LEN.i.N @ 5.7.2007, 22:12) *
ai.gif
А вот теперь послушай его творение и своё...
Звук-простимо...Но остальное...
А наяриваю я просто,беру гитару и играю!!!
2ю песню можешь и не переигрывать...дай мне отдышаться...а то как послушаю и в получасовой ржачь тянет!=)) ag.gif ag.gif ag.gif

Может свои творения выложишь? Вместе посмеемся.
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 5.7.2007, 21:16) *
Может свои творения выложишь? Вместе посмеемся.

ЛЕхКО!!!жди!наше с Волчонком творения скоро появятся!=))
(при записи песен учавствовали ещё басист и барабанщик)
Bronetemkin Ponosec
А Волчонок тут каким боком если не секрет? ПC: кста исполнение того соляка живьем и на концертах различается очень сильно( в студийке соло играют 2 гитары). И по технике тоже... ну лан, проехали.
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 5.7.2007, 21:23) *
А Волчонок тут каким боком если не секрет? ПC: кста исполнение того соляка живьем и на концертах различается очень сильно( в студийке соло играют 2 гитары). И по технике тоже... ну лан, проехали.

У нас с Волчонком группа своя...
А в одиночку играть не очень люблю,только что ради разминки...
Bronetemkin Ponosec
От так отмазался... ag.gif
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 5.7.2007, 21:28) *
От так отмазался... ag.gif

Да ладно тебе!не завидуй!
Я серьёзно один не играю...
Bronetemkin Ponosec
Цитата(LEN.i.N @ 5.7.2007, 22:30) *
Да ладно тебе!не завидуй!
Я серьёзно один не играю...

Да мне-то как раз завидовать нечему. Вы же поди панк рубите?))))
LEN.i.N
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 5.7.2007, 21:32) *
Да мне-то как раз завидовать нечему. Вы же поди панк рубите?))))

Скажу НЕТ!чё нить добавишь...
Скажу ДА!тоже состришь!
жди...услышишь скоро!
Bronetemkin Ponosec
Ждемс. az.gif
Я пока свой муз дозапишу...[/i]
Molly-coddle
прикольные ребята)))
Fairy_ghost
Мне нравится их музыка... Поднимает настроение!)
m&m
хы-хы-хы. сёдня вроде на премийке муз тв будут.

прикольные челы) нравятся так очень даже) музончик попсопанковый .зажигательно и весёленько. притяно так послушать. особенно нравятся песни still waiting, the hell song, over my head, we're all to blame
не_я
Одна из любимых групп.)
We're all to blame - самая любимая песня у них.
Captain Neko
Обожаю этих ребят!! Мегаперцы)) Самое то с утра послушать, чтоб проснуться)) Особенно такие вещи, как A.N.I.C. и Grab The Devil by The Horns and *** Him up The **** - без слов и длятся недолго, но столько позитива... просто взрыв мозга)))
MeTray
Цитата(eZhik @ 24.06.2009 - 15:20) *
Самое то с утра послушать, чтоб проснуться))

Согласен!
Группа отпадная! Можно так сказать, с них у меня началось знакомство с Панком clap.gif
guest
понравилось как они пререпели одну из песен металлики,не помню назвние...но получилось неплохо и со звуком не прогадали))
а так вообще неплохая группа
ShakuDancer
ay.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.