Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Восстановить Информацию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
Stasy
Ребята, у меня трагедия... ac.gif
Сегодня компьютер стал зависать при выключении и я решила попробывать переустановить систему...
Короче, первая радостная новость - я впервые сама переустановилу винду - это безусловно радость...
Но вторая новость не очень... короче, спутала я Диски.. точнее комп показал не те диски и старый диск С у меня полностью форматнулся и на нем теперь система.... и вся информация исчезла... как можно ее восстановить??? Потому что моё сердце обливается кровью... потеряно слишком важные вещи помогите, пож-та... Я спрашивала у пару человек и все говорят, что восстановить нельзя, но я верю, что можно... ac.gif
Sten Li
Думую так оно и есть. Уже информацию не вернуть =(
Йожо
Смотря какую информацию восстановитьнадо. Картинки и доки есть шансы восстановить даже после форматирования, но не в полном колличестве и качестве. Другой вопрос - кто это сделает? Сами программы по восстановлению не очень весомые и не сложные в обращении - но всё таки нужен опыт для этой операции. Есть ещё такая вещь, как восстановление хардов специалистами - приносишь к людям (только обязательно проверить, как долго они занимаются подобными вещами и какую ответственность на себя берут) , платиться энная сумма денег (в нашем городе взяли 120 енотов) и ждётся - специальное оборудование и софт повышают шансы на восстановление как можно большего колличества и качества инфы. Если всё-таки возникнет желание самой постараться - выложу названия программ. Но каждая попытка что-либо сделать на диске затрудняет последующую. Удачи.
BlackIce
Как сказал Йожо - есть софт. Нужен только опыт.
Последний раз пользовался Get Data Back Единственно что их бывает две версии для NTFS и для FAT32 - если не знаешь что это - сама лучше не связывайся. Иди в ближайший сервисный центр и проси восстановить сколько получится

Ну а вобще - с почином =)
Bronetemkin Ponosec
Не пытайся лучше восстановить. Ибо бесполезно. Можно сделать еще хуже?
BlackIce
Бронетемкин - нифина не безполезно. После форматирование восстановил примерно 70% информации - и это нормальный результат а не фантастический. После месяца использования раздела (после форматирования) восстановил порялка 20%..

Так что реально можно восстанавливать. А хуже то от чего станет?
Йожо
Цитата
Не пытайся лучше восстановить. Ибо бесполезно. Можно сделать еще хуже?

Куда ужо хужее?
Из отформаченной и перезаписанной системы смог вырвать все доки и часть фоток. А вообще - народ, сносите систему, бейте диск на части и устанавливайте акронис или подобную софтину - восстановление оси в ПОЛНОМ варианте займёт 15 минут. Если есть вопросы - помогу. Удачи!
Sten Li
Объясните каким макаром можно что-то восстановить , если винт форматнуть ? Где остаётся эти (для примера) - 70 % чтобы их обратно вернуть ?
Я просто технически не пойму , что происходит с информацией после формата. Полное удаление , так ?
BlackIce
Sacred - обычно при форматировании ничего не удаляется физически. Просто в файловую таблицу записывается что данное место свободно и туда можно писать файлы. До тех пор пока туда ничего не записано - восстановить можно.
Попробуй сам =) Отрежь 10 гигов на домашнем винте - напихай всякого файла под завязку и сделай форматирование. А потом пройдись тем же GetDataBack )) и увидишь =)

Конечно если ты проведешь какое нибудб низкоуровневое форматирование или форматирование программами обеспечивающими секретность - то тогда трындец в 98% случаев. Очень редко есть возможность вытащить инфу специальными комплексами - но они редко у кого дома есть )) разве что у профессиональных корпоративных шпионов ))
Тёмыч
Недавна дружбану восстанавливал, он тоже первый раз решил поставить вину и на запрос системы форматироват диск случайно нажал да...................но я так понял что она ему предложила лёгкое (быстрое) форматирование потомучто всё восстановил, ведь если он отформатировал по тяжёлому (полное) тада врятли что восстановиш.
DigitalAID
Цитата(Art-Fil @ 15.06.2007 - 10:19) *
...ведь если он отформатировал по тяжёлому (полное) тада врятли что восстановиш.

не правда, восстанавливается все, сверху чего не писалась ноавя инфа
PlazmaSW
Согласен с Ежиком, сразу скажу вот что, если ты отформатировала дважды, или уже нагрузила тот диск кучей файлов сразу резко сокращается возможность, востановления файлов. Доки и мультимедию востановить можно но часть фрагментов можно востановить, лишбы контрольная сума была цела.

Цитата(DigitalAID @ 6.02.2008 - 16:04) *

При низкоуровневом формате, нечего не восстановишь ибо стираются дос-разделы.
ПРи 128 и 256 битном форматировании тоже не восстановишь.
nikolya
На будушее купи винт отдельный и кидай туда все само ценное, у меня вся документация ивсе фото так хранятся, лежит себе на полочке :)) надо цепанл , не надо отключил:)
West_Pacific
Нельзя вернуть.Я спросил у экспертов.Всё храни на дисках.
Команданте
Цитата(DigitalAID @ 6.02.2008 - 15:14) *

Согласен , более того сам недавно восстанавливал инфу с раздела Е в D ?, ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НЕ ПРОВЕРИЛ ВОССТАНОВЛЕННОЕ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ( файлы сохранили размер , но не открывались ) Дальше веселее , " восстановленное " переместил ... в раздел Е ( HDD разбит на 3 раздела ) Спасла программа R-Studio 4.6.128.038 ( погуглив можно найти её + русик + мануал на русском ) восстановил около 70% восстанавливал на внешний HDD . Причина утраты данных отключение электричества в момент объединения программой SYMANTEC NORTON PARTITIONMAGIC V8.05 (rus) разделов . Правда честно скажу R-Studio 4.6.128.038 немного какая-то глючная и работает медленно ( но верно ! ) многие другие программы вообще сдались без боя , включая программы для восстановления испорченных файлов . Да после перемещение " восстановленного " в раздел Е оный был отформатирован . Я понимаю , что написанное звучит фантастично но это правда .
P.S. Ещё раз позволю напомнить прописную истину
1 ) В разделе С не хранить ничего важного !
2 ) Все личные важные данные бэкапить на CD , DVD , Blue-ray диски или внешний HDD ! Музыку , фильмы , софт , игры и т.д. можно найти , а вот фото , видео потерять очень жаль , ведь там запечатлены возможно лучшие моменты Вашей жизни .
С уважением .
MS01011001
Можно пробоваь восстановить спец софтом... рекува например не плохая штука...
врядли наверно многое выжило под установленной системой ... но чем чёрт не шутит... попробуй...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.