Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сочинялка. О грусти и вечности.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Произведения > Архив
Alexter
На чну размещать здесь свои стихи и рассказики. Кто захочет, милости просим, присоединяйтесь... Но не судите строго...
Потеря
Был теплый сентябрьский вечер. На улице все еще было людно. Я сидел у раскрытого окна, делая записи и временами поглядывая на раскинувшуюся подо мной жизнь. Люди суетились, у каждого были свои дела, свои заботы. На лавочках сидели молодые парочки. Несмотря на поздний час, жизнь шла своим чередом. Каждый жил своей жизнью, ставил свои цели, строил свои планы, отдыхал и расслаблялся по-своему. Природа готовилась к зиме: уже начали желтеть и облетать листья. Скоро деревья скинут свою старую одежду и уснут до весны. Подул мягкий южный ветерок. Казалось, любуйся и наслаждайся жизнью. Но вдруг, появился человек. На первый взгляд он ничем не отличался от остальных людей: та же походка, та же одежда, все тоже, но его взгляд... его взгляд говорил, что он углублен в себя, он не в этой бренной оболочке, называемой телом. Он не замечал других людей, ему и не было до них никакого дела, как и им до него. Его взгляд скользил по пыльной дороге, он был полон печали, боли и одиночества. К нему быстрым шагом подошел парень лет двадцати и попросил закурить. Без капли чувств, без эмоций человек машинально достал пачку Kent и протянул. При этом его взгляд оставался безжизненным и равнодушным. Так может смотреть человек, потерявший всякий интерес к жизни. Парень взял сигарету и поблагодарил незнакомца. Тот в ответ только отрывисто кивнул и продолжил свой путь. Но вдруг, он остановился... У нас во дворе росла молодая береза. Мальчишки года два назад сломали ее верхушку, и она так и росла потрепанная жизнью. Она-то и приковала его взгляд. На время он стал осмысленным и напряженным, как будто он что-то пытался вспомнить, но мысль постоянно ускользала. Он долго стоял и смотрел на нее. Его лицо вздрогнуло и скривилось от боли – он вспомнил. И тут я заметил слезу стекавшую по его уже немолодой щеке. Человек подошел к березе, прислонился к ней спиной и опустился на землю. Взгляд его устремился в темное безоблачное небо, а по щекам продолжали бежать слезы. Он достал что-то из-за пазухи. Это оказалась потрепанная фотография какой-то женщины. Он взглянул на нее, прижал к груди и, уткнувшись лицом в колени, вновь погрузился в свой мир одиночества и печали.
А люди... люди продолжали жить, своей жизнью им не было дела до этого человека. Все оставалось, как и прежде. И лишь береза, как мне показалось, слегка склонила над ним свои ветви.
28.09.03
Гусёна ✌
мурашки побежали..... так печально и больно.....
Alexter
Цитата(caterpillar @ 19.6.2007, 11:03) *
мурашки побежали..... так печально и больно.....

Да уж, как оказалось это было предчувствие расставания... Когда подруга должна была вернуться из тур поездки по Европе... на след.день она сообщила о новом друге... видимо не случайно пришел в голову рассказ... ac.gif
Alexter
Вот еще стишок бурной молодости... ag.gif

Словно сон прекрасна Смерть,
Жизнь прожить, чтоб умереть…
Это глупо! Как весь мир,
Будто бы игральный тир:
Вечно ставки велики;
Жизнь и Смерть ведь так близки.
Люди Жизнью дорожат,
Глупостью своей смешат.
В пропасть трудно сделать шаг
И воздвигнуть Смерти флаг.
Но зачем тебе все муки
Боли Жизнь полна и Скуки.
Так что Смерти не страшись,
Жизнь покинуть ты решись.
Все смеются надо мной:
«Всё ль в порядке с головой?»
Смерти все боитесь вы,
Кто глупее я иль ты?
Беден я, но не душой,
Смерть для тела лишь покой.
Смерть для ваших тел страшна,
С ней умрет у вас Душа.
Ведь Душа у вас как тело –
Связь тесна, для вас все бело.
Я живу весь в двух мирах:
Где Душа, там тело прах.

©Copyright 17 апреля 2000г.
Кошка Клёпа
И рассказ, и стих очень понравились. Буду ждать продолжения.
Alexter
Цитата(Кошка Клёпа @ 19.6.2007, 13:45) *
И рассказ, и стих очень понравились. Буду ждать продолжения.

Спасибки... вот еще писал на серебрянную свадьбу родителей...

Серебряная свадьба

Вы вместе ровно двадцать пять.
И волос Ваш уже в сединах,
Но нежность, ласку и тепло
Друг к другу в сердце сохранили.

В столь светлый день желаю Вам:
Здоровья, счастья, долголетья,
Любви, согласья, мира Вам,
Прожить еще одно столетье.

На протяженье долгих лет
Вы горе, радости делили.
И жизнь, и счастье, и любовь
Мне бескорыстно подарили.

Спасибо Вам за ту любовь…!
Судьбу и жизнь прошу я,
Чтоб собрались отметить вновь
И свадьбу Вашу Золотую!

©Copyright 21 октября 2003г.
Alexter
Продолжаю сочинялку из прошлого... не силен, но что-то...
Прекрасна Ты! Не буду лгать,
Ты можешь не поверить мне,
Но я не стану сочинять:
Я часто думал о Тебе.
Расстались мы с Тобой тогда…
Ужасно!… Страшно вспоминать,
Прости меня за те слова.
Как жаль, их поздно исправлять.
Я позвонить Тебе не смог,
Проблемы были у меня.
Не знаю, как позволил Бог,
Чтоб потерял я так Тебя.
Сейчас звонить я не решусь,
Не знаю даже почему,
Я равнодушия боюсь
(Его я видеть не хочу).
Наверно Друга Ты нашла,
Но мне так плохо без Тебя,
Хотел бы все вернуть назад.
С Тобой встречаться был бы рад.
Жаль не реальны все мечты,
И мимо вновь проходишь Ты.
Я Душу всю б тебе открыл,
И лишь взаимности просил.
Но Ты не смотришь на меня,
И снова, словно мертвый я.
От мук терзающих меня
Могла бы Ты одна избавить.
Тебя по-прежнему люблю,
Как жаль, что поздно все исправить.
Но, если я не прав, то Ты
Прошу! ag.gif добавьте имя ag.gif ! Позвони!

©Copyright 9 августа 1998г.
Siesta
Рассказ задумчивый, и надо было поставить в конце многоточие, что бы мы сами додумывались...

Молодчинка....у тебя неплохо получается..мне понравился! Пиши еще, прочитаю с удовольствием=)
Alexter
Цитата(Siesta @ 4.7.2007, 11:39) *
Рассказ задумчивый, и надо было поставить в конце многоточие, что бы мы сами додумывались...

Молодчинка....у тебя неплохо получается..мне понравился! Пиши еще, прочитаю с удовольствием=)

Спасибо, Си! Мне правда очень приятно... только вот сейчас с работой загруз и муза никак не спустится, одни тока музыки... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.