На чну размещать здесь свои стихи и рассказики. Кто захочет, милости просим, присоединяйтесь... Но не судите строго...
Потеря
Был теплый сентябрьский вечер. На улице все еще было людно. Я сидел у раскрытого окна, делая записи и временами поглядывая на раскинувшуюся подо мной жизнь. Люди суетились, у каждого были свои дела, свои заботы. На лавочках сидели молодые парочки. Несмотря на поздний час, жизнь шла своим чередом. Каждый жил своей жизнью, ставил свои цели, строил свои планы, отдыхал и расслаблялся по-своему. Природа готовилась к зиме: уже начали желтеть и облетать листья. Скоро деревья скинут свою старую одежду и уснут до весны. Подул мягкий южный ветерок. Казалось, любуйся и наслаждайся жизнью. Но вдруг, появился человек. На первый взгляд он ничем не отличался от остальных людей: та же походка, та же одежда, все тоже, но его взгляд... его взгляд говорил, что он углублен в себя, он не в этой бренной оболочке, называемой телом. Он не замечал других людей, ему и не было до них никакого дела, как и им до него. Его взгляд скользил по пыльной дороге, он был полон печали, боли и одиночества. К нему быстрым шагом подошел парень лет двадцати и попросил закурить. Без капли чувств, без эмоций человек машинально достал пачку Kent и протянул. При этом его взгляд оставался безжизненным и равнодушным. Так может смотреть человек, потерявший всякий интерес к жизни. Парень взял сигарету и поблагодарил незнакомца. Тот в ответ только отрывисто кивнул и продолжил свой путь. Но вдруг, он остановился... У нас во дворе росла молодая береза. Мальчишки года два назад сломали ее верхушку, и она так и росла потрепанная жизнью. Она-то и приковала его взгляд. На время он стал осмысленным и напряженным, как будто он что-то пытался вспомнить, но мысль постоянно ускользала. Он долго стоял и смотрел на нее. Его лицо вздрогнуло и скривилось от боли – он вспомнил. И тут я заметил слезу стекавшую по его уже немолодой щеке. Человек подошел к березе, прислонился к ней спиной и опустился на землю. Взгляд его устремился в темное безоблачное небо, а по щекам продолжали бежать слезы. Он достал что-то из-за пазухи. Это оказалась потрепанная фотография какой-то женщины. Он взглянул на нее, прижал к груди и, уткнувшись лицом в колени, вновь погрузился в свой мир одиночества и печали.
А люди... люди продолжали жить, своей жизнью им не было дела до этого человека. Все оставалось, как и прежде. И лишь береза, как мне показалось, слегка склонила над ним свои ветви.
28.09.03