Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экранизации
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
malysh
Темы может такие и есть, но по отдельности, по каждому фильму, хотелось бы объединить и поговорить в общем о экронизациях.

Как вы к ним относитесь?
По мне так бывают удачные и не очень.
Вот нашла не полный правда, список экронизаций:

Тихий Дон (1958 год)

Джейн Эйр (1996 год)

Собачье сердце (1988 год)

Война и мир (1965 год)

Евгений Онегин (1958 год)

Легенда о Тиле (1976 год)

Онегин (1999 год)

Человек-амфибия (1961 год)

Судьба человека (1959 год)

Овод (1980 год)

Собор Парижской Богоматери (1956 год)

Братья Карамазовы (1968 год)

Ромео и Джульетта (1954 год)

Идиот (1958 год)

Граф Монте-Кристо (1953 год)

Рафферти (1980 год)

Анна Каренина (1953 год)

Бэла (1966 год)

Жизнь Клима Самгина (1986 год)

Сошедшие с небес (1986 год)

Три товарища (1938 год)

Герой нашего времени (1965 год)

Вальмон (1989 год)

Бесприданница (1936 год)

Маленькие трагедии (1979 год)

Руанская дева по прозвищу Пышка (1989 год)

Гамлет (1964 год)

Тени забытых предков (1964 год)

Крейцерова соната (1987 год)

Иду на грозу (1965 год)

Ныне прославился сын человеческий (1990 год)

Красное и черное (1997 год)

Васса Железнова (1953 год)

Проснись и пой (2000 год)

Мещерские (1995 год)

Много шума из ничего (1973 год)

Анна Каренина (1967 год)

Евгения Гранде (1960 год)

Гранатовый браслет (1964 год)

Ася (1977 год)

Молодая гвардия (1948 год)

Шинель (1959 год)

Страсть в пустыне (1998 год)

Дворянское гнездо (1969 год)

Сердце не камень (1989 год)

Три мушкетера (1973 год)

Три мушкетера (1948 год)

Отец Сергий (1978 год)

Княжна Мэри (1955 год)

Двенадцатая ночь (1996 год)

Мещане (1971 год)

Станционный смотритель (1972 год)

Простая смерть (1985 год)

Житие Дон Кихота и Санчо (1988 год)

Ариэль (1992 год)

Закон (1989 год)

Том Джонс (1963 год)

Леди Макбет Мценского уезда (1989 год)

Подросток (1983 год)

Человек в футляре (1939 год)

Два гусара (1984 год)

Мальва (1956 год)

Простодушный (1994 год)

Кроткая (1960 год)

Последние холода (1993 год)

Обрыв (1983 год)

Золотая цепь (1986 год)

Гроза (1934 год)

Игрок (1972 год)

Рюи Блаз (1948 год)

Пестрые рассказы (1961 год)

Граф Монте-Кристо (1998 год)

Дядя Ваня (1970 год)

Без вины виноватые (1945 год)

В городе С. (1966 год)

Записки юного врача (1991 год)

Невероятное пари (1984 год)

Чужая жена и муж под кроватью (1984 год)

Медея (1970 год)

Кукольный дом (1973 год)

Миргород и его обитатели (1983 год)

По-модному (0 год)

Прекрасное лето 1914 года (1996 год)

Вечный муж (1989 год)

Дело Артамоновых (1941 год)

Ассоль (1982 год)

Господня рыба (1991 год)

Дядюшкин сон (1966 год)

Лавка древностей (1994 год)

Волки и овцы (1952 год)

Пышка (1936 год)

Враги (1953 год)

Дон Кихот (1957 год)

Ведьма (1958 год)

Нос (1977 год)

Иметь и не иметь (1945 год)

Лес (1980 год)

Охота жить (1991 год)

Это правда не весь список, если у кого есть, добавляем.
А некоторые из них экронизируются по 2му разу, например Тихий дон.
Второй раз мне кажется вообще ничего путевого не получается..,
Sacred
Властелин колец
Гарри Потер

p.s ненавижу русские фильмы..
malysh
Цитата(Sacred) *
p.s ненавижу русские фильмы..

Почему?

Еще забыли главную экронизацию, Дозоры:-)

Кстати, очень хочется посмотреть Молодую гвардию. Прочила книгу, еще лет 10 назад, очень впечатлило, но на фильм никак не попаду:-(
Гусёна ✌
а как же "Вий"?
Sacred
Цитата
Почему?

Не интересны , попахивают стариной или банальным сюжетом.
Низкобюджетные да и рожи актёров меня напрегают.
Но тема не об этом =)
Гусёна ✌
"чарли и шоколадная фабрика"
кста и то и другое мне оч. понра
Azazello
На самом деле любой уважающий себя режиссер ни когда не будет экранизировать классику. Потому, что кино (только настоящее кино), литература и театр это три абсолютно разные вещи. Но, что действительно заслуживает внимания - это"Гамлет" 1948 год Лоуренс Оливье (Шекспир)
"Бег" 1970 год Алов и Наумов (Булгаков)
"Сталкер" 1979 год Андрей Тарковский ("Пикник на обочине" Борис и Аркадий Стругатские)
"Одинокий голос человека" 1978-1987 гг. Александр Сокуров ("Река Потудань" Андрей Платонов)
"Мой друг Иван Лапшин" 1984 год Алексей Герман ("Лапшин и другие" Юрий Герман)
Кошка Клёпа
Не люблю я экранизации. Очень часто мои представления о героях расходятся с теми, что я вижу на экране. А, если ещё сюжет переделывают, то просто жуть. Уж лучше я книгу перечитаю.
Tatiyanka
Sacred, а тебя не напрянают черные амбалы в американских фильмах? Все русские фильмы сняты с душой! Она задевают мембраны души!
Exsul
Как говорится, книга это одно, а фильм совсем другое. Фильм не может дать тех ощущений, которые даёт книга, и наоборот.
Если говорить об экранизациях, то мне понравилась 1-ая часть Властелина Колец(остальные две - вообще не понравились).
Гарри Поттер...ну для тех, кто его любит ag.gif
Граф Монте-Кристо с Жераром Депардье мне очень понравился, несмотря на то, что есть существенные отступления от книги.
malysh
Цитата(Кошка Клёпа) *
Очень часто мои представления о героях расходятся с теми, что я вижу на экране.

Вот у меня тоже так бывает... Читая книгу, всегда в воображениях создаешь себе образ героя. А когда смотришь фильм, там часто актеры не очень похожи, а уж на героев которых рисуешь в голове, вовсе не похоже. И происходить какое-то разочарование...
Правда когда наоборот, сначала фильм, потом книга, то тут да, уже легче.

А как вы относитесь к американским фильмам по нашим книгам, или переделывают наши фильмы. Например "А зори здесь тихие..." китайский вариант. По-моему его сильно опошлили Хотя и сама книга и наш фильм мне безумно нравится. Смотрела и читала сто раз, и всегда под конец слезы...
Ашка
А мне нравится экранизация книги "Трое из навигацкой школы" Угадайте название фильма:)
Очень здорово снят фильм "Обманы"
Так же "Генералы песчанных карьеров"(по книге Ж. Амаду "Капитаны песка")
Ллуэллин
Не разочаровали 12 стульев, Зеленая миля, Собачье сердце, Собор парижской Богоматери (1997), Бойцовский клуб, Побег из шоушенка, Онегин (1999). И, разумеется, Властелин колец.
КаБанЧИК
нет, не люблю экранизации :(

з.ы. Только я заметил ошибку в названии темы!?
DarkPhoenix
Дозоры, Азазель/Турецкий Гамбит, Волкодав, Властелин Колец, Гарри Поттер - всё гадость.
Бойцовский клуб по Паланеку - очень неплохо, но концовка слабая.
Из последнего: Сумерки. Мне понравилось. Но я книг не читал:)
Lilusha
Редко встретишь хорошую экранизацию, зачастую они не производят никакого впечатления
*romawk@*
Хорошую экранизацию сделать очень сложно, нужно быть гением!!! в основном, те экранизации,которые видела, не оправдали ожиданий!!! Единственное, "Сталкер" Тарковского по Стругацким - очень достойный фильм, и то он воспринимается, не как "Пикник на обочине", а как что-то другое, но безусловно талантливое!
Ашка
а еще мне понравились экранизации:
Ненси Като "Все реки текут"
Розалин Майлз "Возвращение в Эдем" (только 1 книга)
bx.gif
CHARiSMA
только прочитав книгу могу смотреть экранизацию и то если времени хватит, если посмотрела экранизацию вряд ли буду читать книгу.
SleepyCat
CHARiSMA у меня та же фигня. Сначала люблю прочитать книгу, а потом смотреть фильм. И как правило экранизация не нравится. То что сразу приходи на память - Мастер и Маргарита. Довольно нудно снято. посмотрела первые несколько серий и больше не осилила.
Когда читаешь, то представляешь героев по-своему, все сцены по-своему, а после просмотра остается такое ощущение как-будто чего-то не хватает... не могу это объяснить
ShakuDancer
Хорошо.
Нравится Интервью с вампиром.
олененок
Собачье сердце. Я сначала фильм посмотрела, потом книгу прочитала. По-моему так интереснее
Мэри
Режиссер Павел Лунгин начинает в Москве съемки фильма "Дама пик 2015" по мотивам повести Александра Пушкина в жанре триллера с детективными коллизиями, сообщает РИА "Новости".

Фильм по мотивам "Пиковой дамы" Лунгин задумал снять еще в 2009 году. Ранее сообщалось, что роль Германа может сыграть британский актер Рэйф Файнс.

"Главные роли в картине исполнят Ксения Раппопорт и Иван Янковский. Это современная история, психологический триллер с детективными коллизиями. Действие происходит в театре, где ставят оперу "Пиковая дама". Съемки фильма пройдут в Москве", - рассказал Лунгин.

По сюжету фильма молодой оперный певец (Иван Янковский) мечтает о партии Германа в опере Чайковского "Пиковая дама". И вот однажды примадонна оперной сцены (Ксения Раппопорт) решает поставить "Пиковую даму", и у певца появляется шанс осуществить свою мечту. Он хочет узнать как можно больше о примадонне, но слежка за ней приводит к неожиданным последствиям.
news.ru
олененок
Надо будет глянуть, когда выйдет. У Лунгина противоречивые фильмы очень
crazycat
"Пролетая над гнездом кукушки". Фильм снят по мотивам романа Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» (One Flew Over the Cuckoo`s Nest, 1962). Фильм не для всех, как и книга, которая читается отчасти с трудом. Рекомендую тем, кто хочет посмотреть что-нибудь необычное.
"Мемуары гейши" - фильм, снятый по одноименному бестселлеру Артура Голдена.
Если получится вспомнить, то еще напишу.
Лизавета
Чем же - гнездо - необычный фильм?
Сюжет - не сложный. Людей в дурдоме очень жалко.
Все были готовы свои силы отдать, когда Николсон душил суку, медсестру, чтобы помочь ему.
Все рыдали, когда его привезли после лоботомии, когда его душил друг.
И все опять отдавали свои силы индейцу, который вырывал с корнем умывальник.
Olala
"Дракон" Шварца и "Убить Дракона" вызывают разные ощущения. Но нравятся оба...
Мэри
Алан Тейлор, режиссер фильма "Терминатор: Генезис", также снявший финал второго сезона популярного американского сериала "Игра престолов", планирует экранизировать культовый роман Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине" для кабельного канала WGN America, сообщает Zap2it. Сценарий пишет Джек Паглен.

Роман Стругацких был опубликован в 1972 году. "Пикник на обочине" лидирует среди всех произведений авторов по количеству переводов на иностранные языки и изданиям за пределами бывшего СССР. Главный герой книги - сталкер, который, нарушая запреты, проникает в Зону и выносит из нее для продажи различные артефакты.

В 1979 году произведение братьев Стругацких экранизировал режиссер Андрей Тарковский - его фильм "Сталкер" получил приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля.

Последней работой Алана Тейлора на телевидении был снятый им три года назад финал второго сезона популярного сериала "Игра престолов" на телеканале HBO. Недавно в Ирландии и Испании стартовали съемки шестого сезона сериала.
news.ru
Синеглазка
Цитата(malysh @ 28.06.2007 - 9:29) *
Темы может такие и есть, но по отдельности, по каждому фильму, хотелось бы объединить и поговорить в общем о экронизациях.

Как вы к ним относитесь?
По мне так бывают удачные и не очень.
Вот нашла не полный правда, список экронизаций:

Тихий Дон (1958 год)

Джейн Эйр (1996 год)

Собачье сердце (1988 год)

Война и мир (1965 год)

Евгений Онегин (1958 год)

Человек-амфибия (1961 год)

Судьба человека (1959 год)

Овод (1980 год)

Собор Парижской Богоматери (1956 год)

Ромео и Джульетта (1954 год)

Идиот (1958 год)

Анна Каренина (1953 год)

Три товарища (1938 год)

Герой нашего времени (1965 год)

Бесприданница (1936 год)

Иду на грозу (1965 год)

Гранатовый браслет (1964 год)

Ася (1977 год)

Молодая гвардия (1948 год)

Шинель (1959 год)

Дворянское гнездо (1969 год)

Три мушкетера (1973 год)

Три мушкетера (1948 год)

Станционный смотритель (1972 год)

Эти книги и фильмы я смотрела. Мнение сложилось очень хорошеее после прочтения книг и просмотра фильма по этим книгам. Мне особенно понравились "Тихий Дон", "Человек-амфибия", "Судьба человека", "Три товарища", "Гранатовый браслет".
Мэри
news.ru
Продюсер Майкл де Лука, работавший над такими картинами, как "Пятьдесят оттенков серого", "Социальная сеть" и "Призрачный гонщик", намерен при поддержке своего коллеги Стивела Л'Оре ("Город грехов - 2", "Однажды в Лос-Анджелесе", "Свидетель обвинения") экранизировать бестселлер Дмитрия Глуховского "Метро 2033".

Книга, которая была была признана лучшим дебютом 2007 года на европейском литературном конкурсе "Еврокон", стала основой для популярной компьютерной игры и породила книжную серию, включающую в себя около сотни произведений, и раньше вызывала интерес со стороны Голливуда, однако киностудии не решались браться за проект из-за высоких производственных затрат, которых потребует съемка постапокалиптического мира.

"Мой роман и я ждали, когда это произойдет, в течение последних 10 лет. Ранее я был чрезвычайно осторожным, представляя свое детище представителям Голливуда для кинематографической адаптации, но теперь чувствую, что дело в нужных руках. Де Лука и Л'Оре имеют грандиозное видение этого проекта, и я полагаю, для меня будет большой честью работать с ними", - цитирует Variety Дмитрия Глуховского.

Напомним, книга российского писателя повествует о людях, переживших ядерную войну в переходах московского метрополитена, и о развитии новых цивилизаций. Глуховский развил тему в следующем романе под названием "Метро 2034".
Мэри
статья ..

газета.ру

Рекомендации Стивена Кинга, несмотря на неоднозначный вкус писателя, почти всегда организуют фильмам и книгам кассовый успех. Так случилось и с романом Полы Хокинс «Девушка в поезде». Сначала книга стала бестселлером, а теперь и ее экранизация стартовала в североамериканском прокате на первом месте с $24,6 млн. В центре повествования в фильме девушка Рейчел, ежедневно обманывающая свою квартирную хозяйку: вместо того чтобы идти утром на работу, она покупает бутылочку крепкого и отправляется кататься на электричке, наблюдая в окно за счастливой семейной парой. Из-за пагубной привычки Рейчел страдает провалами в кратковременной памяти, но именно она оказывается единственным человеком, который может помочь полиции, когда средь бела дня бесследно исчезает Меган, за которой много недель и наблюдала героиня. Главные роли в фильме исполнили Эмили Блант, Хейли Беннет и Люк Эванс, а постановщиком стал американец Тейт Тейлор, ответственный за байопик Джеймса Брауна и оскароносную прислугу.

Тем не менее критики и зрители пока не в восторге от «Девушки в поезде» — на сайте Rotten Tomatoes фильм имеет плачевный рейтинг 44% свежести.
Мэри
газета.ру
Киностудия Paramount Pictures получила права на книгу «Сэм Филлипс: Человек, который изобрел рок-н-ролл» Питера Гуральника. Главную роль в экранизации сыграет актер Леонардо ДиКаприо, сообщает Deadline.

Филлипс – музыкальный продюсер, работавший в Sun Studio в Мемфисе. В 1950-х годах он помог сделать звездами таких артистов, как Элвис Пресли, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис и Карл Перкинс.

ДиКаприо выступит в этом проекте и как один из продюсеров. Еще одним продюсером будет участник группы The Rolling Stones Мик Джаггер. Проектом займется Appian Way.
Мэри
kino-teatr.ru
5 ноября 2016
Нашумевший детектив «Мой убийца» якутского режиссёра Костаса Марсана вышел в прокат по России, сообщают «Известия». Его можно посмотреть более чем в 200 кинотеатрах страны. Картина впервые представляет широкому российскому зрителю национальную кинематографию Республики Саха (Якутия).

Сценарий фильма «Мой убийца» создан на основе книги якутского писателя Егора Неймохова «Случай на озере Сайсары», сюжет которой базируется на реальных событиях. Это история о молодом следователе, который пытается раскрыть убийство в столице республики.

В самой Якутии картина вышла в прокат в феврале и собрала за пять недель 4,5 млн рублей. При этом бюджет картины — около 5 млн рублей, из них только 700 тысяч было выделено министерством культуры республики, остальные средства были получены за скрытую рекламу. Фильм стал самым дорогим независимым проектом в истории региона.

«Мой убийца» также претендует на кинопремию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке: по словам продюсера картины, заявка на участие в этой номинации была принята на рассмотрение. Список номинантов будет обнародован 2 декабря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.