Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы и передачи для детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > ТЕЛЕ-мания
malysh
Помните, во времена когда деревья были большими, и когда компьютеры были только на огромных предприятиях, каждые каникулы была такая традиция у нашего телевидения, показывать детские фильмы, передачи, мультики для детей? Еще называли это "Ура, каникулы!" Как я любила это дело ab.gif "Приключение электроника", "Гости из будущего", "Петров и Васечкин" и т.д... Больше всего мне первые два нравились ab.gif Наверное, тогда и появилась моя любовь к технике ah.gif Это можно сказать, первые фантастические фильмы ab.gif
А еще сказки... Их было море... И все такие добрые, спокойные, учили хорошему ab.gif и не было ни насилия, ни убиств... А счас даже в мультфильмах только и делают что убивают...
А у вас были любимые фильмы?
К сожалению, сейчас их уже не показывают.... Правда неделю назад, в выходной, показали одну сказку. "После дождичка, в четверг " кажется называется.
Посмотрела с удовольствие ab.gif
Simona
даа... детские фильмы очень любила: Королевство кривых зеркал, сказки, вроде Варвара-краса длинная коса... мультики наши здоровские, самые лучшие =)
Кошка Клёпа
Да, я тоже раньше сказки обожала смотреть. malysh, их показывают только почему-то в 6 утра. Мои любимые сказки в детстве были " Огонь, вода и медные трубы" и "Королевство Кривых зеркал".
malysh
Цитата(Кошка Клёпа @ 29.6.2007, 16:41) *
Да, я тоже раньше сказки обожала смотреть. malysh, их показывают только почему-то в 6 утра. Мои любимые сказки в детстве были " Огонь, вода и медные трубы" и "Королевство Кривых зеркал".

ai.gif ai.gif в 6 утра???? ai.gif ai.gif
На этом телевидение все с ума окончательно посходили???? Ни один ребенок не встанет в 6 утра, что б посмотреть сказку.... Тем более, что сейчас диски можно купить....
Все ж для детей мало делать стали.....
А помните передач сколько было? Позновательные все... Обожала "Звездный час".... А сейчас ни одной нет ac.gif Только Спокойной ночи, малыши..... и то их замучили, перетаскивая с канала на канали и время меняя......
Simona
ой, а я все время смотрела Джунгли зовут =)
да раньше и Спокойной ночи малыши были лучше: и по времени больше шли и интересней были....
а сейчас все это сворачивается потихоньку....
Сунгури
Цитата(malysh @ 29.6.2007, 15:56) *
ai.gif ai.gif в 6 утра???? ai.gif ai.gif
На этом телевидение все с ума окончательно посходили???? Ни один ребенок не встанет в 6 утра, что б посмотреть сказку.... Тем более, что сейчас диски можно купить....
Все ж для детей мало делать стали.....

По "Культуре" много детских фильмов и сериалов крутят в нормальное время.

Я помню "Спокушек", еще "Большой фестиваль" обожала - даже письма писала Веснушке)))).
"Звездный час" смотрела с удовольствием до того момента, когда в одной из передач поучаствовал паренек из одного нашего райцентра: ведущий неправильно произнес название, после чего я потеряля уважение к проекту (приглашают на программу и даже не затрудняются уточнить, откуда игрок ac.gif).
malysh
Цитата(Сунгури) *
По "Культуре" много детских фильмов и сериалов крутят в нормальное время.

Проблема в том, что не у всех эта культура показывает..... У нас вот не показывает....... Этот канал вещает только у кого особый, дорогой тариф на кабельном..,.да и кабельное не у всех....
Siesta
Обожаю сказки!
Очень люблю "Морозко", "Королевство кривых зеркал", "Варвару красу.." и др!
Еще обожаю "Приключение электроника" и "Гости зи будущего"!
Сунгури
Цитата(malysh @ 29.6.2007, 19:54) *
Проблема в том, что не у всех эта культура показывает..... У нас вот не показывает....... Этот канал вещает только у кого особый, дорогой тариф на кабельном..,.да и кабельное не у всех....

Да ну! Не может быть! У нас "Культура" входит в базовые комплекты, самые дешевые. ai.gif (Хотя лично меня это не затрагивает - лет 8 назад купили отдельную антенну, повесили на балкон и бесплатно имеем 10 программ).

На Первом что-то кроме "Ералаша" ничего из детских программ и не видела в последнее время.
malysh
Цитата(Сунгури) *
Да ну! Не может быть!

Да, ты права, он входит в Базовый пакет.... Что-то я напутала:-( извиняюсь.....
Цитата(Сунгури) *
На Первом что-то кроме "Ералаша" ничего из детских программ и не видела в последнее время.

Счас да, там больше ничего и не идет... Иногда по выходным мультики показывают...... Да и Ералаш кажется тоже, по выходным....
Ашка
А как же "Финист Ясный Сокол" или "Сказка о царе Салтане", а еще "Новогодние приключения Маши и Вити", "Сакзка о потеряном времени" ну и еще много замечательных сказок.
А про мультфильмы я вообще молчу, ну разве можно сравнить старые мультики с современными мультами? Один наш Кузя чего стоит... эээх....
malysh
Цитата(Ашка) *
Один наш Кузя чего стоит.

Ой, дааа.. Кузя, это мой любимый мультик:-) А еще "Ну, погоди!" это шедевр мне кажется...
Ашка
Цитата(malysh @ 1.7.2007, 22:45) *
Ой, дааа.. Кузя, это мой любимый мультик:-) А еще "Ну, погоди!" это шедевр мне кажется...

И не только, вообще, мне кажется, все наши мультики замечательные! dv.gif
Сунгури
Ну вот сегодня с утра (в 10.00) по федеральному каналу смотрела чудесный мультик и без рекламы!
Так что программу передач изучать надо внимательнее - можно и найти что-нибудь путнее.
malysh
Цитата(Сунгури) *
(в 10.00)

я в это время сплю ah.gif
Сунгури
Кстати....тут не так давно по Первому шла реклама нового федерального детского канала "Теленяня"..и что вы думаете, смотреть его можно только по кабелю..вот вам и федеральный канал ac.gif
Lilusha
Мои любимые программы были Зов джунглей и Звездный час=)))А из фильмов мне нравились Неуловимые мстители, Морозко.Любимый мультик это Черный плащ, Алладин и Чип и Дейл!!!Вот времена были...=)
Милли
И сказки, и старые детские фильмы и конечно же старые мультики показывают очень часто, просто нужно посмотреть по программе во сколько они идут. Но паказывают их, как правило, не по главным каналам, а по таким как ДТВ, ТВ3, звезда и т.д.
Hата
На канале Детский и сейчас показывают детские сказки... В детстве больше всего нравилось "Огонь, вода и медные трубы", "Новогодние приключения Маши и Вити". Из детских фильмов "Электроники", конечно, и "Гостья из будующего"
ЛеннА
"В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"

Не сравнить нынешнее телевидение с тем прошлым советским, но мы любили то, что показывали и были привязаны к тем передачам очень сильно. Все помнят передачу, которую показывали по воскресеньям, нашу любимую – «В гостях у сказки». Я думаю, эта была самая любимая передача не только детей, но и взрослых. Но с каким нетерпением мы ждали ее по воскресеньям, откладывали многие свои дела, а какие дела были у школьников – погулять конечно.

Дети вместе с родителями усаживались поудобней у экранов телевизоров, что б увидеть фильм-сказку, которые мы так тогда любили. Популярная детская передача длилась всего 1 час 45 минут, в передаче показывали сказки снятые режиссерами Александра Роу и Александра Птушко, и еще показывали фильмы из социалистических стран. Ведущей передачи была Валентина Леонтьева — Тетя Валя для многих советским детей.

Помню, передача начиналась с мультипликационной заставки, и еще также туда дети присылали письма с рисунками с открытками, не помню были ли там конкурсы, но и я отправлял рисунок в письме и его показали. Думаю что это случайно выбрали мой конверт, для меня тогда была такая радость, но кажется для всех детей была радость – посмотреть эту телепередачу.

Советское телевидение еще показывало для детей каждый день по вечерам пятнадцатиминутную передачу – «спокойной ночи малыши» и передачу – «абвгдэйка», которая шла по субботам кажется, точно не помню, но эти передачи было не сравнить с передачей – «В гостях у сказки». Конечно мы были рады и телепередаче «спокойной ночи малыши», но от телепередачи «В гостях у сказки» у нас было больше энергии, мы получали какой то заряд бодрости от нее, и как всегда ждали следующего воскресенья, чтобы вновь наслаждаться просмотром любимой телепередачи с наших голубых экранов.

Я просто млела от чехословацких сказок «Три орешка для Золушки», «Мария-Мирабелла», а еще показывали японские мультики «Русалочка», «Корабль призрак». ООООО, аж дух захватывает от тех дней: таинственное, прекрасное детство!
Изуми
Обидно, что сейчас практически нет передач для детей.

Ни тебе утренней звезды, ни зова джунглей, да много было.

А потом удивляются, что у нас дети зомбированные. Аха.
Sterva-chka
Цитата(Изуми @ 13.05.2012 - 10:28) *

Фига себе нет! Целый канал для детей сделали!!! Карусель называется. Там и развивающие программы, и мультики, и фильмы!
В программах учат рисовать, правильно писать, рассказывают интересные истории, периодически делают зарядку, учат английский! У меня ребенок его готов целыми днями смотреть!

Очень любит Энимал ченнел! По Дискавери интересные передачи есть! Галилео по СТС периодически идет!

Если хочешь - всегда найдешь. По Звезде и Домашнему часто старые детские фильмы показывают. Иногда ТВ3 этим же отличается....
Изуми
Цитата(Sterva-chka @ 13.05.2012 - 9:44) *
Фига себе нет! Целый канал для детей сделали!!! Карусель называется. Там и развивающие программы, и мультики, и фильмы!
В программах учат рисовать, правильно писать, рассказывают интересные истории, периодически делают зарядку, учат английский! У меня ребенок его готов целыми днями смотреть!

Очень любит Энимал ченнел! По Дискавери интересные передачи есть! Галилео по СТС периодически идет!

Если хочешь - всегда найдешь. По Звезде и Домашнему часто старые детские фильмы показывают. Иногда ТВ3 этим же отличается....

Видно у меня ностальгия по старым передачам )))
человек-синусоида
В детстве я смотрела по ящику каждую неделю "В мире животных":) Очень любила.
Цитата(malysh @ 29.06.2007 - 15:43) *
"Приключение электроника", "Гости из будущего",

А вот эти фильмы посмотрела уже лет в 15-16. :о
Синеглазка
Цитата(Изуми @ 13.05.2012 - 11:24) *

Ни тебе утренней звезды, ни зова джунглей, да много было.

А потом удивляются, что у нас дети зомбированные. Аха.

Да, сейчас ни одной не вспомнишь и не назовешь.
льдинка
В гостях у сказки
Скрип колеса
Сказка за сказкой
Абвгдейка
Будильник
ShakuDancer
Улицу Сезам помню.
Спокойной ночи, малыши)
Беш Пельменьбаев
Выставка Буратино.
Ребятам о зверятах (Ленинградское ТВ).

В принципе, осталось только вспоминать...
Краус
Умники и умницы
макса
Есть православный телеканал, "Радость моя"
Он семейный.
И там очень много чего для детей)
И познавательного, и развлекательного.
На разный возраст)

"Шишкин лес" , как пример)
https://rutube.ru/plst/221672/?ysclid=mgi5246j3q567102437
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.