Помните, во времена когда деревья были большими, и когда компьютеры были только на огромных предприятиях, каждые каникулы была такая традиция у нашего телевидения, показывать детские фильмы, передачи, мультики для детей? Еще называли это "Ура, каникулы!" Как я любила это дело "Приключение электроника", "Гости из будущего", "Петров и Васечкин" и т.д... Больше всего мне первые два нравились Наверное, тогда и появилась моя любовь к технике Это можно сказать, первые фантастические фильмы А еще сказки... Их было море... И все такие добрые, спокойные, учили хорошему и не было ни насилия, ни убиств... А счас даже в мультфильмах только и делают что убивают... А у вас были любимые фильмы? К сожалению, сейчас их уже не показывают.... Правда неделю назад, в выходной, показали одну сказку. "После дождичка, в четверг " кажется называется. Посмотрела с удовольствие
Simona
29.06.2007 - 14:41
даа... детские фильмы очень любила: Королевство кривых зеркал, сказки, вроде Варвара-краса длинная коса... мультики наши здоровские, самые лучшие =)
Кошка Клёпа
29.06.2007 - 14:41
Да, я тоже раньше сказки обожала смотреть. malysh, их показывают только почему-то в 6 утра. Мои любимые сказки в детстве были " Огонь, вода и медные трубы" и "Королевство Кривых зеркал".
malysh
29.06.2007 - 14:56
Цитата(Кошка Клёпа @ 29.6.2007, 16:41)
Да, я тоже раньше сказки обожала смотреть. malysh, их показывают только почему-то в 6 утра. Мои любимые сказки в детстве были " Огонь, вода и медные трубы" и "Королевство Кривых зеркал".
в 6 утра???? На этом телевидение все с ума окончательно посходили???? Ни один ребенок не встанет в 6 утра, что б посмотреть сказку.... Тем более, что сейчас диски можно купить.... Все ж для детей мало делать стали..... А помните передач сколько было? Позновательные все... Обожала "Звездный час".... А сейчас ни одной нет Только Спокойной ночи, малыши..... и то их замучили, перетаскивая с канала на канали и время меняя......
Simona
29.06.2007 - 15:46
ой, а я все время смотрела Джунгли зовут =) да раньше и Спокойной ночи малыши были лучше: и по времени больше шли и интересней были.... а сейчас все это сворачивается потихоньку....
Сунгури
29.06.2007 - 16:11
Цитата(malysh @ 29.6.2007, 15:56)
в 6 утра???? На этом телевидение все с ума окончательно посходили???? Ни один ребенок не встанет в 6 утра, что б посмотреть сказку.... Тем более, что сейчас диски можно купить.... Все ж для детей мало делать стали.....
По "Культуре" много детских фильмов и сериалов крутят в нормальное время.
Я помню "Спокушек", еще "Большой фестиваль" обожала - даже письма писала Веснушке)))). "Звездный час" смотрела с удовольствием до того момента, когда в одной из передач поучаствовал паренек из одного нашего райцентра: ведущий неправильно произнес название, после чего я потеряля уважение к проекту (приглашают на программу и даже не затрудняются уточнить, откуда игрок ).
malysh
29.06.2007 - 18:54
Цитата(Сунгури)
По "Культуре" много детских фильмов и сериалов крутят в нормальное время.
Проблема в том, что не у всех эта культура показывает..... У нас вот не показывает....... Этот канал вещает только у кого особый, дорогой тариф на кабельном..,.да и кабельное не у всех....
Siesta
30.06.2007 - 12:05
Обожаю сказки! Очень люблю "Морозко", "Королевство кривых зеркал", "Варвару красу.." и др! Еще обожаю "Приключение электроника" и "Гости зи будущего"!
Сунгури
30.06.2007 - 13:45
Цитата(malysh @ 29.6.2007, 19:54)
Проблема в том, что не у всех эта культура показывает..... У нас вот не показывает....... Этот канал вещает только у кого особый, дорогой тариф на кабельном..,.да и кабельное не у всех....
Да ну! Не может быть! У нас "Культура" входит в базовые комплекты, самые дешевые. (Хотя лично меня это не затрагивает - лет 8 назад купили отдельную антенну, повесили на балкон и бесплатно имеем 10 программ).
На Первом что-то кроме "Ералаша" ничего из детских программ и не видела в последнее время.
malysh
30.06.2007 - 21:23
Цитата(Сунгури)
Да ну! Не может быть!
Да, ты права, он входит в Базовый пакет.... Что-то я напутала:-( извиняюсь.....
Цитата(Сунгури)
На Первом что-то кроме "Ералаша" ничего из детских программ и не видела в последнее время.
Счас да, там больше ничего и не идет... Иногда по выходным мультики показывают...... Да и Ералаш кажется тоже, по выходным....
Ашка
1.07.2007 - 18:16
А как же "Финист Ясный Сокол" или "Сказка о царе Салтане", а еще "Новогодние приключения Маши и Вити", "Сакзка о потеряном времени" ну и еще много замечательных сказок. А про мультфильмы я вообще молчу, ну разве можно сравнить старые мультики с современными мультами? Один наш Кузя чего стоит... эээх....
malysh
1.07.2007 - 21:45
Цитата(Ашка)
Один наш Кузя чего стоит.
Ой, дааа.. Кузя, это мой любимый мультик:-) А еще "Ну, погоди!" это шедевр мне кажется...
Ашка
7.07.2007 - 7:21
Цитата(malysh @ 1.7.2007, 22:45)
Ой, дааа.. Кузя, это мой любимый мультик:-) А еще "Ну, погоди!" это шедевр мне кажется...
И не только, вообще, мне кажется, все наши мультики замечательные!
Сунгури
7.07.2007 - 15:27
Ну вот сегодня с утра (в 10.00) по федеральному каналу смотрела чудесный мультик и без рекламы! Так что программу передач изучать надо внимательнее - можно и найти что-нибудь путнее.
malysh
7.07.2007 - 20:58
Цитата(Сунгури)
(в 10.00)
я в это время сплю
Сунгури
7.07.2007 - 21:02
Кстати....тут не так давно по Первому шла реклама нового федерального детского канала "Теленяня"..и что вы думаете, смотреть его можно только по кабелю..вот вам и федеральный канал
Lilusha
6.02.2009 - 15:46
Мои любимые программы были Зов джунглей и Звездный час=)))А из фильмов мне нравились Неуловимые мстители, Морозко.Любимый мультик это Черный плащ, Алладин и Чип и Дейл!!!Вот времена были...=)
Милли
6.02.2009 - 15:56
И сказки, и старые детские фильмы и конечно же старые мультики показывают очень часто, просто нужно посмотреть по программе во сколько они идут. Но паказывают их, как правило, не по главным каналам, а по таким как ДТВ, ТВ3, звезда и т.д.
Hата
19.04.2009 - 8:41
На канале Детский и сейчас показывают детские сказки... В детстве больше всего нравилось "Огонь, вода и медные трубы", "Новогодние приключения Маши и Вити". Из детских фильмов "Электроники", конечно, и "Гостья из будующего"
ЛеннА
21.03.2012 - 20:38
"В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"
Не сравнить нынешнее телевидение с тем прошлым советским, но мы любили то, что показывали и были привязаны к тем передачам очень сильно. Все помнят передачу, которую показывали по воскресеньям, нашу любимую – «В гостях у сказки». Я думаю, эта была самая любимая передача не только детей, но и взрослых. Но с каким нетерпением мы ждали ее по воскресеньям, откладывали многие свои дела, а какие дела были у школьников – погулять конечно.
Дети вместе с родителями усаживались поудобней у экранов телевизоров, что б увидеть фильм-сказку, которые мы так тогда любили. Популярная детская передача длилась всего 1 час 45 минут, в передаче показывали сказки снятые режиссерами Александра Роу и Александра Птушко, и еще показывали фильмы из социалистических стран. Ведущей передачи была Валентина Леонтьева — Тетя Валя для многих советским детей.
Помню, передача начиналась с мультипликационной заставки, и еще также туда дети присылали письма с рисунками с открытками, не помню были ли там конкурсы, но и я отправлял рисунок в письме и его показали. Думаю что это случайно выбрали мой конверт, для меня тогда была такая радость, но кажется для всех детей была радость – посмотреть эту телепередачу.
Советское телевидение еще показывало для детей каждый день по вечерам пятнадцатиминутную передачу – «спокойной ночи малыши» и передачу – «абвгдэйка», которая шла по субботам кажется, точно не помню, но эти передачи было не сравнить с передачей – «В гостях у сказки». Конечно мы были рады и телепередаче «спокойной ночи малыши», но от телепередачи «В гостях у сказки» у нас было больше энергии, мы получали какой то заряд бодрости от нее, и как всегда ждали следующего воскресенья, чтобы вновь наслаждаться просмотром любимой телепередачи с наших голубых экранов.
Я просто млела от чехословацких сказок «Три орешка для Золушки», «Мария-Мирабелла», а еще показывали японские мультики «Русалочка», «Корабль призрак». ООООО, аж дух захватывает от тех дней: таинственное, прекрасное детство!
Изуми
13.05.2012 - 11:24
Обидно, что сейчас практически нет передач для детей.
Ни тебе утренней звезды, ни зова джунглей, да много было.
А потом удивляются, что у нас дети зомбированные. Аха.
Sterva-chka
13.05.2012 - 11:40
Цитата(Изуми @ 13.05.2012 - 10:28)
Фига себе нет! Целый канал для детей сделали!!! Карусель называется. Там и развивающие программы, и мультики, и фильмы! В программах учат рисовать, правильно писать, рассказывают интересные истории, периодически делают зарядку, учат английский! У меня ребенок его готов целыми днями смотреть!
Очень любит Энимал ченнел! По Дискавери интересные передачи есть! Галилео по СТС периодически идет!
Если хочешь - всегда найдешь. По Звезде и Домашнему часто старые детские фильмы показывают. Иногда ТВ3 этим же отличается....
Изуми
13.05.2012 - 12:02
Цитата(Sterva-chka @ 13.05.2012 - 9:44)
Фига себе нет! Целый канал для детей сделали!!! Карусель называется. Там и развивающие программы, и мультики, и фильмы! В программах учат рисовать, правильно писать, рассказывают интересные истории, периодически делают зарядку, учат английский! У меня ребенок его готов целыми днями смотреть!
Очень любит Энимал ченнел! По Дискавери интересные передачи есть! Галилео по СТС периодически идет!
Если хочешь - всегда найдешь. По Звезде и Домашнему часто старые детские фильмы показывают. Иногда ТВ3 этим же отличается....
Видно у меня ностальгия по старым передачам )))
человек-синусоида
25.05.2013 - 12:59
В детстве я смотрела по ящику каждую неделю "В мире животных":) Очень любила.
Цитата(malysh @ 29.06.2007 - 15:43)
"Приключение электроника", "Гости из будущего",
А вот эти фильмы посмотрела уже лет в 15-16. :о
Синеглазка
24.11.2017 - 22:28
Цитата(Изуми @ 13.05.2012 - 11:24)
Ни тебе утренней звезды, ни зова джунглей, да много было.
А потом удивляются, что у нас дети зомбированные. Аха.
Да, сейчас ни одной не вспомнишь и не назовешь.
льдинка
5.05.2018 - 16:59
В гостях у сказки
Скрип колеса
5.05.2018 - 17:30
Сказка за сказкой Абвгдейка Будильник
ShakuDancer
5.05.2018 - 18:15
Улицу Сезам помню. Спокойной ночи, малыши)
Беш Пельменьбаев
8.10.2025 - 9:11
Выставка Буратино. Ребятам о зверятах (Ленинградское ТВ).
В принципе, осталось только вспоминать...
Краус
8.10.2025 - 15:36
Умники и умницы
макса
8.10.2025 - 18:24
Есть православный телеканал, "Радость моя" Он семейный. И там очень много чего для детей) И познавательного, и развлекательного. На разный возраст)