Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости от "Другой России"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Exsul
Касьянов полностью отказался от сотрудничества с "Другой Россией"

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил о полном отказе от дальнейшего взаимодействия с "Другой Россией". Такое заявление, сообщает "Интерфакс", он сделал во вторник в Нижнем Новгороде, где находится на заседании оргкомитета по учреждению на основе РНДС политической партии.

В то же время лидер РНДС сообщил, что его сторонники намерены вести переговоры по единой политической платформе и единому кандидату в президенты от оппозиции с "Яблоком" и СПС.

"Поскольку это другая "Другая Россия", то я не вижу возможности в дальнейшем сотрудничестве", - сказал Касьянов. По его словам, разногласия участников политического совещания "Другая Россия" касаются "второго этапа, на котором мы должны были определиться с единой политической платформой и с единым кандидатом в президенты РФ", и именно поэтому Касьянов не собирается участвовать в конференции "Другой России", намеченной на 7-8 июля, на которой будут обсуждаться как раз эти вопросы. "Поскольку согласия по этим вопросам мы не достигли, считаю, что и обсуждать нам нечего", - подчеркнул Касьянов.

Коснувшись создаваемой им партии, рабочее название которой - "Народ за демократию и справедливость" (НДС), Касьянов заявил, что в ближайшее время к ней присоединится не менее 60 тысяч сторонников. По его словам, сообщает радио "Свобода", непосредственно заниматься формированием новой партии Касьянов намерен с сентября, и идти с НДС на декабрьские парламентские выборы он не собирается. При этом Касьянов сообщил, что не уверен, что такую политическую силу позволят зарегистрировать в России.

Находящегося с понедельника в Нижнем Новгороде Касьянова преследуют активисты различных молодежных движений, в том числе "Наши" и "Молодая гвардия". Так, в понедельник на въезде в город они кинули под колеса кортежа автомобилей, в котором находился Касьянов, садовые грабли. Кроме того, во время встречи Касьянова с приволжским активом НДС, около 20 человек в белых халатах скандировали "Миша, полечись и выпей валерьянки". А во вторник перед зданием гостиницы, в которой проходит встреча Касьянова с активом, нижегородские активисты движения "Молодая гвардия" провели санкционированный пикет. Около 25 молодых людей свистели в свистки, били в барабаны и скандировали "Касьянов, чемодан, вокзал, Америка", "Миша, go home!", "У нас нет другой России".

Каспаров признал раскол "Другой России"

Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров признал, что внутри политического совещания "Другая Россия" за последние несколько месяцев "наметились серьезные разногласия по ряду ключевых и принципиальных вопросов", носящие "глубинный, трудно преодолимый на данном этапе характер". Об этом, сообщает "Интерфакс", говорится в заявлении Каспарова, распространенном во вторник вечером.

Это заявление одного из лидеров "Другой России" стало ответом на распространенное в тот же день ранее заявление коллеги Каспарова по политическому совещанию, лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова, в котором тот фактически объявил о своем выходе из оппозиционной коалиции, мотивировав это тем, что за прошедший с момента создания год "Другая Россия" свою миссию уже выполнила, впереди "новый, решающий этап политической борьбы", в отношении которого оппозиционным силам не удалось "достигнуть консенсуса".

По словам Каспарова, глубина разногласий между РНДС и другими участниками политического совещания наиболее отчетливо проявилась в ходе подготовки к намеченной на 7-8 июля конференции "Другой России", особенно при обсуждении ключевого вопроса конференции - процедуры избрания единого оппозиционного кандидата в президенты России.

По словам Каспарова, "ОГФ настаивал и продолжает настаивать на том, что, с нашей точки зрения, это процедура должна пройти максимально гласно и демократично, чтобы в ней могло принять участие как можно большее число сторонников смены нынешнего политического курса". Члены "Другой России", отметил Каспаров, приветствовали бы появление в списке для голосования по единому кандидату лидеров "традиционных российских партий, которые провозглашают себя оппозиционными, например - лидера КПРФ или "Яблока". Для реализации этой программы лидер ОГФ считает необходимым проведение региональных конференций "Другой России" в большинстве субъектов РФ, которых будут избраны делегаты осеннего съезда оппозиции. Съезд и определит единого кандидата в президенты. По словам Каспарова, "РНДС категорически не согласился с таким сценарием, особенно резкой критике со стороны Касьянова подверглась идея выдвижения кандидатов съездом". "В ходе дискуссии коллеги из РНДС практически не скрывали, что важнейшим критерием при разработке процедуры для них является предсказуемость результата. Такой подход, демонстрирующий пренебрежение к демократическим принципам и существенно ограничивающий волеизъявление сторонников "Другой России" по всей стране, нам кажется крайне опасным", - отметил Каспаров.

В политическое совещание "Другая Россия" входят ОГФ, РНДС, Республиканская партия Владимира Рыжкова и НБП Эдуарда Лимонова.

Напомним, что ранее Касьянов заявил о том, что на основе своего движения создает политическую партию. Заседание оргкомитета новой партии Касьянова с рабочим названием "Народ за демократию и справедливость" (НДС) проходит во вторник в Нижнем Новгороде.
Tigra
Цирк уехал, а клоуны остались......... Неужели есть хоть кто то в России, кто серьезно их воспринимает?
Alexter
Цитата(Tigra @ 3.7.2007, 17:25) *
Цирк уехал, а клоуны остались......... Неужели есть хоть кто то в России, кто серьезно их воспринимает?

Каждая пипетка мнит себя клизмой, лишь бы растащить... кровососы, все ради денег и власти... Вот поэтому я за монархию...(правда и там полно изъянов)...
Tigra
Цитата(Alexter @ 3.7.2007, 17:59) *
Вот поэтому я за монархию...(правда и там полно изъянов)...
Блин, нам НЕПРЕМЕННО надо встретиться пивка попить.......
Alexter
Цитата(Tigra @ 3.7.2007, 18:03) *
Блин, нам НЕПРЕМЕННО надо встретиться пивка попить.......

6-го встретимся, ежели придешь! az.gif
Путник
бу-га-га единый кандидат от опозиции ag.gif это значит те пару сотен оплаченных колоборцианистовбудут выбирать? ag.gif какая же они опозиция? есть несколько партий да хоть то же яблоко или кпрф за них миллионы голосуют. а нас убеждают что кружок бывших шахматистов это самая главная опозиция ag.gif смешно право!
да если мы организуем кружок монархистов мы до пятницы больше народа соберем az.gif
Alexter
Цитата(Путник @ 3.7.2007, 18:15) *
бу-га-га единый кандидат от опозиции ag.gif это значит те пару сотен оплаченных колоборцианистовбудут выбирать? ag.gif какая же они опозиция? есть несколько партий да хоть то же яблоко или кпрф за них миллионы голосуют. а нас убеждают что кружок бывших шахматистов это самая главная опозиция ag.gif смешно право!
да если мы организуем кружок монархистов мы до пятницы больше народа соберем az.gif

Так чего же мы ждем? ae.gif
Tigra
Уже трое монархистов есть, кто от нас "единым кандидатом" будет?
Alexter
Цитата(Tigra @ 3.7.2007, 21:04) *
Уже трое монархистов есть, кто от нас "единым кандидатом" будет?

Можно обратиться к истории... ag.gif и узнать происхождение родов... ag.gif Глядишь прямая ветка от Рюрика найдется... az.gif
Tigra
Цитата(Alexter @ 4.7.2007, 8:09) *
Можно обратиться к истории... ag.gif и узнать происхождение родов... ag.gif Глядишь прямая ветка от Рюрика найдется... az.gif
Ой флудим , братцы...... Ну да ладно, Бог не выдаст, модер не забаннит.....
Найдем ли ветвь от Рюрика? Ну не знаю как у тебя, у меня род хоть и древний, но до Рюриковичей не дотягиваемся. Путник тоже как то на эту тему молчал..... Так, что ждем, что ты скажешь на эту тему.....
Alexter
Цитата(Tigra @ 4.7.2007, 9:40) *
Ой флудим , братцы...... Ну да ладно, Бог не выдаст, модер не забаннит.....
Найдем ли ветвь от Рюрика? Ну не знаю как у тебя, у меня род хоть и древний, но до Рюриковичей не дотягиваемся. Путник тоже как то на эту тему молчал..... Так, что ждем, что ты скажешь на эту тему.....

Если замахнуться моей фамилией на княжеские корни, то "Род князей Горчаковых имеет очень древние корни. Достаточно сказать, что самым отдалённым предком семьи считается князь Рюрик. Считается, что Горчаковы- это ветвь козельских князей, которые произошли от черниговских князей, потомков Ярослава Мудрого. На родословной таблице можно увидеть имя Михаила Всеволодовича Черниговского, замученного Батыем в 1246 г. за отказ поклонятся идолам. Основателем рода считается Роман Иванович Горчак, князь Козельский"... ag.gif
Vapro
Цитата(Alexter @ 4.7.2007, 10:39) *
Если замахнуться моей фамилией на княжеские корни, то "Род князей Горчаковых имеет очень древние корни. Достаточно сказать, что самым отдалённым предком семьи считается князь Рюрик. Считается, что Горчаковы- это ветвь козельских князей, которые произошли от черниговских князей, потомков Ярослава Мудрого. На родословной таблице можно увидеть имя Михаила Всеволодовича Черниговского, замученного Батыем в 1246 г. за отказ поклонятся идолам. Основателем рода считается Роман Иванович Горчак, князь Козельский"... ag.gif

Вообщем наш монархический ответ подгузнично(libero)-шахматной России кажется найден.
Tigra
Цитата(Alexter @ 4.7.2007, 10:39) *
Так все таки фамилией, или РОДОМ? Знавал я одного "князя" (не прими на свой счет, просто пример), который претендовал по праву фамилии на княжеский титул, но, как оказалось, просто его предок фамилию сменил.......
Alexter
Цитата(Tigra @ 4.7.2007, 14:45) *
Так все таки фамилией, или РОДОМ? Знавал я одного "князя" (не прими на свой счет, просто пример), который претендовал по праву фамилии на княжеский титул, но, как оказалось, просто его предок фамилию сменил.......

Мои не меняли... но после революции такая мешанина, что очень тяжело найти корни... отвечать не могу... но хочется верить... ae.gif главное не титул - главное человек... az.gif
Tigra
Цитата(Alexter @ 4.7.2007, 19:53) *
Мои не меняли... но после революции такая мешанина, что очень тяжело найти корни...
Мне с этим попроще, одну линию четко отследить могу, а по второй тоже мрак, не понятно.

Цитата
главное не титул - главное человек... az.gif
Эт точно. Я вот ради встречи в пятницу поездку на дачу на субботу перенес.......

И все из-за пары таких же редисок как я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.