Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломался комп
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Регирег
Цитата(Мастер @ 10.11.2010 - 22:39) *
Друг программист выдвинул версию, что дело в перегреве видео- карты, так как в иных случаях в перезагрузку комп без предупреждения не уходит. Можно ли проверить теорию? Тратить 1000 руб. на сервисный центр при цене видеокарты в 2000 рублей не вижу смысла. А то куплю новую видюху, а проблема не уйдет.

Перегрев видеокарты действительно довольно частая причина такого поведения. Но на самом деле причин может быть очень много. И перегрев других железок и не только. Покупка новой видеокарты вслепую точно не лучший вариант. В первую очередь надо проверить температуру, как уже писали выше. Если не выяснится, можно попробовать взять у знакомых видеокарту и прогнать с ней. Еще можно прогнать тестами другие подсистемы. Вариантов много. Такое поведение, в принципе, может быть чуть ли не от любой железки.
Мастер
Делаю тесты с помощью программы HWMonitor. Причина - она маленькая и бесплатная.
Результаты закину сюда.

Из интересного - сегодня утром комп вырубился от простого сидения в интернете через пять минут после включения ПК. Полагаю, что за это время видеокарта не сильно была нагружена, но факт есть факт. Плюс начал вырубаться от просмотра он-лайн фильмов. Сомневаюсь, что они тоже сильно грузят карту.

Тест двухнедельной давности скидываю
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

и тест за пол часа работы компа после его очередной спонтанной перезагрузки:

Мастер
поиграл в контерстрайк сорс

Горацио
а чего у тя вольтаж проца так прыгает? Что за проц вообще? Вопрос снят, не углядел чет сослепу..) Но вообще не должно так быть как бе..Может у тя авторазгон какой стоит в биосе или так, софтово?
MORRIGAN
Фагот
Кстати, Мастер, я вот чёт не обратил внимание сразу на такой момент. А ты визуально осматривал, все кулера на платах и процессоре крутятся? Блок питания... руку сзади подносил? Струя воздуха есть? Надо с этого вообще было начинать, крутятся ли кулера, все ли работают? У меня для этого комп вообще без кожуха стоит. Идёт ли вытяжка тепла из системного блока?
Мастер
Цитата(Bachelor @ 11.11.2010 - 19:36) *
Может у тя авторазгон какой стоит в биосе или так, софтово?

Авторазгона нет никакого. Никогда этим не занимался. В биосе настройки по умолчанию.

Цитата(Фагот @ 11.11.2010 - 20:06) *
Струя воздуха есть? Надо с этого вообще было начинать, крутятся ли кулера, все ли работают? У меня для этого комп вообще без кожуха стоит. Идёт ли вытяжка тепла из системного блока?

Сегодня разберу корпус и включу вечером. Проверю.
Регирег
Мастер что-то я смотрю у тебя на одном из датчиков - TMPIN2 - постоянная температура 80 градусов. Это уже слишком. Интересно что это. Видеокарты еще в пиках бывает так греются, но вот для любых других компонентов это запредельно. Проверь, быть может это чипсет на мамке греется. ЧАсто на них кулера дохнут.
А вообще я датчикам стараюсь полностью не доверяться, уж очень часто дохнут и глючат эти датчики. Предпочитаю перепроверять просто на ощупь радиаторы. По простому - если горячо, но рука терпит, то норма, иначе уже проблема.
Видюха смотрю в пиках тоже греется хорошо. До 86 под нагрузкой. Видюхи хоть и самые горячие железки, но 86 это даже для нее многовато. Проверь на ней кулер тоже. Как дует, не забит ли, хорошо ли воздух проходит.
Горацио
у него после нагрузки температура видюхи невысокая совсем, а TMPIN2 так понимаю это SouthBridge там кулера почти никогда не ставят, радиатор только если.. А вот скачок вольтажа на проце с 1.22 до 1.31 самопроизвольный - это интересно.. конечно он и 1.4 может держать, но таки, если человек не занимался разгоном, то откель тогда?
Цитата(Мастер @ 12.11.2010 - 11:02) *
В биосе настройки по умолчанию.

выставь в биосе safe-default value настройки и сохрани, перезагрузись и попробуй снова работать, если же не поможет, то может быть блок питания барахлит и имеет смысл его менять, тем более по комплектации компу около 2 лет или чуть больше, а стоит он раз в 5-10 дешевле видюхи новой...Но вообще это теоретика все, вполне может быть и другое что нить являться причиной..
Imagination
Ни с того ни с сего перестал жесткий диск видеть.(((( При включении пишет "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key". О как. Шлейф на другой разъем переключали, питание меняли,все равно то же самое. Наверное либо жесткий полетел,либо видеокарта((((
Горацио
полетел жесткий, загрузочный сектор, причем вовсе не факт, что совсем все плохо.. как вариант - загрузка с Live-cd, форматирование жесткого, и установка Windows заново.. Если есть еще комп, то можно жесткий на него поставить вторым хардом и поковырять, возможно что то удастся вытащить оттуда, фотки, данные какие то.. А вообще для предотвращения таких ситуаций резервное копирование и придумали.. Тут и тема есть о этом.. Видюха не причем абсолютно..
Фагот
Не пробовала при перегрузке по клавише Del в Setup зайти. Похоже, что или boot сектора повреждены. Или boot device не видит. Может установка сбилась. Попробуй в Advanced BIOS проверить. Параметр First Boot devive. Там этих Boot device может быть несколько. Важно чтобы хоть на одном из них было указано Hard drive Или типа того. В разных материнках по разному писаться может. Но суть та-же.
Горацио
Цитата(Фагот @ 14.11.2010 - 15:08) *
при перегрузке по Del в setup зайти

у неё загрузочных носителей не видит биос, либо в нем неверно они выставлены, что тоже вероятно, убери из очереди хард и всё..раз комп просит указать ему верный тип носителя для загрузки, то явно не с жесткого пытается ее выполнить..
Фагот
Цитата(Bachelor @ 14.11.2010 - 14:16) *
у неё загрузочных носителей не видит биос

Ну правильно! А почему не видит - запортились бут-сектора или вообше не видит бут девайс. Я бы с сетапа биоса начал, а там уж куда вывезет.
Регирег
Может и бут-сектор может и загрузочная запись может и еще что.
А бывает все гораздо проще - забытая дискета во флопаке )))
Горацио
Цитата(Фагот @ 14.11.2010 - 15:26) *
Ну правильно!

Валя, хитрый поросенок, ты ж отредактировал свой и мой пост,я на другое тебе отвечал..))) Но,ладно, не в ущерб хоть мысли.. )
Цитата(regireg @ 14.11.2010 - 15:42) *
бывает все гораздо проще - забытая дискета во флопаке )))

да, кстате..))) У меня однажды флешка осталась вставленной в задний слот на компе и торчала пустая, а первый бутдевайс именно она была, а я и забыл - минуты полторы тупо смотрел на надпись гневную биоса и пытался понять в чем дело..)))
Регирег
Цитата(Bachelor @ 14.11.2010 - 15:49) *
да, кстате..))) У меня однажды флешка осталась вставленной в задний слот на компе и торчала пустая, а первый бутдевайс именно она была, а я и забыл - минуты полторы тупо смотрел на надпись гневную биоса и пытался понять в чем дело..)))

Вот так если на вскидку взять, то из своего опыта наверно где-то треть а то и более подобных случаев как раз из-за лишнего вставленного устройства(флешка, диск, дискета и т.д.). Причем проблема бывает не только у простых пользователей, но и у людей очень даже разбирающихся, которые чуть ли не за паяльник хватаются чтобы хард препарировать )))). Человеческий фактор, ничего не поделаешь ))))
Фагот
Цитата(Bachelor @ 14.11.2010 - 14:49) *
Валя, хитрый поросенок, ты ж отредактировал свой и мой пост,я на другое тебе отвечал..)))

Бонь! Ну так я же сгоряча F8 написал чё-то! ca.gif Это ж безопасный режим, вот и откорректировал! А ты в это время успел процитировать. Конечно же по Del в BIOS ныряем.

И кстати, чтобы не было путаницы с номерами Boot device и забытыми флешками, - у меня Boot device не указан явно, а в параметре Other Boot devive стоит Enabled... И всё... Хватает первый device, что по его мнению является загрузочным. Хороши... Хороший... комп *нежно гладит по системному блоку*
Регирег
Цитата(Фагот @ 14.11.2010 - 16:08) *
И кстати, чтобы не было путаницы с номерами Boot device и забытыми флешками, - у меня Boot device не указан явно, а в параметре Other Boot devive стоит Enabled... И всё... Хватает первый device, что по его мнению является загрузочным. Хороши... Хороший... комп *нежно гладит по системному блоку*

А если флеха загрузочная торчит или лайв сиди, неудобно как то.
Фагот
Тогда с них может грузануть, но скорее всего комп сначала ломанётся на HDD, как dеfault, и если так нет boot'а, то пойдёт на флешку, или CD. Тут уж кому как удобно.
Регирег
Цитата(Фагот @ 14.11.2010 - 16:22) *
Тогда с них может грузануть, но скорее всего комп сначала ломанётся на HDD, как dafault, и если так нет boot'а, то пойдёт на флешку, или CDю Тут кому как удобно.

Ну да. А у меня стоит хард на загрузке, а если надо с чего то другого грузануться, то загрузочное меню - самый быстрый и простой способ.
Горацио
Цитата(regireg @ 14.11.2010 - 16:24) *
загрузочное меню - самый быстрый и простой способ.

ну и еще добавь тогда, что вызывается оно нажатием и удерживанием клавиши F11 сразу после включения, после чего в списке выпавшем можно выбирать с чего грузиться будет комп....
Регирег
Цитата(Bachelor @ 14.11.2010 - 17:47) *
ну и еще добавь тогда, что вызывается оно нажатием и удерживанием клавиши F11 сразу после включения, после чего в списке выпавшем можно выбирать с чего грузиться будет комп....

уточню. F8,F11 - самые популярные. Например на мамах Asus и MSI обычно - F8, AsRock - F11. Это то что вспомнилось.
А так еще бывают клавиши - F9,F10,F12,Esc. Но есть и мамки где вообще такого меню нет.
Фагот
Bachelor
regireg, ну вы и ЖУКИ! ca.gif Такие тонкости знаете и молчите. И если бы не комп Chiccony, так бы и не узнали мы об этом
Регирег
Imagination
Цитата(Фагот @ 14.11.2010 - 17:08) *
Не пробовала при перегрузке по клавише Del в Setup зайти. Похоже, что или boot сектора повреждены. Или boot device не видит. Может установка сбилась. Попробуй в Advanced BIOS проверить. Параметр First Boot devive. Там этих Boot device может быть несколько. Важно чтобы хоть на одном из них было указано Hard drive Или типа того. В разных материнках по разному писаться может. Но суть та-же.

Валентин,так указано у меня "хард драйв". На 1st boot device и на 3st boot device.
Regiereg. Из флешек у меня только если вебка была включена. на всякий случай отключила . Не помогло. Флоппи -дисковода у меня нет.
Бонь,f11 нажимала. Появился следующий список:
Что выбирать?

Фагот
Раз такое дело, то, похоже, проблема в boot-секторах. И надо этот диск прощупать на предмет извлечения важной для тебя инфы. Возможно, диск предётся и форматнуть. Тут два варианта доступа к диска. Или грузанутьмя с CD (Флешки) и снять инфу. Или этот винт в slave-режиме (перемычка) поставить вторым винтом на другой комп и снять инфу.

В любом случае, стоит пощупать диск на наличие/блокировку битых секторов. Это и средствами винды: щелкни правой кнопкой мышки по тому диску, который вы хотите проверить, и выберите пункт "Свойства". Перейди на вкладку "Сервис" и в разделе "Проверка диска" нажмите кнопочку "Выполнить проверку…". Или в дугих программах, типа Acronis Disk Director Suite, HDDlife, и т.д. Естесственно, эти проги надо скажать из инеиа, или иметь. Будь готова, что проверка затянется на несколько часов.

Но, возможно, что ситуация менее плачевна и форматирование с установкой винды решат проблему. Т.е. надо исходить из конкретных сложившихся условий, и реакий винта на эти условия. Т.к. правильно выдать алгоритм лечения винта на 10 шагов вперёд сложно. Всё на ощупь продвижение происходит - шагнул, реакцию получил, дальше.
Горацио
нет, Валь.. видно же по фото,что харда вообще нет в списке вариантов загрузки, что означает - он не определяется биосом или не подключен к компу..если, как Оля писала, такое неожиданно произошло, то вероятнее всего диск накрылся вовсе..щупай не щупай, если его нет как устройства, то ничего с него выковырять уже нельзя в домашних условиях..
Регирег
Судя по скрину винта действительно нет.
Можно конечно попробовать сбросить биос на настройки по умолчанию (Load default settings, Load Setup defaults), мало ли, всякое бывает.
Ну а иначе, раз другие шлейфы и разъемы питания вы пробовали, то похоже что винт ваш почил смертью храбрых. Ремонту иногда они подлежат, но часто это не рентабельно.
Есть конечно еще один способ - проверить винт на другом компе, вот вроде бы и все.
Фагот
Ну раз вы говорите нет, то я бы его ещё на другой комп поставил и проверил на доступность для успокоения. Вдруг откроется и хоть какую-то инфу можно слить. И если отказ, уже шёл бы за новым винтом.
Imagination
В общем,спасибо всем большое..Уже выпросила на новый год новый жесткий. там и сломанный проверю. А пока придется телефоном обойтись.:)
а в сервис все равно не понесу.
Фагот
О, как, Оля! Так значит нет худа без добра! Зато теперь у тебя новай HD. Надеюсь ты его сделаешь загрузочным, а второй воткнёшь как slave. Тогда и проверишь, есть ли к нему возможность добраться вообще.
Anysha
Товарищи, у меня тут такая проблема возникла. Не знаю куда обратиться, потому пишу в эту тему, не хочу новую создавать.
Вчера случайно (естественнво случайно!) пролила на клавиатуру сладкий чай. Вроде вытряхнула, протёрла. Всё работало хорошо. А вот сейчас включила комп и... всё хорошо, да только буква "В" как каменная стала. С трудом нажимается, после чего получается вот примерно такое: "ввввввввв" (я сократила этот ряд, дабы не сочли за флуд), потом она долго становится на место.
Вопрос следующего характера: это можно как-то починить, или оно само пройдёт, или надо.... новую клавиатуру покупать? Я очень люблю свою, и не хотелось бы её на что-то менять. Из всех, что мне попадались, она самая удобная - Logitech (модель, честно говоря, не знаю). Что делать?! *в панике* ak.gif
Регирег
Цитата(ALien @ 3.12.2010 - 15:09) *
Товарищи, у меня тут такая проблема возникла. Не знаю куда обратиться, потому пишу в эту тему, не хочу новую создавать.
Вчера случайно (естественнво случайно!) пролила на клавиатуру сладкий чай. Вроде вытряхнула, протёрла. Всё работало хорошо. А вот сейчас включила комп и... всё хорошо, да только буква "В" как каменная стала. С трудом нажимается, после чего получается вот примерно такое: "ввввввввв" (я сократила этот ряд, дабы не сочли за флуд), потом она долго становится на место.
Вопрос следующего характера: это можно как-то починить, или оно само пройдёт, или надо.... новую клавиатуру покупать? Я очень люблю свою, и не хотелось бы её на что-то менять. Из всех, что мне попадались, она самая удобная - Logitech (модель, честно говоря, не знаю). Что делать?! *в панике*

Вообще мне кажется лучше было написать в раздельчик повыше "Поломался комп". Но ничего, наши добрые модераторы перенесут :)

По теме: почти в любой клавиатуре клавиши легко вынимаются, просто поддень саму кнопку чем нибудь тонким(линейкой например) и клавиша должна выскочить. У тебя скорее всего остались липкие разводы на самой клавише и отверстии в котором она находится, протри все липкие места, просуши и все должно быть нормально.
Фагот
Можно клавишу буквы снять и спиртом промыть в этом месте, или ваткой мокрой. Только если надумаешь корпус разбирать, - осторожно, а то все клавиши брызнут в тебя, потом замахаешься складывать эту головоломку. Можно этот контакт от сахара промыть, только клавиши чтоб не рассыпались. Я бы попробовал, во всяком случае и своими силами.
Горацио
разобрать клавиатуру и промыть всю грязь ваткой со спиртом, потом просушить и собрать обратно..) А чтобы собрать все обратно когда
Цитата(Фагот @ 3.12.2010 - 15:22) *
все клавиши брызнут в тебя
можно фотографию клавиатуры ДО её разборки сделать.. cj.gif
HellBoy
Цитата(ALien @ 3.12.2010 - 15:09) *
после чего получается вот примерно такое: "ввввввввв"

возьми выйми саму клавишу, почисть ее, потом само отверстие в какое вставляеться клавиша тоже почисть, у меня тож такое было)
Фагот
Цитата(Bachelor @ 3.12.2010 - 15:23) *
можно фотографию клавиатуры ДО её разборки сделать..
А хорошая идея, Бонь! ca.gif Я просто клаву разбирал, но тогда ещё не было мобилок с камерой. Поэтому, собирать обратно проще, когда эргономичная клава:

и почти у каждой клавиши своя по размерам ячейка. А вот когда клавиши в ряд и все как одна... Можешь и вспотеть, крутя этот кубик Рубика. ca.gif
Кровельщик
Это смотря какая клава.
Раньше проблем с промывкой не было. А вот предпоследняя... Вскрыл я ее, а там вместо механических толкателей (или как их там называют) какая-то фигня в пупырышках. Еле обратно запихал, но работать она стала хреново.
HellBoy
Цитата(Кровельщик @ 3.12.2010 - 16:55) *
Вскрыл я ее, а там вместо механических толкателей (или как их там называют) какая-то фигня в пупырышках.

Да тоже с такой ситуацией стыкался, мне ее даже страшно было трогать, вставил обратно ту кнопку и все=)
Фагот
Цитата(Кровельщик @ 3.12.2010 - 15:55) *
какая-то фигня в пупырышках. Еле обратно запихал, но работать она стала хреново.

Кстати, да! Тут можно на грабли серьёзно наступить. В моей то клаве пружинящие пластиночки из металла. А фигня в пупырышках... это сложнее побороть.
Кровельщик
Цитата(HellBoy @ 3.12.2010 - 16:58) *
Да тоже с такой ситуацией стыкался, мне ее даже страшно было трогать, вставил обратно ту кнопку и все=)

Ну у тебя одна кнопка была. А в мою клаву добрый человек вылил 200 гр красного вина)
HellBoy
Оу, ну это уже серьезно, если клаву не жалко то покупай новую, а если эта тебе уж очень прижилась и не хочешь менять то попробуй эту както почистить) Тут такие варианты)
Кровельщик
Я новую купил) Я к клавиатуре быстро привыкаю, главное чтоб черная была)
А вот с мышой проблемы. Беспроводная вдруг сдохла проработав полгода( Просто перестала светиться и все. Сижу с обычной - провод мешает. Если не заведется, придется новую брать.
Горацио
"в пупырышках" которую надо не чистить, а карандашом мягким графитовым раскрасить черные кружки "внутре пупырышек".. )))))) А плату печатную можно классически ваткой..)
Ricci Ricci
у меня не сломался комп, но у меня маленькая проблемка и не знаю ЧТО делать!(((((
почему у меня на семерке не открываются гиф-изображения?!
и фото не листаются по порядку,а вразноброс?!
Горацио
Цитата(Ricci Ricci @ 17.12.2011 - 19:54) *
почему у меня на семерке не открываются гиф-изображения?!

вероятнее всего нет вьювера для них, попробуйте внешний поставить..
Цитата(Ricci Ricci @ 17.12.2011 - 19:54) *
фото не листаются по порядку,а вразноброс?!

а сортировать их не пробовали? В проводнике.. То что вразнобой кажется, может быть из-за того, что они сортированы по дате изменения скажем, а не по названиям или расширениям файла..
kotlomoy
Цитата(Кровельщик @ 3.12.2010 - 16:09) *
Беспроводная вдруг сдохла проработав полгода( Просто перестала светиться и все. Сижу с обычной - провод мешает. Если не заведется, придется новую брать.

А батарейки менять не пробовали?
guest
С компом все нормально).
Есть 1 вопрос обладателям ноутбуков леново.У ноутбука есть заводская опция,автоблокировка тачпада при использовании клавиатуры,кто-нибудь знает как ее можно снять?
Vanilka
Я дебил на грани отчаяния :(
С ХР мне было легко и просто, но с 7-кой у нас никакого взаимопонимания :(

Хочу:
- чтобы значки на рабочем столе располагались строго слева, заполняя ряд сверху вниз (то есть самый стандартный вариант)
- чтобы новосозданные значки появлялись в конце списка
- чтобы можно было значки сортировать вручную
- чтобы если я кидаю что-то на рабочий стол, это примыкало к концу списка, а не зависало на том месте, куда я ткнула
- чтобы если я перемещаю значок на новое место, на его месте оставалась не дыра, а все значки смещались

Я куда-то ткнула, и больше у меня так не делается. Я сейчас сойду с ума( перепробовала кучу комбинаций, но везде с каким-нибудь из пунктов фигня.
Помогите, люди добрые :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.