Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломался комп
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
kotlomoy
Vanilka

Щелкаешь правой кнопкой на рабочем столе, там можно вид и сортировку задавать. Это не работает?
Vanilka
Цитата(kotlomoy @ 18.01.2012 - 0:55) *
Щелкаешь правой кнопкой на рабочем столе, там можно вид и сортировку задавать. Это не работает?

Ну я написала же, что перепробовала там разное - какой-либо из пунктов не выполняется.

Хотя сейчас вроде относительно нормально всё же сделала.

Лазила по интернету, не я одна с такими проблемами))
Ну и вот:
Цитата
Рассортировали на работе значки на рабочем столе. При открытии файла, редактировании, и сохранении - файл сохраняется не на свое место на рабочем столе, а как новосозданный документ в левой части стола в свободном месте.
В ХР такого не было, файл не перемещался по рабочему столу, оставался там же.
Как сделать, чтобы ярлыки всегда были на своих местах, не перемещаясь?

У меня есть экселевский файл, с которым я работаю каждый день, и меня адски раздражает, что он постоянно самовольно перемещается в конец. Это как-то решается на 7ке?
Лаэн
Наташ, у меня вроде бы так. как тебе надо. Настройки выглядят так:
Vanilka
Инн, если их не упорядочивать автоматически, то их по всему экрану можно лепить, они не собираются слева.
И у тебя тогда ещё сортировка должна быть выставлена, а меня там не устраивает ни один из 4х вариантов)

Ну со своими требованиями я вроде более-менее разобралась, не хочу пока больше ничего трогать)

А вот проблема выше меня продолжает интересовать :)
Rone4ka
хм, а как я версия стоит 7рки? потому что у меня все на месте сохраняет как надо... ( ультиматум у меня)
Vanilka
Windows 7 Максимальная.
Rat_S
Цитата(Vanilka @ 18.01.2012 - 12:37) *
Инн, если их не упорядочивать автоматически, то их по всему экрану можно лепить, они не собираются слева.

по сетке собираются...один раз перенеси куда нужно и всё do.gif

А вообще на рабочем столе ярлыков быть не должно zl.gif У меня чистый стол уже лет 12 4b.gif
Rone4ka
Цитата(Vanilka @ 18.01.2012 - 10:44) *
Windows 7 Максимальная.

Странно, у меня все ок. и файлик остается там где я его сохранила или ярлык
Vanilka
Цитата(Rat_S @ 18.01.2012 - 12:55) *
по сетке собираются...один раз перенеси куда нужно и всё

Ну я довольно подробно описала выше, что мне требуется. И этого я добилась.
Лаэн
Цитата(Rat_S @ 18.01.2012 - 12:55) *
А вообще на рабочем столе ярлыков быть не должно

ну у меня тоже все в панели, на рабочий стол кидаю новое периодически, но разбираю быстро

Цитата(Vanilka @ 18.01.2012 - 12:58) *
И этого я добилась.

так расскажи, как добилась-то, пусть люди учатся)
Galinka_
Извините, если не в тему. тоже сломался компьютер, вроде материнская полетела как сказали. ну я сразу вызвала специалиста, приехал посмотрел, сделал. все достаточно быстро, я бы сама копалась очень долго, но я в компах вообще ничего не понимаю))))))
дядя ЧЁ
Если не понимаешь ни чего лутше вообще не трогай! а за тел. спасибо!
Anskrim
Цитата(Galinka_ @ 20.02.2013 - 14:24) *
Извините, если не в тему. тоже сломался компьютер, вроде материнская полетела как сказали. ну я сразу вызвала специалиста, приехал посмотрел, сделал. все достаточно быстро, я бы сама копалась очень долго, но я в компах вообще ничего не понимаю)))))) могу дать телефон, мало ли пригодится, 335-96-71

Не стыкуются две фразы:
Цитата
вроде материнская полетела как сказали.

и
Цитата
сделал. все достаточно быстро

Значит проблема была менее серьёзная.
льдинка
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, включают системный блок, он поработает минут пять и выключается,либо вечером работал работал и бац ни с того ни с сего вырубается
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 27.04.2015 - 10:06) *
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, включают системный блок, он поработает минут пять и выключается,либо вечером работал работал и бац ни с того ни с сего вырубается

Сестра, все может быть очень просто. Открой системник и хорошенько пропылесось внутри, надо пыль из под всех вентиляторов вытащить. Если не поможет, посмотри крутятся ли они вообще.
Мне первый вариант помог ag.gif
льдинка
хорошо попробую))
Тэя
У меня пару раз было такое. Полагаю был вирус.. Сносила винду, и вставляла бэкап и возвращался комп к моменту резервирования, когда все чисто было. Помогало.
льдинка
ну вот, на работе сказали, что проблема с виндой, так что пылесос тут бы не помог
hook
Да тут можно грешить и на пыль с перегревом или поломка какой-нить детали на материнке, например кондеры, срабатывание защиты и так далее.... много всего.

ну вот, на работе сказали, что проблема с виндой, так что пылесос тут бы не помог

И кто это сказал?
льдинка
Цитата(hook @ 28.04.2015 - 19:55) *
И кто это сказал?

наш программист на работе
hook
Странно... почему не дал дельный совет, как исправить.....?

Обычно если проблемы с виндой... ключи реестра, .sys файлы или драйвера каким то образом были удалены или еще что.... появляется синий экран (смерти) BSOD с указанием ошибки внизу экрана.... в лучшем случае предлагает восстановить...

Windows 7

Windows 8

Ошибки:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЛеПа
hook, вот-вот, как это он удаленно определил проблему?
Льдинка, или ты системник на работу таскала? Или программиста домой таскала? ap.gif
льдинка
дело было так:
я пришла на работу и...весь день не могла включить системник, две минуты поработает и выключается, звоню менеджеру, который прикреплен к этому офису, она говорит у нее все работало и проблем не возникало, а у меня за два до этого он в конце дня так же вырубался, уставал наверное за день ag.gif
дело было в воскресенье, если помните, звоню одному программисту он говорит я в отпуске, спрашиваю а кто вместо вас, он никого, звоню второму но тот больше по программам, он отправляет меня к первому, решила задать вопрос тут
во вторник системник увезли, сказали, что там винда якобы полетела
а я когда включала он словно зациклившись выдавал строчку продолжить что-то там в обычном режиме виндоуз, так как выход-то был некорректным и так по кругу пару раз спросив меня, выключался и все
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 29.04.2015 - 13:16) *
дело было так:
я пришла на работу и...весь день не могла включить системник, две минуты поработает и выключается, звоню менеджеру, который прикреплен к этому офису, она говорит у нее все работало и проблем не возникало, а у меня за два до этого он в конце дня так же вырубался, уставал наверное за день ag.gif
дело было в воскресенье, если помните, звоню одному программисту он говорит я в отпуске, спрашиваю а кто вместо вас, он никого, звоню второму но тот больше по программам, он отправляет меня к первому, решила задать вопрос тут
а я когда включала он словно зациклившись выдавал строчку продолжить что-то там в обычном режиме виндоуз, так как выход-то был некорректным и так по кругу пару раз спросив меня, выключался и все

Поняла только одно... во всем виноват полтергейст))).
-Ласковая вьюга-
Цитата(льдинка @ 27.04.2015 - 10:06) *

просто выключается или зависает?
Вначале посмотри блок питания, напряжение на датчиках, напряжение в сети соответствует норме более менее не ниже 200 в.
Температуру посмотри процессора. Видеокарты. Возможен перегрев.
Цитата(Тэя @ 27.04.2015 - 10:23) *
У меня пару раз было такое. Полагаю был вирус.

сейчас вряд ли такое проходит. Вирусы умные стали, они просто деньги воруют и все.

Цитата(льдинка @ 29.04.2015 - 13:16) *

ну это они как обычно, чтобы лишнюю тысячу содрать.
hook
сейчас вряд ли такое проходит. Вирусы умные стали, они просто деньги воруют и все.

Не все... вирусы есть разные, например для удаленного, если простым языком, захвата и использования вашего компа для совершения различного рода атак на интернет ресурсы...

А так по теме:

Возможно железо... если уж ответственные за офисное железо так себя ведут, то не мудрено.... что железо выходит из строя.... а винда - это дешевая отмазка практически всех сисадминов, если видять что пользователь в этом ни бум-бум.
ЛеПа
Цитата(hook @ 29.04.2015 - 16:05) *

Не все... вирусы есть разные, например для удаленного, если простым языком, захвата и использования вашего компа для совершения различного рода атак на интернет ресурсы...

А так по теме:

Возможно железо... если уж ответственные за офисное железо так себя ведут, то не мудрено.... что железо выходит из строя.... а винда - это дешевая отмазка практически всех сисадминов, если видять что пользователь в этом ни бум-бум.

Согласна! Так что Льдина пылесось!
hook
льдинка А комп то уже сделали или еще идет переустановка Винды? Думаю надо подавать заявку на рекорд в книгу Гиннесса....

Со всеми прибабахами уходит максимум пару часов на установку...
ЛеПа
Цитата(hook @ 29.04.2015 - 19:21) *
льдинка А комп то уже сделали или еще идет переустановка Винды? Думаю надо подавать заявку на рекорд в книгу Гиннесса....

Со всеми прибабахами уходит максимум пару часов на установку...

Думаю надо с нее скриншот ошибки стрясти, может проясниться при чем тут винда).
льдинка
Цитата(hook @ 29.04.2015 - 21:21) *
льдинка А комп то уже сделали или еще идет переустановка Винды?

не знаю, не интересовалась, у меня впереди 7 выходных, одно страшно, программисты пугают: "а, мы сейчас посмотрим чем ты занимаешься целыми днями на рабочем месте", а у меня как раз все погасло, когда я тут сидела, выйти-то не успела, наверное ругаться будут ae.gif
hook
Ну если Винда полетела, то уже ничего не увидят, а заниматься восстановлением файловой системы наверное очень лениво им будет, да и нафиг нужно не ФСБ с отделом К...

Наверное банки взламывала....
льдинка
Планшет долго лежал без дела, батарейка села, а теперь он не включается совсем и не заряжается, почему? Ну не мог же он вот так просто сломаться?
Pushinka
Цитата
Ну если Винда полетела

Надо новую устанавливать.

Цитата(льдинка @ 12.02.2016 - 17:24) *
а теперь он не включается совсем и не заряжается, почему?

Вообще ?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Цитата(Pushinka @ 12.02.2016 - 19:39) *
Вообще ?

вообще, 2 месяца пролежал в шкафу, потом решила его включить, надоело сидеть с телефона, а он не включается

зарядку не берет, так странно
Бульбаш
Цитата(льдинка @ 12.02.2016 - 16:24) *
Планшет долго лежал без дела, батарейка села, а теперь он не включается совсем и не заряжается, почему?
Тут два варианта.
Если аккумулятор сел "в ноль", то нужно сначала поставить на зарядку часов на 6-8, а потом уже попробовать включить. Если не работает, то вполне возможно, что аккум сдох и нужно менять его на новый. Они долгой разрядки не любят и от этого часто дохнут.
Но есть еще один вариант. Если в планшете есть доступ к аккумулятору, нужно его вскрыть, посмотреть не потек ли аккумм и прочистить контакты, может они просто окислились. Иногда бывает просто достаточно его достать и снова вставить на место и все заработает.
льдинка
стоял два дня на зарядке - не включается, придется везти в ремонт))
lollas22
Причиной поломки могут быть:
повреждения при транспортировке,
неправильная подача питания,
пролитая на клавиатуру жидкость,
попадание в корпус пыли или мелких частиц.
LaveLord
Цитата(льдинка @ 12.02.2016 - 19:24) *
Планшет долго лежал без дела, батарейка села, а теперь он не включается совсем и не заряжается, почему? Ну не мог же он вот так просто сломаться?

Дело в батарее.Нельзя держать разряжаной долгое время,губительно это.
Вик
Заморочка с ПК

Компьютер начал циклически перезагружаться с интервалом в несколько минут. Причина: на материнской плате вышел из строя электролитический конденсатор на фильтре CRC. Заменил, хотя это ещё та маята.

Может кому пригодится эта инфа.
Андрий
Доломал значит.. Злодей!!)
Слова то какие знает.. Ух ты!))
Вик
Цитата(Андрий @ 27.10.2023 - 8:32) *
Доломал значит.. Злодей!!)
Слова то какие знает.. Ух ты!))

Наши руки не для скуки!(с) ))
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 27.10.2023 - 1:21) *
Заморочка с ПК

Компьютер начал циклически перезагружаться с интервалом в несколько минут. Причина: на материнской плате вышел из строя электролитический конденсатор на фильтре CRC. Заменил, хотя это ещё та маята.

Может кому пригодится эта инфа.

Я поняла только половину текста ag.gif, с нормальными словами)))
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 27.10.2023 - 4:37) *
Я поняла только половину текста ag.gif, с нормальными словами)))
А чё там непонятного - на материнке электролит сдох, бывает. )))
-Ласковая вьюга-
Цитата(Бульбаш @ 27.10.2023 - 13:02) *
А чё там непонятного - на материнке электролит сдох, бывает. )))

не залил вовремя))) bj.gif bj.gif bj.gif
ael
блин.. с новой проблемой столкнулся
внезапно отключилась винда одиннадцатая.
выдает ошибку номер 225
и файл с расширением efi
пришлось старое собирать, шарится по шкафам. долго сидеть перед темным монитором и понять что воткнул видео кабель не туда.......)

стоит мой моноблок сейчас на кухне и жжужать не хочет
ael
кое как справился с бедой)

зато как в фильме сейчас сижу в окружении двух мониторов и кучи гаджетов )))
крутой хакер)

второй даже убирать не хочется, на одном играю, на втором инет смотрю)
патр русские за русских
у засерного нубука отказала сенсорная панелька
а засеру только года 3 4
а у собраного в России нубука сенсорная панелька работает до сих пор
только отказал дископривод и то после того как я уронил нубук о бетоный пол
Айя-Софи
А я ничего а технике не понимаю…поэтому все подсказки смотрю в нете))
патр русские за русских
походу апарат скоро загнётся
зарядку медлено набирает
и при работе быстро разрежается даже с подключёной зарядкой
акуму хана и некогда сходить посмотреть есть ли акумы к моему апарату
я уже разбирал апарат и видел какой акум стоит
вот думаю а можно подключить вместо акума стабилизированый блок питания
Marvin!
Цитата(патр русские за русских @ 27.09.2024 - 14:25) *
походу апарат скоро загнётся
зарядку медлено набирает
и при работе быстро разрежается даже с подключёной зарядкой
акуму хана и некогда сходить посмотреть есть ли акумы к моему апарату
я уже разбирал апарат и видел какой акум стоит
вот думаю а можно подключить вместо акума стабилизированый блок питания

Модель машины дай, нароем на али или озоне каком. Если комп сидит на веревке (проводе) какое тебе дело, что с акккумом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.