Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломался комп
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Юле4ка
На прошлой неделе поломался комп, в скором времени собираюсь приобрести себе новый. Брат говорит что конфигурации, которые в магазинах продают ему не нравятся, он может лучше сделать. Я в них не очень разбираюсь, поэтому обращаюсь сюда с просьбой оценить старания брата http://www.citilink.ru/configurator/q1537/. Ну как вам?
Incognito
все зависит от того сколько денег и для чего комп...
Толстый Боб
Общие советы я там оставил, остался главный вопрос=) Чем вы занимаетесь на компе? Какие проги, игры?

Hasta la Victoria siempre!
Юле4ка
Компьютер хочу до 30 штук, мне от компа ничего особенного не нужно: в инете посидеть, фильмы посмотреть, музыку послушать, иногда могу в не навороченные игры поиграть, фотошоп.
Lava Laguna
Если не будет разгона, наверно нет смысла переплачивать за Corsair. Можно и подешевле что-нибудь. И мне кажется, что два винта вам не надо. Не вижу смысла. Я бы советовала поменять на что-то типа этого .
agronom
Автор, а брат Ваш не собирается, на данном компе погонять во что-то навороченное?)
SeX
покупай!
Юле4ка
Цитата
Автор, а брат Ваш не собирается, на данном компе погонять во что-то навороченное?)

Он у меня в обще играет в игры, но нам моем редко. У него уже давно свой комп есть.
МoTН
вполне отличная конфигурация, соглашусь с Lava Laguna в том что 2 винта по 500 гб и правда будет может быть много))) мне и 50 гб за глаза хватает - музыка фильмы и все)))
beda
У меня вот что. Работает себе комп, потом как бы подвисать начинает - всё тормозит-тормозит и - бац! - черный экран. Системник выключаю, потом включаю, вроде как сначала ничего, потом опять черный экран. А теперь вообще даже после включения все то же самое. Системник жужжит, работает, а картинки нет.

Только не советуйте монитор к компу подключить - там всё нормально))) А, один раз заместо черного выскочил синий экран смерти.

Я сейчас с мамкиного компа сижу cn.gif
Толстый Боб
Возможно, помирает видеокарта. Сказать точно можно, если поменять карту, скажем, на карту с маминого компа и посмотреть, останется ли проблема.

Ахинея
Либо с монитором, либо с видиокартой какие-то проблеммы... Скорей всего второе. Если комп минут 10 сможет проработать, то есть смысл поискать утилиты для вашей видухи.
beda
Как ни странно, дело было не в видеокарте. Винчестер был разбит на несколько дисков и каждый был отформатирован как-то по-разному. После того как переформатировали - всё заработало безотказно.

Теперь такая проблема.

Комп настроен на автовключение - каждое утро в 7-30 он врубается. Сам. Как сделать так, чтобы он не включался? Я читала, что это делается где-то в Биосе, но не совсем поняла, что это такое и как там что-то изменить. Если кто знает - объясните, пожалуйста, подробно и попроще, не заумными словами.

На рабочем компе выскакивает ошибка, в понедельник текстовку перепишу, но пока F1 не нажмешь - не запускается.
Timbo
У меня вот такая проблемка: захотел я поиграть в игру (берем любую, ведь со всеми играми такое творится), запускаю (меню работает вроде нормально), начинаю игру(загрузка тоже вроде без перебоев), ну и на первой же секунде комп перезагружается. Самое интересное нет никаких проблем: стоит та самая ОС что и раньше, раньше играл в те же игры, в какие пробовал поиграть сегодня, из антивирусов стоит каспер, словом ни с того ни с чего комп начал выделываться. Носил системник на проверку в магазин, но они ничего такого не нашли, ну а проблемка то осталась. Подскажите что это может быть?

з.ы. чесно говоря я даже не знаю в каком разделе задать этот вопрос.
Ахтунг..
и че дальше тоже перезагружается? каспер не лучший антивирус... попробуйте просканировать систему dr.web..
Горацио
комп новый? Конфигурацию не скажете? У меня были похожие траблы когда я в свой пихнул комплект памяти OCZ DDR3 - 1333,не хотела память работать при штатном напряжении и комп выбивался в ребут при нагрузке игровой..поднял в биосе вольтаж с 1.8 до 2.0 и все тут же стабильно заработало..
Timbo
Цитата(Бонька @ 4.11.2009 - 9:33) *
комп новый? Конфигурацию не скажете? У меня были похожие траблы когда я в свой пихнул комплект памяти OCZ DDR3 - 1333,не хотела память работать при штатном напряжении и комп выбивался в ребут при нагрузке игровой..поднял в биосе вольтаж с 1.8 до 2.0 и все тут же стабильно заработало..

Комп не новый, 2007 года (последнее изменение конфигурации). Конфигурация:

Процессор Intel Pentium D 820 2.8Ггц
Системная плата ECS 945PL-A (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Видеоадаптер Radeon X1650 Series (256 Мб)
Системная память 2048Мб (SDRAM)
Чипсет системной платы Intel Lakeport i945PL
Тип BIOS AMI (не обновлял 12/19/05)

Dr.Web-ом просканировал и все чисто (за исключением пары залежавшихся тренеров к играм, которые я удалил, но ничего не изменилось)
Горацио
то есть раньше Вы игрались и все было нормально? Только на играх ребутится? На одной какой то конкретной или на всех?
Timbo
Только на играх с полноэкранным режимом. А раньше все было нормально. И самое интересное, что это на всех играх, которые работают в полноэкранном режиме. В карты я еще могу поиграть, но дело в том, что я не играю в карты
Горацио
Эммм..если на полноэкранном,то дело может быть в видеокарте..Вы разгоном не увлекались? Через что нибудь типа Ati tray tools?

Вот попробуйте поставить и там есть режим проверки стрессовой,прогоните,если на штатных частотах Ваша видеокарта не пройдёт его,то можете думать о новой.. тащить отседа!
Timbo
Не могу запустить overdrive 3 подскажите что делать?
Горацио
и нельзя его запустить,Ваша видеокарта не поддерживает этот режим..Запускайте низкоуровневый разгон и тестируйте на автомате с окном артефактов.
Timbo
Выбивает. И я так понял из ваших слов, что теперь мне прийдется покупать новую видеокарту.

Спасибо за объяснение.
Горацио
Да..к сожалению так..не гонитесь за чем то супер,Ваша материнская плата довольно устаревшая,биос тоже..чтото вроде G-Force 7600-7800,Radeon 2ххх Или комп меняйте..
Толстый Боб
Идёт именно перезагрузка, или гаснет монитор, после чего нужно жмакать резет вручную? Синий экран смерти есть? Поставь СпидФан и выложи скрин напряжений.

Толстый Боб
Цитата(beda @ 1.11.2009 - 10:56) *
Комп настроен на автовключение - каждое утро в 7-30 он врубается. Сам. Как сделать так, чтобы он не включался? Я читала, что это делается где-то в Биосе, но не совсем поняла, что это такое и как там что-то изменить. Если кто знает - объясните, пожалуйста, подробно и попроще, не заумными словами.

Во время запуска компа, когда на чёрном фоне появляются разные строчки с буквами и циферьми, жмакай Delete до тех пор, пока, собственно, не попадёшь в БИОС. Дальше на разных мат. платах всё немного отличается. Щас глянул, на моей Gigabyte за это отвечает "Resume by Alarm" в разделе Power Management Setup. Ищи что-то подобное. Или назови производителя материнки - тогда скажу точно.

beda
спасибо! хорошо, я попробую, в воскресенье отпишу, если не получится или если плата какая другая-тоже напишу и Вы мне тогда, пожалуйста, скажете куда там нажимать blush2.gif
Timbo
Нет. Просто перезапускается и все. Ну разве что при этом идет какое-то шипение от видеокарты. Просто выбивает и все.
beda
Есссс bx.gif

Короче, нажимала я del, с первого раза не вышло, а со второго получилось. Зашла в синенький экран с разными диковинными буковками, нашла Power Management Setup, всё как ты и сказывал, потом - Resume by Alarm, и было там написано - Енаблед. И снизу те самые злополучные 7-30))) Тут уж я перестала волноваться и поняла, что верной дорогой иду))) Я сделала, чтоб написано было Дисаблед, пораскинув своим женским умишком. Дальше страх меня обуял, что не выйти мне отседова, но, пораскинув умишком второй раз за вечер, я увидела знакомые буковки Esc на синем экране снизу и по аналогии с играми поняла, что это видимо выход и ушла с экрана синего, диковинного...

Короче, спасибо, Боб bt.gif

А на работе вот что пишет:

CMOS checksum error - Defaults loaded.

Press F1 to continue, Del to enter Setup/Q - Flash.
Толстый Боб
Цитата(beda @ 9.11.2009 - 23:41) *
А на работе вот что пишет:

CMOS checksum error - Defaults loaded.

Press F1 to continue, Del to enter Setup/Q - Flash.

Вероятнее всего, надо заменить батарейку. Вот такую вот:

Стоит она рублей 30. Но придётся лезть внутрь корпуса. Так что решай сама, может, проще каждый день F1 нажимать=)

beda
А это для чего батарейка? На что она влияет?
FraNKE
Она отвечает за пароль в биосе и за системные часы
beda
Спасибо. А куда ее вставлять? И как мне ее назвать, когда я буду ее покупать?
Толстый Боб
Она отвечает за питание того самого БИОСа и часов в то время, когда компьютер отключён от электричества. Ошибка CMOS checksum error - Defaults loaded означает, что в данных БИОСа произошёл сбой, восстановлены значения по умолчанию. Скорее всего, компьютер и так работает на этих значениях по умолчанию, если дополнительная настройка БИОСа не производилась.
Возможны другие варианты. Где-то отходит шлейф и БИОС при старте не может получить данные о некоторых устройствах, тогда надо их все вынуть и воткнуть обратно. Либо ошибка в цепи питания БИОСа на плате - тогда только в ремонт. Но самая вероятная и легко устраняемая проблема - батарейка. Особенно если компьютеру несколько лет.
Цитата(beda @ 10.11.2009 - 0:59) *
Спасибо. А куда ее вставлять? И как мне ее назвать, когда я буду ее покупать?

Пёс её знает, как она называется. Но размером она с рублёвую монету. Вставлять на место предыдущей батарейки, увидишь её на плате. Чаще всего она в правом нижнем углу, как здесь:

beda
Понял ab.gif

Спасибо, сделаю - отчитаюсь bf.gif
beda
Сегодня в компе сбились часы и отсчет времени начался с 0-00, так что, думаю, Вы всё правильно квалифицировали ;)

Батарейку купила, Дюрасел, за 60 рэ. (на вид такая же как на картинке).

Завтра заменим.

Спасибо большое за советы, всё помогло, что даже странно)))
Степашка
Timbo, посмотри, крутится ли вентилятор на видяхе (если он есть конечно). По симптомам очень похоже на перегрев.
adam
Думаю тут дело в видюхе, перегрев не может наступить моментально, моник тоже тут е причем.
Советую для начал попробовать взять у знакомых, попробовать, а потом смело иди за новой, думаю и игрушки пойдут по шустрее.
Еще попробуй протереть видюху (морально помогает, что сделал все возможно), авось заведется.
Wild2009
Что тут думать, видюха у человека нагнулась)) Ничего смешного понимаю, но рано или позно со всеми такие траблы случаются))
Толстый Боб
По описанию больше всего похоже на БП. Возможно - материнка. Жаль, СпидФан криво напряжения показал. А других утилит сходу и не вспомню.

FLUFFY)
Добрый день!!! Помогите найти красивую сувенирную флешку на подарок мужчине! Чтобы она была стильной, качественной и в то же время оригинальной!
Заранее спасибо! ad.gif
CHARiSMA
а магазины техники закрыли?
посмотрите в крупных.
SyntheticCorpse
вот, смотри, выбирай.
повезет если ты из ближайшего подмосковья...

http://www.pandagifts.ru/
staryi
Помогите плиз, закрываю на ночь крышку ноута. утром отрываю-не включается. В настройках откл., ж/режим и сон отключен. Такое происходит на ОС seven, на ХР все работает нормально. (ASUS K40INseries)
Death
Драйвера на все устройства установлены? а именно на материнскую плату
Team
А у меня бывает при закрытии крышки он яркость забывает
Прибавь яркость, может та же фигня что у меня )))
staryi
не, дрова вроде стоят все. Питание горит но не работает ни одна кнопка, даже перезагрузки
aeroweb
Купил мощную видеокарту: Asus ENGTX275

При включение системного блока только кулеры работают, даже на видеокарте.
Системный блок при этом не издаёт никаких звуков.
Монитор ничего не показывает.

Компьютер куплен 2 года назад.

Процессор - Intel Core2 Duo CPU E 4600
Оперативниая память - 2 Гб
Жёстий диск - 250 Gb
Блок питания - 400 ват.

Подскажите что делать?
Горацио
менять блок питания..ей 160 ватт нужно в пассивном режиме,а в активном до 300..ищи 600-750 ватт блок питания..
Team
Выключи по питанию, вытащи зарядку и аккумулятор, подожди несколько секунд, вставь аккумулятор обратно, включи. Если не "пройдет", то неси в сервисный центр )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.