![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда дочитываю интересную книгу, становится очень тоскливо...а когда заканчиваю читать - всё, откладываю книгу - такое чувство, что отрываю от себя какую-то очень дорогую, любимою часть, без которой, кажется, не могу...некоторое время потом отхожу от прочтения...
это я настолько погружаюсь в книгу? пропускаю её через себя? мне иногда как-то неловко от этого... а с вами такое бывает? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть книги, оставляющие после себя ощущение неоконченности, незавершенности=) А так обычно к концу книги для меня кончается и маленькая жизнь с ее героями=)
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывают книги с закономерным концом и его как бы ждешь, а бывают какие-то скомканные, как будто бы автор не знал, чем закончить свое творение или же у него иссякла фантазия. От последних книг остается какой-то неприятный осадок, разочарование что ли, ждешь одного, надешься на продолжение, а получается не то, не се. Пример такой книги, на мой взгляд, "Парфюмер" Зюскинда... у меня разочарование
![]() -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 13189 Награды: 7 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда разные чувства... Но легкая грусть, что история закончилась... Я редко разочаровываюсь, часто перечитываю книги.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывают книги с закономерным концом и его как бы ждешь, а бывают какие-то скомканные, как будто бы автор не знал, чем закончить свое творение или же у него иссякла фантазия. От последних книг остается какой-то неприятный осадок, разочарование что ли, ждешь одного, надешься на продолжение, а получается не то, не се. Пример такой книги, на мой взгляд, "Парфюмер" Зюскинда... у меня разочарование ...... вот я пюмню, когда дочитала трилогию Белянина " Меч без имени", ставила книгу на полку, у меня как-будто камень на душе был! так было жалко!! я её так и не поставила) оставила на столе...чтобы посмотреть хотябы! и Гари Поттера последнего когда дочитывала, тоже отходила потом... вот нет такого, как от лит-ры, которую по школьной программе надо читать - прочитал хорошо, ну интересно, и всё! или того хуже - очень радуешься, что осилил... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 13.09.2007 Пользователь №: 12243 Из: Украина Награды: 6 Подарки: 18 Имя: Ярослав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложное чувство. Когда хорошая книга заканчивается - такое ощущение, будьто друзья куда-то далеко уехали. А ведь ещё вчера мы с ними гуляли - куралесили, чего-то затевали: а теперь - куда им писать?
![]() -------------------- Дитя природы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 13369 Из: Finland Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да...иногда так вчитываешься, что оказываешься рядом с героями книги...и потом становится грустно, что прочитал книгу...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() возми моё... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 732 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 12920 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: элка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, если книга мне душу зацепила, тогда у меня даже настроение пропадает, хожу и думаю, может снова перечитать....)))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда - даже облегчение, что наконец-то она закончилась!
Как правило - чувство полного удовлетворения автором и собой. Реже - легкую грусть от расставания. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сложное чувство. Когда хорошая книга заканчивается - такое ощущение, будьто друзья куда-то далеко уехали. А ведь ещё вчера мы с ними гуляли - куралесили, чего-то затевали: а теперь - куда им писать? вот-вот! оно самое!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5815 Награды: 1 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно дело прочесть, а совсем другое - пережить. Вот один мой знакомый написал: "прочитал Розанова, теперь можно пол года ничего не читать". Дело совсем не в концовке, а в чувствах и эмоциях оставляемых книгой. Я никогда не понимал тех людей, которые за месяц прочитывали все тома Толстова ( а их около 90 штук). Какой смысл от такого чтения? За такой срок и умом-то трудно переживать, а что бы ещё и прочувствовать всё до ниточки...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Mari |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда заканчивается книга (о художественной речь) то у меня всегда остается впечатление что автор незакончил книгу, что ВСЕГДА (кроме моментов где все счастливо умирают в один день) можно написать кучу продолжений.
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 38 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 12881 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Арина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложное чувство. Когда хорошая книга заканчивается - такое ощущение, будьто друзья куда-то далеко уехали. А ведь ещё вчера мы с ними гуляли - куралесили, чего-то затевали: а теперь - куда им писать? ![]() Вот-вот, лучше и не скажешь! Не люблю, когда книга заканчивается!)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 14.09.2007 Пользователь №: 12259 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, точно чувство описали...) я вот быстрее-быстрее хочу дочитать до конца, темпы ускоряются неимоверно и.....вот....точнее ничего....) некоторые книги мне было очень чисто психологически тяжело читать - вот тогда чувствовала облегчение когда заканчивала. Ну, это наверно признак хорошей литры - ощущение пустоты после ее завершения, значит задела, значит чего-то изменила, значит прочитали не зря..) ну, для меня так)
А если не любить, когда книга заканчивается - тоды вообще нельзя ее в руки брать по большому счету ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 38 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 12881 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Арина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, вы вот забавный парадокс отметили - торопишься, читаешь, а вот он - конец, и что после него?... Потом думаешь: "Эх, надо было растянуть удовольствие")).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 14.09.2007 Пользователь №: 12259 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Растянуть получается не всегда)))) это когда книга слишком хорошая))) плохую - пожулуста, могу на пару лет растянуть
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5815 Награды: 1 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, после окончания книги встаёт очень сложный и неоднозначный вопрос: "а что читать дальше?". Во время чтения книги, приходят мысли, что я хочу почитать вот это, на следующий день вон то, а когда книга заканчивается, я хочу почитать всё. Насколько я помню, решить этот вопрос мне ни разу так и не удалось. Я просто шёл к книжным полкам и брал, что мне первое из задуманного попадётся на глаза...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Mari |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, после окончания книги встаёт очень сложный и неоднозначный вопрос: "а что читать дальше?". Во время чтения книги, приходят мысли, что я хочу почитать вот это, на следующий день вон то, а когда книга заканчивается, я хочу почитать всё. Насколько я помню, решить этот вопрос мне ни разу так и не удалось. Я просто шёл к книжным полкам и брал, что мне первое из задуманного попадётся на глаза... а у меня такого не бывает.... я читаю то, что хочу...к себе прислушиваюсь....иногда так странно бывает. Однажды захотелост почему-то прочитать Историческую книжку одну...я её не нашла.... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у меня сегодня мегатраур... дочитала книгу - так оказывается она последняя в серии!! это просто удар под коленку!!!
еслибы я заранее хнала, то подготовила себя.. растянула на неделю.... а так...о, горе мне горе!"! ![]() на самом деле так обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -//-//-//-//-//- ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 963 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29368 Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух, не люблю, когда такое происходит(( Расстаешься с героями книги, как с кем-то родным и близким((
-------------------- Мечты, мечты...
Число их, бесконечно... Всё, завтра, с первого числа, Я буду - безупречным -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Wendy |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я, когда книга заканчивается люблю порассуждать на тему какое впечатление произвела на меня эта книга и что всей этой книгой пытался сказать автор. Очень часто бывает, что в процессе чтения у меня Одно впечатление от книгы, а после окончания - совсем другое
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Комбайнёр в отставке ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 715 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 28035 Из: Тихвина Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, иногда хочется найти автора и заставить написать его ещё хотя бы пару томиков, а то блин "и жили они долго и счастливо"...ну почему бы им ещё то не поприключатся чуть-чуть. Хотя сейчас много авторов, которые продолжают писать всякий бред в неплохих изначально сериях ибо она раскручена и приносит прибыль, такое тоже бесит.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -//-//-//-//-//- ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 963 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29368 Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, иногда хочется найти автора и заставить написать его ещё хотя бы пару томиков, а то блин "и жили они долго и счастливо"...ну почему бы им ещё то не поприключатся чуть-чуть. Хотя сейчас много авторов, которые продолжают писать всякий бред в неплохих изначально сериях ибо она раскручена и приносит прибыль, такое тоже бесит. Вот-вот, я тоже сначала думаю вот бы продолжение было, а потом - уж лучше бы всё еще на той книге закончилось)) p.s. только это не касается лост'а - его я готова и читать, и смотреть до бесконечности))) -------------------- Мечты, мечты...
Число их, бесконечно... Всё, завтра, с первого числа, Я буду - безупречным -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 1.08.2009 Пользователь №: 29599 Из: Ставрополь Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Татьяна5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не бывает книжных сериалов, которые хотелось бы читать до бесконечности. В конце концов через пару лет надоедает, по себе знаю.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм... как-то прочитала "Попытку к бегству" Стругацких... В общем, книга закончилась, а я так и не поняла о чём она... поэтому оч хотелось продолжения, чтобы хоть что-нибудь прояснилось...)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, когда дочитываешь книгу, то что-то прям в тебе обрывается...хочется продолжения...
-------------------- У кого сиськи - тот и прав!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну не бывает книжных сериалов, которые хотелось бы читать до бесконечности. В конце концов через пару лет надоедает, по себе знаю. Бывает!!! :) -------------------- Мечты, мечты...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда дочитываю интересную книгу, становится очень тоскливо...а когда заканчиваю читать - всё, откладываю книгу - такое чувство, что отрываю от себя какую-то очень дорогую, любимою часть, без которой, кажется, не могу...некоторое время потом отхожу от прочтения... это я настолько погружаюсь в книгу? пропускаю её через себя? мне иногда как-то неловко от этого... а с вами такое бывает? Один в один так же! Вот пару минут назад дочитала книгу, и такое опустошение..чего то не хватает, привыкла к героям, к сюжету. Тем более книга была очень интересной и содержала более 500 страниц=)) Сейчас взялась за другую! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня, как правило, так бывает с фантастикой. Но когда я читаю современную, я хотя бы могу тешить себя надеждой, что автор напишет продолжение. А вот когда читаю мэтров 20го века, то хоть плачь в конце. Когда переворачиваешь последнюю страницу "Хроник Амбера", так тоскливо становится. Дико хочется узнать, что же Желязны хотел рассказать дальше, а понимаешь, что этого уже никому не узнать(
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 647 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 23639 Награды: 9 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бывает, и когда понимаешь, что она скоро закончиться тянешь время итаешь все дольше и дольше, что бы с ней не расставаться! недавно такое было с книгой "Просто вместе" Анны Гавальды
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если книга хорошая, то концовку не один раз перечитываю ,чтобы получше запомнить...потом начи наю думать, а что дальше с героями может произойти....мог ли автор по-другому закончить сюжет...
И в итоге начинаю вообще искать информацию по данной книге, чтоб подольше не "отпускать" -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
со мной бывает, особенно когда знаю что нет чего-нить интересненкого больше в доме) ну не то, чтобы прям убивалась, но как то неуютно что ли)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Три варианта - либо разочаровываюсь, так как ожидала другого финала, или расстраиваюсь так как она кончилась и могу с облегчением отложить книгу с мыслями - ну наконец я её дочитала. Часто так бывало, при чтении украинской классики... Зато русская читалась легко и с удовольствием
-------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда дочитываю интересную книгу, становится очень тоскливо...а когда заканчиваю читать - всё, откладываю книгу - такое чувство, что отрываю от себя какую-то очень дорогую, любимою часть, без которой, кажется, не могу...некоторое время потом отхожу от прочтения... это я настолько погружаюсь в книгу? пропускаю её через себя? мне иногда как-то неловко от этого... а с вами такое бывает? Мне тоже тоскливо, если книга хорошая. Но почти никогда не откладываю. -------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть книги, в которых живешь... такие жалко отпускать... хочется продолжения... некоторые дочитываешь и радуешься, что она наконец закончилась)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 674 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 41143 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, бывает, что хочется продолжения, если в книге яркие герои, приключения, описанный мир и прочее. Либо понимаешь, что можно было бы еще написать.
Такие редко попадаются. Хорошо, когда есть продолжения и они не хуже первой части. -------------------- Анекдот! Сами знаете где и знаете какого жанра))))))))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда дочитываю интересную книгу, становится очень тоскливо...а когда заканчиваю читать - всё, откладываю книгу - такое чувство, что отрываю от себя какую-то очень дорогую, любимою часть, без которой, кажется, не могу...некоторое время потом отхожу от прочтения... Вот и у меня так же. Притом сначала хочется поскорее прочитать, добраться до финала, узнать, а что же там - за занавесом... А потом так пусто становится, тоскливо. Как-будто узнал, что дорогие сердцу декорации сделаны из картона. Но это, если книга действительно интересна и захватывает целиком и полностью. Если я читаю, что-то из одноразовой литературы, типа Донцовой, то никакой "пустоты" в конце нет. Наоборот... иногда бывает разочарование от нелогичного финала, или не такого яркого, каким был сам сюжет и всё. -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это я настолько погружаюсь в книгу? пропускаю её через себя? мне иногда как-то неловко от этого... а с вами такое бывает? конечно бывает... В детстве, я даже сочиняла в уме продолжение той или иной книги, или направляла сюжет по собственному руслу)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Постоянно и не только с книгами такое.
Хочется продолжения сюжета... и обидно, когда его еще не придумали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и обидно, когда его еще не придумали. Обидно, когда его уже никогда не придумают. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 303 Регистрация: 2.06.2012 Пользователь №: 50054 Из: Северный полюс Награды: 8 Подарки: 40 Имя: =P Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ооо, не люблю ощущение, когда заканчивается книга, которая очень заинтересовала... и я знаю, что дочитав ее, я буду как минимум неделю ее обдумывать, но все равно становится как-то грустно что ли...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 5.08.2012 Пользователь №: 50743 Из: Самара Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анюта Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не люблю когда книга кончается. Становится так грустно, даже если она с хорошим концом.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нормально воспринимаю..) конец всему должен быть..)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда дочитываю интересную книгу, становится очень тоскливо...а когда заканчиваю читать - всё, откладываю книгу - такое чувство, что отрываю от себя какую-то очень дорогую, любимою часть, без которой, кажется, не могу...некоторое время потом отхожу от прочтения... это я настолько погружаюсь в книгу? пропускаю её через себя? мне иногда как-то неловко от этого... а с вами такое бывает? Да, такое бывает. Книгу заканчиваешь читать и прищаешься с полюбившимися героями. У меня бывает такое чувство, когда книга с очень интересным захватывающим сюжетом. Иногда перечитываю такие книги. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже такое чувство, особенно если читаешь какою нибудь серию длинную, погружаешься в атмосферу, потом не можешь выбраться в реальный мир. Помню в своё время, я после прочтения Властелина колец долго не могла смириться, что все кончилось!
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга заканчивается, грустно с ней расставаться, но поставив ее на полку, я точно знаю, что всегда могу к ней вернуться.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда в школе учился в 10 классе, чтобы не расставатся с любимыми героями, сам писал продолжения некоторых серий.
Потом стал писать свои романы. Так смешно теперь перечитывать свое школьное творчество. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уверена, у тебя получались очень хорошие книги.
Может выложишь? Всегда интересно читать такие вещи. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда в школе учился в 10 классе, чтобы не расставатся с любимыми героями, сам писал продолжения некоторых серий. Потом стал писать свои романы. Так смешно теперь перечитывать свое школьное творчество. Теперь это называется фанфики. Было бы интересно почитать. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я начал читать книгу, она поразила меня каким-то откровением. Мир очередной раз перевернулся с ног на голову. Я был похож на влюбленного в начале романа.
Книга приближалась к концу, а я устал от нее как от жены, от которой хотелось сбежать, но не позволяло чувство долга;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня также как у автора темы
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... И начинается ломка. Несколько дней ничего другого не могу читать
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... И начинается ломка. Несколько дней ничего другого не могу читать А меня если зацепит, то просто перечитываю снова. -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня если зацепит, то просто перечитываю снова. Это да. А еще, начинаю искать другие книги автора. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да. А еще, начинаю искать другие книги автора. К сожалению только не всегда другие его книги так западают в душу как эта. Агата, скорочтением увлекаетесь? Или любите качественно литературу читать? -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
К сожалению только не всегда другие его книги так западают в душу как эта. Агата, скорочтением увлекаетесь? Или любите качественно литературу читать? Это да. Очень часто другая книга или слабже или скучна. Техникой скоро чтения не увлекаюсь) Но часто возвращаюсь к прочитанного, чтобы осмыслить. Не люблю спешить. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да. А еще, начинаю искать другие книги автора. а если остальные по аннотации не привлекают? или не бывает такого? а бывало, что другие книги не заходили вообще и в итоге разочарование в авторе? кажется, это самый худший поворот, хуже только если автор написал первую часть трилогии и умер ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а если остальные по аннотации не привлекают? или не бывает такого? а бывало, что другие книги не заходили вообще и в итоге разочарование в авторе? кажется, это самый худший поворот, хуже только если автор написал первую часть трилогии и умер ![]() ![]() Обычно анатация очень цепляет. Хотя, начинаешь читать и все.... Тоска зелёная. Да да, если автор остановился бы вовремя, был бы любим, а так-скулы сводит( Сообщение отредактировал Агата - 20.07.2021 - 10:37 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а бывало, что другие книги не заходили вообще и в итоге разочарование в авторе? Точняк! Бывает начинаешь читать, и она не идёт (то язык корявый, то сложный для понимания) и всё, вылезает наружу убеждённость что и остальные книги такая же туфта. ![]() -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так не только с книгами происходит, но и с любимыми фильмами и сериалами..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3371 Регистрация: 5.11.2023 Пользователь №: 106288 Из: Шлиссельбург Награды: 16 Подарки: 193 Имя: Андрей Романов Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, только начал, привык к персонажам и станция "конец"
-------------------- “Помните, что где бы ни было ваше сердце, там вы найдете свое сокровище”
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22915 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, только начал, привык к персонажам и станция "конец" Вот именно, поэтому я практически не читаю рассказы и люблю толстенные книги -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот поэтому я люблю циклы (особенно, если они закончены)
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:23 |