IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Первый всемирный антиисламский конгресс., "Нет - мусульманам в сердце Европы".
Гость_Скиф_*
сообщение 30.09.2008 - 20:07
Сообщение #1

| Цитата

Guests

С 19 ПО 21 СЕНТЯБРЯ В КЕЛЬНЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ АНТИИСЛАМСКИЙ КОНГРЕСС
09.09.2008 17:30

С 19 по 21 сентября в Кельне пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс под девизом: "Нет - мусульманам в сердце Европы".

Наибольшую рекламу конгрессу делают его противники, с августа мобилизующие общественность для протестов. Они собираются в ходе конгресса устраивать "сидячие блокады" и "акции" по примеру протестов во время прошлогодней встречи "восьмерки" в Хайлигендамме. Предполагается, что в Кельн приедут 45 тысяч таких протестующих, желающих померяться силами с неонацистами.

Власти не нашли поводов запретить конгресс: его девиз не содержит ксенофобских элементов. "Если во время мероприятия будут отмечены нарушения закона, - например призывы к расовой ненависти, - оно может быть запрещено", - сказал председатель комитета по внутренним делам в бундестаге Себастиан Едати. Однако он исключает возникновение напряженных ситуаций во время конгресса: "Я доверяю оценке полиции, которая не видит опасности взрыва насилия".

"В Германии свободная дискуссионная культура, свобода мнений и собраний. Экстремистские позиции тоже должны получить трибуну. Если они преследуют антиконституционные цели, надо держать их под наблюдением. Но в принципе мы должны уметь выносить и мнения экстремистов. Важно, что существует демократическая дискуссия", - сказал депутат от свободных либералов Хартфрид Вольф.

Д-р Виола Ной, эксперт фонда им. Конрада Аденауэра, считает, что тема иммиграции потеряла остроту. Еще четыре года назад на улицах Германии можно было увидеть призывы к избирателям - "Каждый иностранец отбирает у тебя работу" или "В лодке больше нет места". Сегодня эти лозунги непопулярны. "Общий климат для правоэкстремистских партий в Германии весьма неблагоприятный", - пояснила д-р Ной.

Член фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен, сама турчанка, напротив, полагает, что антимусульманские тенденции "стали частью расистского консенсуса в Германии". Она считает, что расизм не замыкается только на правых экстремистах, а остается распространенным явлением в немецком обществе. Слово "иммигранты" связано с семантическим набором "угроза, уголовщина, культурная отчужденность и злоупотребление социальными институтами государства".

]]>читать]]>

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Fоxik
сообщение 30.09.2008 - 20:37
Сообщение #2

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Дурь какая-то... Все немцам не живется спокойно, так и придет еще один фюрер к власти.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Гость_Скиф_*
сообщение 30.09.2008 - 20:52
Сообщение #3

| Цитата

Guests

Цитата(Foxik @ 30.09.2008 - 21:37) *
Дурь какая-то... Все немцам не живется спокойно, так и придет еще один фюрер к власти.

Не думаю,что здесь всё так просто.Конфликты иммигрантов-мусульман и коренных жителей - это реальная проблема и винить в этой ситуации только немцев/европейцев на мой взгляд не справедливо.

+Quote Post
teka
сообщение 30.09.2008 - 20:54
Сообщение #4

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 16
Подарки: 11

Цитата(Скиф @ 30.09.2008 - 21:52) *
Не думаю,что здесь всё так просто.Конфликты иммигрантов-мусульман и коренных жителей - это реальная проблема и винить в этой ситуации только немцев/европейцев на мой взгляд не справедливо.

От части согласна. Порой иммигранты ведут себя крайне нагло. Живут по принципу "Понаоставались тут". Конечно не все. Но кто из нас не сталкивался с хамством и откровеной агрессией от них? А чего только девчонки от них не терпят? Приехал - веди себя по людски!

--------------------
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Гость_Скиф_*
сообщение 30.09.2008 - 20:59
Сообщение #5

| Цитата

Guests

Цитата(teka @ 30.09.2008 - 21:54) *
От части согласна. Порой иммигранты ведут себя крайне нагло. Живут по принципу "Понаоставались тут". Конечно не все. Но кто из нас не сталкивался с хамством и откровеной агрессией от них? А чего только девчонки от них не терпят? Приехал - веди себя по людски!

Рад,что вы меня поняли.Просто когда в проблеме винят только одну сторону-коренных жителей,это вызывает лишь агрессию к иммигрантам,проблема никуда не денется.Да и к тому же никто не отменял принцип:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Сообщение отредактировал Скиф - 30.09.2008 - 21:01

+Quote Post
teka
сообщение 30.09.2008 - 21:03
Сообщение #6

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 16
Подарки: 11

Я считаю, что проблеиа в культурной неграммотности и нетерпимости. Коренные, как правило, не понимают и не терпят чужой культуры и традиций. Приезжие в свою очередь слишком пытаются навязать свой образ жизни, и высмеивают местные традиции. От сюда наши скины и их своры.

--------------------
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Fоxik
сообщение 30.09.2008 - 22:09
Сообщение #7

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Скиф @ 30.09.2008 - 21:52) *

Понимаешь одно дело решать проблемы на гос. уровне, а совсем другое проводить такие мероприятия. Помнится в конвенции о правах человека была прописана толерантность к людям с другой верой. И европейцы кичатся именно своим уважением к чужим устоям и культурам. Такие съезды - просто показуха и разжигание расовых предрассудков в мягкой форме. Это тоже самое если б начали выселять русских из Казани и проводить аналогичные манифестации. Я конечно утрирую. Но Парламент ЕС открыт к внесению законопроектов из вне, гораздо проще решить проблему именно за столом переговоров, а не указывать кому где жить. Это не Япония средних веков, куда иностранцев в принципе не пускали для оседлой жизни. И в проблемах я не виню немцев, просто есть границы, которые не стоит переступать. История ни чему не учит людей=( Конфликты создает не вера, а люди.

Цитата(teka @ 30.09.2008 - 22:03) *
Я считаю, что проблеиа в культурной неграммотности и нетерпимости. Коренные, как правило, не понимают и не терпят чужой культуры и традиций. Приезжие в свою очередь слишком пытаются навязать свой образ жизни, и высмеивают местные традиции. От сюда наши скины и их своры.

Немного не соглашусь, приезжие не пытаются навязать свой образ жизни. Они просто живут как привыкли не стараясь свои обычаи примирить с культурой нового места жительства, а это несомненно от неграмотности и низкого уровня образованности - это ты правильно подметила.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------

+Quote Post
Гость_Скиф_*
сообщение 1.10.2008 - 18:48
Сообщение #8

| Цитата

Guests

Цитата
Понимаешь одно дело решать проблемы на гос. уровне, а совсем другое проводить такие мероприятия.

Да вот только на гос. уровне ничего не решают.
Цитата
Помнится в конвенции о правах человека была прописана толерантность к людям с другой верой. И европейцы кичатся именно своим уважением к чужим устоям и культурам.

Думаю это уважение не может быть в принципе,само по себе.Если представители другой веры и культуры ведут себя неадекватно,то врядли будет уместным вспоминать эту конвенцию.
Цитата
Такие съезды - просто показуха и разжигание расовых предрассудков в мягкой форме.

К сожалению уже всё давно разгорелось,поэтому как мне кажется подобные мероприятия(несмотря на то,что это показуха)имеют определенный успех.
Цитата
Это тоже самое если б начали выселять русских из Казани и проводить аналогичные манифестации.

Ну именно здесь немцам/европейцам проще,большинство иммигрантов не граждане их страны.

Сообщение отредактировал Скиф - 1.10.2008 - 18:53

+Quote Post
nikolya
сообщение 1.10.2008 - 18:50
Сообщение #9

Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Курган

Награды: 9
Подарки: 1

Все расисты или как их там-ПИД......СЫ

--------------------
Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
Fоxik
сообщение 1.10.2008 - 18:59
Сообщение #10

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Скиф @ 1.10.2008 - 19:48) *
Да вот только на гос. уровне ничего не решают.

Это не проблема существования людей с различной верой. В таком случае, если арабы выселят евреев с территории Израиля и будут правы во всем, не смотря на различные международные договоры и конвенции.
Цитата
Думаю это уважение не может быть в принципе,само по себе.Если представители другой веры и культуры ведут себя неадекватно,то врядли будет уместным вспоминать эту конвенцию.

Извини, но я не встречала неадекватных фанатиков своей веры. Да и в Германии как таковых столкновений на религиозной почве нет. Я понимаю, если бы такое движение началось на юге Франции.

--------------------

--------------------

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic