![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая ситуация:
Есть знакомый парень, и у него случилась - любовь. Жили ,жили ,как итог- ребёнок( ДЕВОЧКА).Когда она родилась,то первое ,что сказала тёща: " слава богу,что не даун" Видать ждали, что-то не потребное. На это- мать парня не сразу обратила внимания,хотя,конечно, была несколько удивлена( на рождение ребёнка,обычно, другие слова припасены). Ну,живут дольше,всё вроде нормально( ну,семейные ссоры -не беру)И вот ,после 4 лет совместной жизни, муж уезжает в командировку. Не проходит и месяца,как ему звонят и говорят" Приезжай,жена- в психушке. " Приехал,она и правда там. Ну и началось....Не буду описывать её поведение,но,после лечения ,получила кличку- тормоз. Так ,как они ругались много,мама ( тёща),обвинила его в том,что это он довёл её. Вот тут-то ,мама его и вспомнила первые слова ,после рождения дочери. Попросила меня узнать ,что с ней ,каков диагноз. Я пришла в псих диспансер,( есть к кому обратиться), назвала её, и дигноз- шизофрения. Я знаю,что это наследственная болезнь. Дочь уже взрослая. Пока,слава богу, нет никаких признаков.( хотя в детстве,могла часами сидеть в шкафу, под кроватью, устраивала истерики,могла орать по часу, не реагируя ни на что) Но,ведь , и у мамы,до 24 лет ,ничего не проявлялось.... И вот главный вопрос. Может кто знает,какова вероятность заболевания у девочки ? Сообщение отредактировал sisi - 2.10.2009 - 0:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неужели, никто не знает про эту болезнь? Может личные есть факты об этой болезни?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 5.09.2009 Пользователь №: 30648 Из: Город - сказка Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ира Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне об этом ничего неизвестно, не сталкивалась, но вот погуглила:
Цитата Генетика
Поскольку трудно отделить вклад генетических факторов от воздействия окружающей среды, численные оценки обычно разнятся, однако близнецовые исследования говорят о высокой степени наследственной обусловленности заболевания. [47] Предположительно, эта наследственность носит сложный характер, с возможным взаимодействием нескольких генов, повышающим риск до критического значения либо вызывающим несколько патологических процессов, складывающихся в единый диагноз.[48] Исследования указывают на неспецифичность обнаруживаемых генов риска шизофрении: они способны повышать вероятность развития других психотических заболеваний, таких как биполярное расстройство. [49][50] Согласно недавно полученным данным, редкие делеции и дупликации ДНК-последовательностей (см. вариация числа копий) также связаны с повышенным риском развития шизофрении.[51] -------------------- ... остаётся варить кофе, ждать любовь
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бесконечность , спасибо,но ..очень умно
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вот главный вопрос. Может кто знает,какова вероятность заболевания у девочки ? Во-первых. Шизофрения передается через поколение. Так что будьте спокойны насчет девочки. А то что часами сидит в шкафу - это игры, хоспади. Не надо усматривать в каждой детской забаве диагноз. Глупо. Во-вторых. Даже если есть наследственность, то не факт, что шиза проявится. Для этого нужен сильнейший стресс. В-третьих. Обычношиза проявляется годам к 30. Опять же, смотря каковая природа шизофрении. Врожденная она или на химии заработанная. У моей свекрови диагноз - шизофрения. Заработана на химии. Боялась я за дочь, но генетик меня успокоил. И, кстати говоря, есть такое подозрение....что не обязательно при такой наследственности рождаются больные дети. Могут быть и "гениальные". Ведь как известно, гений и болезнь..между ними тонкая грань. Просто смотрю на свою дочь... И понимаю, что для своих лет (ей почти 2 года) она слишком многое умеет, знает и понимает. В особенности то, чему я ее не учила. Что же касается истерик ребенка (о которых вы пишете), то это возрастное. Опять же - ребенок всегда чувствует, что с родителями (или между ними ) что-то не так. Если мои слова вас не успокоили - сходите на консультацию к генетику. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Баффи Саммерс,спасибо,это уже для моего гуманитарного ума,понятнее...
![]() А сидела она в шкафу,потому ,что ей ,как раз ,что-то не так сказали,это было на почве истерики. И сидела там больше часа.Это для ребёнка 4 лет....А вот ещё говорят врачи,что от мамы сыну,малый процент передачи этого заболевания,а от мамы - дочери,90 % . Слышали? Я не хочу к генетику,мне просто стало интересно само заболевание,раз о нём услышала и близко подошла,а так там есть родители, бабушки и т.д....Самой интересно стало. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сидела она в шкафу,потому ,что ей ,как раз ,что-то не так сказали,это было на почве истерики. И сидела там больше часа.Это для ребёнка 4 лет... Ну я, как человек все-таки имеющий педагогическое образование, хочу заметить, что подобное поведение во многом - вопрос воспитания. Возможно, у девочки затянувшийся кризис 3-х лет, кризис самостоятельности. Проявляется он как раз в капризах. Ой, вы знаете какая я была капризная в детстве ??? Слова не скажи - уже губа надутая. Так что тут не стоит судить по поведению ребенка. ,а от мамы - дочери,90 % . Свекровь родила 2-х дочерей (помимо моего мужа). Во время беременности последней дочерью, работала на химии в том самом вредном цеху. И ни-че-го. Младшая дочь вполне адекватная девушка. В вопросах такой болезни как Шизофрения, я вас уверяю, разобраться может только врач. А судить по слухам - нельзя. Это все на уровне разговоров бабушек на лавочке. Слушайте только врачей. Так себе спокойнее =) Не слушайте из разряда "а вот я слышала", а "вот читала". -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
найдено на просторах инета
Цитата Генетические факторы играют значительную роль, но сами по себе не могут приводить к шизофрении. Ребенок, один из родителей которого страдал шизофренией, имеет риск заболеть в 14% случаев. Если шизофренией страдают оба родителя, риск возрастает до 25%.Если больны сразу несколько родственников, для грубой оценки можно проценты можно сложить. Например, если болен ваш отец (10 процентов) и двоюродный брат (2 процента), то ваш шанс заболеть составляет около 12-ти процентов. Вообще сама шизофрения просто так редко когда может проявиться,даже если кто-то из родствеников ею болеет или болел. Есть куча факторов которые способствуют появлению болезни. Сейчас точно все не вспомю,но это например место рождения ребенка,его среда обитания, влияние родителей и поведение в обществе, какое-то яркое отрицательно эмоциональное потрясение,после которого ребенок(или уже взрослый) начинает "странно" себя вести. Или например были такие иследования,при которых выяснилось что риск развития шизофрении выше у тех,кто родился в конце зимы и начале весны. И даже считая это, в большинстве случаев шизофрения протеает вяло. Человека просто сажают на таблетки. Вообще конечно по хорошему,вам нужно обратиться к врачу генетику. Чем больше вы знаете информации о своей родословной тем точнее он вам опишет ситуацию и возможно предотвратит. Всё зависит от формы шизофрении (если это действительно шизофрения). Более 1/3 случае заболеания шизофрении протекает благоприятно и фактически никак не отражается на человеке. Поэтому ответить на вопрос, что Вас ждёт практически невозможно. Всё зависит от дальнейшего развития и динамики расстройства. Шизофрения лечится на любой стадии. Посоветовать на данный момент можно: 1. Не паниковать - пока не выставлен диагноз точно, вообще стараться не акцентироваться на этом. 2. Избегать стрессовых ситуаций - зачастую они провоцируют проявления этого заболевания. 3. Шизофрения относится к тому виду расстройства, для которого наследственность играет определённую роль, но это вовсе не значит, что если в роду у человека были больные шизофренией, то он обязательно заболеет этим расстройством. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Конечно, стресс играет большую роль. Зеленка права.
И как эксперт по шизофреникам ))) Все ж таки они три года окружали меня =))) Могу сказать... 1. Их легко выявить. Их преследуют навязчивые идеи. Всего чаще - звуки. Они удивительно четко слышат звуки даже на больших расстояниях. Не дай вам бог жить за стенкой с шизофреником ...Это песец... 2. Старайтесь избегать контактов в ними (если это сосед, например). Лучше не вызывать их на агрессию.. Она у них не контролируемая... 3. Галоперидон - лучшее средство для них... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Их легко выявить. Их преследуют навязчивые идеи. Всего чаще - звуки. Они удивительно четко слышат звуки даже на больших расстояниях. Не дай вам бог жить за стенкой с шизофреником ...Это песец... не слышала о таком) некоторым можно включить громко включать телевизор и все равно плохо слышно. А те кто сидят на таблетках так вообще,и зрение ухудшается и концентрация и слух иногда тоже) Цитата(Баффи Саммерс) 2. Старайтесь избегать контактов в ними (если это сосед, например). Лучше не вызывать их на агрессию.. Она у них не контролируемая... дауж,лучше лишний раз не нервировать их) Но и воспринимая их как инопланетян,отвергая, и делая их изгоями общества,мы делаем хуже. Они забиваються в свой мир,ненавидят и сходят сума итэдэ итэдэ. Многие психиатры советуют относиться к ним терпимо и не смеяться,не считать их зверями и маньяками которые накинуться в любой момент. Нет конечно и такие есть но видеть их в каждом сумашедшем... Гм,понесло меня,прошу прощения за флуд) А воообще врятли у девочки чтото серьезное и не думаю что она из "агресивных". Любить и еще раз любить,уделяя внимание,а не загоняя туда где все ненормальные "не такие". В принципе каждый из нас может оказаться на его месте. Хоть и с вероятностью в 1 процент -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Любить и еще раз любить,уделяя внимание, Эм..ты все правильно говоришь... я просто вспоминаю маньяка-соседа...эм.."любить уделяя внимание"...эм..чот никак =)))) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Её мама , разговаривает замедленно,весной часто бывают обострения,кладут в психушку. А первые признаки были в том,что она просто начала заговариваться. Общается с космосом,вполне серьёзно " видит", и " слышит" , ,знает,что они ей говорят. Может сказать" я точно знаю,он-это Гитлер,в него переселился. " Тот -то не умер,он сам ,я с ним общалась"....Но,это не всегда,а периодами. А так,если внешне,то очень замедленная речь( тормоз), да ещё и пить начала. Тогда становится буйной и агрессивной. А девочка ,тоже агрессивна бывает,но ,это ,думаю,от такого воспитания,воспитывает,в основном бабушка. А вот здесь сказали,что передаётся через поколение,значит ей нельзя рожать,есть риск передачи ? А разве шизофрения лечится?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот здесь сказали,что передаётся через поколение,значит ей нельзя рожать,есть риск передачи ? Мне вот лично персонально генетик сказала следующее: 1. Чтобы у ребенка проявилась шизофрения нужны следующие факторы: сильнейший стресс и возраст не меньше 30 лет. 2. Несмотря на то, что шизофрения передается через поколение, риск того, что она проявится у сына-дочери того, кто ею болеет, в разу больше, чем у внуков. Но опять же - в зрелом возрасте и при определенных неблагоприятных обстоятельствах. Что значит "не рожать" ? Но по большому счету это решает каждый для себя. Я как бы еще раз повторю - моя свекровь имеет официальный диагноз, периодически лечится в психушке. Но. У нее трое взрослых детей, трое внуков, старшему 13 лет. И ни у кого из детей или внуков - слава богу - никаких симптомов. А разве шизофрения лечится? Да нет, какое. Это ж генетическое изменение. Просто снимается агрессивность при помощи галоперидона (который тормозит как раз). Общается с космосом,вполне серьёзно " видит", и " слышит" да, кстати, почему-то именно на НЛО у них идет скос. Это интересно кстати.. Почему именно космос... У моей свекрови постоянно мания преследования по весне-осени.. Повышенная тревожность, про НЛО постоянно говорит. Раньше муж тратил огромное количество времени, чтобы успокоить ее страхи, раскладывал ей по полочкам ее страхи. В купе с галоперидоном это действовало неплохо. Однако, я все равно не могу относится к таким больным людям лояльно. Но это чисто мой пунктик. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эм..ты все правильно говоришь... я просто вспоминаю маньяка-соседа...эм.."любить уделяя внимание"...эм..чот никак =)))) я не имею ввиду буквально)) Однако, я все равно не могу относится к таким больным людям лояльно. Но это чисто мой пунктик. Баффи,а как ты к ним относишся? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот ,ведь,правда интересно,почему космос? Может правда,они с ними общаются?))) А мы считаем ,что они бред несут? А как Вы считаете,надо предупреждать об этом заболевании жениха,невесту? Вот,смотрите,не предупредили парня,он попал. И теперь его дочь встречается с парнем,он тоже не знает ничего,но ,ведь тоже может попасть. И жалко вроде,может не проявиться,а может и жизнь себе испортить всю. Тем более,у меня тоже сын,и вот так ,растишь его,счастья желаешь,а женится так ,и вся жизнь -под откос. А мама того парня,одна его подмимает,лелеит,а он ," под домокловым мечом", а мама не знает ничего и он. И вроде ,думаешь,что скажешь,а там может и не проявиться. На авось? Но,в тоже время-это жизнь,и как будет,никто не может сказать точно....Я теперь,узнав такое,буду проверять по диспансеру невесту своего сына,по-моему,это важно. А как думаете вы?
Сообщение отредактировал sisi - 8.10.2009 - 7:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я теперь,узнав такое,буду проверять по диспансеру невесту своего сына,по-моему,это важно. А как думаете вы? Вы наверно правы,но получаеться что человек,имея родствеников,стоящих на учете, не имеют право на нормальную жизнь. Болезнь просто так не проявиться и не появиться, а проверяя будущую невесту вашего сына, мне кажеться тем самым вы подорвете ее и самое главное его доверие к вам.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я теперь,узнав такое,буду проверять по диспансеру невесту своего сына,по-моему,это важно. А как думаете вы? Ну проверить-то, конечно, можно. Проблема в том, что сердцу не прикажешь. И нереально заставить себя разлюбить человека только потому что его родственники - шизофреники и он, возможно (но не обязательно) когда-то будет страдать от этой болезни.... Не, это вы зря так. Имхо. Мне жаль, что мои сообщение навели вас на такие мысли. Мне муж перед свадьбой рассказал про свою мать и ее болезнь. Меня это не оттолкнуло. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
sisi
Вы боитесь трудностей? Шизофрения это не самое страшное что может быть в жизни) Желаю вам удачи с невесткой,как уже делала в другой теме)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ох,девочки.... Всё это ,конечно, правильно. И про любовь,и про доверие.... Но,на кону судьба сына( дочери). А что может быть страшнее шизофрении? Мама её ,в постоянной коме,так сказать, инвалид, периодически ложится в психушку, после этого ,она не выходит из состояния тормоза,стала пить,когда выпьет- агрессия.шляется по городу,может отдаться кто возьмёт... ужас это всё.И дочь под вопросом,значит и внуки. Это рулетка,и может патрон выстрелить.Мне кажется,что с сыном в неё играть, как-то страшноватенько. А узнать можно и не говоря никому,никто и не узнает.Просто это надо видеть,чтобы задуматься.
Баффи Саммерс, Вы сами сказали,что у Вашех проблема эта- не наследственное. А если наследственное,то риск не малый. Мне кажется,что ребёнком рисковать,его жизнью- не стоит. Надо уберечь попробовать. Зеленка , спасибо Вам . Сын мне очень тяжело достался. Я не парю над ним ,как коршуниха,нет,даже,скорее наоборот. Но,мысли только о его будущем. Я знаю,что значит остаться одной,когда нет родителей,а ты ещё в них очень нуждаешься, в их советах. Не было бы столько ошибок. Вот ,поэтому,и хочется всё предусмотреть( хотя бы ,что можно,всё не предусмотришь), чтобы ,как говориться..... Сообщение отредактировал sisi - 8.10.2009 - 22:03 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А узнать можно и не говоря никому,никто и не узнает.Просто это надо видеть,чтобы задуматься. Если честно я не представляю как вам в диспансере дадут такую информацию. И плюс даже если дадут, девушка здорова,а где гарантия что никто из ее родствеников не болен? Чтобы узнать всю ее родословную думаю потребуеться очень много сил и наверно денег) Цитата Зеленка , спасибо Вам . Сын мне очень тяжело достался. Я не парю над ним ,как коршуниха,нет,даже,скорее наоборот. Но,мысли только о его будущем. Я знаю,что значит остаться одной,когда нет родителей,а ты ещё в них очень нуждаешься, в их советах. Не было бы столько ошибок. Вот ,поэтому,и хочется всё предусмотреть( хотя бы ,что можно,всё не предусмотришь), чтобы ,как говориться..... Хоть и детей у меня нет,но я вас прекрасно понимаю. Но попытка уберечь его от всех жизненых проблем,порою может привести не к самым лучшим последствиям. Я думаю ваш сын сам обратиться к вам за помощью когда она будет нужна. А проблемы,они есть у всех и каждый должен научиться с ними справляться. Ну а все предусмотреть невозможно,на то мы и живем,не зная что будет завтра) Да и разве интересно былобы жить,зная все наперед,предопределяя все проблемы. Ведь когда человек решает проблемы он чемуто учиться,становиться взрослее,умнее,мудрее. Сиси,не волнуйтесь вы так за сына ![]() Чем больше волнуетесь тем больше проблем будет) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 731 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31529 Из: Волгоград Награды: 3 Подарки: 1 Имя: Мрак Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тему: рисунки людей страдающих шизофренией:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Мрак - 9.10.2009 - 11:08 -------------------- Чтобы вас не пугала действительность, напугайте ее первым!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот эта больше всех впечатлила вообще много видела таких рисунков,даже дома есть пару,подарили когдато...храню как золото... А вообще мне кажеться это уже другая тема) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Баффи Саммерс, Вы сами сказали,что у Вашех проблема эта- не наследственное. А если наследственное,то риск не малый. Мне кажется,что ребёнком рисковать,его жизнью- не стоит. Надо уберечь попробовать. Нет, вы не поняли. Детали состоят как раз в том, что есть предрасположенность (как у моей свекрови), а есть факторы. обостряющие развитие шизы - это работа, например, на вредных производствах и то, что муж от нее ушел, бросив с 3-мя детьми. Может. у той женщины тоже что-то такое произошло в жизни страшное. Поэтому и шиза началась. А предпосылки, возможно, и у нас с вами есть. Просто мы об этом не знаем, не таки ли ? Вообще врачи говорят, что абсолютно здоровы людей не бывает.... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сиси вы успокоились,все хорошо?))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не......))) У той наследственное....И мамаша её тоже там стоит,но она явных признаков не обнаруживает. Теперь,я вообще думаю,что надо их всех будет проверять))) Я знаю,что многие гении были шизофрениками,но они - гении....Короче,ну их этих гениев,нам бы обычную,без наследственных гениев и шизофреников....
![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю,что многие гении были шизофрениками,но они - гении....Короче,ну их этих гениев,нам бы обычную,без наследственных гениев и шизофреников.... А еще многие гении были нормальными людьми, а еще аутизмом болели.... гении или нет, любая особенность мозга не обязательно перерастает в болезнь...Чтобы меня понять,надо это видеть. а явидела причем не раз...и сейчас кстати тоже периодически=)) У миня мама психиатр=)Что в итоге ,в этой семье? а вы в чужие семьи меньше сувайтесь=) Мир станет лучше=) Симптомы шизофрении разнообразны. Например я видела девушку у которой были визуальный галюцинации будто в ее комнате пожар! А у Другой было ощущение замедления времени...по этому просто "притормаживала"... када больной говорит что общается с космосом или типа того да он скорей общается сам с собой про сибя, но его моск все трансфармирует в слуховые галюцинации... Характерная особенность часто встречаемая - Бред. Навясчивые идеи например, больной утверждает что его преследуют, что его дом окружают ночью люди, что за ним следят (из космоса в том числе ![]() ЧАСТО шизофрения начинается УЖЕ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ ДО 20 ЛЕТ. Гебефреническая форма. (То есть сопутствующие аффективными расстройствами - к примеру, ЗАМЕТНАЯ заторможенность , осмысление может быть заторможено на столько, что теряется способность общаться..=неадекват, а мысли не соответсвуют проявлению внешнему. Например при грустных мыслях - настроение улучшается, а при хороших - ухудшается...)...при такой форме как правило быстро развивается слабоумие...после 30 ПАРАНОИДНАЯ форма... кстати дети предрасположенные к Шизе, обычно (как правилос) замкнуты, у них мало друзей, они мало говорят...тихи, но иногда срываются...но это поведение характерно вообще многим людям не только шизам. Шиза "обыкновенная" как ни странно редко встречается, но особой опасности не несет. Т.к. бреда и паранойи с глюками нету, просто посезонные расстройства "аффективные". Про катаноническую шизу ниче не знаю, нашла в инете: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Не существует лабораторного теста, который бы безошибочно выявлял шизофрению. В настоящее время диагноз ставится на основании анализа истории болезни и наблюдения за поведением больного. + надо исключитить биологический фактор ( что состояние не вызвано наркотой, алкоголем, иным в-ом) , или другие расстройства психики, которые похожи на шизу но требуют другого лечения... Лечение во многих случаях помогает "выходить" из патологического состояния, из психоза (во время ообострения), некоторые больные ложаться в больниу на период обострения... при прекращении лечения "джага-джага" возвращается в Моск, однако как правило состояние "не ухудшается"...работа с психолгом тоже помогаит! пока толком не известно из за чего порождается болезнь. Иногда она спит иногда развивает скорость "со временем", а, кстате, Шиза это СИНДРОМ, что значит что в одном флаконе целый букет пестрых симптомов из мед справочника, например шиза иногда эпилепсией сопровождается..и бывает чо разнообразной! генетический фактор еще исследуется...и передается ли Синдром через поколение или нет - тольком пока нихто не доказал, т.к. наследственный фактор может и не проявляться вообще...(например 1 шизоид на 10 поколений..и откуда он взялся? М? Это не обязательно дремлющий ген - вот над этим и паряться наши ученые до сих пор) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пупса БО , я знаю этого парня,и его семью. Поэтому так близко знаю эту историю.Мне его мама часто звонит и всё в подробностях рассказывает( даже,как видите,первые слова тёщи ,знаю)Ну,и разумеется,была и в доме у них,и Лену знаю( они не теряют связи( внучка, всё же), и дочь её ,на глазах растёт,короче,лучше бы не знала" крепче бы спала"
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сиси - еще раз. Шизофреников если у них точно шизофрения и из "паталогии" они не выходят или "ухудшается" + алкоголь если обызательно надо на лечение! В один прекрасный момент поубивает больной кого-нибудь или сам убьется.
Во-вторых, когда у человека психическое расстройство, как, например Синдром Шизофрении - это трудно НЕ ЗАМЕТИТЬ. Любые серьезные нарушения психики - заметны. Если ответственно к себе относиться, лечиться и вовремя "присекать" обострения - тогда и живется нормльно более или менее... Но Этого не скроешь кончено. А о себе я говорить не буду, потому что такие жуткие вещи на свой счет не перекладывают. Я думаю любой нормальный человек сказал бы своему партнеру ради его же блага о наличии каких либо отклонений...но Серцу не прикажешь, как говориться. А уж если проверять невестку, то вы прям ей диспансеризацию устрйоте может у нее Хламидиоз с Тубиком, и органы наружу вывернуты=))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пупса БО , Вы прочитайте,выше я писала,все симптомы,как раз Вы их и назвали. Она и лечится периодически в сезон обострений. А главное,что ещё и манипулирует этим,говоря,что убьёт или что ещё сделает,то ей ничего не будет. НО,думаю,что это так, для слова,хотя знает твёрдо. Ну,а насчёт проверки,то я же писала,что это ,конечно не узнаешь,надо всех проверять ,но это шутка,смайлик видели? Мне уже объяснили,что это не узнаешь,если только очевидно не будет . А сказать ,думаю,мама должна будущему зятю.Хотя я вот ,когда о ней( девочке) думаю,сомневаюсь,когда о сыне- уверенна. Вот такая я - не хорошая, пока не касается,то ,вроде и не осуждаешь,а если.....речь о своём,то категорично- надо.А невестку я любить буду ,здесь -я хорошая.....
![]() Сообщение отредактировал sisi - 10.10.2009 - 2:15 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Скажу вам честно,на месте девушки я бы предупредила. Не сразу,ибо со мной тогда никто бы и не связывался. После того когда поймешь что любиш человека и готова открыть даже не самые свои лучшие стороны. Если человек любит,он поймет и попытается сделать все что в его силах,дабы болезнь не проявилась. А если нет,или он боиться трудностей,или не любит,то его право выбрать уход.
Если ваш сын влюбиться,по настоящему,я не думаю что плохая наследственность его остановит. Ведь такая болезнь может случиться с каждым. А если б у него была бы такая ситуация с его родствениками?Я считаю всегда нужно преодолевать свой эгоизм и стремиться помочь любимым людям. Да и просто людям,а не бежать от проблем.. Сиси,я не думаю что у вашей невестки будет такая болезнь,это маловероятно) п.с. кстати однократный прием наркотив,может провести к проявлению этой болезни,если у вас есть предрасположеность. ЛСД особенно. А первые симптомы шизофрении могут проявиться задолго до начала самой болезни. Между их появлением и развитием заболевания может пройти до 10 лет. Сообщение отредактировал Зеленка - 10.10.2009 - 12:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зелёнка,спасибо за понимание,надеюсь ,конечно,что сына это обойдёт.И всем желаю того же. У вас тоже будут дети( и у кого они есть),и дай бог Вам также избежать таких и других проблем.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 21.03.2009 Пользователь №: 26031 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное за пожелание, дочурке только 2, 5 годика я уже волнуюсь как ее правильно воспитать.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо огромное за пожелание, дочурке только 2, 5 годика я уже волнуюсь как ее правильно воспитать. а что с вашей дочуркой? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юлечка, , жалко ,что не 12(Зелёнка помнит ,что я писала в теме " свекровь"?) Мы бы вместе взялись ,я бы тоже ещё как задумалась
![]() Сообщение отредактировал sisi - 12.10.2009 - 0:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юлечка, , жалко ,что не 12(Зелёнка помнит ,что я писала в теме " свекровь"?) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зеленка,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 33658 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По наследству передаётся не сама шизофрения, а предрасположенность к заболеванию, т. е. проявиться оно может при воздействии определённых неблагоприятных факторов (чаще всего, это сильные стрессы). О том, что через поколение передаётся, у науки данных нет. Статистические данные: вероятность 10-20%, но статистика, как известно, наука ненадёжная.
Сообщение отредактировал Gvozdichka - 22.12.2009 - 21:52 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По наследству передаётся не сама шизофрения, а предрасположенность к заболеванию, т. е. проявиться оно может при воздействии определённых неблагоприятных факторов (чаще всего, это сильные стрессы). О том, что через поколение передаётся, у науки данных нет. Статистические данные: вероятность 10-20%, но статистика, как известно, наука ненадёжная. Это уже тут говорилось на 4ех страницах) Процентная вероятность заболевания у человека в чьем роду не было таких заболеваний около 1. А вот если было, то тут уже от 1 до 60. У науки точных данных нет конечно, но основываясь на процентах и реальных случаях можно вывести вероятность,например посетив генетика. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -//-//-//-//-//- ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 963 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29368 Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шизофрения, насколько помню, мультифакториальна
-------------------- Мечты, мечты...
Число их, бесконечно... Всё, завтра, с первого числа, Я буду - безупречным -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Wendy |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попросила меня узнать ,что с ней ,каков диагноз Хороша бабуля, через третих лиц узнаёт... она ещё бы объявление повесила, кто сходит в психушку к снохе узнает диагноз. Прачка одно слово. Но,ведь , и у мамы,до 24 лет ,ничего не проявлялось... Да и муж из командироваки приехал тоже не поинтересовался что за диагноз, пришлось через третье лицо узнавать.. ну и семейка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а чего тут бояться, шизофрения ни такой и страшный диагноз и у всех он проявляется по-разному. Он может даже вообще никак не проявляться.
Мне тоже ставили такой диагноз, когда у меня была сильная депрессия и нервно-психическое состояние. Хоть я с этим диагнозом и не согласно. У шизофреников обычно бывают обострения - осенью и весной, а в принципе они вполне нормальные люди. По себе сужу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая ситуация: Я пришла в псих диспансер,( есть к кому обратиться), назвала её, и дигноз- шизофрения. И вот главный вопрос. Может кто знает,какова вероятность заболевания у девочки ? Ну ситуация понятна, а вот этому самому "доброму самаритянину" "к которому можно обратиться", вообще-то и ответственность положена вплоть до уголовной, за распространение такой информации и разглашение медицинского диагноза. А если это ещё и медик, то неприятности посерьёзнее могли бы быть. Это какими же должны быть учреждения, оказывающие психиатрическую помощь, что оттуда так легко получить справку через третье лицо?((( А вероятность наличия этого заболевания у других членов семьи больного всё-таки есть. а чего тут бояться, шизофрения ни такой и страшный диагноз и у всех он проявляется по-разному. Он может даже вообще никак не проявляться. Мне тоже ставили такой диагноз, когда у меня была сильная депрессия и нервно-психическое состояние. Хоть я с этим диагнозом и не согласно. У шизофреников обычно бывают обострения - осенью и весной, а в принципе они вполне нормальные люди. По себе сужу. Шизофрения и депрессия - не одно и то же. Это совершенно разные вещи. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ситуация понятна, а вот этому самому "доброму самаритянину" "к которому можно обратиться", вообще-то и ответственность положена вплоть до уголовной, за распространение такой информации и разглашение медицинского диагноза. А если это ещё и медик, то неприятности посерьёзнее могли бы быть. Это какими же должны быть учреждения, оказывающие психиатрическую помощь, что оттуда так легко получить справку через третье лицо?((( А вероятность наличия этого заболевания у других членов семьи больного всё-таки есть. Шизофрения и депрессия - не одно и то же. Это совершенно разные вещи. Да, разные. Однако я незнакома ни с одним шизофреником. И мне повезло в том плане что в моей семье никто не страдает шизофренией. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 649 Регистрация: 11.01.2014 Пользователь №: 82306 Награды: 8 Подарки: 35 Имя: Анастасья Коляновна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако я незнакома ни с одним шизофреником. И мне повезло в том плане что в моей семье никто не страдает шизофренией. Я знакома ) Брат младщий, у отчима. Болеет двавно, 15 лет. Дочку заделал, работает гл. инженером по пожарной части в крупной компании (работает по "блату" - директору этой компании в одно время он помог когда связи были. В свое время в нашем городе занимал ну уж оооочень высокую должность), машину водит. Все это к тому, что из его коллег ни сном ни духом что он шизофреник. А все потому, что он постоянно лечится - таблетки пьет, в дурке лежит 1 или 2 раза в год (когда приспичет). Если не знать о том, что он шизофреник никогда не подумаешь, что он частый гость в дурдоме. Адекватен, привлекателен, семейный - сын от первого брака и дочь от гражданской жены. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от осинки не родятся апельсинки, с шизофренией так же, гены есть гены
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:44 |