![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 22.06.2010 Пользователь №: 38032 Из: Северодвинск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,что раз у вселенной нет конца,то она должна иметь божественное происхождение,или еще что нибудь в этом роде.
Но если она не безгранична,тогда что за ней ? Пустота ? а что за пустотой ? Помогите разобраться ![]() Сообщение отредактировал shabankin - 22.06.2010 - 22:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 255 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37109 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ученые считают, что очень быстро расширяется, следовательно не бесконечна. Впрочем откуда им знать?)
-------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2461 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37104 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему то верю именно в божественное создание вселенной... Хотя сам не понимаю как обяснить появление Бога. Но это уже другой димпут.
П.С.: название темы и вопросы в опроснике как то не очень стыкуются! Сообщение отредактировал Хоха - 23.06.2010 - 7:38 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31877 Из: Днепропетровск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему то верю именно в божественное создание вселенной... Хотя сам не понимаю как обяснить появление Бога. Но это уже другой димпут. П.С.: название темы и вопросы в опроснике как то не очень стыкуются! Сргласна и спервой, и со второй частью поста. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,что раз у вселенной нет конца,то она должна иметь божественное происхождение,или еще что нибудь в этом роде. Но если она не безгранична,тогда что за ней ? Пустота ? а что за пустотой ? Помогите разобраться ![]() И охота вам голову ломать.... все-равно еще как минимум тысячу лет верного ответа никто не даст. У бога можете даже и не спрашивать. Во-первых: люди разучились его слушать и слышать. Во-вторых: даже если вы услышите бога и он вам даст правильный ответ - это грозит вам псих больницей... Там, как я прикидываю, не все так просто с материей... Вы про одноповерхностные фигуры что нибудь слышали? Вот что-то типо того, только сложнее в тысячи раз.. Ой, что-то аж голова разболелась.. ![]() -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1131 Регистрация: 17.04.2010 Пользователь №: 36462 Из: Латвия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,что раз у вселенной нет конца,то она должна иметь божественное происхождение,или еще что нибудь в этом роде. Но если она не безгранична,тогда что за ней ? Пустота ? а что за пустотой ? Помогите разобраться Я не считаю,что границы у вселенной есть.Это как то даже по бредовому звучит.И почему её обязательно кто то должен создавать?Существует и всё! Сообщение отредактировал Который - 23.06.2010 - 19:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 21.06.2010 Пользователь №: 37997 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Герман Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ученые считают, что очень быстро расширяется, следовательно не бесконечна. Впрочем откуда им знать?) Ну,тот факт,что она расширяется,был подтверждён работами Хаббла,Фридма и вообще общей теорией относительности Эйнштейна ![]() И есть картина о том,как вселенная эволюционировала.А вот границы...И "точка отсчёта" "большого взрыва" О_о Нам пока не дано знать точно((( Мы слишком ничтожны и глупы(( Однако.Как может быть божественным то,что можно объяснить с научной точки зрения? п.с. хотя будет очень занятно,если наша вселенная-всего лишь страза на ошейнике кота,которого поглаживает наглый хитрый бог,зловредно похихикивая над всеми и всем ^_^ -------------------- "Наслаждаться настоящим и обратить это в цель своей жизни — величайшая мудрость,так как оно одно реально,все же остальное — только игра воображения." (с) А.Ш.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Божественное создание, что за бредятина)))))))))))))))))))))))) А бог то где сидел тада когда вселенную создавал)))))))))))))))
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2461 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37104 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не считаю,что границы у вселенной есть.Это как то даже по бредовому звучит.И почему её обязательно кто то должен создавать?Существует и всё! Ну а почему существект, как это появилось? Если мы даже сейчас говорим о росте вселенной, задумываемся о ее появлении, выдвигая всякие теории. Да мы еще много не можем понять, но существование всего и всегда - это как то даже глупо предположить. Божественное создание, что за бредятина)))))))))))))))))))))))) А бог то где сидел тада когда вселенную создавал))))))))))))))) У него и спросишь при встрече. Думается сам все тогда поймешь =) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31877 Из: Днепропетровск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне лично ближе теория мультиверса. Она многогренее и интереснее.
-------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне лично ближе теория мультиверса. Она многогренее и интереснее. Я вот только не могу через эту теорию найти начало всего, если конечно оно есть. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 255 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37109 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Человек из подполья) Ну,тот факт,что она расширяется,был подтверждён работами Хаббла,Фридма и вообще общей теорией относительности Эйнштейна ap.gif Расширение подтверждено лишь в том плане, что не опровергнуто, но ничего не доказано) -------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вот только не могу через эту теорию найти начало всего, если конечно оно есть. Ты не одинок в своих безнадёжных поисках ![]() ![]() -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1131 Регистрация: 17.04.2010 Пользователь №: 36462 Из: Латвия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а почему существект, как это появилось? Если мы даже сейчас говорим о росте вселенной, задумываемся о ее появлении, выдвигая всякие теории. Да мы еще много не можем понять, но существование всего и всегда - это как то даже глупо предположить. Для меня глупо предположить,что всё когда то появилось,а не существовало всегда. Что ВСЁ всегда существовало?Всё всегда не существовало,материя просто переходит из одного состояния в другое.И так было всегда.Ты подумай,как из абсолютного вакуума может что то появиться.Что то из ничего не появляется. У него и спросишь при встрече. Думается сам все тогда поймешь =) Как я понял Николя и не верит,что кого то встретит.Соответственно,он ничего не поймёт,так как нечего будет понимать. Если предположить, что мир создал Бог, можно допустить, что и Бога кто -то сотварил... Если кто то создал вашего создателя,то он уже не создатель,так как его создали.Должен быть кто то первым,кто создал всех создателей.Хотя я считаю это бредом. Сообщение отредактировал Который - 24.06.2010 - 20:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто то создал вашего создателя,то он уже не создатель,так как его создали.Должен быть кто то первым,кто создал всех создателей.Хотя я считаю это бредом. Зашибись, не тема, а разрыв мозга! ![]() Может сойдемся на мнении, что человекам, то есть нам, с шаблонными представлениями о мироздании не суждено пока прийти к истине? или к богу... как угодно. ![]() ![]() -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может сойдемся на мнении, что человекам, то есть нам, с шаблонными представлениями о мироздании не суждено пока прийти к истине? Так тогда вобще ни о чём рассуждать нельзя-мы ведь такие примитивные.Форумы надо закрывать,чтобы не было пустой болтавни,правда? :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 422 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 36852 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.С.: название темы и вопросы в опроснике как то не очень стыкуются! мда) В Бога верю. И в себя верю. А что там по поводу вселенной..не знаю... может и безгранична..может и нет.. все равно мы на этот вопрос не узнаем ответа) -------------------- "Она удивительно милая женщина. Узнай вы ее поближе, вы бы даже смогли восхищаться ее игрой" (с) Патрик Кэмпбелл о некой английской актрисе.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 13189 Награды: 7 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мне лично ближе теория мультиверса. Она многогренее и интереснее. Мне она тоже нравится. И кстати, наиболее вероятная. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что это за теория мультиверса,может кто объяснит?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По теории мультиверса, вроде, количество реальностей увеличивается с хз какой скоростью в зависимости от варианта событий, произошедших в материнской реальности. Если я ничего не путаю. Лично мне кажется фантасмагорией.
-------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так тогда вобще ни о чём рассуждать нельзя-мы ведь такие примитивные.Форумы надо закрывать,чтобы не было пустой болтавни,правда? :) не правда. не подбивай народ форумы закрывать. Отложи революцию ![]() Просто это один из немногих вопросов, где, на мой взгляд, любое из представлений ошибочное... -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 24.06.2010 Пользователь №: 38058 Награды: 2 Подарки: 1 Имя: меня.нет Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вселенная, имхо, есть материальная проекция безграничного сознания.
следовательно, вселенная бесконечна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Лучик |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вселенная, имхо, есть материальная проекция безграничного сознания. следовательно, вселенная бесконечна. Не соглашусь со словом-безграничный разум-разве только , в том смысле, что для него, разума, нет границ препятствующих проникновению. Скорее безграничная фантазия, разума. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 13189 Награды: 7 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думаю, что она бесконечна, но не безгранична.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 24.06.2010 Пользователь №: 38058 Награды: 2 Подарки: 1 Имя: меня.нет Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не соглашусь со словом-безграничный разум-разве только , в том смысле, что для него, разума, нет границ препятствующих проникновению. Скорее безграничная фантазия, разума. я подразумевал не Ваше и не моё, а идеальное сознание, являющееся причиной и следствием вселенной. А я думаю, что она бесконечна, но не безгранична. ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну форма шара.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну одна из теорий шарообразной, нет, даже сферообразной Вселенной.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
любое из представлений ошибочное Любое представление не может быть ошибочным...Получается истины вобще нет,если так.Для того и нужен разум,чтобы рассуждать и искать. а идеальное сознание, являющееся причиной и следствием вселенной. Мда,а как будет обидно,если вселенная это просто безжизненая материя.Как будет обидно,если только смертный человек и может её хоть как то осознать,а когда люди вымрут,то умрёт и осознание вселенной... Но я думаю,после того как люди вымрут(а это обязательно случится) материя вселенной не будет стоять на месте,появится новый разум,новые существа осознающие мир.Думаю до нас,до планеты земля и людей было уже много всего...И не только было,но и сейчас где нибудь на растоянии 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 световых лет существуют такие же существа осознающие мир. У бесконечности бесконечное количество возможностей и произойти может что угодно.Миров много. ИМХО Сообщение отредактировал Который - 26.06.2010 - 20:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Любое представление не может быть ошибочным...Получается истины вобще нет,если так.Для того и нужен разум,чтобы рассуждать и искать. В своей книге "как стать иерархом" Рерих говорит о том, что истинная вселенная не 3-х мерная, как принято считать, а 6-ти, а то, что нас окружает это майя - виртуальная реальность, созданная для взращивания, воспитания и вывод в свет новых иерархов из нас. За каждой майей закреплен иерарх(люди знают его как бога). Дьявола вроде тоже как нет - это что-то вроде контрольной проверки тех, кто уже может стать иерархом... Истиный же космос и его структуры Рерих не расписывает, но говорит что первородный хаос упорядочивают множество иерархов и все они равны. То что мы видим, знаем и чуствуем - всего лишь проекция истинного. Но ведь невозможно по плоскости угадать обьем? Мое заявление о том, что любое представление может быть ошибочным, не совсем корректно. Правильнее будет - представление научного мира. Почти(Тесле поклон от меня) все законы написаны учеными - это законы для майи(виртуальности). Именно поэтому все законы, которые пытаются обьяснить структуру вселенной рушатся одна за другой как карточный домик... Ну а для тех, кто желает подробнее ознакомится с этой книгой(она неболшая по весу), то пусть обьяснит мне как выложить ее здесь, на форуме ![]() Ну как то так... -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(ka1RieZzz) В своей книге "как стать иерархом" Рерих говорит о том, что истинная вселенная не 3-х мерная, как принято считать, а 6-ти, а то, что нас окружает это майя - виртуальная реальность, созданная для взращивания, воспитания и вывод в свет новых иерархов из нас. За каждой майей закреплен иерарх(люди знают его как бога). Дьявола вроде тоже как нет - это что-то вроде контрольной проверки тех, кто уже может стать иерархом... Истиный же космос и его структуры Рерих не расписывает, но говорит что первородный хаос упорядочивают множество иерархов и все они равны. То что мы видим, знаем и чуствуем - всего лишь проекция истинного. Но ведь невозможно по плоскости угадать обьем? Как-то слишком... абстрактно и недоказуемо к тому же. Впрочем, с учетом того, что теория гласит как раз о недоказуемости, очень-очень хитро. Это скорее почва для философствования. Алсо, 6 измерений - до скуки мало, даешь бесконечное множество ^_^
Мое заявление о том, что любое представление может быть ошибочным, не совсем корректно. Правильнее будет - представление научного мира. Почти(Тесле поклон от меня) все законы написаны учеными - это законы для майи(виртуальности). Именно поэтому все законы, которые пытаются обьяснить структуру вселенной рушатся одна за другой как карточный домик... -------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как-то слишком... абстрактно и недоказуемо к тому же. Впрочем, с учетом того, что теория гласит как раз о недоказуемости, очень-очень хитро. Это скорее почва для философствования. Алсо, 6 измерений - до скуки мало, даешь бесконечное множество ^_^ поскольку теоретически есть возможность использования бесконечного количества эмпирических способов, значит и способов восприятия вселенной ровно столько же. а известное нам количество измерений - не что иное, как способ восприятия действительности. т.е., мы просто "видим" в трёх измерениях, а их на самом деле должно быть бесконечное множество. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(stigg) поскольку теоретически есть возможность использования бесконечного количества эмпирических способов, значит и способов восприятия вселенной ровно столько же. а известное нам количество измерений - не что иное, как способ восприятия действительности. т.е., мы просто "видим" в трёх измерениях, а их на самом деле должно быть бесконечное множество. Так и не увидев возражений к своему посту, начал подозревать, что в нем увидели иронию, которой нет. Я действительно за бесконечное количество измерений. Эйнштейн, вроде, как 4-е брал время, но в принципе четвертым, как и любым другим, может быть что угодно, что - зависит, таки да, от способа восприятия. -------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странный вопрос. Тема про вселенную, а опрос "Верите ли вы в Бога"
-------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вселенная, Безгранична ли она ? Создана ли богом или сама по себе? С нашей точки зрения, да. Но думаю, бесконечность это не как бесконечная дорога в одну сторону. А как бесконечна окружность. Только ещё включается масса различных факторов. Богом или ещё кем создана, тут уж каждый сам выбирает, во что верить. Но кем-то создана...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Странный вопрос. Тема про вселенную, а опрос "Верите ли вы в Бога" опрос по ходу дела, наверное. как шампунь 2-в-1. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как-то слишком... абстрактно и недоказуемо к тому же. Впрочем, с учетом того, что теория гласит как раз о недоказуемости, очень-очень хитро. А наука философию, религию и все остальное в том же ключе хоть раз на веру брало? Народу сколько угробили, чтоб ошибочные сведенья защитить. А почему? Да потому что страшно было менять своё мировозрение... Сколько они от ауры отбрыкивались, а? Пока Кирилиан фотоаппарат свой не изобрел... Вот и здесь так же... Сделает человек открытие, а его обсмеют, оплюют и вон выгонят в изгнание навсегда. А когда умрет может и пересмотрят взгляды на вещи скрепя зубами... Джордано Бруно вспомни... добрым словом... а то так бы и жили на трех китах, посреди окияна ![]() Цитата Алсо, 6 измерений - до скуки мало, даешь бесконечное множество ^_^ Тут иногда с утра и 3-х много бывает, а ему множество подавай... Сообщение отредактировал ka1RieZzz - 27.06.2010 - 17:35 -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот я и говорю,у бесконечной материи бесконечное количество возможностей.Движение и соприкосновение атомов неповторимо и постоянно меняется...Из этого движения в конечном итоге может произойти всё что угодно.Исходы бесконечны...Ничего удивительного в том,что один из исходов это создание солнечной системы,планеты земля и совершенных организмов с разумом...Нет ничего удивительного в разуме-это один из продуктов,вероятных исходов движения бесконечной материи.Всё это начиналось на хаотичном уровне движения простейщих атомов и в конце концов привело к живому миру.А где то ещё привело к другому похожему миру.И не только где то,но и когда то-квентилионы лет назад и септилионы лет вперёд...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если в хаосе вообще есть время....
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(ka1RieZzz) А наука философию, религию и все остальное в том же ключе хоть раз на веру брало? Берет как-то так: "Недоказуемо, недопустимо, но пусть верят, нам не жалко", но на веру брать религию в научных целях - а зачем вообще-то? Цитата(ka1RieZzz) Народу сколько угробили, чтоб ошибочные сведенья защитить. А почему? Да потому что страшно было менять своё мировозрение. Сколько они от ауры отбрыкивались, а? Пока Кирилиан фотоаппарат свой не изобрел... Вот и здесь так же... Сделает человек открытие, а его обсмеют, оплюют и вон выгонят в изгнание навсегда. А когда умрет может и пересмотрят взгляды на вещи скрепя зубами... Джордано Бруно вспомни... добрым словом... а то так бы и жили на трех китах, посреди окияна Ничего не понял, если честно. Ты у нас на стороне научных или абстрактных моделей вселенной? Когда абстрактный мир вылазит за рамки полигона для философствования, как мировоззрение, то это уже, извиняюсь, религиозное мировоззрение. Или это такой глубокий-глубокий агностицизм, коим страдаю я?-------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот я и говорю,у бесконечной материи бесконечное количество возможностей.Движение и соприкосновение атомов неповторимо и постоянно меняется...Из этого движения в конечном итоге может произойти всё что угодно.Исходы бесконечны...Ничего удивительного в том,что один из исходов это создание солнечной системы,планеты земля и совершенных организмов с разумом...Нет ничего удивительного в разуме-это один из продуктов,вероятных исходов движения бесконечной материи.Всё это начиналось на хаотичном уровне движения простейщих атомов и в конце концов привело к живому миру.А где то ещё привело к другому похожему миру.И не только где то,но и когда то-квентилионы лет назад и септилионы лет вперёд... а атомы кто заставил двигаться? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а атомы кто заставил двигаться? А тебе фамилия нужна? Никто их не заставлял.Всегда двигались. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А тебе фамилия нужна? Никто их не заставлял.Всегда двигались. простите, а мы сейчас о материальной вселенной говорим? если да, то ваше утверждение противоречит основополагающим законам физики. как может что-то двигаться всегда? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
то ваше утверждение противоречит основополагающим законам физики. как может что-то двигаться всегда? Ну не буду называть себя большим спецом в физике,но я думал,что даже в камне идёт постоянное движение атомов...Материя это постоянное движение... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну не буду называть себя большим спецом в физике,но я думал,что даже в камне идёт постоянное движение атомов...Материя это постоянное движение... вы меня неправильно поняли. да, камень состоит из движущихся атомов, однако говоря "всегда", я имел в виду "бесконечное кол-во времени, без начала". ибо законы динамики гласят, что движение не может возникнуть само себе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Если в хаосе вообще есть время.... Время есть везде, где есть пространство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Время есть везде, где есть пространство. скорее наоборот, имхо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
скорее наоборот, имхо. Нет, не наоборот. Если не будет пространства, не будет времени, потому что время - это интервал между изменениями в пространстве. Я бы даже сказала, что по видимым изменениям можно сказать, что прошло время. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 273 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37120 Из: Израиль, Кирьят-Ата Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Andrey Petrov Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я человек науки врожденно. В бога не верю. Но не могу понять откуда изначально взялись эти летающие атомы... Это для меня пока, что тайна :)
-------------------- Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Маленькая Девочка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, не наоборот. Если не будет пространства, не будет времени, потому что время - это интервал между изменениями в пространстве. Я бы даже сказала, что по видимым изменениям можно сказать, что прошло время. в свою очередь, если не будет времени, то не будет изменений в пространстве. а поскольку не будет изменений, то пространство станет константой. а константа может быть только ограниченной - значит это не пространство (вселенная). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата в свою очередь, если не будет времени, то не будет изменений в пространстве. Не зря же эти две вещи объединены в одну - пространственно-временной континуум. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ибо законы динамики гласят, что движение не может возникнуть само себе. Значит можно предположить,что ему и не надо было возникать-если оно было всегда это не будет противоречить законам динамики. о не могу понять откуда изначально взялись эти летающие атомы... Это для меня пока, что тайна :) Это психология человека такая-ему почему то кажется,что всё откуда то должно было взятся,родиться,появиться...Как уже писал,атомы,материя были всегда.Бессмысленно отрицать,что это не так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но на веру брать религию в научных целях - а зачем вообще-то? Цитата Ты у нас на стороне научных или абстрактных моделей вселенной? В свое время человечество поддалось на величайшую глупость - разделить мировозрение на научное и духовное... Все равно что отсечь голову от туловища... Я не чьей стороне. Я пробую собрать их воедино... -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Время есть везде, где есть пространство. К слову о черных дырах. Время у поверхности и время у центра черной дыры различно... В самом центре его нет... Первородный хаос не излучает света, т.е увидить его не возможно, а следовательно и изучить. Откуда у тебя такая уверенность, что там есть время? Может цикличность процессов быть настолько низка, что можно сказать - время там приравнено к нулю. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да, камень состоит из движущихся атомов, однако говоря "всегда", я имел в виду "бесконечное кол-во времени, без начала". ибо законы динамики гласят, что движение не может возникнуть само себе. Законы динамики не применимы к элементарным частицам, лишь на крупные обьекты расположенные в нашем измерении. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не наоборот. Если не будет пространства, не будет времени, потому что время - это интервал между изменениями в пространстве. Я бы даже сказала, что по видимым изменениям можно сказать, что прошло время. Потрясающе! Как у вас это пришло? В одно время я САМ задумался над понятием слова-время. Время-это термин СОЗНАНИЯ, определяющий интервал, между какими либо изменениями в материи, субстанции. Поэтому если не произошло ни каких изменений, НИКАКИХ, электрон, протон, либо ещё что, не сдвинулось, то там нет времени(!!!) А можно самому назвать, что либо- временем-и наделить его (время) различными качествами. который Цитата Это психология человека такая-ему почему то кажется,что всё откуда то должно было взятся,родиться,появиться...Как уже писал,атомы,материя были всегда.Бессмысленно отрицать,что это не так. Ну конечно! Какой ты, умный, это что-то! БОГа (супер-разумно-осознающая личность) отрицаешь, а вот, материя, БЫЛА ВСЕГДА. И отрицать это-бессмысленно....насекомое имеет подобный взгляд. ![]() врач, поличи себя самого! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
pokker
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Потрясающе! Как у вас это пришло? В одно время я САМ задумался над понятием слова-время. Время-это термин СОЗНАНИЯ, определяющий интервал, между какими либо изменениями в материи, субстанции. Поэтому если не произошло ни каких изменений, НИКАКИХ, электрон, протон, либо ещё что, не сдвинулось, то там нет времени(!!!) Так ведь это... Вроде бы физики уже давно это так же обрисовали... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Время - это четвёртое измерение четырёхмерного мира в котором мы живём, это доказано экспериментально. А ваше СОЗНАНИЕ pokker витает где-то в пятом, видимо.
Согласен с мнением Который. Тоже хотел высказать мысль о том, что человеческая природа всегда требует простых ответов на сложные вопросы. Понятно, что громадная масса вселенной не возникла на пустом месте. Поэтому людям непременно нужно чтобы что-то откуда-то взялось. Кто-то обязательно должен был всё это создать и нажать кнопку "Пуск". Например Бог - некое абстрактное существо, наделённое сверхъестественными способностями. Просто и понятно, а главное мозги напрягать не надо. Людям свойственно думать, что дескать они-то были созданы специально для того чтобы исследовать вселенную и раскрыть её тайны, что законы физики специально подстроены для их существования. И самое простое объяснение этому - божественный промысел! Это ничто иное как самовозвеличивание. Гораздо сложнее смириться с тем, что люди, являясь частью самой вселенной, ею же порождённые, появились на свет просто потому, что так сложились обстоятельства вблизи одной из многочисленных звёзд Млечного Пути. Наше существование на планете Земля для вселенной столь же малозначимое обстоятельство как, например, астероид, который нас всех когда-нибудь похоронит на этой планете. Ещё труднее смириться с тем, что вселенная переживёт нас и будет существовать вечно как и существовала до нас. Сообщение отредактировал AlexAP - 30.06.2010 - 19:10 -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Время - это четвёртое измерение четырёхмерного мира в котором мы живём, это доказано экспериментально. А ваше СОЗНАНИЕ pokker витает где-то в пятом, видимо. Видимо. Измерение-как вес, ширина, длинна Согласен с мнением Который. Тоже хотел высказать мысль о том, что человеческая природа всегда требует простых ответов на сложные вопросы. Понятно, что громадная масса вселенной не возникла на пустом месте. Поэтому людям непременно нужно чтобы что-то откуда-то взялось. Кто-то обязательно должен был всё это создать и нажать кнопку "Пуск". Например Бог - некое абстрактное существо, наделённое сверхъестественными способностями. Просто и понятно, а главное мозги напрягать не надо. Да, что вы? И мозги напрягать не надо? А может вы находитесь в категории тех, кто "раздувает из мухи слона"? Вы новенький здесь, многого не читали, а я писал и повторю для вас: Я ВИДЕЛ БОГА. Я не единственный на Земле , кто ВИДЕЛ Бога, но я единственный на форуме, кто видел Бога. И если вашего интилекта, не достаточно, чтобы увидеть и понять, что ТАКОЕ (видимое и не видимое) не может возникнуть случайно, то это ваши проблемы, я никогда не пытаюсь доказывать, тем, у кого IQ ниже 100. У меня с детства тяга к головоломкам, логическим задачам. Я их много по порешал. ![]() Гораздо сложнее смириться с тем, что люди, являясь частью самой вселенной, ею же порождённые, появились на свет просто потому, что так сложились обстоятельства вблизи одной из многочисленных звёзд Млечного Пути. Обстоятельства такого порядка-НЕВОЗМОЖНЫ- без желания на то РАЗУМНОГО, ОСОЗНАЮЩЕГО, МОГУЧЕГО -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 26.06.2010 Пользователь №: 38111 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гораздо сложнее смириться с тем, что люди, являясь частью самой вселенной, ею же порождённые, появились на свет просто потому, что так сложились обстоятельства вблизи одной из многочисленных звёзд Млечного Пути. Вообще- то это относительно древняя версия. В продолжение можно сказать, что многочисленные звёзды также появились по обстоятельствам. Только разница в том, что мы это понимаем, а звёзды- нет. наверное. И где- нибудь... прямо сейчас рождается новая звезда, и одновременно- новый человек. До этой истины мы не доберёмся однозначно, а поразмышлять интересно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Измерение-как вес, ширина, длинна О, друг мой, вы даже не себе не представляете, насколько широка пропасть отделяющая вас от Homo sapiens! Вес - это мера, а не измерение, к ширине и длине добавьте высоту, чтобы получилось X,Y,Z, а к ним ещё t и получится четырёхмерный реальный, а не выдуманный вами, мир. Обстоятельства такого порядка-НЕВОЗМОЖНЫ- без желания на то РАЗУМНОГО, ОСОЗНАЮЩЕГО, МОГУЧЕГО Вы про уравнение Дрейка что-нибудь слышали?.. Неужто божий замысел можно высчитать по математической формуле?.. Космос настолько огромен, что в нём возможно абсолютно Всё! Бывают явления гораздо более редкие, чем зарождение разумной жизни. Например, коллапс целой галактики и рождение сверхмассивной чёрной дыры. Чтобы такое произошло, обстоятельства должны сложиться настолько круто, что такое не то что формулой описать невозможно, а даже никакой суперкомпьютер не сумеет просчитать результат. Цепочка случайных событий длиною в миллиарды лет может привести к коллапсу галактики в гигантскую чёрную дыру. Но если из этой цепочки выпадет хотя бы одно звено, если хотя бы одна звезда собьётся с курса, то вместо коллапса произойдёт расширение галактики. А разница между этими явлениями заключается лишь в том, что в первом случае галактика (которая, кстати, может быть населена тысячами разумных цивилизаций) погибает, а во втором случае происходит "видимое не что" - звёзды просто пересекают центр галактики без катастрофических последствий. Что значит "обстоятельства такого порядка"? Меняем силу гравитации, уровень кислорода в атмосфере, природный радиационных фон, уровень PH воды, продолжительность суток и т.д. И что, по-вашему разумная жизнь в таких условиях уже невозможна? Как бы не так, просто человек выглядел бы по-другому. Солнце, по своей природе, вовсе не уникальная звезда, а очень редкая. Солнце, в отличие от подавляющего большинства звёзд, является одиночной звездой с большим околосолнечным населением, что является очень важным условием существования биологической жизни на её спутниках. Однако, вполне допустимо предполагать, что даже в двойных звёздных системах может совершенно спокойно существовать планета населённая разумными существами на подобии нас. Всё это я говорю к тому, что границы условий для зарождения разумной жизни очень широки, если только исключить экстремальные. И последнее для вас, pokker. Вы когда в следующий раз повстречаетесь с Богом, попросите его чтобы он вас письменной грамоте обучил, ибо две ошибки в одном слове - это перебор. И совсем последнее. IQ-тест определяет что угодно, но только не уровень интеллекта. Вообще- то это относительно древняя версия. В продолжение можно сказать, что многочисленные звёзды также появились по обстоятельствам. Только разница в том, что мы это понимаем, а звёзды- нет. Ну и что? Разница в том, что человек - существо разумное, а звезда - это вообще неодушевлённый предмет, вот и всё. И не важно что мы там понимаем или не понимаем, завтра астероид на Землю грохнется - и нет нас, а звезда останется и будет дальше жить. Хочу просто ещё раз повторить свою мысль: в масштабах вселенной мы ничтожны, как, собственно, и всё прочее. Важна лишь сама вселенная. Сообщение отредактировал AlexAP - 1.07.2010 - 15:53 -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 26.06.2010 Пользователь №: 38111 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу просто ещё раз повторить свою мысль: в масштабах вселенной мы ничтожны, как, собственно, и всё прочее. Важна лишь сама вселенная. Кому ВАЖНА Вселенная ? Вам ? Если бы Вас, человека ( "ничтожного в масштабах Вселенной", как Вы говорите) не существовало, то НИКОМУ эта Вселенная не была бы важна. Потому что "важность"- придумали мы с Вами :) :) Атомы, кварки и прочая ерунда также ничтожны, тем не менее, они являются одними из Её составных "частей" ( о которых известно нашему разуму). Мы являемся ничтожными лишь по размеру, но по содержанию можем таковыми и не являться. Все эти "ничтожные крохи", в одном целом, Вселенную и составляют. Конечно, таких составляющих может быть бесконечное множество, но мы знаем только то, что знаем. И вообще- то, Вы говорите с точки зрения науки, а если подойти с точки зрения философии или духовной, то Ваша картина будет выглядеть чуть по- другому. Я Вам уже писАла, что до истины мы не доберёмся, так как "бесконечность" невозможно познать "конечным" разумом человека. Поэтому Ваши утверждения- не факт, что верные. И не критикуйте сильно меня, я всё- таки девушка, самостоятельно интересующаяся этими всякими штучками... :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лёлик
Вот я,например,подхожу и с точки зрения науки и с точки зрения философиии... Во вселенной важна каждая мелочь и в тоже время она не имеет никакого значения.А так же,Бесконечность равна нулю... Я Вам уже писАла, что до истины мы не доберёмся, так как "бесконечность" невозможно познать "конечным" разумом человека Тогда не только научную точку зрения надо отрицать,но и религиозную...Как вобще можно верить в неограниченное ограниченым?Или верущие более развиты,чем не верущие? Я,согласен,что разум ограничен,но всё таки библейские сказки дают гораздо меньше ответов,чем наука... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда не только научную точку зрения надо отрицать,но и религиозную... А я ничего и не отрицаю. Хочу сказать, что чтобы что- нибудь понять в этом мире, нужно смотреть со всех сторон на это дело, а не ограничиваться отдельно наукой или религией и т. д... И чем больше теорий, наблюдений, аспектов различных, тем яснее проявляется картина. В этом и проблема, что один человек смотрит с одной стороны, а другой-... И каждый уверен в своих "истинах". Вот я и пытаюсь как- то сопоставить различные взгляды ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И каждый уверен в своих "истинах". Вот я и пытаюсь как- то сопоставить различные взгляды И всё таки большее количество людей могут быть подвержены абсолютно одинаковой точке зрения,и допустим миилиард будут доверяться только одному...Как бы там не было,а похожих людей,которых что то одно объяденяет большинство,а гениев единицы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О, друг мой, вы даже не себе не представляете, насколько широка пропасть отделяющая вас от Homo sapiens! Это вы о себе, такого лесного мнения? ![]() Вес - это мера, а не измерение, к ширине и длине добавьте высоту, чтобы получилось X,Y,Z, а к ним ещё t и получится четырёхмерный реальный, а не выдуманный вами, мир. И где же, здесь, разум ваш? Мера это-килограмм, грамм, фунт, галон, литр и т.п. К чему, вы, это написали? Может , вы, ещё латинский алфавит мне покажите? В гордыне своей, батенька. А здесь, где ваш разум? Вы хоть удасужились прочесть, до конца, эту вашу ссылку? В начале: Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов на программу поиска внеземных цивилизаций, несмотря на то, что при современном уровне развития науки можно более-менее точно определить только два коэффициента: ~R и, менее точно, ~f_p, а последние, очевидно, нельзя определить вообще, без накопления сведений о других цивилизациях. в конце: Поскольку на сегодняшний день известна только одна планета, на которой существует разумная жизнь, большинство параметров в уравнении Дрейка определяются на основе предположений. Однако наличие жизни на Земле делает гипотезу о существовании внеземной жизни как минимум возможной, если не вероятной.[11][12][13] В 2003 году писатель-фантаст Майкл Крайтон на лекции в Калтехе заявил: «Выражаясь точно, уравнение Дрейка абсолютно бессмысленно и не имеет ничего общего с наукой. Я придерживаюсь точки зрения, что наука может создавать только проверяемые гипотезы. Уравнение Дрейка не может быть проверено и поэтому я не могу отнести SETI к науке. SETI подобен религии, его нельзя опровергнуть»[14] Нравится, вам батенька, выставлять стразы за алмазы ![]() Цитата Неужто божий замысел можно высчитать по математической формуле?. Это вы у меня спрашиваете? Космос настолько огромен, что в нём возможно абсолютно Всё! Бывают явления гораздо более редкие, чем зарождение разумной жизни. Например, коллапс целой галактики и рождение сверхмассивной чёрной дыры. Чтобы такое произошло, обстоятельства должны сложиться настолько круто, что такое не то что формулой описать невозможно, а даже никакой суперкомпьютер не сумеет просчитать результат. Цепочка случайных событий длиною в миллиарды лет может привести к коллапсу галактики в гигантскую чёрную дыру. Но если из этой цепочки выпадет хотя бы одно звено, если хотя бы одна звезда собьётся с курса, то вместо коллапса произойдёт расширение галактики. А разница между этими явлениями заключается лишь в том, что в первом случае галактика (которая, кстати, может быть населена тысячами разумных цивилизаций) погибает, а во втором случае происходит "видимое не что" - звёзды просто пересекают центр галактики без катастрофических последствий. Что значит "обстоятельства такого порядка"? Меняем силу гравитации, уровень кислорода в атмосфере, природный радиационных фон, уровень PH воды, продолжительность суток и т.д. И что, по-вашему разумная жизнь в таких условиях уже невозможна? Как бы не так, просто человек выглядел бы по-другому. Солнце, по своей природе, вовсе не уникальная звезда, а очень редкая. Солнце, в отличие от подавляющего большинства звёзд, является одиночной звездой с большим околосолнечным населением, что является очень важным условием существования биологической жизни на её спутниках. Однако, вполне допустимо предполагать, что даже в двойных звёздных системах может совершенно спокойно существовать планета населённая разумными существами на подобии нас. Всё это я говорю к тому, что границы условий для зарождения разумной жизни очень широки, если только исключить экстремальные. 1. Это вы, скопировали, чей-то текст? 2.Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, вам, повторяю: Всё, что , вы, здесь, выложили в виде текста, НЕВОЗМОЖНО, без условий, созданных в начале-РАЗУМНЫМ, ОСОЗНАЮЩИМ, МОГУЧИМ (разумные называют ЕГО-БОГ) В начале, была создана-базовая программа разворота событий. Эта программа и реализовала и реализует, всё то, что, вы видели или читали, или слышали от других, подобно таму, как из оплодотворённой яйцеклетки развивается и растет ребёнок, создавая сам себя в утробе матери. И последнее для вас, pokker. Вы когда в следующий раз повстречаетесь с Богом, попросите его чтобы он вас письменной грамоте обучил, ибо две ошибки в одном слове - это перебор. И совсем последнее. IQ-тест определяет что угодно, но только не уровень интеллекта. НЕпременно! ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал pokker - 1.07.2010 - 22:03 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И всё таки большее количество людей могут быть подвержены абсолютно одинаковой точке зрения,и допустим миилиард будут доверяться только одному...Как бы там не было,а похожих людей,которых что то одно объяденяет большинство,а гениев единицы... Вот был такой гений- Карл Маркс, и куча народа, во главе с другим гением того времени - В. И. Ульяновым, доверяясь "только ему", побежала строить Коммунизм ![]() ![]() То есть, вчерашний гений, сегодня может оказаться гением "с ошибками". Поэтому, никогда не помешает человеку не только гениям верить, но и развивать свой собственный разум, разносторонне ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот был такой гений- Карл Маркс, и куча народа, во главе с другим гением того времени - В. И. Ульяновым, доверяясь "только ему", побежала строить Коммунизм Неуместный пример. pokker И всё таки ты(вы)объясни(те) каким тебе(вам)предстал Бог.Я уже задавал тебе(вам) этот вопрос,но ты(вы)просто назвал(ли)меня безпозвоночным мракобесом,а ответить не решился(ились)...Объясни(те) логически что перед тобой(вами)предстало.Пожалуйста. ПС.А вобще тема мне нравится тем,что как сказал Стиг-она 2in1...тут флуда не будет,если говорить и о вселенной и о божках :) Сообщение отредактировал Который - 1.07.2010 - 22:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И всё таки большее количество людей могут быть подвержены абсолютно одинаковой точке зрения,и допустим миилиард будут доверяться только одному...Как бы там не было,а похожих людей,которых что то одно объяденяет большинство,а гениев единицы... Чтобы Ваши слова не оказались голословными, приведите УМЕСТНЫЙ пример, где " миллиард людей с абсолютно одинаковой точкой зрения", доверяются только одному гению, и Его имя интересно узнать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как-то хотелось бы прокомментировать последние две страницы темы, но даже не знаю, что сказать.
pokker, Вы разорвали мне черепную коробку вдребезги. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И не критикуйте сильно меня, я всё- таки девушка, самостоятельно интересующаяся этими всякими штучками... :) Ну, что вы, Лёлик, у меня и в мыслях не было вас критиковать, я только хочу выразить своё возражение вашему тезису и не более того. ![]() ![]() Итак, вы утверждаете, что: Если бы Вас, человека ( "ничтожного в масштабах Вселенной", как Вы говорите) не существовало, то НИКОМУ эта Вселенная не была бы важна. И сразу промашка. Почему вы считаете человечество единственной разумной цивилизацией во всей необъятной вселенной? Если вы просто верите в это, тогда другое дело - вопросы веры не подлежат обсуждению и не требуют доказательств. Но если подойти к вопросу рационально, то у нас нет оснований так считать, ведь до сих пор не существует ни одного доказательства того, что мы одиноки во вселенной. Более того в учёной среде преобладает как раз обратная точка зрения. Это, знаете, как с чёрными дырами - напрямую их существование не доказано, но косвенных доказательств более чем достаточно. Вот смотрите, наша соседка планета Венера очень похожа на Землю. Почему мы не можем предположить, что когда-то в далёком прошлом, когда Солнце было чуточку меньше в размерах и не таким активным как сейчас, на ней не существовала биологическая жизнь, а может быть даже настоящая венерианская цивилизация? И представьте себе, что они, так же как и вы, считали себя уникальными и очень важными для вселенной. А потом Венера поджарилась на Солнышке и все умерли!.. А Солнце, меж тем, продолжало взрослеть, увеличиваться в размерах, ярче светить, растопило лёд на Земле, превратив его в живительную воду и дало жизнь нашей цивилизации. Понимаете о чём я? Да и с философской точки зрения, мы все ничтожны. Даже внутри одной только нашей цивилизации, не говоря уж о всей вселенной! Ведь когда человек умирает ему тоже становится всё абсолютно безразлично. Поговорку слышали: "После нас хоть потоп!"? Древние цивилизации прилагали титанические усилия, строили грандиозные сооружения подобно египетским пирамидам чтобы хоть какой-то след о себе оставить. А если бы вся планета погибла как Венера, то о их существовании вообще никто бы никогда не узнал. Ещё раз: важна лишь сама Вселенная, её существование, т.к. именно она порождает галактики, звёзды, планеты и цивилизации! ПС Я Вам уже писАла, что до истины мы не доберёмся, так как "бесконечность" невозможно познать "конечным" разумом человека. Поэтому Ваши утверждения- не факт, что верные. Разумеется, не факт! Я и не претендую на истину в последней инстанции. Но опять же не факт, что до истины мы никогда не доберёмся, а "бесконечность" можно познать, если постараться выйти за рамки "конечного" разума. Ведь трёх китов, на которых покоится Земля мы когда-то преодолели. ![]() Сообщение отредактировал AlexAP - 3.07.2010 - 10:53 -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ещё раз: важна лишь сама Вселенная, её существование, т.к. именно она порождает галактики, звёзды, планеты и цивилизации! возможно, что так. а возможно, что вселенной не существует вовсе. солипсизм, как точку зрения, никто не отменял ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да и с философской точки зрения, мы все ничтожны... Ведь когда человек умирает ему тоже становится всё абсолютно безразлично. Физическому телу телу, вероятно, безразлично :) , а по поводу душИ ( если она имеется)- вопрос спорный, загадочный :) Alex, какие ваши мысли по поводу Большого взрыва и теории струн ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Alex, какие ваши мысли по поводу Большого взрыва и теории струн ? Большого взрыва не было, по крайней мере в том виде как это описано в школьных учебниках. Собственно, сама теория строится на основании видимого расширения вселенной. Отсюда, кстати, и появляется напрасное стремление найти первоисточник вселенной (точку отсчёта), её границу и узнать что находится за ней. Я уверен, что вселенная устроена гораздо сложнее, чем мы себе представляем, а причиной её расширения является нечто другое, нежели взрыв. Теория струн, насколько я знаю, имеет пять разновидностей, которые отличаются друг от друга количеством возможных дополнительных измерений. В такой ситуации сама концепция не заслуживает доверия. Я же абсолютно убеждён, что вселенная имеет ровно четыре измерения: X,Y,Z,T. (или проще говоря 4D), не больше, не меньше, потому, что в противном случае она не была бы такой, какой мы её наблюдаем. Тем более, что она и в таком виде достаточно сложна и интересна. -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В том- то и дело, что только человек способен наблюдать четыре измерения. А для "другого" наблюдателя ( если таковой существует), измерений может быть другое количество. В т. Струн меня больше заинтересовала попытка объединения квантовой механики и гравитации, то есть попытка разрешить между ними противоречия, объединить все компоненты мироздания. Интересно, что человек, развиваясь и изучая самого себя и познавая мир, всё разделяет на противоположности : для себя- он разделил на плохо- хорошо; верх- низ; право- лево... Для мира- разделилось на макромир и микромир. А потОм пытается всё это "соединить" обратно, то есть вернуть состояние Целостности вселенной и себя, без противоположностей и противоречий. Вот такие игры разума получаются. В мире иллюзий... В данный момент, я приняла одну только истину, как сказал Декарт : "Я мыслю, следовательно существую". Но только эти мысли уводят далеко, в мир непостижимого. И чем больше мыслишь, тем больше вопросов возникает.
Я уверен, что вселенная устроена гораздо сложнее, чем мы себе представляем, а причиной её расширения является нечто другое, нежели взрыв. Интересно, эта причина имеет ЧИСТО физический характер ? или какой- то другой, который мозг человека не способен понять никогда ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно, эта причина имеет ЧИСТО физический характер ? или какой- то другой, который мозг человека не способен понять никогда ? Та нет в этой причине ничего сверхнеобычного.Это очередной процесс,который наверно происходил миллионы раз в разное время и происходит сейчас где нибудь ещё. Можно сказать,что скорее всего таких расширяющихся вселенных бесчисленное количество.Они как звёзды и галактики-эти вселенные.Почему так?Ну если вселенная расширяется значит она ограничена...а границы в пространстве это абсурд-пространство не ограничено и бесконечно.Значит в пространстве тысячи вселенных,как во вселенной тысячи галактик... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Который, тогда можно предположить (это, конечно, абсурд), что это и не расширения никакие, а хаотичное движение вселенных ( как хаотичность в газах, только при малых температурах вселенного пространства, она замедленна). В некоторых научных книгах, есть версия о том, что черные дыры- это "переходы" в другие вселенные. Тогда получается, что в данном случае, ГРАНИЦА пространства другой вселенной- это всего лишь "Горизонт событий" Чёрной дыры... И всё такое...
![]() ![]() Алексу ещё вопрос : При расширении вселенной, должны быть "разрывы" пространства- времени, Теория Струн очень интересно разрешает эту "проблему". Что вы думаете об этом ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно, эта причина имеет ЧИСТО физический характер ? или какой- то другой, который мозг человека не способен понять никогда ? Чисто физический. Для примера можно ознакомиться с теорией мульти-вселенной А. Д. Линде. тогда можно предположить (это, конечно, абсурд), что это и не расширения никакие, а хаотичное движение вселенных ( как хаотичность в газах, только при малых температурах вселенного пространства, она замедленна). Почему же абсурд? Пока обратное не доказано, можно предполагать всё что заблагорассудится, лишь бы крыша не съехала! ![]() В некоторых научных книгах, есть версия о том, что черные дыры- это "переходы" в другие вселенные. Или в другую часть этой вселенной. Между прочем, очень интересная, захватывающая и хорошо обоснованная версия. Тогда получается, что в данном случае, ГРАНИЦА пространства другой вселенной- это всего лишь "Горизонт событий" Чёрной дыры... Поправка: не чёрной дыры, а нашей вселенной. Алексу ещё вопрос : При расширении вселенной, должны быть "разрывы" пространства- времени, Теория Струн очень интересно разрешает эту "проблему". Что вы думаете об этом ? Честно говоря, я мало знаком с теорией струн, т.к. она мне не нравится, как я уже говорил. Не совсем понял вопрос. В чём состоит проблема? Если вы говорите о разрыве пространственно-временного континуума вселенной вследствие сверхсветового разбега, то на это я могу лишь пожать плечами - хрен его знает! ![]() Если же речь идёт о чёрных дырах, то они почти наверняка существуют как физические объекты и не имеют противоречий с основой основ современной космологии - теорией относительности А. Эйнштейна. Более того, они предсказаны его теорией. Я даже заочно знаком с молодым практикующим учёным, который уже долгое время разрабатывает собственную космологическую модель. Он предполагает, что чёрные дыры - это не разрыв пространства-время, а горловина туннеля, пронизывающего вселенную, его вход и выход. Т.е., по его представлению, если упасть за горизонт событий чёрной дыры, то можно пройти по этому туннелю и вынырнуть с другой стороны вселенной из такой же чёрной дыры. Ну, это я так, своими словами, на самом деле у него там всё настолько сложно, что реально мозг плавится! ![]() -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ОК, Алекс ! Интересно с вами общаться
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 33524 Из: Питер/Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этот вопрос никогда не будет ответа. Я когда начинаю думать над этим вопросом, а это происходит не редко, начинаю сходить с ума. Конца не может быть, как и предела.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 563 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39355 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спор из ряда
"Внимание сейчас внесут черный ящик" и так в ящике предмет! Вопрос: что в черном ящике? -------------------- This is the end
My beautiful friend This is the end My only friend, the end » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Посетите мой уютный бложег -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог создал вселенную и естественно не является частью творения. Смешно пытаться осознать это ограниченным человеческим сознанием, которому недоступны и более простые вещи.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог создал вселенную и естественно не является частью творения. Смешно пытаться осознать это ограниченным человеческим сознанием, которому недоступны и более простые вещи. Тебя никто не создавал но всё таки ты есть.... Это трудно осознать? Вряд ли. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебя никто не создавал но всё таки ты есть.... Это трудно осознать? Вряд ли. Это заблуждение из простых, поэтому легко осознается.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю, что Вселенная бесконечна)
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 30.07.2008 Пользователь №: 21121 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 30.07.2008 Пользователь №: 21121 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ученые говорят. что все миры конечны: система. галлактика. вселенная...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ученые говорят. что все миры конечны: система. галлактика. вселенная... По каналу Культура не так давно шли лекции академика РАН по астрономии. Он сказал обратное. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
одни говорят одно. иные другое... остается
отбратиться к формальной логике... -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
остается отбратиться к формальной логике... И что говорит нам логика?))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что в мире нет ничего бесконечного. а есть
необъятное... со временем концы найдутся... -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что в мире нет ничего бесконечного. а есть необъятное... Насколько я понимаю, когда речь идет о бесконечности Вселенной, в виду имеется необъятность. И... как можно найти концы там, где нет начала?) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
пусть мне приснится сегодня сон, про начала и концы...
![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39826 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОК, Алекс Физика и наука дают много ответов на разные вопросы, доказывая это прямо или косвенно... А что наука может ответить на вопрос: в нашей единой вселенной, где мы находимся: какая физическая сила "заставляет" биться наше сердце, ЧТО "вдыхает" в нас Жизнь ? Хм, а что физика перестала быть наукой? ![]() Только не надо ударяться в мистику, наука давно ответила на ваши вопросы. Покопайтесь в интернете, сходите на Fornit, самый объёмный сайт мировоззренческого характера. А, жизнь, это форма существования порядка. Так что её ни кто не "вдыхает" и не "выдыхает", она просто существует. Как, существует всё остальное. Дело в том, что по сути своей, мир системен, и в нём возникает всё, что может возникнуть, но существовать остаётся, лишь то, что может существовать в сложившейся системе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 8 Регистрация: 17.09.2010 Пользователь №: 40043 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Meta Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос имхо не корректно задан.
Создатель - да. Бог? Какой бог? их много. И даже если их изначально не было, эгрегоры уже наработаны, и есть там кто-то на "руководстве", или нет, не важно. К эгрегору всегда можно обратиться и получить помощь (если правильно). Знакомая "экстрасенс" обращалась сразу к трем эгрегорам, и везде получала подпитку и никто ее за это не карал ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Только не надо ударяться в мистику, наука давно ответила на ваши вопросы. Это почему это не надо в мистику ударяться ? ![]() ![]() Эгрегоры нарабатываются разумными существами. Без них- нет и никаких эгрегоров. ![]() Всё равно никогда не узнаем о Вселенной. И точка. Можно тему закрывать, чтобы эгрегоры спорить перестали ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:08 |