Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
7.09.2006 - 21:21
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: 59
|
Мне например комплексы помогают.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.09.2006 - 22:21
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: 0
|
Каким образом?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
|
|
|
7.09.2006 - 22:42
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: 59
|
Выслушав разные мнения о себе, как человек мнительный я начинаю комплексовать, это и подталкивает меня изменяться в лучшую сторону. Когда комплексую по поводу внешности просто пытаюсь измениться и получается.
|
|
|
|
|
|
|
7.09.2006 - 22:49
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: 3013
|
Когда я комплексую из-за внешности, я просто втягиваю животик, и комплексов нет=)))) хы-хы-хы
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
7.09.2006 - 23:28
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 86 Регистрация: 5.09.2006 Пользователь №: 2968 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Цитата(Verona) Выслушав разные мнения о себе, как человек мнительный я начинаю комплексовать, это и подталкивает меня изменяться в лучшую сторону. Когда комплексую по поводу внешности просто пытаюсь измениться и получается.
не уверена, что это комплексы, это просто самооценка или переоценка себя, своей внешности и т.д. скорее даже стремление к совершенству, что присуще многим -------------------- Время кислый виноград делает сладким
То, что пройдет, - сновидения спящего, а то, что останется ему, - мечты. Счастье, которое ты ищешь, подобно тени, что идет вместе с тобою: ты не поймаешь ее, гонясь за нею, побежишь от нее - она гонится за тобою. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
7.09.2006 - 23:48
|
|
|
Согласна, комплекс -это более длинный этап самоугнетения нежели простая самооценка. Но когда я уверена в себе я стою на месте не развиваюсь. У меня по-жизни был комплекс забитого человека, друзей не было. Я считала себя не умеющей общаться, боялась показаться совсем дурой, из-за того что всё это осознавала становилось ещё хуже. Получается, что когда есть с чем бороться, борешся.
|
|
|
|
|
|
|
7.09.2006 - 23:55
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 86 Регистрация: 5.09.2006 Пользователь №: 2968 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Цитата(Verona) Но когда я уверена в себе я стою на месте не развиваюсь.
Развитию не обязателен кнут и искуственное создание преград, которые необходимо преодолевать, для движения вперёд - необходимо осознание первостепенных идей, желание двигаться, а главное интерес... твоя заинтересованность в том или ином "предмете развития".... -------------------- Время кислый виноград делает сладким
То, что пройдет, - сновидения спящего, а то, что останется ему, - мечты. Счастье, которое ты ищешь, подобно тени, что идет вместе с тобою: ты не поймаешь ее, гонясь за нею, побежишь от нее - она гонится за тобою. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
8.09.2006 - 0:23
|
|
|
Имелось ввиду не сам факт развития за счёт "кнута", а то как можно в свою пользу изменить это психологическое состояние. Я же не сама придумываю себе проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
8.09.2006 - 7:37
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2083 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 1
|
У меня в детстве было неколько глупых комплексов. но они мне нисколечко не помогали, а даже наоборот, мешали и забивали голову ненужными мыслями.
Сейчас, конечно, многое из детства развеялось и комплексы в том числе. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8.09.2006 - 14:06
|
|
|
Цитата(Verona) Имелось ввиду не сам факт развития за счёт "кнута", а то как можно в свою пользу изменить это психологическое состояние. Я же не сама придумываю себе проблемы.
стоп, никто другой как именно вы сказали, что "Когда я уверена в себе, я стою на месте , не развиваюсь" , слова "я уверена" подразумевают - что комплекса в настоящий момент нет, в таком случае причём здесь "психологическое состояние" ,которое путём переоценки можно перевести в развитие личности????? не наблюдаю связи вашего ответа на мой пост, к сожалению, согласна с April, сами комплексы не помогают человеку жить, иначе это не комплексы, а вот преодоление этих комплексов - да, тут спорить не с чем..... -------------------- Время кислый виноград делает сладким
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 13:44 |