Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
29.08.2010 - 16:56
|
|
|
Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: 3533
|
![]() В своем творчестве американке Сьюзан Тейлор-Глазго (Susan Taylor-Glasgow) удалось объединить два совершенно разных занятия: мастерство стеклодува и искусство шитья. Словно части материи, автор сшивает между собой стеклянные детали и получает восхитительные скульптуры. И пусть ее чашки абсолютно не годятся для чаепития, а корсеты никогда не примерит ни одна модница, эти произведения стоит создавать хотя бы для того, чтобы просто ими любоваться и получать от этого удовольствие. ![]() ![]() «Каждая моя скульптура начинается с плоского листа стекла, - рассказывает Сьюзан. – Раньше я профессионально занималась шитьем, поэтому я прекрасно представляю, что нужно делать с плоским куском материи для того, чтобы придать ему форму». Каждая деталь будущей скульптуры вырезается из стекла по шаблону, в ней прорезаются отверстия, и затем заготовки обжигаются в печи. Следующий этап – нанесение рисунка, после чего снова детали снова следует обжечь. Ну а после остывания Сьюзан Тейлор-Глазго сшивает элементы скульптуры между собой, используя для этого нейлоновые ленты или льняные нити. В зависимости от сложности работы процесс создания одного произведения может занять от двух до четырех недель. ![]() ![]() Автор рассказывает, что в детстве мать всегда учила ее, что женщина должна быть хорошей хозяйкой, уметь шить и готовить. «Хорошей женой я не стала, - вздыхает Сьюзан. – Я пеку несъедобные торты и шью одежду из стекла, которую никто никогда не будет носить. Моя жизнь и мое творчество – это результат искаженных навыков ведения домашнего хозяйства». Впрочем, автор не расстраивается, что ей не суждено было стать домохозяйкой: жизнь скульптора кажется ей намного более интересной. ![]() ![]() Сьюзан Тейлор-Глазго родилась в городе Супериор (штат Висконсин) в 1958 году. Окончила University of Iowa, получив степень бакалавра дизайна. Сейчас автор живет и работает в Колумбии (штат Миссури).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2010 - 17:04
|
|
|
И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: 1320
|
с ума сойти!
я в восторге! очень нравится!особенно первую скульптурочку я бы не прочь дома иметь)))))))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
|
|
|
11.10.2010 - 0:28
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: 914
|
Просто Жесть, просто Отпадно, хочу и самой попробовать такое сотворить!!!!!!!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
|
|
|
17.05.2015 - 8:12
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111619 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1180 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Вау! Красота-то какая!
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1180 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 15:26 |