IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Махабхарата, самое непознанное произведение
ТиМерзяев
сообщение 13.03.2011 - 13:29
Сообщение #1

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: весняк

Награды: 3
Подарки: 1

Думаю не стОит давать сюда выписки из разного рОда энциклопедий. Кто слышал об этом, без сомнения величайшем произведении всех времён, тот знает о чём речь. Кто слышит впервые, тот и сам может загуглить название.
Сложно однозначно оценить то, что дало это произведение мировой культуре. Одно то, что из содержимого родилось несколько религий, включая кришнаизм (знаменитая Бхагават-гита является всего лишь частью одной из книг Махабхараты), уже говорит о многом.
Может я и преувеличиваю роль Махабхараты которая для ведизма значит столько-же, сколько и Рамаяна и остальные Упанишады. Может быть. Я не ведист, не брахманист, не индуист и даже не буддист. Мне сложно судить с религиозной точки зрения. Хотя и очень хочется, ибо такие древние трактаты наверняка повлияли и на иудаизм, и, как следствие, на христианство. Ну уж на Заратуштру точно. А через него и дальше.

Но в данной теме хотелось-бы поговорить о другом. О непознанном в древних ведических трактатах с точки зрения науки. Причём науки чисто военного назначения.
В махабхарате, которая описывает войну между древними родами Пандавов и Кауравов, ну просто вывалено огромное колличество всевозможных артефактов, присутствие которых ну просто невозможно с точки зрения современного читателя. Тут тебе и знаменитые виманы, и дротики Индры, и палки Брахмы итыпыитыды. Короче полный арсенал Жоры Лукаса и его джеддаев. Не говоря уже о банальных ядрёных бомбах и детальным описанием лучевой болезни:
"Вимана приблизилась к Земле с немыслимой скоростью и выпустила множество стрел, сверкающих как золото, тысячи молний ... Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов... За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей".
"Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. … Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей".
"Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти…". "…несколько лет после этого Солнце, звезды и небо скрыты облаками и непогодой".

Подобного рода описания можно встретить и в Библии. В частности в Апокалипсисе Иоанна Богослова есть строки:
...глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний…
(Откр 1:14-17)

Возвращаясь к Махабхарате хочется добавить, что ещё в 1875 в одном из индуистских храмов был обнаружен трактат Виманика-шастре, написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов. Текст подробно описывает как и из чего делать виманы, которые баражировали в небе Земли ещё во времена битвы Пандавов и Кауравов. Но все попытки воссоздать аппараты пока успехом не увенчались.
Любопытствующие могут найти в сети инфу об этом.
А мне вот что кажется интересным...
Один автор однажды высказал идею о том, что описанная в Махабхарате война древнего мира, не что иное, как война между Атлантидой и Древним Индостаном, по итогу которой атланты благополучно слились в пучину океана. Иными словами в древности существовало две сверхдержавы, поделившие мир пополам. Но, по каким-то причинам, что-то не поделившие. В Махабхарате это старший сын Дхритараштры (Кауравы) коварный и властолюбивый Дурьодхана, у которого ещё в юности "от жадности к господству зародилось преступное намерение".
Короче началась вона. Большая ядерная война. Результатом которой стало исчезновение целого континента и упадок цивилизации победителя.
К стати, считаю египетского Сфинкса пограничным столбом атлантов.
О как.

--------------------
Как жаль, что все, кто знает, как управлять Россией, в данный момент заняты написанием всякой хрени на разных форумах...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Dalhi

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dalhi
сообщение 13.03.2011 - 18:29
Сообщение #2

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Я тоже думаю что к описанию битв Кауравов с Пандавами не стоит относиться как просто к составленным поэтами с большим (?больным?) воображением. Сейчас у нас не тот уровень технологий в руках. Мы имеем практически идентичное оружие по действию описаному в Махабхарате. Это заставляет задуматься.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
ТиМерзяев
сообщение 13.03.2011 - 19:18
Сообщение #3

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 13.03.2011 - 17:29) *
Я тоже думаю что к описанию битв Кауравов с Пандавами не стоит относиться как просто к составленным поэтами с большим (?больным?) воображением. Сейчас у нас не тот уровень технологий в руках. Мы имеем практически идентичное оружие по действию описаному в Махабхарате. Это заставляет задуматься.

Если подогнать легенду о Содоме и Гоморре, уничтоженных "огнём небесным", как и байку про тень великана Куйва, которая отпечалась также, как и многочисленные тени людей в Хиросиме и прочие следы древней войны, то не таким уж и бредом кажутся сказки про то, что мы не первые технократы на этой планете.

--------------------
Как жаль, что все, кто знает, как управлять Россией, в данный момент заняты написанием всякой хрени на разных форумах...

--------------------
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 13.03.2011 - 21:49
Сообщение #4

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(ТиМерзяев @ 13.03.2011 - 19:18) *
Если подогнать легенду о Содоме и Гоморре, уничтоженных "огнём небесным", как и байку про тень великана Куйва, которая отпечалась также, как и многочисленные тени людей в Хиросиме и прочие следы древней войны, то не таким уж и бредом кажутся сказки про то, что мы не первые технократы на этой планете.

Которые могут кончить также как и предшественники))))

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
ТиМерзяев
сообщение 13.03.2011 - 22:10
Сообщение #5

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 13.03.2011 - 20:49) *
Которые могут кончить также как и предшественники))))

Наверно всё будет, как в серии "Енот и его команда", сериала Сауз-парк, когда БиПи пробурили дыру в потусторонний мир и разбудили великого Ктулху, за что долго извинялись перед уничтожаемым человечеством.)))))

На самом деле понятно, почему официальная наука старается замалчивать такие неудобные находки. Ща у них спокойная сытая жизнь. Всё понятно и ясно. Ну тапа того. Всё разложено, пусть и по кривым и ненадёжным, но полочкам. Ездят на симпозиумы и конференции, пишут диссертации, защищаются.
А поди признай, что Сфинкс вовсе не тело льва, с головой фараона, а древняя статуя льва, голову которого изменили на голову человека, тады сразу рушатся все сотни научных званий, заработанных на Сфинксе, как скульптуре третей династии.

Сообщение отредактировал ТиМерзяев - 13.03.2011 - 22:20

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 18.03.2011 - 20:27
Сообщение #6

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Да в Махабхарате много интересного. Есть упоминание о оружии сходным с психотропным... В одной из пирамид были найдены рисунки танка, вертолета и подводной лодки. На территории северной Америки ученые находили на глубинах тысячелетней давности зеленое стекло, якобы получающееся из песка при ядерном взрыве. Помимо этого эпоса вроде есть о битве богов и титанов и битве гипербореев с атлантами. Все три схожи. Где-то на скале в Карелии выжжен огромный человек. Приводят аналогию исследователи, что при сбросах ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки, от тех кто был непосредственно в эпицентре взрыва, оставалось схожее пятно на асфальте...

Я также не сомневаюсь, что учеными эти явления активно, но тайно исследуются. Но вот по чьему желанию они красноречиво молчат?

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 18.03.2011 - 23:11
Сообщение #7

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(ka1RlsoN @ 18.03.2011 - 20:27) *
Я также не сомневаюсь, что учеными эти явления активно, но тайно исследуются. Но вот по чьему желанию они красноречиво молчат?
Они-то не молчат...но и революций не устраивают. Кому охото пилить сук на котором сидят? То у тебя дом со всеми удобствами, машина, доход тыщ 10 ооо в месяц, который позволяет жить хорошо, преподование в Университете или финансовая поддержка правительства в исследованиях, а то свободный график жизни, "своё" мнение и отсутствие средств и как следствие отсутствие радостей прогресса и комфорта. Интересно читать про великого философа, живущего в бочке, а жить в бочке и быть известным после смерти лет через 100 практически никого не прельщает!!!!

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
ТиМерзяев
сообщение 18.03.2011 - 23:37
Сообщение #8

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ka1RlsoN @ 18.03.2011 - 19:27) *
Где-то на скале в Карелии выжжен огромный человек. Приводят аналогию исследователи, что при сбросах ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки, от тех кто был непосредственно в эпицентре взрыва, оставалось схожее пятно на асфальте...

Я его упомянул. Это тень великана Куйва. Наука ясное дело объясняет всё лишайниками и мхом. Тока немогут никак пояснить, почему вот здесь, на скале, мох растёт, а в пяти сантиметрах левее (правее, выше, ниже) нет, хотя скала точно та-же.

pokker

Цитата
Кому охота пилить сук на котором сидят?

Совершенно верно. Приспособленчество в научных кругах притча во языцах. Одно глобальное потепление чего стОит. Хочешь грант - упомяни в заявке, что тема исследований связана с ГП.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Гостья*
сообщение 18.03.2011 - 23:50
Сообщение #9

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Запорожье, юго-восток Украины

Награды: 17
Подарки: 81

Можете бросать в меня камни, но я "свято верю" в то, что мы - далеко не первая цивилизация. поэтому и глотаю книги Ильина, Дэникена и им подобных. Пусть это лишь гипотезы, но гипотезы только лишь потому, как здесь правильно было замечено - что "не хотим пилить сук, на котором сидим". А ведь все эти древние предания имеют под собой реальную основу. Просто их столько раз переписывали, и каждый автор-переписчик-переводчик превносил свое толкование-понимание, что теперь "маємо те, що маємо". Попробуй теперь отделить зерна от плевел...

--------------------
мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 81 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Nega
Подарок
Подарил(а): Lionna

+Quote Post
ТиМерзяев
сообщение 18.03.2011 - 23:56
Сообщение #10

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гостья* @ 18.03.2011 - 22:50) *
Можете бросать в меня камни, но я "свято верю" в то, что мы - далеко не первая цивилизация. поэтому и глотаю книги Ильина, Дэникена и им подобных. Пусть это лишь гипотезы, но гипотезы только лишь потому, как здесь правильно было замечено - что "не хотим пилить сук, на котором сидим". А ведь все эти древние предания имеют под собой реальную основу. Просто их столько раз переписывали, и каждый автор-переписчик-переводчик превносил свое толкование-понимание, что теперь "маємо те, що маємо". Попробуй теперь отделить зерна от плевел...

Я как-раз собирался развивать тему пирамид, махабхараты, атлантиды и выйти к загадочной Лемурии, что канула в Индийский океан, и ещё более таинственной стране Му, что исчезла в пучинах океана Тихого. Про обе эти пра-цивилизации известно крохи. Но даже если и эти крохи хоть на процент достоверны, то картина прошлого нашей планеты гораздо более потрясающая, чем мы себе надумали.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post

36 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic