![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Описание "Как я стал идиотом" - дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это "путешествие в глупость" поднимает проблемы, общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в "правильную" жизнь. "Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, - считает герой романа, - тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает". В одной из рецензий книги Пажа названы "манифестом детской непосредственности и взрослого цинизма одновременно". Читатели же любят его за легкость письма, остроумие, фантазию и умение "не важничать", "не стараться выглядеть слишком взрослым". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие участники Книжного Клуба, обсуждение очередной книги нашего читального зала объявляю открытым!:)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и где кипящее обсуждение?)))
начну - книга мне скорее понравилась, хотя от восхищенных отзывов я ожидала чего-то более впечатляющего) Афористична, можно утащить пару десятков хороших цитат) Хотя Антуан этот мне решительно не понятен, видимо, я не настолько умна) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двоякое впечатление от прочитанного)
Читалась очень легко, с юмором написано) местами было даже смешно)) С другой стороны как-то ничего особого после себя не оставила) Прочитала и забыла) Хотя Антуан этот мне решительно не понятен, видимо, я не настолько умна) думаю, его и не надо понимать)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, если бы антидепрессанты спасали всех лентяев.. было бы здорово. Вообще удивительно как человек интегрируясь в общество "теряет свой ум".. может ума та и не было? Все таки воз знаний и ум несколько разные вещи.. У главного героя явно какое то психическое отклонение.
Меня заставила задуматься часть про самоубийство... вроде как в книге говорится сам выбирает "окончание", чтобы быть сильным и уверенным "хозяином своей судьбы"(которую он же и отрицает). Но по сути он становится хозяином ничего. Я очень обрадовалась, когда герой таки в ужасе сбежал из клуба самоубийц. Вообще, благодаря концу книга мне показалась очень противоречивой.. вроде такой умный, депрессивный постоянно думающий.. и тут такая радоська - любофф.. Такое реально чувство, над которым, ох как удивительно!, не задумался... Ну да, девушка сама по ходу такая же с завихренями.. но в чем суть "ума" этого? Быть сдвинутым? Хотя вот сейчас подумала, может "Как я стал идиотом" - это не про то, как он добился буквально за год не бывалого успеха и не смог им пользоваться, а "как он влюбился" в такую же добанутую? В целом, я не жалею, что прочитала, было достаточно занимательно, вряд ли бы я конечно ее стала читать без книжного клуба. Цитаты есть.. максимум с 10 достаточно хороших. Но в целом прочитать и не перечитывать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала и забыла) ну да, соглашусь "как он влюбился" в такую же добанутую? аха) то бишь, идиотом он стал, но в конце?) тоже была такая мысль) но в общем книга как-то ни о чем) Высосанные из пальца проблемы и притянутые за уши решения) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
абсолютно согласна на счет - прочитать и забыть.
Легкое чтиво когда нечем занять время. Антуан мне решительно непонятен. Даже выражение "горе от ума" ему не очень подходит. Совершенно непонятно отчего он решил что он самый умный и ему бедняге одному тяжело живется из-за этого. Человек просто страдал от безделья. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дочитала только потому, что нужно было придти в обсуждение и что-то сказать)
Не поняла с претензией на что была написана эта книга. Ничего она мне не дала, и даже время с ней убивать было неслишком приятно. Единственный понравившийся и заставивший улыбнуться момент - как Антуан договорился с соседом, что он его будет таскать до 8-го этажа. А что за чушь с призраком? -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 2:54 |