![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лето это пора когда просыпается все живое. В том числе и эти маленькие "букашки" под название КОМАРЫ... Мало того что они кусаются так еще и после укуса чешется, так что на стенку залезть хочется...
![]() ![]() Комары Материал из Википедии — свободной энциклопедии ТЫК СЮДА Кто как спасается от укуса этих "букашек", в квартире или на природе? Кто как быстро избавляется от зуда , после укуса? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ыыы, у мну уже от самого название ноги зачесались
![]() ![]() Сообщение отредактировал Ангел А - 12.06.2012 - 14:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ловкостью рук и реакцией
![]() на самом деле я привыкла к комарам и их укусам. терплю и норм) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неееет(((У меня аллергия на комаров.....я их убивать
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 12.06.2012 Пользователь №: 50183 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яростно чешусь. :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10 интересных фактов о комарах
Москиты появились в Юрскую эпоху, более 175 миллионов лет назад, так что от них досталось даже динозаврам. Комары (или москиты) принадлежат к отряду Diptera (родственники мух, "Mosquito" на испанском означает "маленькая муха"), подотряд Nematocera ("с тонкими усиками-антеннами"), семейство Culicidae. Существует более 3000 видов москитов, обитающих как в арктической тундре, так и в тропических влажных лесах. При этом все виды москитов переходят в активное состояние при температуре 12.7 градусов по Цельсию, поэтому наибольшая их концентрация находится, конечно, в теплых и влажных лесах, болотах, сухих пустынях. Пик активности москитов приходится на сумерки и ночь, днем же они отдыхают, скрываясь в домах и растениях. Днем же москиты являются пищей для других видов животных. Комары не кусают, а сосут. 1200000 комаров достаточно, чтобы выпить из человека всю кровь. Это, конечно, теоретические расчеты, потому что до этого человек умрет от раздражения и болевого шока. Эксперимент в канадской тундре показал, что люди с обнаженными руками, ногами и туловищем за минуту получают 9000 укусов молодых москитов. При таких темпах за два часа человек может потерять половину крови. Только самки комаров кусаются. Кусают они как людей, так и других позвоночных, от слонов до мышей и черепах, высасывая их кровь. Такая еда необходима самкам для вынашивания потомства. Некоторые виды комаров могут давать потомство без предварительно высосанной крови, но при первой возможности они не отказываются от нее (вид Culex). Одна капля крови дает жизнь тысячам комариных яиц. Самая "вкусная" для комаров кровь у людей с первой и второй группой крови, а также детей. Самцы комаров не занимаются высасыванием крови — они питаются растительной пищей и нектаром. Комариное жало выглядит просто, но под большим увеличением превращается в сложную конструкцию. Оно состоит из шести частей — двух трубок, слюнной и питательной, окруженных двумя острыми нижними челюстями и двумя "скальпелями" с пилобразными зубами. Все 6 частей заключены в защитную оболочку по всей длине. При укусе жало погружается в кожу на несколько миллиметров, пока не достигнет мелкого кровеносного сосуда. У москитов есть обонятельные и термочуствительные органы, расположенные на паре антенн, и три пары ног, которые направляют их к жертве, выдающей себя повышенной концентрацией углекислого газа, тепла и пота. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, меня они почему то не кусают =\
Помниться когда я только приехала поступать и мы с мамой по глупости все окна на ночь на распашку оставили...мда, я думала в универ я не пойду поступать, вся в пятнышку ) А последние года 2 вообще не кусают или я не замечаю) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2154 Регистрация: 8.04.2011 Пользователь №: 45080 Награды: 8 Подарки: 64 Имя: Irin4ik Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня кусают еще как, всегда беру спреи всякие, а в этом году прям рай какой-то, вообще не видела ни одного комара, мигрировали что-ли)))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Атака комаров на деревню в Беларуси
Рядом с деревней Никольцы Мядельского района Минской области местный житель наблюдал огромнейшие тучи комаров. Очевидцем необычного явления стал Денис Кислый. Парень не растерялся и снял увиденное на фото. Со слов очевидца, это уже остатки кровопийц, которые он смог заснять. Так как фотоаппарат оказался под рукой только через три часа после нашествия. ![]() ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня они почему то не кусают Комары очень точно узнают своих жертв среди множества "неподходящих". Концентрация в крови нонаналя - альдегида, относящегося к классу душистых веществ, активизирует кровососов)) Так что, Света,-всё просто)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Обыкновенный, таких много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1626 Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 35497 Из: Из солнечной Сибири Награды: 6 Подарки: 21 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Комары делают 500-1000 взмахов крыльями в СЕКУНДУ, шмели – 130-240, бабочки – 5-9. Но рекорд принадлежит комару Forcips, крылья которого совершают более 2 ТЫСЯЧИ взмахов в сек. Комар может преодолеть расстояние в несколько километров.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 787 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 51442 Из: кочевого племени зайя Награды: 4 Подарки: 21 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для кого-то маленькие вредные букашки, лично для меня это огромные ненасытные монстры
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 787 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 51442 Из: кочевого племени зайя Награды: 4 Подарки: 21 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В знойный летний день звенит комар. Это самка. Самец всегда безмолвствует. Он - скромное существо, которое питается соками растений и не пьет крови.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Американские ученые изучили "вкусовые предпочтения" комаров. Оказывается, маленьких кровопийц притягивает углекислый газ, пишет "Российская газета". Взрослые люди выдыхают больше углекислого газа и кажутся комарам более "привлекательными", поэтому насекомые кусают их чаще, чем детей.
Насекомые атакуют и любителей спорта - они выделяют углекислый газ в больших количествах. Кроме того, во время тренировок в их организме выделяется молочная кислота, на которую комары чутко реагируют. Не оставляют их равнодушным и те, у кого есть проблемы с холестерином. Люди с ускоренным обменом веществ в организме быстро метаболизируют холестерин, побочные продукты которого выступают на коже. Более того, кровососущие могут слетаться на выдыхаемые человеком эстрадиол и ацетон. Между тем некоторые редко подвергаются атакам комаров. Ученые полагают, что в организме этих людей синтезируется репеллент, который отпугивает назойливых насекомых. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Личинки австралийских грибных комариков знамениты тем, что способны светиться в темноте – их подсвеченные нити с капельками липкой жидкости свисают со сводов пещер или ветвей деревьев в укромных уголках леса, привлекая незадачливых насекомых, которые служат личинкам добрым обедом. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Integrative and Comparative Biology, суточные циклы свечения различаются у видов, живущих в пещерах и в лесу. Обитатели пещер Arachnocampa tasmaniensis с юга острова Тасмания синхронизируют свечение, добиваясь наибольшей яркости колонии в дневное время, в отличие от представителей другого вида – из субтропических дождевых лесов штата Квинсленд. Ученые воссоздали условия обитания этих видов в лаборатории и засняли, как они светятся в течение суток. Подверженные влиянию переменного освещения, лесные насекомые вели себя как типичные ночные создания – их биолюминесценция достигает пика в ночные часы. Циркадный ритм пещерных личинок совершенно иной, но, когда их помещали в условия смены освещения, они не сохраняли его – пик люминесценции сдвигался на ночные часы. Самое интересное, что, похоже, пещерные комарики «синхронизируются» с оглядкой друг на друга – им необходим визуальный контакт, чтобы подстраиваться. В результате целая колония, состоящая из тысяч особей, образует большое светящееся «поле», на которое летит множество насекомых, активных преимущественно в дневное время. ПОЛИТ.РУ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1206 Регистрация: 13.04.2014 Пользователь №: 82920 Награды: 11 Подарки: 65 Имя: Муза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последнее время у меня дома летают огромные комары,которые приводят меня в ужас...их размер меня реально пугает.Откуда они появились не знаю,когда даже обычных у меня в квартире не было....я в шоке.....
![]() -------------------- Собирай все,что найдешь.Кроме равнодушия и невежества.Тогда,возможно,ты выживешь...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 65 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последнее время у меня дома летают огромные комары,которые приводят меня в ужас...их размер меня реально пугает.Откуда они появились не знаю,когда даже обычных у меня в квартире не было....я в шоке..... ![]() Ага,бывают такие каракатицы))) Страшные,но,по-моему,они не пьют нашу кровь,как обычные комарики))) А у нас дома нет комаров,может,потому что холодно... И мухи - совсем уж редкость... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1206 Регистрация: 13.04.2014 Пользователь №: 82920 Награды: 11 Подарки: 65 Имя: Муза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Собирай все,что найдешь.Кроме равнодушия и невежества.Тогда,возможно,ты выживешь...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 65 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне известно, здоровенные комары - это болотные, речные, водяные комары. Девочки.
Они не кусаются. Появляются сезонно и не каждый год. Что-то в природе взбрыкивает и рождаются такие вот великанши. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1425 Регистрация: 10.08.2013 Пользователь №: 80794 Награды: 5 Подарки: 53 Имя: Эдан Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, сегодня почувствовал всю любовь этих козлят...))
-------------------- Большая река течет тихо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас весной,ну где-то в конце мая,просто невозможно по лесу пройти,комаров целые своры,за тобой кучей летят и не отстают. Пока ты рукой пытаешься отмахиваться и сгоняешь с другой руки,они облепливают руку,которой ты сгоняешь с себя комаров,и приходится срочно сгонять с неё самой. Такие злые они по весне,такие голодные,и их ну просто очень много. По лесу можно только бегом пронестись,чтобы они не догнали,а пойдёшь просто быстрым шагом или остановишься,сожрут живьём))) На лицо норовят тоже сесть,в глаза лезут,в нос,в уши,на волосы даже на голову садятся. Мало того что так противно жужжат,так ещё очень больно кусают,и сразу красный волдырь появляется. Бежишь из леса со всех ног,из этого комариного ада,вся искусанная,а за тобой вдогонку свора комарья))) Лучше в конце мая в лес нос не совать )))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бедненькая.
Могу посоветовать верное средство, проверено, даже северные комары столбом над головой стоят, но куснуть не рискуют. Это обыкновенный одеколон ,,гвоздика,,. Не духи. Одеколон. Его надо на себя как следует налить на себя. Конечно будешь вонять, но не кусаная. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто-нибудь пробовал браслеты от комаров? Интересно, как они, сколько часов действуют, шибко вонючие?
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сама не пробовала.
Но знакомые покупали что-то наподобие где-то в Европе. Поехали с этими штучками под Новгород и вернулись буквально пожратые комарами. Так что тут дело не в вонючести вообще, а в конкретной вонючести. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Но меня конкретно эти браслеты интересуют, именно этой фирмы, а не похожие, какие-то аналогичные или наподобие
![]() Ой, кстати вспомнила, говорят от комаров можно брызгаться отваром полыни, просто заварить чаёк, залить в пульверизатор и каждые 1-2 часа прыскаться. Не пробовали? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
От комаров есть только одно средство - гвоздика.
Самое доступное - одеколон гвоздика. Можно настоять пять, десять цветков гвоздик, вместе со стебельками, в ста граммах спирта, неделю. Потом использовать как и одеколон. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
От комаров есть только одно средство - гвоздика. Самое доступное - одеколон гвоздика. Можно настоять пять, десять цветков гвоздик, вместе со стебельками, в ста граммах спирта, неделю. Потом использовать как и одеколон. Прикольно! ![]() Интересно, где бы спирту раздобыть? Вообще нужная вещь в хозяйстве, плохо, что без рецепта не продают. Интересно, а чем надо заболеть, чтоб тебе спирту выписали врачи? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мажу укусы фенистилом - не помогает. Всё равно укусы чешутся. Может чем другим мазать?
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мажу укусы фенистилом - не помогает. Всё равно укусы чешутся. Может чем другим мазать? А у вас вот такой не продаётся? Мне помогает ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Glorija
Может и продаётся. Я такого не видела. Он дорогой вообще? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Glorija Может и продаётся. Я такого не видела. Он дорогой вообще? У нас вообще недорогой 4,90 евро -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Надо будет посмотреть...
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Надо будет посмотреть... У него состав другой, чем у фенистила Пусть поможет ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Glorija
Спасибо) Буду искать и надеяться. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 28.07.2014 - 22:14 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спирт продается в аптеке.
Если с ним проблема, настаивать можно и на водке. Только время настаивания дольше, вот и все. Но лучше фабричный одеколон ,,гвоздика,,. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спирт продается в аптеке. Если с ним проблема, настаивать можно и на водке. Только время настаивания дольше, вот и все. Но лучше фабричный одеколон ,,гвоздика,,. А что с базиликом? Его тоже рекомендуют на водке настаивать и прыскаться. Пробовали? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, не пробовала.
Как-то надобности не было. Посоветовали мне сразу гвоздику и я больше ничего не искала, потому, что работает. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...Посоветовали мне сразу гвоздику и я больше ничего не искала, потому, что работает. Обязательно попробую! Мерси! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ассоциация с комариным писком - сразу хочется уйти в Сумрак
![]() -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ученые попытались выяснить, почему некоторые люди прямо-таки притягивают комаров. О вкусовых предпочтениях кровососов рассказал профессор энтомологии доктор Фил Келер из Университета Флориды.
"И ваш метаболизм и ваша уникальная химия тела играют важную роль в определении вашей привлекательности для комаров, - отметил специалист. - Кроме того, есть свидетельства того, что степень вашей привлекательности для комаров может меняться со временем". Так, по словам ученого, комары предпочитают кровь І группы. Японское исследование выявило, что носителей этой группы крови они атакуют почти в 2 раза чаще. При этом летающие кровососы могут определить вкус крови еще до укуса по выделяемым людьми веществам. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в журнале, всего одна выпитая бутылка пива может значительно увеличить риск комариного посягательства на вашу кровь. Эксперименты также показали, что для комаров привлекателен запах грязных ног. Выбрать жертву "вампирам" также помогают выделяемые человеком вещества пота и выдыхаемый углекислый газ. "У вас больше шансов быть укушенным, если вы работаете или тренируетесь, чем когда вы находитесь в состоянии покоя, так как во время физической нагрузки вы дышите интенсивнее и больше потеете", - говорит Келер. По данным Американской ассоциации борьбы с комарами, физическая активность повышает риск укусов на 50%. А исследование, проведенное в Гамбии, выявило особую привлекательность беременных для кровососов. Ученые предположили, что это связано с увеличением объема выдыхаемого диоксида углерода на поздних стадиях беременности на 21%. Аналогичные результаты получили в результате нескольких других исследований, а также оказалось, что привлекательность женщин для комаров зависит от этапа цикла овуляции. Выяснилось -------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Меня всегда интересовало где находятся комары-самцы в то время как самка выпивает кровь у человека.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Видимо в Гамбии или еще где, полно народа и комариха, при виде такого обильного меню, может позволить себе какие-то личные предпочтения.
А вот северные комары, живущие за полярным кругом, привыкшие питаться кровушкой со спиртом, жрут ВСЕХ. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Меня всегда интересовало где находятся комары-самцы в то время как самка выпивает кровь у человека. сидят дома и варят борщ ![]() ну, теоретически они могут точно так же как и самки летать вокруг тебя или может даже садиться на тебя, но скорее всего, если не заняты вопросом спаривания, будут тусить где-нибудь среди зарослей ибо питаются исключительно соком и нектаром растений. но это чисто предположение на самом деле где они могут быть) точнее сказать не берусь ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Комары с геном скоропостижной смерти
Каждый год малярия становится причиной одного миллиона смертей, и ещё 300 миллионов человек становятся инфицированными – поэтому вполне понятно, почему учёные решили разработать способ завершения борьбы с этим заболеванием. Решив действовать по методу "клин клином вышибают", ученые придумали комаров, борющихся с малярией. Эти виды комаров были генетически модифицированы так, чтобы они могли вырабатывать устойчивость против паразитов плазмодий – благодаря чему заразить комара практически невозможно. Но прошлый опыт показывает, что плазмодии способны быстро развиваться и вырабатывать иммунитет ко всему, что угрожает их уничтожить. Поэтому было бы лучше, если бы учёные просто убили всех комаров? Забавно, что вы об этом подумали, другая группа учёных решила создать вид комаров, который передаёт «ген скоропостижной смерти» своим потомкам. Это заставляет личинок комаров умирать от старости ещё до того, как они достигают полового созревания. Однако стоит учитывать разрушительный экологический эффект: если убить всех комаров, такие животные как летающие мыши, рацион которых основывается на комарах, также быстро вымрут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я в шоке.
Какие - миллион - жизней уносит малярия? Что за идиото писало эту статью? Малярия не вылечивается, но от нее даже в первую мировую войну УЖЕ не умирали. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:48 |